【LostArk】ロストアーク 質問スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/29(日) 18:52:28.63ID:CTmfSG1t
■前スレ
【LostArk】 ロストアーク 質問スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1601298973/

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 14:48:09.88ID:edOVO8JZ
唯一可能性があるとしたらカジキが行方不明になった後も時間一杯まで無意味に探した時だな
あの時は確かに耐久度切れかけ残り50とかになったな
0160名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 14:49:01.55ID:FUfdDuNy
>>158
時間前→境界待機、サメ動かない、油ポイント見つけて居座る、樽その場で敵側と1つを交互
なので思い当たらないや。でもスレの答えとしてはエストックレベルあげろでいいので
自分の回答は撤回します
0162名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 15:37:15.55ID:NuEomH5Y
>>157
Alt + Jで一番左のタブ開いてその下の方に書いてある
週間も同じ
0163名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 15:38:10.20ID:+mJKnDFK
>>161
ありがとうございます
本当に100時間ならアンスコしてしまってるとこでした
0164名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 16:46:32.62ID:DmnTyQ2g
時限島は予告の時間の10分後に出ますけど、
エラスモって島の予告は、その時間通りにボスが出てくるって事でしょうか
0165名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:20.27ID:9Epiwd6h
>>164
エラスモは時限島じゃなくいつでも入れる
ボスは時間になったら呼び出す作業が開始できる
人が少ないと開始できなかったりする
0166名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:02.37ID:DmnTyQ2g
>>165
ありがとうございます
常時島なんですね
今度は参加できるように早めに行きます
0167名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 17:06:29.71ID:9Epiwd6h
>>166
前に行ったら人が少なく開始に時間がかかった
人が少ないと思ったらチャンネル移動した方がいいと思う
チャンネル1つしかなく少なかったら他の人が来るの待つしかないかなw
0168名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 17:11:28.66ID:w5ZwRwGk
>>147です。
みなさんありがとうございます!教えて頂いた方法を検索してみます。
まずは船の強化してみます!
0169名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 17:39:16.83ID:P8x6EXf9
>>147
船舶耐久度を長持ちさせるため耐性に気をつける
耐性値を30まで上げればLv1危険海域では普通耐性にまで上がるので
水草以外の全海域でここを目指そう
協同で突入する海域は次の通り
 砂嵐Lv1 セイレーンLv1 寒波Lv1/Lv2 暴風Lv1 亡者Lv1/Lv2
ポイント足りなければセイレーンは後回し、Lv2は船員特化しないと無理なので無視する
収集済みの冒険物耐性ボーナスの数によっても変わるが、
まずエッシュ、そこにメインウェーブ港で買える緑ターシャと紫ププリンを入れればだいたいオール30ぐらいになるだろう
もちろんスライム島の青ターシャなどがあればなお良いが、入手に時間がかかる
エストックLv5の前に、Lv4で船員を入れればほぼ大丈夫だ

ノスフェラトゥで追加耐性ボーナスを得るとポイント振りが楽になる
スキンの大きさは不評だが、船首から船尾までの長さ全てが浮遊物の取得範囲になるので
拾う行為が絡む協同全てで有利に進められる
かぼちゃスキンの半額で買えるので、自動取得の快適さも加えて持っておいて損はないだろう
調和の門の時は入場後に中でスキン外せ、魚のコースにかぶせるな
0170名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 17:42:47.60ID:bCgyzNcR
ノスフェラトゥさん紫クラゲ分かりにくいので脱いで下さい
0171名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 17:49:38.29ID:P8x6EXf9
>>169
これちょっとおかしかったわ
いつもスキン付けっぱなしなので合計ポイントだけで計算してた
均等にオール30↑はノスフェラトゥないときついわ
0172名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 17:50:01.93ID:Lm4D3MJB
カルスなんて耐性に穴があるから持ってても使わんぞ
0173名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 18:59:33.57ID:xZgZv+Dg
調和を偉大に交換できるとこってベルン以外にどこある?
0176名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 23:28:27.18ID:LVbvu2G5
スキルを10に上げたんですけど、あんまり変わってない様な気がします。設定方法が間違ってますか?
スキルポイントをスキルレベルで10まで上げて、フィニッシュストライクを上から一つずつ選び保存。
こうやってます。アドバイスお願いします。
0177名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/05(土) 23:30:03.71ID:VRWcu5Ay
>>176
Lv10にしてトライポッドを上から順に選んで保存おしてるならあってる
たとえば一番下のトライポッドはキリング(右側)のほうにしてフィニッシュストライクのボタン2回押してみ
0178名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/06(日) 01:37:04.34ID:0tF30RjH
皆さんがマリィの商店で売り出されたら必ず買うものを教えて下さい。

