X



【大筒撃ったら】信長の野望online1754【鯖落ちた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ef0e-vSOq [159.28.233.62])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:39:07.09ID:btXi29U/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式HP ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/
┣課金自動引落停止 ttp://www.gamecity.ne.jp/servlet/NGListAccounts
┣プレイヤーズサイト ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/news/
┣ワールドステータス ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス ttp://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版 ttp://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/hiryu_p.htm
┣破天の章  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online2/index.htm
┣争覇の章 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/souha/index.htm
┣新星の章 (ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20091209_334435.html
┣鳳凰の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      http://www.gamecity.ne.jp/nol/tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣公式課金ページ ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web
ttps://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  http://www.gamecity.ne.jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      http://www.facebook.com/noljp
前スレ
【戦国秋の】信長の野望online1753【麦餅祭り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600433788/

次スレは
>>980
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ a173-f1cp [116.82.48.45])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:14:14.73ID:ghrPyxd40
このゲームまだサービスつづいてんの?
20年くらい前のMMORPGだよね?
0200名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1d-jSgM [126.35.155.83])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:58:22.13ID:udayBImYp
>>199
合戦用英傑(別枠)実装はあり得ないと?
0201名も無き冒険者 (スフッ Sd33-SPZV [49.106.208.142])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:28:33.08ID:rzeyvqghd
伊賀織田の主導のもと9カ国で斎藤武田上杉を策謀ハメをし最初は良い感じだったが結果失敗してこうなった
伊賀織田のオツムが弱かったのに信じて損した
徳川はいいとばっちり喰ったわ
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ c101-P4WK [126.107.218.55])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:30:49.09ID:XTqFn0L20
来期は負けたくなかったら斎藤か伊達行け
伊達はキャラ濃い奴多いから合わない人もいるから
斎藤が無難だぞ

小中国行って「大国ガー」とか言うなよ
何年同じこと言ってんだよw
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ c769-jrSk [60.33.41.199])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:34:14.99ID:TPQ5Rf/X0
まぁ、考え方は色々あるだろう。
戦国時代だし弱肉強食な世界だから弱小から食われていくのは当然だ。これは仕方ない。
大部分の人間が門封鎖されるよりも馬鹿面して門封鎖する側の方が良いのも仕方ない。
それがわからないわけではない。

ただ、毎年同じこと言うなと言うが毎回同じ展開になってほんとに面しれえか?
負けたくない奴は斎藤か伊達に行け。これはそうだろうな。それで良いんじゃね。
俺はいかねえけど。

