X



【ToS】Tree of Savior part1348

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワントンキン MM62-8PsW)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:36:44.34ID:lH2U3+ggM
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート https://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート https://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos-jp.neet.tv/
https://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
https://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1346
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1599146169/
【ToS】Tree of Savior part1347
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600374741/


■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1599322590/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-eESs)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:28:09.50ID:ipi2Julea
最終装備揃えた上で上手い奴には勝てないけど、最終装備揃えても下手な奴(いめあ君のことじゃないよ)も多い
そういう奴には別に無課金1pcでもノウハウあれば勝てると思うよ
0577名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-2S2D)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:22:45.59ID:Ba1vHGPka
WiZは分裂だとアーケインボンバー切った方がええの?

あとWiZが二人でアーケインありとなしの奴が同時にマジシ使ったらどっちが優先されるんかな
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ ff01-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:32:50.44ID:MOqvh6sy0
適当に探索して
たからばこゲットしてればいいんだこのゲーム
山菜取り行くつもりで風景を楽しんでればいい
飽きたらやらなければいいだけだから
0583名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-qxjO)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:40:57.60ID:ElhqMPgad
ダリアのトップ廃集団はリアルの時間だけ余り余ってるニート達ってだけで別にPS持っている訳ではないからな
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:10:39.04ID:N1jKYTI10
ガチャの当たりのレティーシャの宝箱(season9)のアナウンスよく見るんだけど
あれってそんな出るもんなの?
それともがっつり万単位の課金勢が出しまくってるだけなの?
0586名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-2AHm)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:22:42.54ID:c5rVqaqKp
ガッツリとシルバーを女神ガチャに費やす奴もいるしマーケットで買い漁る奴もいるし貯金だけ増えていく奴もいる
リアルマネーも同じようなところある
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8e-+kez)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:44:05.35ID:ETh9GgOc0
なるほど
PVPレゲンダがモリング防具の地位に成り変わったのか
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:57:26.53ID:N1jKYTI10
そっか、そんな甘い話ないわな
アナウンス見てるだけであれ3つ4つ出してる人いるけど
がっつり課金してるんだな、すごいな
0590名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:58:48.10ID:DqMaSrrZp
エンチャ厳選用にしか使われないPvP用装備w
もともとPvP興味ないから過疎のTBLもマッチング人数おかしくなってる鉱山もやってないが
唯一ギルドでやるコロニーだけは参加するけど、占拠しないでボスバフ取ったら勝ちみたいになってて面白くない
0592名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-2AHm)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:00:25.62ID:c5rVqaqKp
パチカス脳がガチャ品経由でシルバー得て
そのシルバーで女神ガチャしてアーキストーン手に入れて
それ出品したシルバーで再度ガチャってるところマジである闇
0598名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-/lqT)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:13:15.04ID:Ze68yrvLa
>>584
二万課金で3個出た
ルビーは2個
チャレ券と祝福でるから課金抵抗ないならまわしてよい
ただマケ売りかんがえてるならやめとけ

覚醒石と研磨、週ボスポーション増えすぎてやばい
0599名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-eESs)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:42:56.60ID:ipi2Julea
5段分裂で鷹アプハンターが良いって見たんだけどハンターはルーティング用だよね?
まずはクリアが目標でPTバフ入れるなら何が良いんだろ
0603名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:01:09.42ID:afeVixIed
>>598
3万で0で超越2枚、ルビー4つ
運いいなお前


>>599
支援で入るならエンソマリンカ、エンコルリンカじゃね?


心臓一個4mまで落ちないとセビノス作った方がマシだなこりゃ
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 2310-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:11:09.01ID:tDiumxgn0
女神ガチャで簡単にアーキストーン出してる奴って100個くらい連続奉納してるのかね
あまりにも出なさ過ぎて切れそう
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:30.91ID:JVQDPTgO0
リンカーは新アーツの拘束が強いのかね?
リンカーはアンビリカルコードもくっそ強いし入れ得ではあるが
火力補助だけを考えるとコルソマエンからはずせるものがなくてどれ外すのがベストなんだろうか

コルソマ旗>エンソマ旗だとは思うけどオーバーリインフォースが強すぎるしタオ入りならエンチャントライトニングもほしいし
ルーティング重視する場合以外はソマ外しなのかね
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:24:31.07ID:JVQDPTgO0
>>605訂正で
コルソマ旗>コルエン旗だった コルエンの旗って効果時間増えるけど効果自体は微妙だと思うんだよな
まあエンチャは単体で強いからむしろ旗考えずにエン+リン+何かがいいのかね ルーティングや多少の火力補助用にソマなのか