強化石等は取引仲介からでもゴールドで購入できますが
同じものをマリィからでも買える場合は基本的にマリィの方がお得なのでしょうか。

今のところ回復箱と突破石がでれば必ず買うようにしています。
0179名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/06(日) 03:26:51.23ID:ntc4ZKKc
>>178
回復箱、手榴弾箱、機能性箱

相場次第
 ポーション直、突破石、調和欠片、偉大突破石
0180名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/06(日) 13:15:36.86ID:IHNlzfPD
ルーテラン東部の隠されたクエストでピエロに変わった住民を倒すってのがあるんだけどマジでどこにいるかわからない
誰か教えて・・・
0183名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/06(日) 23:21:26.53ID:TYIyOiSN
ベル代行を頼もうとして
メールの送り方がわからないと言ったら「16ch」と言われました。
これは、16chに移動しろということでしょうか。
また、その場合どうすればチャンネル移動できるのでしょうか。
0185名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 01:11:10.96ID:3IqVRepo
新たにインファかバトマス若しくはバード作ろうと思ってるんだけど
日課消化(特にカオス)が楽な職ってこの中だとどれ?
全部しんどいなら諦めようと思ってます
0186名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 01:38:40.07ID:xrxyPK8M
>>185
ほぼ全職やったけどカオスに限って言えばバードは全職中トップクラスで楽
スキル死の前奏曲の死のアリアが特にカオスで威力を発揮する
その代わりその他のコンテンツでは火力最弱で苦労すると思う
0187名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 01:39:59.62ID:3UZBJLTI
>>185
バードのカオスは範囲クソ楽、2面の大ボスやや面倒
慣れないうちは死の前奏曲でザコ巻き込んで一気にボス倒せばいい
慣れたらボスをサウンドホリックで狙い撃ちして3面のボス4匹目を目指せ
インファは範囲がキツイと言われるが
先手必勝のLv1だけつけて降竜撃312と連環震撃で十分
ボスは全て落命破でサクサクいける
バトマスはさっぱり知らん

バードもインファもカオスは全く問題じゃない
問題なのはマッチ運に頼らざるを得ないバードのガーディアン消化
0188名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 02:21:24.74ID:3IqVRepo
>>186 >>187
バードって範囲多いんか知らんかった
単体には弱いけど雑魚は行けるって感じか インファと逆っぽいポジなんだね
二人ともありがとう
0189名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 02:27:48.44ID:2k7Tzihu
レジェ地図0キルでポータル使ってクリアする業績ってPT組んでも全員達成できますか?
その場合1人がポータル行って脱出すればおkですよね?
0190名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 06:25:58.84ID:23sBGSLI
初心者なんですがゴールドを課金で得ようとするのにお得なやり方ってありますか?
0191名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 06:33:15.13ID:knOvetuf
ロストアークショップの週間で販売している調和の突破石箱(100青クリ)とマリィではどっちの方がコスパいいでしょうか。
前者の方が数量が書いていないので分かりません。
0192名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 06:53:33.03ID:Kjp7ZF/z
買って開けてみれば個数わかるよ

みんな自分の資産から色々試して経験と知識を得てるわけだからさ、タダで教えてやるわけにもいかないのよね。
気になったことはまず自分で試す。
それでもわからなかったら人に聞きな、じゃないと「こいつ他人に資産使わせて試させるから教えてやるのやめよう」ってなっちゃうよ?
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 06:57:21.98ID:Kjp7ZF/z
>>190
まあ、あるにはあるよ。

ただ、ゴールドやリアルマネーが絡むことだからね、ただで教えてやるのも、なぁ?

