X



Eternal City Rebirth「エターナルシティ リバース」Part170

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/24(木) 12:52:50.42ID:Sb9mbOU0
2020年9月1日に正式サービス開始。
旧LOST ONLINEから名称を変更し復活
モンスターネットが運営する近未来SFMMORPG
「Eternal City Rebirth」のスレッドです。


[関連リンク]
├ [公式サイト]http://www.eternalcity3.com/eternal/main/index.asp?bnum=1
├ [公式Twitter]https://twitter.com/eternalcityjp
├ [攻略Wiki]https://wikiwiki.jp/lostonline/
└ [攻略Wiki]https://wikiwiki.jp/eternalcity1/

前スレ
LOST ONLINE REBIRTH part169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1599536571/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:20.74ID:pfnLgosH
ちなみにギコちゃんはどれくらい維持してたの?
0225名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 19:03:28.61ID:oyowUYvL
鈍器の全力維持不可能なら
選ぶメリットは対物用、幸運アマ使用時のダメ重視って感じか
0226名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 19:05:23.78ID:zDxDS4Tx
昔は維持できてたような気がしてたけど
思い違いかぁ
でたらめ言ってごめんよ
0227名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 19:09:10.84ID:zDxDS4Tx
行動力がすぐ満タンになって
すぐスキル使ってたのを思い違いしてるかもしれない
0228名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 19:14:30.07ID:oyowUYvL
旧wiki違法10ハンマーのコメントに09年で維持できてたってコメントあるから昔はできてたっぽい
0229名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:58.27ID:zDxDS4Tx
違法10でやっとだったなら
俺は維持できてなかったっぽい
0232名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:14.48ID:Vooq76vC
しょうもないバグが多すぎる
メインキャラのスレイブ雇用契約書でサブで捕まえたスレイブの名が出てくる
位置ズレも相変わらずひどいしD押してA押すだけの退屈で眠くなるアクションゲームだな
0233名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:00.34ID:Vooq76vC
とうにレベル上げレースからは脱落してるし
職に就くことがとりあえずの目標だけど4級3級の服がないのがだめだなあ
ゲームの幅を狭めてどうすんの
0234名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 21:46:55.19ID:7iaLGoYU
ドンキの人、CPやアサでくるとオブジェクト破壊でモリモリ減ってすげーよ

ところで時空アサなんだけどさ、巨大ガとかの大型ボスがやたら転倒しててウザかったんだけど、
そもそも大型ボスって転倒しないよな、アサだけは特別仕様なん? 今日2chギリギリやったし
0235名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/29(火) 21:55:19.65ID:Vooq76vC
ラウンド4はRBでスラグで端にやって近接が鎌なのが一番なんだろうな
右上と左下みたいに集めるみたいに決めて
0236名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 00:08:40.54ID:nBVQUyWv
これから来る新規がいたとして少しでもEP課金をしない無課金勢は厳しいな
まあ新規なんてこないからいいのか
0237名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 00:09:42.05ID:k/ev4EFE
EPガン無視すると丁度よいバランスなんだがなぁ
0238名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 00:16:05.26ID:nBVQUyWv
確かにEPやCL武器防具スレイブや強化を完全に無視してプレイすれば丁度いいのかもしれない
孤独感は中々なものだと思うが
0239名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 00:27:31.54ID:MJtVECxB
強化に1200万円かかるんだって リアルマネーで
0240名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 00:32:36.25ID:nBVQUyWv
運営は過疎化が見込まれる前にアサルト報酬は300EPとキャンペーン追加報酬3000EPくらいにした方がいいかな
無課金勢が減ると課金勢も引退していくから早期衰退は必至だよ
0241名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 00:36:06.25ID:6gNtTnQC
やっすいCLスレイブでもいたら
現状困らないわ
日アサルトで基準クリアできなくても
気にしないならだけど
cpもボスも稼ぎまくりよ
稼いで何するんだって話だけど
0242名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 01:44:54.99ID:TJRRpuT/
どうせあればあるだけ使い切れる仕様なんだし 1日500~1000EPくらい稼げていいわな
今のEP取得量は課金しないならEP周りは絶対触らせないという強い意志を感じるわ
0243名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 02:07:13.11ID:6iZz2m7S
無料プレイヤーはCL6マシンガン・処刑剣オノ匠 MAX強化狙わせて遊ばせればいいのにな
0244名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:44.29ID:eQylslba
MAXはともかくCL6なら狙えるんじゃない?
アサルトばっかやるマンにはなるが
0245名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 02:27:56.28ID:6iZz2m7S
なんだかんだでアサルトはおもろいからね
めんどくないアサで雑魚を溶かして遊べばたのしい

