X



【LostArk】 ロストアーク part29 【pmang】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者(東京MX) (ワッチョイ b763-LNaZ)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:13:40.26ID:FtiZhNXG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■動作環境
【OS】
Windows8.1/10 (64bit版)

【CPU】
必要:Intel Corei3以上 AMD Ryzen3以上
推奨:Intel Corei5以上 AMD Ryzen5以上

【GPU】
必要:GTX460以上

推奨:
FHD GTX1050 以上
QHD RTX2070 以上
UHD RTX2080 以上

【HDD/SSD空き容量】
45GB以上

【MEMORY】
必要: 8GB以上
推奨:16GB以上

【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■不具合報告
https://service.pman...bbs/posts?category=6

前スレ
【LostArk】 ロストアーク part28 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1601047064/

次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:22:03.73ID:5myZn6cg0
原神オフ毛だな
こっちのほうがいいな
オンラインぽくて
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 9202-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:21.00ID:/Hu9V7Rp0
馬使えない場所での機動力あるキャラ欲しいんだけど
移動しながら攻撃とかじゃなくて、単純にその辺の島内とかでの移動がめっちゃ早いクラスっていないかな?
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cd-fq2M)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:23.24ID:rdFLCu2x0
動画見ただけだけど原神は戦闘が性に合わなそう
カメラが近いし始点がグリグリ動く 吐くわ
0859名も無き冒険者 (スップ Sd32-Gcx+)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:25:19.08ID:z1oOV54qd
原神はネトゲじゃない
ガチャがあるオフゲ
0860名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:25:28.53ID:6JzlnAJ3p
原神はやっぱり人権ガチャの嵐?
やった人教えてほしい
0864名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:50.30ID:6JzlnAJ3p
>>861
所詮はそんなもんか
0865名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp47-xb78)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:54.21ID:3X5rg9KYp
>>856
このゲームもそうだったけど動画とか配信みたらマイナスイメージしかないわ
きたない配信画面に訳のわからん動画
実際自分でやってみないとな てことで楽しめてる
0868名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-QA9H)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:30:35.43ID:3My0TQD+p
原神はスマホゲーとして考えたら悪くなさそうだけどPCゲーとして考えると流石にきつい
普段スマホでゲームする人が休日はPCでやるか〜くらいならちょうどいいと思った
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ e3bd-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:33:05.44ID:sjWssvRn0
ストーリーのIDとかソロでハードだと後半めちゃくちゃバランス悪くて普通に積む事あるぞ
雑魚に囲まれると秒殺されるしスキル当てても全く死なない程に硬い敵が多過ぎて装備丸剥げ一回食らった