はぁー…昔は金策なんて他人に聞くなんてオンゲプレイヤーの恥だったんだけどなぁ…今の奴らってなんていうか、自分で頑張るっていう意識とかプライドってないんだなぁ

あーあ…カスばっか
0195名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 07:03:06.72ID:LO3Z142v
>>193
質問スレにきてなにほざいてんだこのカス
0196名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 08:07:26.50ID:ewyws7fB
金策聞いたら恥って頭おかしい
儲かる金策人に教えるのも頭おかしいけどな

つーか、ゲーマーのプライドってほんとくだらないよな
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 10:06:31.56ID:JkK5kYqk
>>190
課金でゴールド得るなら通貨取引所が安定して稼げる
もし取引市場が分かるならアバター買って売る方が高くなるが手数料とかも考えなきゃ行けないし少し手間
>>191
どっちも同じ、マリィと青クリ販売のパックは基本的に同じ価格だよ買わなくてもカートまで入れれば内容が分かるから判断してね
0198名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 10:31:28.97ID:RRKXmVmq
寂しい島オペールのハバークが発見したギエナ像を獲得がクリア出来ません。最初はアニメが出てクリアかなと思ったらクリア出来てませんでした。
アドバイスお願いします。
0199名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 12:19:44.64ID:VIqhUU9S
>>198
島の中じゃなくて外にビューポイントみたいなのがあるからそれ調べる
0201名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 13:56:53.39ID:4/HOq0di
>>200
そんな無駄な業績達成やる奴が既に廃ニートのゲーム中毒なんだからお前が自分でためして逆に教えてやれよっ
ふざけてんのか!?
0202名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 14:00:32.87ID:4/HOq0di
実質2000円相当のアイテムを使わずドブに捨てて得る業績だろ
うにそのチケット代だってお父さんが一生懸命働いて稼いだお金じゃ無いのか!?
寝てる間にお父さんに殴りkrsれたりお母さんにdk入りコーヒーでrされても知らんぜよ
0204名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 20:48:58.96ID:knOvetuf
>>194
>>197
ありがとうございます。カートに入れたら個数でました。
今まで必死にマリィで買っていましたが、これからはまったりとロストアークショップを使います
0205名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 20:55:07.59ID:7E/rgJ3x
ルーテランの騎士達が着ている様な、ごくフツーの西洋ファンタジー騎士鎧を着たいのですがウォリアー系始めたら着れるでしょうか?
街中のウォリアーキャラを見てるとトサカとかツノとかトゲトゲ満載のラオウみたいなキャラか、半裸バーバリアンばかりなので気にしてます
0206名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 21:29:31.65ID:ub2OnnzU
船スキンの耐性ポイントは振りなおしできますか?
0207名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/07(月) 21:40:30.63ID:VlwIFDNh
共同のレースのゴール1個前のブイのとこで止まってるいつもいるけど
何か意味あんの?いやがらせ?
0211名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/08(火) 17:21:38.90ID:kNjOB5cv
こんにちわ。初心者でやっとIl355になったインファイターです。
最近、刻印を気にしだしたのですが, 衝撃鍛錬 が無難でしょうか?

