X



Maplestory Part1803

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fe8c-Gz4g [175.177.41.39])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:09:50.99ID:PrcTAi430
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1802
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1606518225/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 96d7-f/Gu [49.129.137.46])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:47.70ID:l2NrTG/h0
復帰勢でこのバーニング期間にまた始めたいと思っているんですが、狩が快適な職でなにかおすすめはありますか?
色々見たところアデルがつよいとか鬼神のおかげでカンナもいいよっていうのはわかりました!
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ad-Qx4+ [124.140.153.22])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:12:52.46ID:2NeCY0Rj0
まあマジレスするとユニ書なんかやるより新春キューブ無限にやった方が利益でかいしコスパも良い
0797名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-Qx4+ [106.128.36.142])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:49:05.45ID:BYiitShNa
煽り抜きで物を売り買いできない鯖の楽しさがわからないわ
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-equU [106.73.79.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:56:45.21ID:z3SKIJp/0
さんざん言われてるかもしれないがメイプルドームのシステムクソすぎじゃね?
必要なアイテムを自力ドロできなかったらバカみたいな出費しないといけないし
期間中はずっとBBAの嫌がらせが続くじゃん
アイテム入手経路は限られてるから最後まで育たない奴相当出ると思うぞ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-Jh9r [219.58.226.1])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:08:50.35ID:/gJAetjI0
1回取れなかった、新年早々縁起悪いぜ・・・
https://i.imgur.com/bc9WfFg.png

16時17時を取っていれば間に合ってたなあ・・・
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-I5PR [60.145.10.191])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:50:02.17ID:hC1t51uS0
次の椅子系の水晶全然出て来ませんね。
100台の狩場で複数キャラでやってるけど
何れも椅子以外の物だけが出て2日に中々入手出来なかった木が普通に出る様になってる。

因みに椅子の初ドロは昨日210台のキャラにて
ヘイヴン内の狩場で水晶を採掘した1つの物しか確認出来てないです。
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-I5PR [60.145.10.191])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:04:45.67ID:hC1t51uS0
827の者です 御免なさい
椅子は賞金稼ぎで入手したかもしれません。
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-I5PR [60.145.10.191])
垢版 |
2021/01/01(金) 03:33:31.47ID:hC1t51uS0
834さんへ
やはりそうでしたか・・・。
にしても採集系以外 全然素材が来ませんね。
自分は昨日の内に色々なコンテンツやボスで試したけど
HヴァンレオンとHヒルラで それらのプチ系素材 Nシグナス戦後に確認したら
2つ素材を新たに入手していただけでしたので・・・。 
そして知らずの内に賞金稼ぎでチェア系の素材が1つ来た位。
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-I5PR [60.145.10.191])
垢版 |
2021/01/01(金) 03:36:19.61ID:hC1t51uS0
追記 
後、エリートモンスターから2つ素材をドロした位です。
0844名も無き冒険者 (スップ Sdbf-7ZQl [1.75.8.28])
垢版 |
2021/01/01(金) 04:28:02.86ID:bE51yU2Yd
昨日ゆかりの年越し丘で赤テン召喚した奴居て
だいぶ前の神社改変で162レベルHP21mとなった赤テンが
ポータルから次々と湧く量産型34レベルキャラに次々とお墓を建ててた
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ cbad-WQVz [124.140.153.22])
垢版 |
2021/01/01(金) 07:21:56.66ID:uuVWww0o0
レジェ書は去年見た感じだと現金換算7k〜8kまではおちてたから今のメル価値に直すと間違えなく2gは切ってくると思うな
月末に1.6〜1.8gと予想
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba5-z3M4 [222.226.179.99])
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:07.73ID:rPWvBUhe0
23時に包み開けまくればいいな
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f01-Jh9r [219.58.226.1])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:36:37.30ID:/gJAetjI0
オベロンでググってみると滅茶苦茶高いぞ、10パン玉ぐらいで売り出されている(相場かどうかはわからない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況