>>604
レジェンド等級のアーキストーンは出ないね
女神ガチャ実装から今まで累計23000回以上まわしてるけどレジェンド等級はあたったことない(VUごとに多分確率はかわってるから確率の参考にはならないが1番いい等級はそれくらいでないって目安で)
ユニークのアーキストーンの破片なら実装後13800回まわしたうちで何回かでてる
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 2310-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:29:59.14ID:tDiumxgn0
なんかユニーク等級(アーキストーン欠片とかの等級)が序盤に当たるとそのあと結構な高確率でまた同じ等級当たること多い気がする
あと20m回してユニーク等級1個も出ないならch変えたりリログしたりすると乱数変わるのか知らんけど全く違うパターンで当たり続けるイメージがある
0615名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-fOvb)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:30:34.74ID:7eUTJhQop
>>604
WB行って100Mが連続奉納の時間的な限界だからそこまで回してWBの報酬もらえば実質タダでアーキストーンチャレンジなんだが?
それでも中々出ないのがアーキストーン
たかだか100回なら上から2段目すら出なくても文句言えないレベルだぞ
0616名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-fOvb)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:33:59.70ID:7eUTJhQop
>>614
買い占めて初心者からぼったくるつもりなんじゃね
0618名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp47-fOvb)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:38:17.56ID:7eUTJhQop
1段目10000回に1回
2段目2〜300回に1回
3段目10〜20回に1回
4段目9割以上
女神ガチャなんてこんなもんだろ
0619名も無き冒険者 (アウアウカー Sa87-zVyl)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:40:39.10ID:AedqLKBca
マジシ入れるとマッハでMP尽きるし、献身に付けると死ぬらしいし
リンカーはフィジリンよりアンビリカル入れてね
wizとパラいないならフィジリンで良いけど
0625名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-PkvO)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:31:04.38ID:KuTrOaNUa
1等は出ればラッキーくらいだろ
2等でかけらとか出れば1等出なくても100Mフルで無くなるなんてことはないし
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a0-eESs)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:35.71ID:h4+fL3x/0
サンドラとか他のもの売ってペイしながらアーキ当てるわけだから数G入れないと当たらない
もし600m入れてアーキあたるならみんな延々と回してるわ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f05-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:05:39.93ID:KRAwkDbO0
割とマジで出ないけどな
なんで同じ奴ポコポコ出てるのか分からん
1回大体10分フルに回して97m分だけど累計すると2,3か2,4Gくらい回してるが1回もアーキでたことねーや
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-4fpq)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:22:39.77ID:bNU/N/Wc0
>>629
どうしても出ないならフルで10分回せる過疎時間狙ってみ。
6分で終わるチャレンジしても確率は落ちるだけだぞ。
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-4fpq)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:25:58.68ID:bNU/N/Wc0
あと60Mとか半端な金額回す奴は100M以上貯めてから完走狙いでやる方がいいぞ。
試行回数は大事だ。

完走させないなら1Mで運試しとかの方が良い。
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:03.77ID:JVQDPTgO0
バージョン2つくらい前は女神ガチャくらいしか入手手段なかったしな
今はアーキストーンがほしいだけなら買ったほうが早いのは確か
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 2314-VW09)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:52:00.77ID:VZwrROnF0
女神ガチャはWB上位組へ強烈にシルバーを吸い上げられるシステムでゲーム内格差を進行させるからやめとけ
ほかの人が言ってるようにやっても1Mだけにするのが妥当
逆にいればWB上位に入れば女神ガチャ実質無料回し放題で更に使った分以上に生シルバーがもらえるぞがんばれ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-/2uy)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:06:11.25ID:sKqNqv/Z0
>>630
スマホゲーも博打だな
課金しても半年で無になるって怖いわ
0644名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-fOvb)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:38:50.28ID:1uJCh2uwp
>>633
残念ながら博打ではない
WB上位になれば回された女神ガチャの金額の何割かがそのPTに分配される
つまり、自分が回したやつのいくらかは戻ってくるからWBしてないやつより得
さらに毎回限界まで回せる資金力があるなら引けるアイテムは基本的に投資した額以上に価値として帰ってくる
つまりWBに参加できない・上位取れない奴が搾取されるだけのシステム
そういう感想が出てる時点でお前は搾取される側なんだろうな
お前はアーキストーンを相場の値段と1:1交換しか出来ないが、仮に10億投資してアーキストーンを引けば10億返ってきた上で無料でアーキストーンを入手した状態なんだよね俺らは
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:42:51.09ID:R4cxW2Ct0
読みにくいけど確かに収支計算して1週間でマイナスになったことは無いわ。
マケ出しとか面倒なぐらい。

5Gかけてもアーキ引けてない人いるから、本当に運の世界だって思ったほうがいいぞ。
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:28.82ID:JVQDPTgO0
普通に赤字の時期もあっただろ
女神の懲罰加護ポや特性や強化割引をどう扱うかにもよるし
出たものをマーケットで売った額で見るのかマケで買う値段で資産としてみるかでも1割額がかわってくるから人によって差はでる

ひとついえるのはWB倒してないやつは搾取される者ってだけは確かだが
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 2310-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:07.19ID:tDiumxgn0
WB討伐に参加できない雑魚はガチャやらずに金貯めて素直に買えってことか
今更だけど女神ガチャってほんと不公平なシステムだよな…考えたやつ誰だよ
0652名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-/lqT)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:20.18ID:Ze68yrvLa
>>603
ルビーも同じ枠だし出てる数はにたようなもんだな
課金フレとかもトップレア数は似たようなもんだし石でなかったのはどんまい

ルビーが輝くじゃないのせこいよなぁ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 736e-LsTk)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:48.27ID:njfQshe60
>>651
IMCってほんとズレてるというか絶対譲らんよな
参加できるかどうかというより上位へのシルバー集中システムそのものが問題なのに
税金が叩かれた時もちっうっせーなって感じで搾取されてる事を隠蔽するようにしただけという
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ cfba-4fpq)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:21:15.09ID:horRG0SS0
バルナ装備を強化11にしてセットオプション付与までようやくできた初心者なんですが
コンテンツの敷居が全くわからなくてPTに入れません
こういうのってどこかで調べられますか?
一応ep12エリアのチャレンジを5までクリアできて6は時間切れになるくらいです
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 33a6-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:35:08.48ID:E1ztoULo0
>>668
バルナ11+セットオプションなら「チャレンジ7段2周」という募集に参加してみよう
あとはベルカッパーとか防衛かな

質問はこっちの質問スレに行くと丁寧に教えてもらえるぞ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1599322590/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況