X



【LostArk】 ロストアーク part45【pmang】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f07-iHZL)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:51:10.44ID:o9cMC3VO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい
スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■不具合対応状況
https://pages.pmang.jp/lostark/bug_status

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part44【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1602208437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b0-HPyO)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:56:48.99ID:XN19lHYe0
まだ見習い装備だけど最大耐久減るって言っても相当耐えられるけどな
高ランク道具は耐久の減りも速いとかなら分からんけど
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 4abd-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:57:34.25ID:nEuGOJLl0
ゴールドなんて強化すりゃ直ぐ消えるでしょ
マーケットで幾らでも強化素材買えるんだから
ついでに生産しても消えるしポーション買っても作っても消えるw
実質ゴールド=課金と一緒だからね
普通は消えるのが当たり前
そして課金さえすればIL上げて時短出来るゲーム
それでもIL385以上は無意味だが
正直340有ればアビス2に行けるしLostArkクリアでも良い気はする
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 0368-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:57:52.96ID:01qboGl40
>>348
耐久1に1個使うんだからそんなもんだろ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b2c-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:57:55.67ID:2xZqRoS50
>>346
野良で行ったことないけどそんなことになってんの?
やる気あるギルド入って良かったわ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b0-HPyO)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:03:16.39ID:XN19lHYe0
俺はIDはPTで行きたかった派だな
まあそれはそれでめんどくさいんだろうけど
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ aa1a-IFek)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:03:35.54ID:GztnwUBT0
序盤なんて誰もおらんよ
0365名も無き冒険者 (スップ Sd8a-xTi7)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:04:00.41ID:uhQdF2psd
沼って本国では防御60パーダウンなのに日本仕様だと20パーだからアホらしいわ
シナジースキル全般が日本は弱体化してる
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ cebd-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:06.25ID:qbeD8Zcg0
>>361
だからメインクエのハードは地雷だって
無意味
やるだけ時間と復活の羽とポーションの無駄
このゲーム復活の羽とバトルアイテムの回復ポーションは実質課金アイテムだよ
序盤はバンバンくれるからただか簡単に買える、貰えると勘違いさせてlv50でメインクエ終わるとほとんど貰えなくなって、課金で買うしかなくなるぜ

だからハードは無駄に敵が強い上に落ちる装備がゴミだからみんなやらない
ソロでもPTでもメインクエのIDのハードは全部残らず地雷・罠
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-vHIg)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:09:51.32ID:pwj8jbB70
>>365
お前は何を言っているんだ?本国でも24%だぞ
移動速度と勘違いしてるか俺は知らないけどシーズン1の情報かだろ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ aa1a-IFek)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:10:56.27ID:GztnwUBT0
やっとドゥキの心ゲットしたらもうやる必要ないよな
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-6pAN)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:10:56.34ID:TrNTkSkR0
>>353,357
残念ながらこれが野良の現実。
誰1人欠けることなくバーサクまで生きてたよ

しかも一部の配信は身内3人+野良1人で余裕の失敗なんで、
その辺の募集も注意した方がいいわ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ cebd-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:11:51.53ID:qbeD8Zcg0
完全にバランス崩れた強さだから
後半のハードのIDはクソゲー
普通に即死するから
羽使いまくってゴリ押しでボス倒すしかねーし
一部は雑魚に囲まれると羽5枚くらい使わないと囲まれたまま抜け出せないとかそう言うアホなバランス

入り口に復活するとボスまで5分歩かされてワンパンで死んでまた5分とかふざけてる
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 03dd-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:11:58.38ID:HBcTUb8v0
>>358
沼槍とか沼不死鳥か覚醒だな
0377名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-JNlC)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:12:36.76ID:uir/L1Fwa
>>353
よっぽど酷い奴ら引いただけだろうよ
2人野良募集してるが全員生き残ってればバーサークまでかなり余裕があってクリア出来てんぞ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 67b0-HPyO)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:13:42.11ID:XN19lHYe0
カンスト前のIDですら布防具職は雑魚のワンパンで死んでたゲームもあるし
まあそれはタンク/ダメージ/ヒーラーにしっかりロールが分かれてたからこそ許されたのかもしれないけど
0380名も無き冒険者 (スップ Sd8a-/BzF)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:14:46.05ID:EWWT1zq4d
メインクエのダンジョンはノーマルソロが1番楽っていう
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-vHIg)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:14:55.83ID:pwj8jbB70
アークダンジョンは全部ハードで行ったけど即死することはなかったなぁなんの職なら即死するんだろうか
ちなアルカナ
0382名も無き冒険者 (オッペケ Sr03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:16:53.49ID:Z4GnNRy7r
サブキャラってエポナの証のやつは共通でクリア数カウントは別のクエストなら進むって感じであってる?
上限とかあったりする?
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-vHIg)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:18:28.79ID:pwj8jbB70
>>382
合ってるけど合計で9回しかできないって聞いた
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ aa1a-IFek)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:23:54.39ID:GztnwUBT0
エポナサブキャラだと別依頼ならクリアカウントされるのか知らなかった
いまメインでタクシーと海賊と犯罪者やってるんだけど他にやっといたほうがいいものある?
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:26:15.04ID:3sDtxCVJ0
エポナの証の70ポイント貯めるやつは毎日依頼(2ポイントずつ)の部分が遠征隊あたり1日9回まで かな
まあこれ週間依頼やればすぐ70いくからどうでもいいんじゃ