こう書いたが来期は課金してるかもわからんがいるなら大国の分類に入るとこに行くつもりだ。
復帰したはいいがもうかなり飽きてきたからわからんが。
0206名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5f-ZIXj [126.35.71.192])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:53:51.81ID:iKACW2vOp
新しい課金方法を思いついた。
勢力用課金、天下トップだと1万策謀=100万コイン(1キャラ1万コインまで)
最下位なら5万コイン
ってな感じならどうだ?
さらに200万コインで合戦相手のPアンドN全能力半減(週間)
これが実装されればあと10年どころか20年サービスが確定だろ。
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-c0Zg [180.44.145.117])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:25:48.27ID:oNAxiab40
斎藤は100%勝てる合戦しかいたしません
伊達とタイマンしたくないです
負けるから
斎藤これでいいのか?
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ eb01-kwSD [126.72.67.213])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:29:48.93ID:sujeHJxJ0
ええケツ連れ回して遊べるスマホゲー作ってさ
こっちとも連動できるようにしたらどうだい
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-YXDh [222.12.236.92])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:42:33.17ID:WGmC0BPU0
何故か三好長慶コスト最低なんだよね
いつダブったか一回しか記憶がない・・・
秀吉&ねね買った時かなあ
あ、ねねそんなに使えんよ?
酒井か細川で充分、特にコスト的縛り有る場所だとねねは落選。
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-cnVM [60.113.217.26])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:07:45.22ID:6vUv2QmR0
来シーズンも余裕に勝利でいいよ
伊達武田斎藤でがっちり。
0219名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-GwLT [49.106.208.142])
垢版 |
2020/12/03(木) 04:54:59.95ID:q7LWZ70fd
>>209
何度もしつこく煽ってるようだが無理よ
まあ天下は勝ち組の同陣営同士じゃガチれないよなあ
あいつら絶対滅ぼしてやる!という憎しみや気迫や勢いもないしなあ
勝ち組のNo.1と負け組のNo.1とで天下でもしたらガチる気も起こるんじゃね
ガチろうとしても伊賀は放棄して逃げるけどなw
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ a369-jrSk [180.48.53.245])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:26:06.67ID:PH5x5MtF0
英傑の岡部元信は高橋紹運のアレと同レベルかな?
0221名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-c0Zg [49.104.34.244])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:39:09.65ID:g9PAZsq+d
斎藤も負け戦の時は逃げて誰もこないけどなw
天下をガチでやらない斎藤はヘタレ
0223名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5f-ZIXj [126.35.71.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:54:34.81ID:wCjlsakqp
ここで書いても斎藤は気にも留めないぞ募集欄と稲葉山で叫んだら効果あるかも。
だがガチャで武将実装システム出来たら課金するのにって書き込みで本当に実装したから、
運営は多分見てるからマジ実装の可能性はある!(課金要素に限る)
0227名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-cOqn [1.75.247.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:27:06.64ID:y0MvUIJed
あぶねえ、岡部狙うとこだったぜ。
英傑もうちょっと技能見直せよ。
アタばかりじゃねえかよ。
0229名も無き冒険者 (JP 0H9f-r5YC [219.117.37.143])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:57:12.56ID:S7suUUeRH
7あかマンセーの結果ソロや複あかが減り、徒党止めても次がいないから防衛職人もいなくなった。
ますます取りつきやすくなって囮もいらない。
合戦の会話は取りつき、くずれ報告とお見事のみ。つまらんにも程がある。
来期は筆頭やる人がいない国も出てくるとか。何とかして欲しい。
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-XXx1 [14.8.138.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:38:23.23ID:g9BREO/Q0
>>204

お前アホみたいだから説明してやるけど、弱小国が当たり前のようにポンポン大国に勝ってたら、それこそバランス崩壊なんだって。
今シーズン前半策謀使ってある程度は大国追い詰めただろ?
それで十分なんだよ。
それがゲームとしておかしいというのなら、それこそ少人数側にあわせた人数しか入場出来ないようにするしかないだろうな。
それにお前がおかしいと言ってる事、自称弱小国側も多数集まって同じ事して武田とか滅亡させてなかったか?
ようはお前は【俺がいる側に勝たせろ】って言ってるだけ。
何の説得力もない。
0232名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-cOqn [1.75.247.131])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:31:50.12ID:y0MvUIJed
俺がアホなの良く分かったな。褒めてやるぜ。
だがそこまで。

それ以外は何が言いたいのかわからん。
概ねアンタが言った事はその通りだと俺自身思っているが?
弱小にも勝たせろとは思っていない。

勝つだけなら最初から強いとこ行けば良いだけ。
移籍期間あるんだから。

俺自身はもう何度も書いてきたが
勝つ為の合戦も勢力の為の合戦ももうやっていない。
俺の合戦のモチベは怨恨のみ。

ま、そんな個人的な部分を置いて置くなら言いたい事はただ一つ。


大国同士でガンガンやり合えよ。


元々これだけだ。他にはないぜ。
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f02-9FtY [219.75.160.140])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:37:17.96ID:qViHT/8h0
拮抗が崩れるとワンサイドゲームになるんで最終的には斎藤側の圧勝になったけど
真田を寝返らさなければ北条落ちてそのまま策謀ハメが決まって伊賀側の勝だったんで
言うほど楽に勝てたわけでは無かったと総評
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-l649 [60.142.253.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:54:23.57ID:xbqKkxBq0
真田が裏切り者国家としての代償を背負うことになったけどな
斎藤は強かった
0235名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-GwLT [49.106.208.142])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:34:09.70ID:q7LWZ70fd
策謀ハメで当初は斎藤武田上杉を窮地に追い込めそうだった
伊賀織田も真田をただの捨てコマ扱いしなければ、真田は斎藤側には行かず、俺らが勝てたかもな
やっぱり伊賀織田の運営がアホだよな

