X



【LostArk】 ロストアーク part93【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a232-HZua)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:05:10.99ID:aJda179p0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい
スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■不具合対応状況
http://pages.pmang.jp/lostark/bug_status

前スレ
【LostArk】 ロストアーク part92【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1605845810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 774b-D/9N)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:11:18.64ID:KalUN20Z0
カネ返せ!(無課金)カネ返せ!(無課金)
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ a310-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:00:16.59ID:A9Ehebpy0
>>352
そのクエスト終わらせないと信頼までいけないのー?
エアダリンとか最後やろって思って親切後回しにしてたんだが…シリアンも攻略せなあかんのか…
つーかポーション持ってる奴をきつくすんなよ男に貢の苦痛過ぎへんか;;
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 77da-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:03:05.39ID:eqO0SCAj0
毎日の糞面白くない日課と
糞ツマラナイID、そして直近希望となるアップデートは職ひとつ増えるだけ
上で話してる340武具を+22辺りまで上げるRMを突っ込む気もない
色々と詰んでるなこのゲーム
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 774b-D/9N)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:15:25.60ID:KalUN20Z0
運営してて楽しいのかね
ライデンも解放したれ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-eaMZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:53.18ID:GzTPXgLi0
ライデンと運営ですらギスギスしてるのに、なぜプレイヤー間でギスらないと思ったのか...?

やはり姫の存在がギスギスの中和剤として必須...!!!
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-DQYu)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:44:57.40ID:FJKLSisq0
ライデンって人が悪いとかじゃなくて、真ん中の人と相性悪すぎると思うわ
始めの放送以降あの振り方に真ん中の人が対応しきれてないの本人もわかってるやろ
まともに喋れんくなってるやん
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-KhXx)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:54:51.53ID:/j8wuEI90
強化はまじで週1というのもでかいな
得られる量は変わらずに使う量だけ増えてるからな
次は石買うだけで2500クリスタルだぞ震えて待て
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-DQYu)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:57:08.77ID:FJKLSisq0
ボケまくって喋れなくてしてるのにいいから説明しろとか言うてテンパらせてジャンポの説明一つで間違わせてずっと顔ひきつった状態で額の汗びっしょりやで
悪く言わない言うたけど絶対真ん中の事嫌いやんあれ
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ ef14-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:19.17ID:EFP9jHd30
>>399
能力値上がるでしょ確か
0402名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3b-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:00.95ID:kYj9RmlKa
すぐカンストしちゃうし今の上昇量でもレベル300くらい欲しいや
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5f-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:22.96ID:mI4lhgU50
3v3のランクくるみたいだけど
さすがにPTで申請できないよな?soloQだよな?
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ e72c-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:34.19ID:pVARPTR80
デストロイヤー自信ニキいる?
レイド用の集束スキルで
ヘビクラとインデュアペイン、ジャンピングスマッシュこの3つは必要として
パワストとドレットノートどっちがお勧め?