色んな評判稼ぐ分にはサブキャラたくさんいて良いんじゃないの?
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b4-GK8u)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:30:49.04ID:0xBBU5V+0
2時からアラケルボラールフォルペ
みんなどれいく?
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ ca02-y9IK)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:31:18.22ID:Db/eDuBz0
トートイクのメインクエ終わらせたらモカモカ雇用しろみたいなのでるじゃん?バックぱんぱんでもらえてなかったんだけどクエ破棄もできないし詰んだのか俺は
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ ea0a-h8Rc)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:31:55.04ID:iO3GnoWv0
これアビス装備への更新きつくね?
武器や防具自体はドロップせずに素材だけドロップするんだよね?
何ヶ月回ればいいんだよ
0397名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-JNlC)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:33:12.19ID:uir/L1Fwa
>>396
箱開けて片方の素材交換すれば2週間で5セット装備になるよ
品質厳選がキツイがな
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 03dd-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:33:19.48ID:HBcTUb8v0
>>396
追加報酬込みで2週間
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ ea0a-h8Rc)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:35:42.81ID:iO3GnoWv0
>>397
>>398
そんなのでいけるのか
1回しかやってなくて古代の頭飾り1個しか作れなくて
これいけるのか?ってなってた
古代のはあんま強くなくて別の2種が強いんだっけ?
どっちにするか迷ってるけど
0403名も無き冒険者 (スッップ Sdea-qCGB)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:37:05.14ID:SQ3BogI/d
冒険の書埋めついでサブクエも全部潰しながらサブキャラバードで適正IDハードソロしたけどシリングpotで死にまくるとこなんて無かったぞ
トートイクラストと中華のラストが2回ぐらい死んだけどエアガイツは無死でむしろ簡単のほう
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ db4c-EsYS)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:37:24.97ID:j/423RRL0
過程を楽しんでるの俺だけなんだな
緑青だらけの装備だなんて我慢できねえアクセも致命迅速で埋めねえと気が済まねえわ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 0368-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:40:07.96ID:01qboGl40
>>395
ペットカバン見てみ
0406名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-JNlC)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:41:49.51ID:uir/L1Fwa
>>401
340アビスクリア出来れば作れるくらい素材出るからね
セット効果は古代より強いねあの2種類は武器だけは品質厳選したから古代にしてる
0409名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-IFek)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:44:34.91ID:YmQZpurda
心20個まで長いんだけど
集めた人いる?
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 074e-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:52:19.39ID:rZEx+gCD0
7日間デイリーとクエストやるだけで貰える心だけでも15?個ぐらいあるから20は割と簡単だよ やばいのは20以上あるRNG系だから
0415名も無き冒険者 (アウアウカー Sacb-IFek)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:53:51.43ID:dhfbY39wa
移動中とかカクカクするのおま環?
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ c67d-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:04:53.36ID:lZ711PoY0
>>409
ちょうど昨日で20個集まったよ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ aa1a-IFek)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:18:15.99ID:GztnwUBT0
エポナの三日目の報酬とか見れないのこれ
心もらえる依頼優先でやってきたいんだけど
0425名も無き冒険者 (スップ Sd8a-/BzF)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:18:58.54ID:EWWT1zq4d
強化素材あってもゴールドがなくてな
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5f-nWUX)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:23:05.22ID:caLkShQL0
無駄に通過増やさないでほしいわ
シリングにクリスタルにマナクリスタルにゴールドに海賊硬貨、領地で使う硬貨etc...
どんだけあんねん
0430名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp03-HPyO)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:25:29.68ID:ezV1Ipmrp
どうでもいいけどLvカンストしてからもシナリオが長すぎ無い?
これならカンスト60でもよかったくらいの長さだろ
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 635f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:25:47.38ID:3sDtxCVJ0
エポナ依頼調べれば出てくるけど、Codexが今重いから俺のメモあげる
確度は保証しないぞ

・島の心
犯罪者検挙/逃亡者の村6回

・島の心もらえるクエ
バイトするやつ/フェイト7回、ノートス島3回、
クラブアベニュー6回、ロパン島6回

フェイトの島の心は咆哮エモ要求されてストップしちゃった
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b4-GK8u)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:26:58.98ID:0xBBU5V+0
強化とか通貨とか韓国ではつい2ヶ月前までもっと種類あってこれでも色々廃止されたほうという…
日本はこれでも色々と廃止された後のバージョンが来てる
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ aa1a-IFek)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:28:11.74ID:GztnwUBT0
お前らサンクス!!心の友よ!
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ ff07-iHZL)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:30:27.97ID:HDiSq1mO0
>>435
日課ダンジョン以外の報酬が苦労に見合わねえのよな
だったらそれだけやればいいだろって話なんだろうけど
そうなるともうやりきった感あるわ
0444名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-Ouzm)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:43:37.58ID:jXMUlQPna
突然ありえないくらいカクツクようになったんだが俺だけか?
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c7-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:43:39.25ID:sU6LJV3f0
アビス装備は険しい・堅固どっちがいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況