しっかし本体匠がでねえなあ。俺はCL6RF匠作りたいんだよ

02でゾンビぶっ殺したら匠でたけどLv1なんかなあ・・・
0246名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 03:16:43.58ID:jU2afc7P
復活したと聞いて、長剣でいいからデスマやらせてくれ
何時ごろデスマ集まってる?
0247名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 03:28:50.91ID:ptkMIQm1
10時頃とかじゃない?
PVPしてそうな人に話しかけて聞いたりするのがいい
0248名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 06:44:51.32ID:jsU1Xpag
連合戦終わった後とかよくデスマ集まってんね。
火 木 土の22:30くらい?
レベル110超えたら目標無くなっちまった...本体匠全く出ないしよ
0250名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 07:43:09.76ID:zXH0KYMY
>>249
いいと思うぞ、火力に自信がないのならばCLじゃなくてもいい
どっちでもUG系は落ちるから、楽に狩り切れる狩場を選択すればいい
仮にUG系とS系の宝石集めたいっていうならCLだろうが・・・・
0251名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 07:49:14.77ID:jsU1Xpag
宝石落ちるし03CL下水行ってたけど06も行ってみるわ。サンキュ
0252名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 08:00:52.74ID:/QeRtFY4
>>251
念のためだけど、2006じゃなくて2016ね
>>250が言ってる通り狩り切れるほうがいいけど、
クルーガーとえっちなモンスターを無視してフライだけ狩るのもアリ
前者2体は火力あってもかたいし、クルーガーは動きすぎてうざい
0253名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 08:16:46.35ID:iXh6E1n8
プレイ時間割けなくてLV30ちょいでレンタル武器取り上げられて何もできなくなった
日刊アサルトは1ウェーブも越えられないし適正LVのモブ狩りは経験値ほとんど入らない
課金武器でゴリ押ししようにもLV足りなくて使いこなせない
いっそのこと経験値直接売ってくれ
0255名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 08:23:26.37ID:/QeRtFY4
>>253
時間割けないんじゃCPはしんどいだろうから、シティアサ募集してこうか
おせっかいな人が集まってくるだろ
0256名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 08:23:40.16ID:2Llk06io
デスマってどこでできるの?
0259名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 08:53:47.54ID:N/2W7KAL
>>253
短い時間でひたすらゾンビ狩ってたとかなら、そうなるのかなぁ
アサルトやるしかないですな
あとクエ
0260名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 08:57:13.42ID:Il/LztQ5
lv5も強化されているしCLなくとも温い仕様なんだから単にネトゲに向いてないだけだろ
そもそもCL6ならlv31でも十分強いし
0261名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 08:57:15.70ID:62iu5bvA
そういやアサルトはまわりがCL武器ばっかだと基準怪しいかもな
03クエストこなしたほうがいいかもしれん
0262名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 09:23:10.59ID:eVH6DlSL
>>253
もう1キャラ作って墨田とシティアサルトを繰り返せ
3時間もやればLv40くらいになる
下手糞ならまずはぬるい近接やれ
近接でも隅田はレンタル銃持て
0263名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 09:51:42.91ID:mGVPPigQ
手に負えない=元NE

NARUMI=NALUMI=ゆうなれすか=元NE
carなんちゃら=元NE
乱工=発狂寸前?=元NE
あるしー=鶯やよい?=元NE
メルツェル=元LP=NE
ruLer=LAZARD?=元NE
くじらさん=元NE

他も元NE員でまちがいなかろう
0264名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 10:06:49.02ID:mGVPPigQ
打ち忘れ

Francescar=carなんちゃら=元NE
0266名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 13:23:22.42ID:mPQdbVT2
毒ってガチャ廻さないと手に入らない?
ショップで見当たらなかった
0267名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 13:25:23.04ID:ptkMIQm1
ショップにあるけど4000円とかだったはずだから
EP売ってゲームマネーで買ったほうがいいよ
0268名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 13:56:40.87ID:riyqGCw9
一般毒はLv90あたりまで薬局で売ってる
強毒は上の人が書いた通り、EP売ってGMで買った方がいい
0269名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 15:38:44.70ID:6iZz2m7S
ゆうなれすかとかやよいとかキモイのがまだでてきたか
まあ、ロストが人生みたいな奴だったしな
0270名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 15:42:21.45ID:yAD+tNDZ
>>263
本人と確定出来るような発言でもあったの?
こいつらに来てほしくなかったわ
0271名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 15:51:25.32ID:6iZz2m7S
誰が誰かはわからんかったけど、連合名からしてLNEだかウンコリーの連中だとは思ってた
0272名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 17:26:47.78ID:jamSIrNx
スレイブパッケトEPパッケは沢山露店に出てるけど
コスと翼パッケもお願いします
買います!
高くなりすぎて売れなくなってきたのかな?
0273名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 18:03:25.65ID:VlM0gYyP
ロストが人生のやつ以外今残ってるの?

