X



コンカラーズ・ブレード part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fda-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:03.86ID:L5Ldf1Lk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を4行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったから>>950

【コンカラ】コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1602201078/

コンカラーズ・ブレード part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1604479891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:30.56ID:L5Ldf1Lk0
Conqueror’s Blade Wiki
https://wikiwiki.jp/conqb/

スレ有志で情報交換中につきテンプレは適宜編集して下さい。


必殺書奥義書の取り方
ワールドマップ上の「倒壊した家屋」「遺棄された馬車」「散乱した箱」からたまに出る。
ウィークリークエストの血戦2回で1つ 21:00〜22:30
一騎打ちモードで勝つとたまに取れる(5戦まで)
一騎打ち(決闘) 日曜 21:00〜22:30

課金のススメ
王者の道とマンスリーパスがお得

越境移転令は関所が空いてないと使えないため注意
中央大陸にいける時しか使えない

装備塗料 銀粉 装備素材の作り方
ライドショップで馬の鞍500を400買って鍛冶屋で分解する

小ネタ
死亡時に画面クリックでカメラを仲間の将軍に切り替えるとCやVで残された自分の兵士を操作可能

攻城戦の取得兵種お勧め
青徐槍兵→忠誠長槍兵
京畿鉄衛兵→遼東重甲兵

血戦(コスト制限&兵装消耗無し)は1.3倍
日本時間の月曜、木曜 21:00〜22:30

火曜日と土曜日は領土戦(ギルド戦)
→NPC馬丁からワールドマップに出られる ※盗賊狩りもワールドマップ

スキルポイントを稼ぐにはキル、アシストが必要です
サクサク回る野戦(旗取り)などもオススメ
他、王者の道課金でスキル書(最大5000)がもらえます オススメ

馬のHPは補給ポイントで回復が可能
馬に乗った状態で落下すれば馬が肩代わりしてプレイヤーは落下ダメージを受けない

戦場の補給所で武器を替えられる (防具は不可)

周りの兵が強くなるほど硬さ(体格)が重要になってきます覚えておきましょう

ロングボウは後衛の弓兵や騎兵を殺しましょう
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:44.29ID:L5Ldf1Lk0
初心者に向けるアドバイス

・課金部隊を買うならジェノバが優秀。戦力として期待して購入すると肩透かしを食う可能性あり
・鉄火と王者は課金するほうがお得(シーズン終盤に差し掛かると王者は販売が休止)
・特別な思いがないなら槍ルート、剣盾ルート、マルタルートを取得し、忠誠長槍兵・遼東重甲兵、マルタ槍盾衛兵を目標にすると良い
・青以上の軍魂は★4以上に付けるとよい
・最初取得する武器はなんでも良いが、必殺技の書を使う前に最終的に使う武器を熟考すべし
・防具は武器に合わせて作るが、青設計図を使う前に最終的に使う武器を熟考すべし
・武将のシーズンLVは緑50→青100→紫105+45(2週)→黄→黄金の帯。武将expカードは使わない方が低ランク帯で長く遊べる
・経験値は兵団で頭割り。戦場投入した兵団のほうが待機で終わった兵団よりも経験値は高い
・レベルカンストした兵団を出撃させても獲得Expは他の兵団に割り振られるので損はしない
 Expをもらう兵団が一度も出撃していないと基礎経験値しか貰えないため注意
・シーズン部隊は兵装費用と必要統率がそのシーズン中は優遇されているので節約になる
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ef-v240)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:49:23.14ID:O59RoLDa0
スレ立て感謝します
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 1563-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:02:20.62ID:yawdNFRP0
AN新規は

鬼の子クラン(日本人)を見つけたら

遠慮なく追撃しよう
まだ緑帯でいいカモらしい
〜道のワールドで2回追撃戦に参加
これが消化できる
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 1563-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:20:36.99ID:yawdNFRP0
こんなクソクランだからANの日本人は遠慮なく追撃すればオッケ


後藤 清(Gootuan)
@Gootuan_jp

コンカラ部隊「鬼の子きよし」メンバー21人突破。主に集団無差別PKと日本人狩りやってます。
談合ばかりのAN鯖(DI鯖)に混沌を齎せるように誠心誠意 頑張ります。
【生放送】日本人プレイヤー狩りクラン ”鬼の子きよし” 部隊員募集
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 2502-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:05:37.68ID:PGmJSzFR0
配信見てみたけど、相変わらずリンチひどすぎて笑えないww
5人で1人の人を襲ったくせに戦わずに切断して逃げた人を通報するとか言ってたけど、ワイでも逃げるわあんなの理不尽すぎる
リスポーンしたらまた同じ人追撃してたし、可哀そう
仲間にならなきゃ見つけ次第襲うとか脅しかけてたし完全に半グレが素人を脅す手口やん
あんなことしてたらそれこそ襲われた初心者が辞めたくなるだろう
0024名も無き冒険者 (オッペケ Src1-z0BQ)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:21:00.12ID:xh6RFHLKr
ガンオンの時と全く同じじゃん。
ガンオン勢は基本群れて、理不尽な位有利な状況作り出してから攻撃するから。あいつらゲームしてない。戦争ごっこやってるわ
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 232c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:31:07.90ID:BwXBsdxu0
>>23
その一人のうろうろを突いて完封した所で
えられるのは☆2の涼州素材だけで、
2度3度全滅させても1万銭も減らせないのに
討伐用に上位馬でもだそうもんなら1でも削られた次点でトントン

