X



【UO】UOスレッド第1831章【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/17(火) 16:40:06.88ID:bkhIpAHi
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化
前スレ:【UO】UOスレッド第1830章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1604572290/
質 問:【UO】教えて君集まれ!その300【質問】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1574580559/

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) http://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html
0104名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/18(水) 21:35:43.61ID:jA2MlsQY
>>103
包帯戦士なんかでやれるかよ
効率悪い
お前がやれよ!
0105名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/18(水) 21:50:45.21ID:lvRRmb4n
飛鳥デシート自動狩りキャラ名
chunk
Gary sigetiyo
holemon
FleshforLulu
AN
Po-
Junifer[Bar+]
milmil S
Y o s u g a

飛鳥デシート横殴りキャラ名
sipeh suay 火ゴキ連れたガゴテイマー
Candy Apple Red ←他MOBが周りにいるのに横殴りしてくるキチガイ
YAS
D-HANTER
Ashled ←こいつはパラ擦り付けMPKもしてくる
Kusari-man
Lou ←コイツには絶対投票しない
0106名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/18(水) 21:55:28.91ID:TtmXHb2x
>>100
あ、過疎の自覚はあるのか
多くがつまらんと思ってるから過疎ってるんだよ障害者
0108名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/18(水) 22:05:47.56ID:N6XvLjNF
なんか障害者がどうこう言ってるけど植松信者なのかな?w
こわ〜いw
0115名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:09.15ID:EedVBhzC
さすがに別スレでやるか(´・ω・)y-~
hokotuスレにやり方書いとくよ
0116名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:25.74ID:wIuS3+Mq
Uosteam,Uoclassicともに本家可能。
それで、今って木防具使い道ある?
下級戦士の武器ダメ稼ぎくらい?
0117名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 00:11:41.43ID:KvIVCsYK
暇だからクリーンアップポイントでも稼ごうかと思うけど
オススメの方法ある?
とりあえず回転上げやすいパワークリスタル集めしてる
0118名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 00:23:50.63ID:Sh+lKjoC
こんばんは、OUTです。

ワイのお友達が雑魚狩りをしていると、Louさんが横から突っ込んで来てその雑魚を粉砕して走り去り、しばらくするとまた来る、というのを繰り返していたので、テンションが下がって狩りを止めたと言っておりました。

きっと悪気があってやったことではないし、焦っていたのだろうから、仕方がないよと言って宥めたのですが、この手の話は単にイベントを恒常化すればオッケーというより、要は「まだ手に入れてないからといって、慌てない」のが一番大事で、「ダメそうなら諦める」「既に手に入れている人から買い、経済を回す」という考えに切り替えてゆくことも大切なんだろうなあと思いました。

ライブイベント等の恒常化は、過去のデブミでも瞬殺で切り捨てられてるようなので、あきらめた方がよいと思います。
ほな、また……。
0119名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 00:53:51.29ID:Xj0vhpuu
横殴りされないとか
どんな過保護環境で
腐ってきたよ
0121名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:09.23ID:WXbJjrKW
キミたちは、ゴレンジャーでいうと
黄レンジャーみたいな扱いだと思う。
0122名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 01:47:31.15ID:WXbJjrKW
今年は年収10万の世代が多いみたいね
結婚相談所で、10万と記入する40〜5代の男が
多いみたいよ
0125名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 04:39:40.15ID:Xj0vhpuu
originに森イベを口走るタウンクライヤー発生してる
0127名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 07:52:20.57ID:HgyvVZSt
育て切って強いと思ったペット(騎乗の優位除く)順位10位まで

騎士ルンコラルンビ
ライフリ騎士イグ山羊
包帯騎士イグトリトン
包帯騎士イグクーシー
ルンコライグフロマイ
ルンコライグゴキ
騎士イグレプタ
フロストドラゴン
騎士イグユニコ
クロー騎士イグレッサー
0128名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:19.80ID:0l7isSmY
>>127
騎士とイグノアしかしてないじゃないか
火ゴキが無いし
ルンビよりフロストより火ゴキの方が強いんじゃないのか
0129名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 08:44:40.26ID:5i5rTL9L
>>127
ルンビってそんなに強いんだ
15年前くらいは最強だったペットだけど
未だに最強なんだな
0130名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 09:13:40.94ID:VygCU8oh
前にペットにマナドレが強いと言ってた人居たけどあれはどうなん?
0131名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 09:24:15.34ID:V6qKpI03
>>128
そこまで細かく分けられないよ