15年も縛られてるんだぜ?
0275名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 19:25:19.96ID:jamSIrNx
>>274
別のものを買ってしまってお金が無くなりましたw
またお金がたまったらお願いします!
ありがとですー
0276名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 19:26:17.20ID:P5nIYqfl
120億ってぼったくりじゃね?
それ3個買う値段で一般スレイブ買った方が良いよ
0277名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 19:36:44.38ID:j4DnduVC
EPレートぶっ壊れてるからそんなもんかも
その金で実物買ったほうが安く済むのは同意
箱が出るかわからんし、出たとしても雑魚だとパケの原価割れるからな
0278名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 19:36:54.70ID:ptkMIQm1
パッケージの値段としては高いけど
EP元にして考えると適正になる
ぼったくりっていうのはひどくないか
0279名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 19:47:59.34ID:iV8eefCi
俺もぼったくりだと思うよ
3300円が1500億くらいになるんだから
でもそれが今の相場だから仕方ない
俺だって損したくないもん
0280名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 19:58:35.00ID:jamSIrNx
コスと翼パッケ売ってる人が少ないので
少し高くてもほしかったですw
0281名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 21:15:17.81ID:7xU4hJo7
04CPの93がどうやっても突破できそうにない
安全違いもなけりゃ敵が高速銃のために即死ぬ しかもジャンプすると遠くの敵もこっちに来るから
とてもじゃないけど死ぬ前に1体も敵が倒せん
どうやって突破するの?
0283名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 21:41:29.33ID:7xU4hJo7
みんなスレイブって使ってるの? 
あれって課金のやつじゃないとすぐに死ぬんじゃないの?
ちなみに野生のやつだと2005年まででお勧めのやつって何?
0285名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 22:00:53.57ID:aBsuYpWP
>>276
それで買えるのってジャンプ系のゴミしかないよ
それ以外の一般スレイブはもっと高いから
0286名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 22:05:37.47ID:nKX9W48/
一体目は範囲狩りタイプじゃなければゴミでいいんだよ
本体はよほど強化しないとそのゴミですら超えられないから
0287名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 22:13:57.64ID:HfZgUIoq
初2004cpは、普通にcl6rpk+ジャンプでクリアしたぞ(物破壊以外は)
0288名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 22:26:15.86ID:95IoL7hG
>>283
野生のは2007年のだろうと弱い
ゴミでもいいから課金のを買うほうが遥かに強い
てか野生のステ間違ってるんじゃねえのか…
0289名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:52.94ID:MJtVECxB
CL防具ってなんで人気あるんですか?そんなに防御力大差ないのに
0290名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 22:30:03.52ID:7xU4hJo7
>>284
今79になったわ
とりあえず野生はゴミなのか…
適当に突撃兵を捕まえてきたけど壁にもならないのかな?
課金だとほとんど売ってないけどどんなのがいいの?
予算は1000億円まででおねがいするわ
0291名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 22:33:49.50ID:eg4fNK0/
ジャンプ系、通常狩は知らんけど2004cpはは使えるよ。
オメガセクターの細い通路エリアのロボット倒すの楽。砲台も倒してキーゲットも楽。でも範囲欲しい
0292名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 23:21:01.65ID:Il/LztQ5
野生のドラコブラのランクC程度でもlv100になれば一撃400万くらいじゃないの
全然ゴミじゃないよ
一撃100万与えられるスレイブならCPで大活躍出来る
0293名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/30(水) 23:27:00.47ID:Il/LztQ5
CL一般で一番レベル低いシースワンプワームでも足は遅く射程120と短いが超絶強い
そもそもlv80までは野生を使うしかないんじゃないの
人間ボスあるならいいけど
0294名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 00:23:03.14ID:7ZMpbXua
ランクってやっぱ重要? ぶっちゃけランクCとかって10%以下なんだよね?
レベル制限とかってあんの? 
0295名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 00:26:31.30ID:2Ipex2YL
>>294
CLにランクA以下はないじゃろ
CL以下の並スレイブとか趣味以外で持つ価値はない投げ捨てろ
0296名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 00:36:54.49ID:hYv4qUjC
たぶんCLの話はしてないぞ