まあ筋書き通りにいかないのもゲームのおもろいとこではある
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 4301-l649 [126.186.227.104])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:04:56.97ID:6rhT2KkA0
真田は裏切ってないよ
ただ筆頭が斎藤陣営側の息がかかった奴にすげかえられて国が乗っ取られただけ
0237名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-GwLT [49.106.208.142])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:12:31.55ID:q7LWZ70fd
真田の元筆頭はかなりの危険人物でやばいやつらしいよな
すげー評判悪いのは聞こえてくる
0238名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-dozL [49.98.155.244])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:02:07.73ID:i0ZIhvEcd
>>235
滅亡寸前なのに同盟国の織田は違う戦場行ってたからな… 
あれは気の毒だった
あそこで鞍替えしたのを責めるのはお門違い
あなたの言う通り 織田と伊賀がアホなだけだよな
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ c701-cnVM [60.113.217.26])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:14:22.89ID:Dmggf2sx0
来シーズンも伊達武田斎藤で組むからな
負け組が嫌なら勝ち組に来ればいい
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-l649 [60.142.253.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:46:52.34ID:xbqKkxBq0
>>240
その時に相手に合戦人口が残っていると良いですね
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-YXDh [222.12.236.92])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:41:56.10ID:VFTldeLz0
根本的な問題意識が欠けてるんだよ 運営に。
弱小国の合戦で参加人数無くなった時がこのゲーム完全に終了する瞬間なんだ と
大国のみでゲームが成り立ってるわけじゃねーんだよ ヴォケ
あれだけ有った鯖が統合に統合を重ね、縮小され凝縮されたにも関わらず
今や筆頭が居なくなる事態に直面してても弱小国にテコ入れしないで放置するのは
運営がその先を”見切った”って事なんだよ。
大国バンザイであぐらでも舁いてりゃいいんじゃねーの
アフォ草
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-c0Zg [180.44.145.117])
垢版 |
2020/12/04(金) 04:04:04.90ID:LBfBVDPK0
真田も北条も闇会議開いて斎藤の奴らがサブキャラで固めて票操作して筆頭交代させたこんな事していいのか?斎藤のサブキャラに乗っ取られそうになってる国もあるし斎藤のやり方汚ないやろ北条の筆頭交代劇を仕掛けた奴はもうインすらしてないぞ真田も闇討ち筆頭交代劇
もう斎藤はなんでもありやな
斎藤は伊達とタイマンやれよ逃げるな
臭い斎藤
他にも色々と裏で斎藤が汚ない事してるの全部ばらしてやろうか
それと俺は伊賀陣営ではないぞ斎藤所属やから
斎藤は一枚岩ではない
斎藤運営に疑問もってる奴たくさんいるのわかれよ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-YXDh [222.12.236.92])
垢版 |
2020/12/04(金) 06:09:06.00ID:VFTldeLz0
今季、伊賀以外の小国であわよくば天下 なんて狙ってた小国は無かったね
友好国が蹂躙されるのを見捨てられず自分のサブキャラの育成を捨ててまで
勝てる見込みの無い洗浄に足繁く通ってくれた同盟国の人らとの絆だけだろ
合戦場に足運ぶ理由なんて
自国の事なんかじゃねえよ。まあ、大国でヒャッハーしてる限りは
理解出来んだろうがな
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-YXDh [222.12.236.92])
垢版 |
2020/12/04(金) 06:14:54.27ID:VFTldeLz0
合戦場 な  腸内洗浄じゃねえからな。
失礼。
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ cfda-dozL [60.35.22.144])
垢版 |
2020/12/04(金) 06:31:39.40ID:RbDelRC60
合戦厨なんてメインキャラの育成も儘ならないやつばっかじゃん
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-XXx1 [14.8.138.160])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:03:40.33ID:aD9yTUez0
>>246
それ違うだろ
勝てそうになってひゃっほい始めたとたんに劣勢になって
いつかはまたひっくり返せると思ってやってたけど、筆頭連中が糞過ぎてダメだったってだけの話。
なに勝手に名作劇場並みに美化してるんだか 草
0252名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5f-ZIXj [126.35.71.192])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:47:51.35ID:bGlJPOJup
こうやって熱く議論できるからこのゲームは絶対辞めない層が多いと解るし
さっさと勢力課金と合戦用英傑実装しようぜ。
小国も人数不足補えるし、大国も歯ごたえある敵が出来てお互いwin win
0253名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-2M0l [106.130.137.161])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:22:44.54ID:q0kpDNhwa
帰参がもうすぐ終わるね
次の帰参にはまた戻ってくるからね
課金はしないとおもうけど
年末年始の合戦はやるのだろうか?
大型連休ぐらい合戦休ませろ
大型連日ぐらい合戦遊ばせろ
の対立は永遠に続く
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-c0Zg [180.44.145.117])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:15:59.04ID:LBfBVDPK0
斎藤武田伊達上杉の超大国同士でやりあえよ
それ以外の国を巻き込むな
それが全国民の総意
超大国同盟でやり過ぎると
合戦場に同数入場制限かけられて超大国終了するぞ
超大国100人VS小国5人とかの合戦はおかしいだろ
もしこれでやるなら小国側の武将や赤Nは全部四天王クラスに変更
超大国側の武将や赤Nは全部先陣クラスに変更ぐらいしないと
割に合わない
超大国側は筒や兵種は禁止で徒歩のみ
超大国に攻められた時は武将レベル変更しなあいと
小国側の突撃は止めれない必ず陣に刺さる10分間隔でわくとか
斎藤が合戦や国勢をつまらなくした
そこは反省と責任とれや
クズ斎藤
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-c0Zg [180.44.145.117])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:22:38.05ID:LBfBVDPK0
他国の筆頭を交代させる斎藤はやり過ぎ
サブキャラで他国乗っ取りはやり過ぎ
斎藤はやり過ぎたな
文句あるなら筆頭交代劇の会議でのサブキャラ名やログ全部教えてあげようか
サブキャラ名出て困るのは斎藤だろ
他国乗っ取らりはやり過ぎだぞ斎藤
0256名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-45xP [126.182.198.32])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:48.67ID:qQcw2B/zp
>>255
ここまで遠吠え喚き散らせるのも凄いな。
多少わんわん吠えてるだけなら、ざまぁwwwwとか思ってられるけど、ここまで惨めだとしんみりしちゃう。
世の中不幸ばっかりじゃないよ、きっと。
晴れてる日に散歩とかしてみると良いんじゃないかな…