ゴキと火ゴキは相手の抵抗値によって、ぐらいで一緒に考えてくらはい
0132名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 09:26:27.92ID:/DKi1L93
騎士入りが強いみたいだが的確にペットAIが使えるものなのか?
0133名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 09:37:36.34ID:SU4q5Ftd
タイマンか群れ特攻かで騎士は毒にも薬にもなる
0134名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 10:05:25.16ID:2KZ+phNs
>>118
横殴りもなにも雑魚相手にさっさと倒さない方が悪いだけやろ
OUTは何様のつもりなんだ?
0136名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 10:10:21.27ID:EciR38Ud
☆ここ重要

「友達が雑魚狩りをしていると、Louさんが横から突っ込んで来てその雑魚を粉砕して走り去り、しばらくするとまた来る、というのを繰り返していたので、テンションが下がって狩りを止めた」
0137名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 10:11:05.51ID:EciR38Ud
☆ここ重要

「友達が雑魚狩りをしていると、Louさんが横から突っ込んで来てその雑魚を粉砕して走り去り、しばらくするとまた来る、というのを繰り返していたので、テンションが下がって狩りを止めた」
0138名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 10:20:41.50ID:JtR8BQe9
文句あるなら直接言えよ
アウトの取り巻きはこいつのこういうところなんとも思わんのか?
カスすぎんだろ
0140名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 10:40:36.69ID:HgyvVZSt
>>133
こうやって色んなケース出してきたり、重箱の隅をつつくような設定で語ってくるやつってなんなんだろうな

まぁ、こういう輩どこにでもいるんだけど、

そりゃ多数沸きみたいなシチュなら当然適応スキル変わる事ぐらいバカでも分かりそうなんだけどな
0141名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 10:47:45.46ID:yS5pMBfp
この書き込みがOUT本人だと思う奴が居る訳ないやろがい
釣り針がでか過ぎんよ
0142名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 10:53:55.66ID:JtR8BQe9
昔からこういうことやってたのは本人が公言してるだろ
腐れ属性なのに皮被るタイプは都合が良すぎるカス
0145名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 11:16:12.40ID:WXbJjrKW
今日は休み。わかっか?
0146名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:15.54ID:uowLhHMf
騎士AIは全然的確ではないがタイマンなら全体的にそこそこ強いよ
0147名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 11:22:03.79ID:SU4q5Ftd
動き回るリーパー引き寄せおよび範囲攻撃"灰になれ!"
周囲にキャラが多いほどダメージ乗算
黄色ネームで倒せないが樵GMで斧を当てると低確率でイベント稀少素材
素材を使って5%の成功率でアイテムゲット
 
ぱらりらぱらりらぱらりら
0148名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 11:23:50.71ID:l9xrglTP
50ダメ本イベの時ペット育てて使ったが混戦だから騎士入れなかったわ、ボスタイマン戦以外は騎士入れる必要ないしいれちゃダメだろ
0149名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 11:27:27.40ID:2KZ+phNs
>>141
これはOUTがLouのブログに書いたコメントやろ
OUTはもともとそういう奴や
>>105の書き込みとかもOUT軍団じゃないんか?
0150名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 11:30:57.02ID:TmXcfVdd
Louって飛鳥市場で速度肩3億で売ってた人?
0151名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 11:35:31.56ID:WXbJjrKW
ペッペ、ペイペイ、ペッペ、ペイペイとか
やってたんでな、電話屋につかえるように
してもらいに行ったら、できないって
言われた。

ワイフイしか繋がらない電話はダメだって。
0153名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 11:59:42.90ID:EciR38Ud
首長のキモさ露呈したなクズさと強欲炸裂やね
0154名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 13:25:17.77ID:5iJrU9k9
首長は全員キチガイだから、近寄らない関わらないを徹底しよう
0155名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 13:27:28.44ID:2KZ+phNs
選挙近いから取り巻きへのアピールで必死なんやろ
0158名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 14:08:16.99ID:EciR38Ud
>>147
いい年こいてパラリラとか言ってんじゃねーぞ老害死ね
0161名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 14:16:06.88ID:E5blXRtV
アイテム取れねえからイベントは常設にしろ!
ついでに俺はパラゴン殴らねえからな!ザコども片付けておけよ!
ストーリー?知らねえ!アイテムだけ出してろや!