誰が凄いとか強い弱いじゃなくて
こんなんは設計が悪いんだよ
0026名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-w9ON)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:32:33.38ID:bZcI61aHa
同じだね
ただ別ゲーだと迷惑行為だけど、それが許されてるゲームだから、攻撃受けたら全体チャットやディスコやでこちらも仲間呼ぶ、もしくは全面攻勢かけてあちらを引退させるしかないんだろな
手間だけかかって得るものがないからしんどいね
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-vaRX)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:33:14.21ID:iSDwK2hA0
ワールド画面で相手が騎兵持ってるか?小さい軍勢を見れば分かる
緑帯の騎兵なんぞゴミでパルレモ辺りで潰せるが、騎兵持ちを追撃しても負ける

採取中に鬼の子に襲われたらどうするか?
星5の騎兵も無いならカンストの青徐を出そう
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8f-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:57:58.01ID:bLqw03LR0
攻めで50人出したとして
あいつらいま100人超えてるから、3対1で野戦されたら攻城戦もままならない
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 232c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:02:33.78ID:BwXBsdxu0
そのガンオンもそうだけど
対戦が主軸にあるゲームで
チーム参戦とソロ参戦が分かれてない、
やる気ない時でも襲われる
ってのはどうなんだろな

まぁ戦争ゲーで何言ってんのって話なんだが
それで嫌なら辞めろで、本当に辞めていっちゃったからな
今や斜陽ジャンル
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d79-i8vm)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:07:54.27ID:YDFnDHrx0
領土戦で新規が馬出したところでミンチにしかならんだろ
と言うかそんだけ野戦絡みが多いなら村の隣なりに基地置かれて封殺されるし

中の戦いは練度に差がありすぎたら
開幕に中央踏むどころか補給すら染めきれず圧殺される
ド田舎鯖の練度がどんなもんかは知らないがまだ勝ちを拾える程の勢力ではないでしょう
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 7501-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:13:26.27ID:mZekxLY+0
ガンオンは誇張とかじゃなくマジでガチの犯罪者とクズの集まりなんだよね
殺人未遂とか団地に放火とか詐欺とかテロ予告で公式イベント中止させたりとか
間違いなく犯罪発生率No1のオンラインゲーム
犯罪者予備軍やキ〇ガイも群を抜いて多い
そういう底辺の環境で連隊組んで野良を轢き殺しまくってたのが後藤清
0039名も無き冒険者 (スップ Sd03-I3Wz)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:16:53.28ID:0Jjq0t7Kd
やっぱりガンオン勢はキショw
談合、ゴースティング、集団でイキるしかできないんやなw