あ、でも100vs5でも何も問題ないよ。
人数少ない=弱い。当たり前じゃん?
それでサ終しても勝ったまま終われるから俺は良いや。
0258名も無き冒険者 (スフッ Sdaf-GwLT [49.106.208.142])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:03:59.25ID:rxkhLxxnd
自国の斎藤がそんなに嫌なら出奔したらいいんじゃね
俺は斎藤所属と言いながら、こんなとこで自国の文句たれてる時点でどんなやつかわかるよね
国に対するその文句は斎藤の会議で堂々と言ってみたらぁ?
どうせ斎藤所属じゃないんだろうけどなw
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ e32c-c0Zg [180.44.145.117])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:36:38.58ID:LBfBVDPK0
斎藤会議と斎藤の合戦ログをずっと見てますよ
ずっと見てますよ
ずっと見てますよ
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ cfda-dozL [60.35.22.144])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:33:59.22ID:RbDelRC60
>>260
少し落ち着いてさ…
所詮ゲームだから 熱くなるのもほどほどがいいと思うよ!
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b10-CWdK [118.0.117.131])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:42:05.05ID:0HWwq/4p0
>>255
めんどくせー奴だな
自国ネタをこんなとこでピーピー喚いてないで会議で言えよ。
そんな度胸も無いなら名前晒せばいいだろ?