ジャンピングスマは緊急回避用に必要なんだ・・・
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-DQYu)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:52.21ID:FJKLSisq0
やめたらええと思うで!
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b80-9zhW)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:20.86ID:S6D8etUH0
P2ウォロデストいて無力化無理なの?
バード火だから氷したことないけどボス氷叩くだけでしょ?
募集は390↑
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b80-9zhW)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:36.50ID:S6D8etUH0
それ14の煽りじゃんw
0417名も無き冒険者 (スップ Sd02-Sa1k)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:42:21.07ID:m7YmcDhpd
>>413
ウォロデストいるなら他二人ぼったちでも余裕
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5f-AoNm)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:44.98ID:frB5nzhf0
1キャラのみだけど限界だ
大縄跳びダンジョンが大嫌いだから
レイド行く気が出ないし強化も失敗しまくりだし
日課の船コンテンツはただただ面倒で適当にやってるし
このゲー全くあってないな俺は
この先も延々強化と海やらされるとか
マジ勘弁だわw
0419名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3b-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:50:37.25ID:kYj9RmlKa
海は何とかして欲しいが強化がずっと続くのがMMOだぞ
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 621c-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:50:55.19ID:n60Ja+6w0
課金センスがどんどん馬賊になっていくのはチョンゲーじゃおなじみだな
黒い砂漠もデイリー装備強化ゲーになってからひどかったわ見限るにはいいタイミング
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-KhXx)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:52:18.11ID:/j8wuEI90
炎側が無能かデバフ解除入れてないかだな
炎側なら氷が失敗したらどうなる?
逆もまた然り
またはウォロデスト以外が全く役に立ってないか
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5f-AoNm)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:53:19.59ID:frB5nzhf0
容姿も同じスキルも同じ更には人と同じ動きを要求
どんだけ他人と合わせなきゃいけないんだよ
全然銃じゃねーぞ、もがさんよ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 6202-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:06:46.39ID:hB4ceUSA0
何かと思ったら 自由 か
見た目だけでもストーリーの道中のものを形状変化+染色できればだいぶ違うと思うんだけどねぇ
古くはアイオンのあれは装備個所の多さもあいまって自由度が高かった、少なくとも外見は
駄菓子菓子、ここでも能力をつけたアバターを売りたいという開発、運Aの思惑があるから無理なんだよなぁ
俺としてはアバターは消せるわけだから新しい外見用のスロッ作ってくれるだけでいいんだがな
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 77bd-NOUc)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:07:06.31ID:4XTcAFg20
P2とかそもそもウォロデストいなくても普通に無力化行けるんだが
単純にやってるメンツが無力化スキルわかってないだけだろ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 12bd-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:12:30.70ID:YHYWF9I20
海上でペット機能の保管箱とか取引所利用できるようにして欲しいわ
利用できるようにすると困るようなものが今後追加されるんか?
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ efe5-V421)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:18:22.15ID:lNMbzLjm0
たまに失敗することもあるだろう…毎回なら問題だが 
そんなことより最近ラグすぎんか?めちゃくちゃゲーム固まって落ちる事すらあるんだが
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b80-9zhW)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:24:26.54ID:S6D8etUH0
ウォロデストいて氷ギミック3〜4回中、1回しか成功しなかった
つまりカスってことだね
今日は当たりPT引きますように祈っててくれ
0434名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3b-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:04.59ID:kYj9RmlKa
>>425
すげーなある意味
主要火力スキルで無力化高いからDPSだと勘違いしても成功しそうなのに
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ e274-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:51.45ID:sNf+nugX0
水(優秀)>木>金>土>日>月>火(残りカス)
やっぱやる気がある優秀な奴は水曜日にやっちまうからな
今日は日曜日でしょ 残りカス側に近いからな しゃーないとも言える
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ e202-HF4E)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:34:06.81ID:WojatAvI0
ギミック分かってるか聞いた方がいいんじゃね
メインサブで火氷やるけど圧倒的に火のが楽
氷は周期ズレるとワープ後すぐ無力化始まったりするから多少運も絡む。野良だと手榴弾使わんだろうし
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-KhXx)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:50:55.91ID:/j8wuEI90
氷側が失敗するのはデバフだからな
氷がーというならギミック成功させて氷柱踏ませてやれよとは思うね
大体すぐ文句言う奴はMVP +その他3名の中に名前すら出てないからな
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ c24e-zkNt)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:00:32.17ID:EOMtq+BM0
炎側のギミック知らないやつら結構おるのが野良だからな そらウォロ指定募集増えるでしょ
あいつらタリスマン必須ですねとか言い出して氷側ブチ切れ解散させるぞ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5f-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:01:52.25ID:mI4lhgU50
氷はデバフ解除できるソルマスいるとくっそ楽だわ
0451名も無き冒険者 (スッップ Sd02-zkNt)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:04:36.15ID:08iSCi4xd
爆撃ゲーだし特に硬い職なんかは430 410でクリア出来るなら400でもクリア出来るよ
でも野良はpsなんて計れないからIL上げてちょっとはマシな人来てくれ〜ってやるしかない このゲームに限った話じゃないね
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b80-9zhW)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:25:16.17ID:S6D8etUH0
オレバードだけどちゃんと中央へジャンプ誘導してるぞ
カス近接が外周追いかけて失敗してる
んでジャンプの安置知らない奴が多いこと
毎回ふっとんでるやついるw
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d4-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:31:03.82ID:0MQ0GBxK0
じゃ安定して火のギミックこなせるバードだけで行けばいいじゃねの
0457名も無き冒険者 (オッペケ Srdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:33:30.84ID:fbcSZdt+r
PvPでPS自慢したいやつはせめて鈍足デストで結果出してからだわな
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-V1I3)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:33:44.62ID:V00PlQwq0
ギルドの揉め事ってあるけど低ilが高ilより偉そうにすればトラブルになるよ
この世界はilの高い低いが地位の全てですからね
0461名も無き冒険者 (スップ Sd22-D1ai)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:38:27.32ID:UG+CryIId
何でも人のせいにしていては成長しませんよほんと
オレはオレの責務を全うする!くらい言って欲しいですよほんと
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-KhXx)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:39:39.94ID:/j8wuEI90
炎「氷なにやってんの?ただ殴るだけでしょ!なんで無力化出来ないの?」
氷「氷柱ぐらい落として欲しいんだけど…」
炎「はぁ?なんでよ?」
氷「デバフで無力化が難しいんだ、ギミックで氷柱を踏めれば…」
炎「はぁ?言い訳すんな!デバフならアイテム使えよこの無能!」
氷「……」
その後某掲示板にて
炎「氷マジで使えねぇわ!ただ殴るだけなのになにやってんの?ウォロデストいて失敗とかあり得ねぇわほんと」
氷「いい加減にして欲しい」
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e02-jQSA)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:27.17ID:ZQCAnJmJ0
前は氷がワープから即無力化チェックのクソパターン3連続でやってきてやばかった
それでも無力化できちゃうのがウォロデストなんだけどな
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 774b-D/9N)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:42.26ID:KalUN20Z0
ルメカスから疾風出たわ
サブカナ初めて役立ったわ
0466名も無き冒険者 (オッペケ Srdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:17.72ID:fbcSZdt+r
つーか冷気によって鈍足食らってんのに
解除方法が氷柱が落ちたところに発生する謎エリア(寒そう)って意味わかんねえよな
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d4-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:55:39.72ID:0MQ0GBxK0
デスト使ったことないからあんま言うのもあれなんだけど
デストいてP2の氷安定したこと一度もない