その場合, 衝撃刻印をLv1にしたいのですが
簡単&安く実現するにはどうすれば良いのでしょうか。

誕生石を買うのでしょうか?
刻印書でしょうか?宜しくお願いします
0212名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/08(火) 17:29:23.55ID:W15rob3F
逃亡者の村で犯罪者検挙というクエがあるらしいのですが出てきません
wikiには前提条件なしとは書いてあるのですが実際何か消化しないといけないクエはあるのでしょうか?
0213名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:43.11ID:q6JDhP1m
犯罪者検挙はエポナ依頼なのでAlt+Jからクエを受けましょう
0214名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/08(火) 22:27:33.95ID:06yJBOn7
チャンネル移動ってどういう風にすればいいのですか。
0215名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/08(火) 23:09:24.33ID:HjFLO/gE
>>214
画面右上のチャンネル横のドロップリスト
PTメンバーと同じチャンネルへ移動なら
メンバーリストの名前をCtrlと左クリックすると
同じチャンネルへ移動、の選択肢がある
何回かトライすれば満員のチャンネルでも割り込める
0216名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/08(火) 23:41:01.16ID:iegp3OcE
>>211
刻印書または指輪ネックレスイヤリングについているものを調達するしかない
誕生石はクラス刻印が付かない
0219名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 13:05:01.51ID:mOqsEv67
航海共同というクエが発生したのでやってみたいと思います
Q1:どうやってPT入るんでしょうか?
Q2:PTとソロで報酬は違いますか?
0220名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 15:56:17.84ID:Vhv4SkbT
みなさんボーションをどのように調達してるんでしょうか?メインキャラはクエ報酬?で知らないうちにカバンに入ってたんてすがジャンプアップした2キャラ目は手持ちがなくガーディアンレイドに行きづらくて…キノコとか入手しやすければいいんですが(ToT)
0221名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 16:55:41.73ID:szIQF8bk
>>220
F4押して右側にあるマリィの秘密商店でたまに売られてる回復アイテム箱を買う
バラ売りされてるポーションは高いから買わなくていい
今すぐどうしても欲しいというのなら取引所
0222名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 17:49:28.91ID:6ECxYv0d
もう少しでIL400になるのですが領地は何もしていない状態です。
近い目標でいうと、どこを目指せばよいでしょおうか?
中級ベェールニル製作は必須になってきますでしょうか
0223名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 18:00:18.05ID:uQCNlmrE
ヴェールニルは取引所でも買えるし必須、ってほどじゃない
ただ領地で製作したら大成功ボーナスで一回分多く貰えたりするから生活コンテンツにめんどくささを感じないならヴェールニル作れるまでは拡張したほうがいいかな
385装備きたら上級ヴェールニルとかも来るだろうし
0224名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 18:03:50.12ID:6ECxYv0d
ありがとうございます。自分でベールニル作れば大成功しなくても取引所で買うよりもお得感はあるのでしょうか。
回復ポーションみたいに自分で作ろうとしても素材入手が難しかったりゴールド要求されたりすると・・・素直に取引所で買う方が賢い気がしまして
0225名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 18:11:55.35ID:UE1CoLoM
>>222
派遣依頼の印章3種で買う物が冒険物とかあるから
依頼所Lv3まで上げて派遣2枠稼働にしないと印章が貯まらん

あと領地を全く上げてないとサブ垢と判断されることあるな
キミの信用が要る場面で何か断られることがあるかも
ギルド加入とか、何かの先渡し取引とか、高価な地図PTとか
0226名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 18:53:32.46ID:Vhv4SkbT
>>221
ありがとうございます。まめにマリィ商店覗いてみます。
0227名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 20:40:51.95ID:5PYrxAJc
ベルトゥースについて質問です。
ベルトゥースが氷に穴をあけて潜るとき、
他の場所に移動する場合と同じ場所に再び現れる場合があるようですが
その2つの見分け方などあるのでしょうか。
0228名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 20:50:43.38ID:0md2svuo
>>227
潜るときにジャンプするかしないか
ジャンプしたら同じ場所にでる
0229名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 20:53:57.62ID:vmWgu0te
シーリンやミスティックなどの制作素材は、作る必要がなくなったら砕いちゃってよいのでしょうか?
0230名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 21:01:20.54ID:8/zssFEC
>>227
エリア移動のときはもぐる前から攻撃当たらなくなるだろ?
0231名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 21:09:23.02ID:jaCTsg+S
>>227
他も言っているが、
ジャンプ潜りなら同じ区画内に再出現
ジャンプ無し潜りなら他区画に出現
フェロモン爆弾中なら同じ区画内に即再出現
他区画に移動時は攻撃がスカるようになる予兆はある