会議で堂々と発言する勇気も、暴露する気概も無いなら黙ってろ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-YXDh [222.12.236.92])
垢版 |
2020/12/05(土) 05:03:25.44ID:tXbt5aZU0
”サ終しても勝ったまま終われるから俺は良い”
迷惑千万
消えろゲス野郎
0267名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-dozL [49.98.158.152])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:40:01.32ID:h0d3sc4nd
>>254
ボウラーだってシエロさんだって不遇の中、楽しみを見つけて遊んでるんだ
どうせいい歳なんだから ブーブー言ってないで 今ある環境で楽しむことを考えようぜ
0268名も無き冒険者 (スププ Sd8f-GwLT [49.96.14.154])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:16:38.40ID:vI5GIbDkd
>>260
たかがゲームでの気に入らない出来事でどんだけネチネチグジグジしてんだよ
まわりもドン引きしとるわ
斎藤のアレコレを見ているだけで匿名の板に書いたところで効果はゼロだ
恨みつらみの為に課金するなどもったいないぞ

1.潔くゲームをやめて他の楽しい事を見いだす
2.斎藤会議で自身の不満について意見する
3.その勇気がないなら斎藤から出奔して自分が筆頭となり大国をつくる

他、自分でも現状打開策を考えな
ポジティブに生きなさい
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ cb7b-YXDh [222.12.236.92])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:03:19.63ID:tXbt5aZU0
復帰したての人にそのアドバイスはどうなんですかね。
復帰したてで5垢も動かせてたらこんなとこに書き込んでないだろうに
忘却で家臣育てて迷宮の明智参だけでも貰って
陸奥か真田郷でN狩って一週間に1キャラ1個だけだけど秘宝ゲットして下さい
20万貫と経験値、技能EXPくれるから
がんば
0274271 (ワッチョイ 939e-rJ/l [210.174.61.206])
垢版 |
2020/12/06(日) 03:36:19.77ID:+PJBj0zY0
丁寧にありがとうございます

誰か知ってる人でもいないかなと淡い期待をしてログインしただけです
8垢も持ってて自分でも驚きでしたが

死ぬほどプレイして貯めた200万貫あったんで
当時を懐かしみながらそっ閉じしました
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f01-dozL [126.243.148.41])
垢版 |
2020/12/07(月) 07:42:33.11ID:04lsZYaq0
扇動するだけのやつきもいな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ ef0e-l649 [159.28.233.62])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:58:39.97ID:L5WJ9Q4B0
うち12人は俺のキャラだけどな
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 095f-kRr2 [14.8.138.160])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:04.88ID:fBcp3esY0
公式HPは2時までメンテの中、しれっと11:30過ぎてもメンテ中。
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 7901-uXz/ [60.142.253.128])
垢版 |
2020/12/10(木) 02:14:12.23ID:d+usjObD0
いちいち賞与明細の写真を公開するって微笑ましいにもほどがあるな
0290名も無き冒険者 (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.33.98.255])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:30:46.89ID:0hs7RDpTp
魚の悪口はそこまでや!
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ fbad-UazI [119.175.104.17])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:11:52.11ID:JD6AvTlH0
斎藤も来期は流出するのに威張りちらしてるの面白いw
0292名も無き冒険者 (スププ Sd33-jz/o [49.98.49.145])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:39:25.07ID:Edkj+3hZd
賞与明細なw
みんな思う事は同じだな
本人は笑い者になってるのを知らんのだろうかわいそうにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況