これが飛鳥の首長だ!
0163名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 14:20:32.51ID:/FWFDG13
なんか入れなくなった
垢BANされたか?
0164名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 14:35:54.30ID:EciR38Ud
イベントは常設!とかもうアホかと
0165名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 14:52:05.67ID:0l7isSmY
飛鳥の土地がぽつぽつ空いて来ている
ちょっと前まで1818探すの難しかったのに
瑞穂に移住してる人が増えてる様なんだがそのせいなのか
0166名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 15:01:20.07ID:2En+LVOA
イベントを常設にしたらもうそれただのアプデやろ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 16:37:08.59ID:Bx/iuNjL
瑞穂といえばUO配信王の鯖じゃないか
影響力あるなあ
0171名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:27.84ID:Xj0vhpuu
インフレのおかげで図書館メガネがとりやすくなったけど
回避低下以外のメンバーを増強出来ないもんかね
0172名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:35.93ID:WXbJjrKW
ピッズザァ食べたいな
0173名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:07.08ID:ZkOgXq3N
あの横殴り必死野郎飛鳥の首長だったのか
動きキモいし外人かと思ってた
0174名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 17:37:36.17ID:ZB1/2TEW
あの動きは自動移動だろ、もし手動ならキチガイすぎるわ
0176名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 17:55:50.69ID:EciR38Ud
今後首長は監視対象とする
0177名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:32.07ID:WXbJjrKW
カツにカレを載せたカツカレー食いてえー
集会所で出てくるのはボークカレーだけ。
0178名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:57.70ID:EciR38Ud
>>175
馴れ合いに吐き気してすぐ撤退した思い出
閉鎖的限界集落シャード人が増えない糞シャード
0180名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 18:33:41.46ID:Olz7igWS
>>134
首長が横殴り&山羊スルーでどこにでも突っ込んでいくから馬鹿なんだよ
2発で倒せる雑魚に後乗りでとどめ掻っ攫っといてパラスルーだしな
俺はあいつを見限ったよ
0181名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 18:47:12.10ID:jAM/hKJ3
気持ち悪いアウト軍団が湧いているようだ
0182名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 18:57:58.67ID:xWYDFgVg
ゲーム内で協調性がない奴はリアルでも当然協調性なんかあるわけ無い、友達もいないんだろうな
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 19:02:51.10ID:CPuKKPgz
飛鳥だとL2入り口までは駆け出し戦士やメイジテイマーも多かった
こういう頑張ってる層にさっと雑魚倒せと言うのは少々酷な話

ちなみにL3以降だと横殴りは全然印象に残らなかった
何せさっと倒せる人しかいないからね
すれ違い際にうっかり殴るくらい

今回の「横殴り」ってだいぶマイルドな表現だと思うよ
0185名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 19:05:16.67ID:EciR38Ud
マルチボクシングの強欲クズ野郎
0186名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 19:16:28.09ID:EciR38Ud
マジンシア首長Louの仲の良い首長だれよ?
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 19:17:28.66ID:oW/u6W1V
今のTCってトリトン貰えないのかな
キャラコピーも出来ないし試せない
0189名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 19:28:41.58ID:0l7isSmY
今セキュアの中をチラッっと見たら、デシートのアイテムがどっさり出て来た
交換だけならまだできるようにしてほしいわ・・・( ´Д`)
0190名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 19:36:20.96ID:5G47lRnj
>>183
L3辺りだと横殴りとかじゃなくてあチャモロツーラーが暴れてた
マルチボクサーは終盤消えてたけど、ツールっぽい動きの奴は消えてなかったね
0192名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 19:43:14.95
今夜はステーキに山盛りブロッコリーで日本酒じゃー
動悸がするので求心トッピングじゃー
まさかこんなものを服用する日が来るとは思わなんだじゃー
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 19:44:28.58ID:w/6KZ7ya
横殴りされてムカムカしてる奴も求心飲んどけよ。笑
0194名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 19:46:16.68ID:WXbJjrKW
キミたちの前世を見てきたけど、
やはり団地に住んでた。
0195名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 19:46:45.19ID:b2UstO1M
横殴りして晒されるかドキドキしてる奴も求心飲んどけよ。笑
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 20:26:58.83ID:ZUyebdAg
ほーおら〜>>192をみーてごらん〜これが>>193のあゆむーみちー
ほ〜おら〜>>194をみーてごーらん〜あれが>>195のみーらーいー
0201名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 23:16:38.30ID:2En+LVOA
パラゴンと死にまくりながら戦って試行錯誤したおかげでたまに転がってたGドラ相手にかなり安定して戦えるようになった
特にライフリーチあるからと軽視してた包帯と盾がつええわ
0202名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 23:56:44.39ID:uCZiPSFO
慈悲でやってるチャンピオンってどんなの??
なんかもらえる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況