復活の羽の無駄使いだしそれで手に入れた良い装備なんて次のIDで分解してガラクタにしかならない
マジで時間の無駄以外の何者でもなかった
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-jHJo)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:34:54.39ID:RnQCgEw60
▼最速カンスト
 レベル上げるだけならサブ/突発クエストは無視する。
 (サブをクリアすると好感度クエストに必要なステータスが上がる)
 冒険の書を埋めるのでないかぎり、ネームドは無視する
 領地開放が可能になったらすぐに工房Lv2にする
 (工房の研究、建築は時間がかかり、後のIL上げに必要なため)
▼装備強化
 IL0 〜IL302
  ・デイリーダンジョンで装備入手(カオス、ガーディアン)
   装備を強化する前に、ここである程度吟味しておく。(品質、ランダム効果、トライポッド)
 IL302〜IL310
  ・デイリーダンジョンで入手する素材で各装備を再錬成する
 IL310〜???
  ・採集、デイリーダンジョンで素材を集めて追加強化アイテム製作
▼キャラ強化
・アビリティストーン研磨
・スキルポイント追加
・カード装備
▼日課
 エポナクエスト3回
 ガーディアンレイド3回
  一日に何回でも行けるが、4回目以降は報酬が激減する。
 カオスダンジョン4回
 好感度上げ
  1日何回かだけ、NPCに挨拶や楽器演奏で好感度を上げられる
▼重要な島
 ・メテオーラ
  採集でプラチナフィールドの入場券がもらえる
 ・影の島
  タワー
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-jHJo)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:35:13.31ID:RnQCgEw60
▼その他エンドコンテンツ
 キューブ
  進行度に応じて報酬が貰える。基本は6時に集合して狩る(沸きが固まりやすくなるため)
 白金大地
  3個素材を納品したら、ある程度素材を採取する。その後4つ目を納品すると、採集ポイントが復活する。
▼課金要素
 ペット(アイテムを自動で拾ってくれる。さらに課金するとステータスアップやどこでも倉庫等が解放)
 ビフレスト(登録した地点に瞬間移動できる)
 好感度プレゼント
▼ヴェールニルの融和材料
 作成には石と木が3個、真珠が10個ずつ必要
・ヴェールニル孔雀石・三色真珠
 ルーテラン西部 レイクバー
・ヴェールニル原木(アルボの木、カイルズの木)
 ルーテラン西部 ビルブリン森
・斑の真珠
 アルデタイン ドライウェイ
▼シルマエル血石
 ギルドの寄付ボーナスでもらえる
 装備強化に使用する素材や上級ポーション等と交換できる。
▼スキルポイント増加ポーション
 知恵島で巨人の心臓と引き換えに3つ
 静寂の島(伝説の鍛冶屋島)で1つもらえる
▼雑記
 考古学から装備強化の成功率が上がる星の恩寵ってのが手に入る
 レイド用のポーションは素材集めて製作(冒険の書でも貰える)
▼ゴールド集め
 一部の時限制の島のクエストクリア報酬
0879名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:36:03.12ID:6JzlnAJ3p
こっちだってすでに勢いがヤバいんだからスレチだとかで騒ぐなよ
0880名も無き冒険者 (アウアウウー Sa43-5TnU)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:36:55.44ID:dTDubXbMa
過疎過ぎて草
Ch内も人数制限30人程度じゃないのかこれ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:38:55.59ID:a2Cz1fI20
>>878
レイドは1回、カオスも2回しか行けなくなったし
三色真珠も斑の真珠も今あつめようとしたらオーラの無駄遣いになる
大分仕様変わってるからそのテンプレは置かない方がいい
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-A3xy)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:40:08.99ID:Zu6L9SIo0
>>872
ジジイが勝手に作ったルール押し付けんなよパワハラかよw
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cd-fq2M)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:44:23.52ID:rdFLCu2x0
ロスアクはゲーム自体は面白くないんだけど、戦闘は好き
これでハスクラ要素があったらなぁ 課金もマシマシするのに
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-A3xy)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:44:28.04ID:Zu6L9SIo0
さすがに全サブは倍時間かかる
0894名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-hD1S)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:00.65ID:SwXwxWDDp
サブは基本メインのついでできるのばっかだしそれで経験値貰えるんだから全部やれとは言わんけどある程度はやっておく方がリスク少ないよ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:20.62ID:a2Cz1fI20
CBTではサブすっ飛ばしでも後半のダンジョンで大量の経験値もらえたから
サブ無視が一番だった
>>888
40過ぎるとLv30台の方が経験値多いくらいのゲロマズサブクエとか
混じってくるからなんとも言えない
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e0-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:47:37.97ID:xycHDLpZ0
>>879
別に騒ぐつもりもないし細かいスレチなんてどこのスレにでもあるから気にしないが
スレチを容認するのは違うだろうと言うだけ

>>883みたいなガチのキッズと同類と思われるのも嫌だろ?
0897名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-BoQR)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:47:41.18ID:6NTbS99Ya
サブ無視してたけど経験値だけじゃなかったのか
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 3710-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:48:15.68ID:8muvSQZE0
>>884
ありがとう見つけれた


サブクエはお使いではあるけど俺は全く苦じゃないなぁ
既に言ってくれてるけど殆どがメインクエ進行の道中にあって行ったり来たりがほぼないからう今の所全くストレスなく埋めて行けてるよ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-A3xy)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:49:15.65ID:Zu6L9SIo0
老害の大好きな三大言葉 キッズ乞食スレチ
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ e3bd-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:49:43.11ID:sjWssvRn0
サブ無視は正解だよ
後戻りした方が圧倒的に早い
正確に何処からサブやればlv50になるか分かるならそこを書き込めと
最初からサブクエを並行するとアーク3個目手に入れる前でカンストする
感覚的にはメイン進行の2/3位でカンスト
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-A3xy)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:12.21ID:Zu6L9SIo0
>>896
なにこいつドチャクソキレてんじゃんwこっわw
0905名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-BoQR)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:50:12.73ID:6NTbS99Ya
なるほど
装備とかで絶対足止めくらうみたいだしサブやりながらゆったりやるか
0908名も無き冒険者 (スッップ Sd32-VvLt)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:51.40ID:5ABNSOfLd
俺は最速デイリー解禁するためにサブ全部無視してアークガイツの経験高いやつだけ消化してカンストさせた
アビス2たーのしーw
サブはタイムスケジュールの間に消化すればいいしな
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ e3bd-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:53:00.13ID:hqduPHNy0
何よりサブクエ経験値めちゃくちゃ少ないから
後半の経験値多いサブクエから逆算が正しいと思う
大体メインクエの1/5から1/10程度しかサブクエ経験値くれないから最速でLV50にしたい人にとってはサブクエは地雷過ぎる
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:53:48.34ID:a2Cz1fI20
>>905
Lv50になるまで装備で足止めされる事はない
けど、
Lv50になってから本当の装備強化の素材配布されるようになってるから
さっさとカンストしないと足止め食らってることになる
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7d-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:54:08.87ID:j2DzMq4G0
サブイベもメインの道中と重なるように配慮されてるし、ストレスなし(最低限)で消化出来るからええわ
むしろサブ完全スルーで後からもう一回世界回るほうがストレス多そう
0914名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-hD1S)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:29.75ID:SwXwxWDDp
このゲームの不満点は大陸間でのテレポが出来ない所だな
別の島から別の島のポータル使えないんだよね?ギルメンから聞いた話だけど
0915名も無き冒険者 (オッペケ Sr47-qMke)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:56:52.51ID:nGJMtm0or
メインと並行するか後からまとめてやるかは好みかな
個人的にはアニツのサブ後からやったらソロID三回も入ることになって白目むいたぜ!
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8c-r8bz)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:57:18.02ID:/BiPN2uT0
エリア違うとスクエアホール使えんのだな
城に戻るのは歌でいいけど元のエリアに戻るに船漕いでいかないといかんのね