理由は知らんけど大体デストの無力化入れるの遅すぎてそもそも大して削れてない
まさかチャージ系しかまともな無力化スキルないとかじゃないよな
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 829b-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:55:42.82ID:h/2dgH7Z0
最近AMAN鯖も混雑少なくなってきてない?
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 5701-DQYu)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:48.11ID:FJKLSisq0
海用のペットを販売いたします!
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5f-ttLk)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:06.19ID:4LGpIKfG0
この前370カオス実装しなかったのは致命的だった
現状ゲームでまともな楽しみがない。あと再パケ高過ぎて小銭稼ぐ楽しみもない
これでイベントもないから20数人いた高ILもギルドでも5,6人以外数日前になってる
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ a768-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:08.06ID:ZDpe7M7O0
なにいようがスキルのCT管理できるか出来ないかだから
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ e2e9-Q8YY)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:51.33ID:4VrN9/iY0
IL上がってミスティック行けるようになってアクセサリをレジェに変えたら
迅速なくなった上に移動速度減少が+5超えちゃってマジで鈍足になったわ
ベルトゥースの攻撃全然かわせなくなって結構詰んだ感じなんだが・・・

元の装備全部割っちゃったから今の装備しかないんだよなぁ
使ってて鈍足過ぎて笑いと涙が出るレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況