一人じゃ向かって来るどころか大逃げだぞwww
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:29:07.27ID:iSDwK2hA0
Wikiが初心者向けに採取能力の高い百越民兵x5の採取を薦めてるが
馬車が満杯になった所を鬼の子の集団に襲われたら悲惨
半分だっけ取られるの
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ d55f-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:34:39.13ID:cRtX57ZE0
>>34
このゲーム攻城戦でPT組んでると相手にもPT組んでるのと当たるようになってない?
あと流石に切断は擁護出来んわ、俺はするけどね
徴収令使って副産物満載だからねしょうがないね許して
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ef-v240)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:38:30.83ID:O59RoLDa0
リアルd格事件
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 232c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:38:34.50ID:BwXBsdxu0
バーサーカー仕様のミラノ混ぜたりもいいかもな
採取UPとらないんだったら青徐でええかもだが
警戒されるかも&結局負ける所までみて青徐代すらケチっていく
>>42
多少はその傾向はあるけど
完全ソロの時に部隊同士の攻城戦巻き込まれた事あるから
エサが足りなきゃ供給されてる感
0045名も無き冒険者 (アウアウクー MM41-nUJ1)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:42:13.62ID:VYT/na6NM
>>42
切断は負け扱いだから原則馬車半分取られるし、兵士も負傷するぞ
ただ相手が拠点踏み切るまでの間に、自分が距離離せるのと、直接倒される兵団分の被害避けれるだけや
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 45ef-v240)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:03.38ID:O59RoLDa0
いや草
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 151b-zBCW)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:24.82ID:lGFvG1Gl0
HP補正ついてないならゴミ 捨てていいよ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8f-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:35:46.60ID:bLqw03LR0
いつぞやのアプデで追跡中に落としても負け扱いになったぞ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 2502-tyE4)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:42:15.41ID:PGmJSzFR0
運営が訓練の攻城戦と同じように
攻撃側防御側の人数が同数にならないと戦闘はじまらない仕様にするとかしか対策無いね
0062名も無き冒険者 (オッペケ Src1-QbA3)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:06:48.01ID:wiZi17Ylr
質問は初心者板の方へ もうこのスレはまともな受け答えすら怪しい
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dd0-zBCW)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:49:17.67ID:c31zAFrP0
虎驃騎?とかいうやつらがクソ弱い 味方だと勝てない
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 1568-3WCc)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:55:34.07ID:jlKdc+Py0
>>39
お前も集団で行けば良いじゃんwお前その発言自分で集団で行動する仲間もいないって言ってるようなもんだぞwww
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ba-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:18:26.91ID:C+kkWbPJ0
APの話なら領土戦ガチらないなら白狼かGDMかどっちかじゃね
ガチるならルシファーかハイドラムゴキンか トップの指示が中華クランでいいならサムスピ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ cb06-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:19:13.13ID:Vxawpsye0
野戦しても意味ないしライン替えてさっさと移動で終わり
きよし5人の野戦に自分の時間が釣り合うか考えたらわかることだろ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 7501-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:49:36.34ID:mZekxLY+0
なんであいつら日本人しか狙わないんだ?
無差別PKを謳うなら中国や韓国やベトナムも無差別に狙えばええやん
日本人なんて人口比率で考えたらかなり少ないんだから
標的探す時点で大変だろ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-nUJ1)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:13:31.13ID:5iMaRPcA0
サムスピみたいに中華の指示で日本人狩りするわけでも無いからいいんじゃない?日本人狩りを目的にするって公表した上でクラメン集めてるならサムスピよりマシだわ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b46-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:21:45.34ID:2/hV8luU0
しかしあいつらってシーズンデイリーウィークリークエストとか必要な事をやらずひたすら涼州引き連れてワールドマップを彷徨ってんだろ
なんていうか哀れすぎる…
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:25:48.74ID:4pIZVIZh0
ゲーム規約に違反してる訳でも無いからね不愉快だけど
人の多い時間帯に馬車満載で採取するのは止めとけ
逆にと人の少ない時間帯に採取を済まして馬車満載も止めとけ
ここ見てる奴は対策練れるが、一般日本人は襲われて嫌な気分になるだろうね
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-nUJ1)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:30:22.40ID:5iMaRPcA0
血戦や一騎討ちの時間帯に涼州でPKして周りからヘイト集めまくって報復で拠点クエや盗賊クエもできないからウィークリーもたまらずって笑えるよな、気づいた頃には周りと軍魂や兵団の格差付いてて絶望するんだろうな
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b63-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:41:28.90ID:4pIZVIZh0
銅、鉄、石材、木材、生皮
R4は枯渇しまくりだが、逆にR1は普通に有る
緑の大砲類を作るなら、R1で大丈夫だし(装備は知らん)
馬車満載にしなくても計画的に採取すれば良い
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 232c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:57:19.61ID:zZW1H8q/0
開始1週間とかの奴らに盗賊クエガー格差ガーとか
意味ないんだって
んなもんとっくに天地の差ついてるのに
邪魔だけは出来る調整や高コス周辺の維持管理費がおかしいんだよ
報復なんてしたって☆2の兵装いくらだよゴミじゃん
負傷時間も何秒だよあれ3分もない
ここらへんを毒吐いて終わりじゃなくて
運営に調整させないともっとやべえことになる
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ba-gWUl)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:59:34.33ID:dOqFGCnu0
配信見ててもそもそもあいつら長くどころか1ヶ月続けるか怪しいんだろ?
なら報復していいんじゃね あいつらもかまってくれるから喜ぶぞ
0095名も無き冒険者 (オッペケ Src1-z0BQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:03:49.21ID:ER6bYXoer
アイツらマルタ騎兵出してきやがった
涼州しかいないと思ってマルタでぶつかったらこっちも半壊したわ
マルタ混じり居るから青を襲うときは気をつけろ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 232c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:06:32.15ID:zZW1H8q/0
少なくとも上位兵装を削れにくくってのは
高望みじゃないと思うんだよな
相対するコスト差でそれが顕著になれば尚良い
ここらはしつこく要望だしていくしかない
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ cda5-Pj7A)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:28:21.06ID:5ec1eAim0
>>95
そいつGRANFBとかいう奴だろ
元ガンオン勢の臭い奴だから気を付けろ
0098名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM71-rMV7)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:37:14.56ID:VWRE3hX5M
>>82
言うほど日本人に固執してないな
とりあえず襲いやすければ中華も普通に襲ってる

この前清のクラメンが山賊砦回してたけどイージーしか回ってなくてちょっと笑った(クリアできてたかも怪しい
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 4502-byRB)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:56:07.98ID:xcWfXkbH0
てか8割がたシナチョンなんだがな
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-bjT3)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:13:56.79ID:GivpYgsp0
領土戦中に清のクランが街を通過するだけで海外クランが拙い日本語で抗議してるのは本当に笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況