何か方法ないのか?
0917名も無き冒険者 (アウアウカー Saef-BoQR)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:57:31.76ID:6NTbS99Ya
>>910
50からなのか
じゃあさっさと進めた方がいいな
取り敢えず全部のコンテンツ出さないとイマイチ全体像がわかんないし
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-A3xy)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:57:42.60ID:Zu6L9SIo0
あくまで最速はこれですってだけの話
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:37.81ID:2MQ8oV3Y0
>>905
サブクエ最初からやると四十時間以上かかる
メインクエ最速で十七時間
はっきり言って途中で絶対サブクエやった事後悔する
このゲームはメインクエクリアした後に入れるデイリークエストに強力な制限掛けられててそこに入らないと課金以外で装備強化出来ない
だからサブクエやるにしても後からやるのが大正解
サブクエやって潰れた日数分単純にデイリークエで手に入強化素材をドブに捨てるようなもの
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:01:47.50ID:a2Cz1fI20
本当はゆっくりサブクエとかストーリーとか
冒険の書とか埋めながらカンストしたかったよ。
でもカンストしないとコンテンツ解放されずその分遅れるから
じっくりプレイを許さない仕様になってるのが残念
0930名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-hD1S)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:05:32.83ID:SwXwxWDDp
メインクエストで気になることがあるんだけど
船入手してからのメインがあーくをあつめるとしかないんだが

これって青いクエストやってればいいんだよね?
それで1個アーク手に入ったし
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ebd-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:03.48ID:DUFX1qWJ0
>>911
絶対それはない
ちゃんと頭からサブクエ張り付いてメインのついでで消せるサブクエ9割以上やったから間違いない
かなり張り付いてやってし多分俺より張り付いた奴は数人しかいないはず
その俺でさえlv24の時、最速の奴らはlv45になってた
俺は四日でlv50
最速は二日でlv50
0933名も無き冒険者 (ドコダヨ MMe3-u7T5)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:16.17ID:J1TJ2CmAM
>>929
お知らせに出てた

そんでパッド抜いたらクラ落ちたわ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ebd-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:22.38ID:DUFX1qWJ0
>>931
出来ない
クエが出てこない
0943名も無き冒険者 (スップ Sd32-Gcx+)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:14:10.34ID:z1oOV54qd
プレイヤー「大砲撃てなくて巨人倒せない
運営「パッド抜け
プレイヤー「パッド抜いたら落ちたんだが・・・
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ebd-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:14:46.48ID:hDOk2v/t0
初日の15時から張り付いてスタートダッシュしてたから分かるけどサブクエは時間当たりの経験値効率がめちゃくちゃ悪い
只管ムービー飛ばして十二時間後に最速がlv40とかで俺はLV22とか?そんなもんだった
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ebd-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:18:12.45ID:hDOk2v/t0
>>941
twitchでLost Ark開始した時に視聴者の数だけチェックしてたから一月で激減するの知ってるんだよ
初日は10万人越えて3位前後にいたんだけどな
一月後には数百人で2ヶ月後には探す気にもなれないほどtwitchの下の方に表示されたた
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7d-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:18:15.28ID:j2DzMq4G0
サブクエって経験値より高感度パラメータ?(親切度とか?)目当てでやるもんでしょ?
あとは多少の路銀
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 2701-XoO9)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:18:53.17ID:8bs38rkR0
>>925
言うても数日分だし上限開放されるまで足止めされるし新職やるならやり直しだしモチベあるうちに遠征隊充実させてた方が賢いまである
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 123d-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:20:12.92ID:2SDytmC80
こういう最速にこだわるやつらが生き急いでるようにカンストしてコンテンツを速攻食いつぶして「やることねーやることねークソゲー」って後々喚く ぼくはくわしいんだ
個人のスタイルだから悪いとは全然言わないけど せめて自分が異常に速いってのを自覚して他人に強要したり文句言ったりするのは違うだろうと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況