レベル制限はある、公式のシステム→スレイブを見ろ
CLスレイブまでのつなぎならとりあえずランク無視でいい
0297名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 00:49:19.40ID:kDDCy+iw
ぜんぜん書かれないけどダックスで900万出るらしいからな
それで十分
0298名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 00:55:30.63ID:eKFMDMki
>>292
どんな野生スレイブでもイフ完成形くらいならタイマンで倒してくれるくれるくらいの強さがあるから
十分ではあるよな
0299名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 02:18:37.15ID:CUK6Z3l3
キャンペ93って、SFっぽい実験室の通路内にひしめくAIをぶっ殺せってヤツか?
レーザーぶっぱしてくる固定砲台の射程に入らんあたりで、AIにヘッドショットかましてりゃ楽勝

だけど、ロボット系ってキーでにくいきもする。んでもって、70台でソロは厳しいと思う
0300名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 06:49:09.05ID:rOM6MVt9
70ソロはきついな....100超えてスレイブもレベル100なら破壊以外ソロ余裕よ
0301名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 07:07:38.02ID:u5WfrYZ2
04cpは装備やらかなり良くないと70では無謀
誰かにおんぶで抱っこならいけるが、そこまでしてクリアしたいか?とオレは思う
無難に03cpを週一やるだけで十分
0302名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 08:01:34.88ID:Em+jY+Ot
70台でも接近なら意外といけるぞ
先週Lv75でスレイブなしでクリアしたよ
流石に最後の原子炉破壊は複数でやったけど
0303名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 08:23:21.18ID:dM4UXWy6
CPのリセットって例えば今週クリアしてたら
日曜日から月曜に変わるまではクリアしても報酬無しって事?
0304名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 08:48:30.91ID:yi6yPbME
>>303
日曜日0:00になってるから土曜日24:00で深夜日曜日になった時点で切り替え
上にもいるがギリギリにクリアしすぎるとちゃんとリセットしない場合があるみたいなので余裕を持ってクリアした方が良い
0305名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 12:11:02.97ID:dM4UXWy6
>>304
ありがとう
土曜24:00=日曜0:00がリセット時間ね
0306名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 13:32:14.24ID:F29ZVmFG
そういえば、スレイブ所持数増やせる住宅システムはまだ準備中なのかな?
Npcに話しかけても門前払い食らう
0307名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 14:21:02.42ID:OGRFaN+J
>>306
公式サイトみたけど、非定期だよ
あとハウジングのメリットはどこでもスレイブのHPを回復できるくらいで、スレイブの数が増えるようなことは書いてなかった
0308名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 14:39:46.74ID:BKAWKpcN
>>307
そうなのかぁーありがとう
10体くらいまで増やせるのかと思ってたのに残念
0309名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 21:13:15.26ID:PPKuC1B5
ニコニコさんよ!
モンゴルでサブ2体メイン合わせて3体はちょっとやりすぎじゃないか!?
0311名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 21:55:18.02ID:Y7pxnmfB
動画とってBOTとして通報すれば良いのでは?
0312名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 23:24:37.81ID:ZkUzI5uG
個人で楽しんでるんだしいいんじゃないの〜
人いなくなる前に楽しんだもの勝ちよ
0313名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 23:29:23.72ID:ww8KcJRo
ニコニコ
ニーコニコ
ネコネコ
ねこねこ

同一人物?
0314名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/01(木) 23:45:40.62ID:CUK6Z3l3
そしてレイドに行く人がいなくなったとさ、おしまい

プレイヤーの民度低くてロスト終わったのもあるからな実際
0315名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/02(金) 00:23:44.49ID:TVfu5Lff
CL集めて装備整えて金貯めて俺TUEEしてってやりたいんだろうけど人いなくなったら意味ないわなぁ
それでも独り占めしたいかい?
ニコニコといいPUREといいさ
0316名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/02(金) 00:41:21.36ID:+1SM8q2Y
人いなくても強くなれるのがロストオンライン !
0317名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/02(金) 01:11:24.48ID:40yiqqce
CL防具は別に急がんでも良いな
意思つければ充分っぽい
0318名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/02(金) 01:28:22.89ID:VuUsAZJr
後半来てささっと20位以内入って報酬持ってく奴も似たようなもんよ 俺もよくやるけど
0319名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/02(金) 01:39:42.31ID:au3Q6R7J
仕様上マップの外に出るとリセットになるっぽいから、真面目に最初から殴ってる人がバカを見るという
0320名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/02(金) 02:29:57.62ID:l2Z9iMOr
CLスレイブと復活剤を使いながら初めから叩いてたら
ランキングは問題ないだろうけど

キャラで叩いてて最後何ももらえなかったのは悔しかったな
表彰はかなり大量だったけど、労力にあわない
0324名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/02(金) 07:34:14.98ID:Kz/yvkmU
>>317
知らんから簡単に充分ぽいって言ってるけど
無課金じゃ合成なかなか成功しないし改造するのにEPも必要なんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況