X



【ToS】Tree of Savior part1355

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ebda-9rwV)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:35:03.76ID:vHhnXvxl0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート https://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート https://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos-jp.neet.tv/
https://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
https://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1354
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1608811222/

■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1610686260/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3e-Khg6)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:12:53.87ID:ZIXsxtRJ0
コスコレなんて神秘書売ってポイント貯めるだけでキャラの数だけコス貰えてステータスも上がるんだからIMCにしては優しいシステムだろ
必要ポイントがアホだけどなw
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 175f-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:40:28.21ID:PaXRsDx60
数字だけで結果に差が出まくるゲームで
永遠に埋まることのない数十のステータス差って結構やばい
まぁktosでも金だけかければいいような査収間近のゲームみたいになってるし
差が顕著に表れる前には終わってそうだけど
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-25j/)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:46:53.84ID:VG5UTCJo0
普通にこのコスチュームボックスもシルバー回収の一貫だろうな
不正ガイジのせいだぞ
0644名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0b-aLbH)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:56:27.12ID:KLIVi6f/p
あんまりにも話題にしてなかったから
コスチュームコレクションが実装されてすぐに倉庫の神秘の書使って全コンプしてたのかと思ってたよ
0646名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0b-aLbH)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:10:38.06ID:KLIVi6f/p
>>629
総合ポイントショップの再販枠が延々と増えていくんじゃなくて
ローテーションで定期的にくるくる回るんじゃないかって予想してるわ
期間限定要素ありつつ再販要素あった方が架空の新規も燃えると思うよ
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ f774-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:44:18.10ID:/I0rTdoh0
システム追加されてもかったるいし装備はフレーバーでスキルも音と動きを楽しむものでいいよもう。MMOだけでいいわRPGじゃなくてもね。
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2c-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:57.01ID:tt94Cjs10
>>665
初期の頃からやってる奴は冤罪BANすると人的利益が高い分危険だが
新規は高額課金してない限り冤罪BANしたところで大した損失にはならない
運営の信用が落ちるだけだなw
MMMOでの不当なBANは債務不履行で損害賠償請求される
財産的損害と精神的損害
もし不当なBANである場合のみ
ノウハウがある運営ならBANする理由も細かく分けるからな
https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=68216&;id=5381&la=0&ret=rule
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2c-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:32:52.32ID:tt94Cjs10
アカウント停止された奴に伝えとくが
アカウントをBANした種類が決まっているってことだわ
俺はハラスメントでBANされたんで立証するログも残ってしまっており返してもらうことができないが
利用停止理由から後付けで利用規約の〇〇に違反しているという証言を出せない
BOTならBOT行為を立証できなけりゃ不当なBANにしかならねえだろ?
RMTに関しても同一IPが金を受け渡しているだけでは立証にはならねえ
同一IPが金を受け渡しその金の多くが別のIPに移動する
この時点で不当なBANを立証できる状態になるわけな
運営側は同一IPでもBANすることは可能だが、その同一IPのみでBANしRMT行為と宣言してしまうと
プレイヤーがRMT行為を行った立証しなければならない、立証できないなら不当なBANにしかならんってことだw
適当な理由をつけてBANするのは勝手、だがプレイヤー側が該当する行為をしていない場合訴訟される可能性は十分にあるということ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f2c-56gX)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:20.60ID:tt94Cjs10
>>682
冤罪BANってのは個人でやれば権力濫用、運営集団でやれば債務不履行だぞw
不正者より罪が重い
違法行為>不正行為
だろ?wwwwwお前は犯罪者なのか?wwww
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f02-RXZG)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:18.60ID:IX4GxnLP0
この流れ見て再確認したけどイメアってやっぱり発達障害なんだな
コミュニケーションがおかしいと思ってたけど納得したわ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 9707-QgsX)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:54:58.16ID:RyEt/P+I0
複垢BANなんてやる気あるなら運営移管の時にやればもう少しまともなやつも残ってたかもしれんのに
やらんよりマシとは言え謎タイミングではある
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ df01-nR8D)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:59:58.16ID:ImdB3Gyj0
あきらめきれないおじさんじゃん
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 165c-U3sA)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:13:34.63ID:s4IbC/eN0
そもそもRMTでBANなんてほとんどいないぞ
運営がかけた制限を回避したか、突撃した奴だけBANになってる

同時操作や自動実行もNGだが
今は財貨移動ですらNGだからな
0706名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-ocFo)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:12:02.87ID:J3u+X8Wla
自分のやってるゲームが悪ってのは単なるセルフハンディキャップ
どうせそういうやつはネトゲっていう、足かせだと思ってるもの外しても意味ない
0711名も無き冒険者 (ワントンキン MMce-ShNG)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:22:00.88ID:o1ZcDXMtM
はげみーは2週間警告っぽいから次で永久BANやな
少し泳がして複垢キャラのチャレやバイボラスクショ撮るんやで
そのキャラはオルシャかフェデにおるから・・・w
と言ったらはげみーどうするんや?
0719名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-MuN9)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:33:19.81ID:pF1Offdga
凄いなぁ、今まで楽しいと思ったことがないのにToSをやってる人いてるんだ

なんか、生きてていい事一つも無かった世間が憎いとか言ってそう
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ba-oFCC)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:05:08.88ID:O+aQPoPz0
今までできた事が出来なくなるって苦痛だからな
そういう意味で今回のEP13アプデは結構やばそうで韓国でも国際でも人減ってる

残された希望はクライアント64bit化とチャレ自動マッチングの気軽さにかかってるわ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ba-oLEk)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:09.84ID:/FjmCyWE0
国際ニキによると
チャットがバグってて75%の時間機能しない
チャットバグがある状態だとオートマッチが使えない
チャンネルが数分おきにクラッシュする
だそうで
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ d201-ILLb)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:44:00.62ID:kFaWXHgB0
K鯖なう
IMC「旧正月イベントやるンゴ!バフもあるンゴ!!」
プレイヤー「イベントバフかからんぞ!」
IMC「無停止パッチで直したンゴ・・」
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ad-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:17:06.91ID:y7jencl70
さっきあった22:00の女神ガチャなんだよあれ
開始約30秒で3人連続でアーキ出して終了したぞ
そんだけ回してる人多いのかよ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 975f-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 05:17:51.39ID:kPpZr4DV0
たしかに今週メンテ以降のバイボラログが祭りのように流れてるもんな。
日本仕様()じゃない説あるかもしれない件
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ ef10-gtE8)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:04:58.10ID:9bmmaZ1Q0
このゲーム1回起きた奇跡がすぐまた起きるよな
確率とかじゃなくシステム的に何かやらかしてんだろ
当たりが続くって事は同じ理由でハズレも続くって事で
それ考えるとやる気失せる
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ad-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:08:08.12ID:nawlaxaS0
一週間?規制くらってた台所みたいな人がいるんだけど
運営からの制裁って謹慎処分しかないの?
不正行為等で稼いで装備整えても装備剥奪はないの?
何事もなかったかのように週間ボスにランクインしているのを見ると
やったもん勝ちなのか
0738sage (ワッチョイ de02-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:40:02.29ID:pToflAhA0
グレイシア武器防具が欲しかったのに200回まで行ってもそっちはあたらず
特級金床とサンドラビックがやたらとでて使う先の装備も金もないまま期限で消えそうみたいな悩ましい状態になったわ
S率って意味だと運は良かったのかもしれんが完全ランダムってのも考えものだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況