>>229
どうぞ
0233名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 22:33:45.11ID:a8iiu+We
>>222
ロヘンデル来たら上級ヴェールニル作成に制作工房lv2必要だから上げといた方がいいよ
0234名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/09(水) 23:20:15.61ID:2WRkkHRs
デストの広範囲ぐるぐるってどのスキルです?
0237名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 06:14:52.78ID:lWs0HpSN
今日アビスの紅白ギミックのところでptメンバ^さんに「みぬきいい?」って言われましたがどういう意味でしょうか?
0239名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 08:40:43.67ID:xCHc42gz
ベルンのカオスダンジョンの2個目が制限時間に倒せません。共鳴のオーラが必要ですし。
何か良い方法ありませんか?
0240名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 09:02:16.77ID:8/LyFyoP
GVGの傭兵はソロギルドに入っていてもいけますか?
0241名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 10:24:35.83ID:8/LyFyoP
あげ
0244名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 12:05:47.95ID:Dm86+Och
星の〜アイテムの有効な使い物がわかりません
その一回しか強化確率上がらないなら天井到達が厳しくなる+20ぐらいからワンチャンに賭けて使う感じですか
0245名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 12:09:49.87ID:9PJRPxaw
>>244
アイテム使えば天井までのパーセントも増えるから
どの段階でも恩恵ある
0247名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 12:33:07.58ID:oycjnYs3
初めてカルトヘルツの奴隷解放ってみたのですが
地下エアリアに行ってみたら先に先客が2名居たのですが
片方が「自分で回せ」だの「他行けよ」と罵声を浴びせていました
自分も初めてだったので怖くて脱出したのですが、あそこはローカルなルールでもあるのでしょうか
0248名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 12:38:50.05ID:9JMsR3rp
>>247
ルールはないが奴隷の取り合いで殺伐としてる
てか今もそんな状況なんだな
エポナが終わって心も取れたからもう2度と行きたくない
0249名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 12:44:20.48ID:OJPB8pbM
>>247
そう言う場合には英語で「what do you mean?」って聞いてやれば黙るよ
0250名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 12:56:25.49ID:oycjnYs3
なるほどありがとう
今度行ってみますね
0251名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 16:06:07.21ID:VvBiNHQp
>>247
カルトヘルツは値段が海賊の通貨300/600/900/1800の4種類の奴隷がランダムで湧く
1800を好んで買う人は少ないから1800が出現したまま枠を埋めてる状況になってることが多い
だから1800を買ったその場で次のランダムわきで安いのが出るのを期待して待ってる人がいるってこと
待ってる人がいるのに後からきて湧いた奴隷買ってく人は嫌がられる
マナーとか暴言とか気にしないのなら好きにすればいい
0252名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 16:17:27.51ID:DlBYLBg1
あそこは取り合い自体が競争として設計されてるんじゃないか
あんなもんまでマナー扱いにしたら、さすがに過剰マナーだ
もちろん嫌がられるのは人間の心理として当然だから
そういうのが苦手ならチャンネルを移るか過疎時間にずらすといい
0253名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 16:25:22.38ID:Ldf7dve/
>>251
みたいなローカルルールはない
みんな奪い合い
早押し競争で鈍臭く負けた人がライバル蹴落とす為に牽制してるだけだよ

我慢比べであり早押し競争
少なくとも文句言ってる人は今まで見た事ないから>>251みたいな野良犬みたいに噛みつく人がいたらブロックして運営に暴言で通報すれば良い
0254名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 16:29:45.57ID:Ldf7dve/
待ってるって事はそいつも高い奴隷に金を払いたくないから待ってるわけだしな
順番待ちと言うが次から次へと人が来る
本当に性格の悪い気狂いだからマジブロックからの通報が正解だよ
買う奴は1800でも買うしそういう人が来るの待つかギエナ硬貨に余裕出てからまたくればいいだけ
必須クエじゃないからゲーム内で不利になる事もない
0255名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 17:18:59.82ID:d3XVvvNu
張り付いてる奴らは安いの(300)を待ってるわけじゃないよ
男900の自由を求める奴隷
女600の不安に怯える奴隷
この2つを狙ってる
0256名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 17:23:49.52ID:Ldf7dve/
それってなんか出るの?
心には関係ないはずだが
0257名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 17:25:24.41ID:Ldf7dve/
その二人からだと払った海賊硬貨が戻ってくるのか
0258名も無き冒険者
垢版 |
2020/12/10(木) 17:41:36.12ID:d3XVvvNu
この二人だけお礼メールの箱無しのときのオマケ通貨が海賊硬貨(他はシリング)
箱があるときは謝礼金は無いが心チャンスや船員ポーションだし
5人中箱無し4人とかだと海賊硬貨はむしろ増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況