X



【日本語対応】 EVE Online 第172艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ febb-HIfv)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:41:40.48ID:fp0XA8Xi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アイスランドのCCP社が贈る多人数参加型宇宙オンラインゲーム
「EVE Online」のスレッドです。

■公式HP       http://www.eveonline.com/
■公式Twitter     https://twitter.com/eveonline
■日本語twitter    https://twitter.com/EveOnline_Japan
■日本語フォーラム  https://forums.eveonline.com/c/100-category/100
■友人招待リンク   https://www.eveonline.com/ja/recruit
■Steam        http://store.steampowered.com/app/8500/EVE_Online/
■Reddit        https://www.reddit.com/r/Eve/

■質問スレ
【EVE Online】 質問スレ55冊目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1485085958/
■前スレ
【日本語対応】 EVE Online 第171艦隊
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1610153143/

※個人PC名、叩きや荒らし目的の書き込みは禁止 晒しは理由を問わず絶対禁止!
※初歩的な疑問の解決には各情報Wikiや質問スレが活用できます。
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
  立てることが出来ない場合はアンカ指定&立つまでスレ進行の減速で。
※スレ立て時、先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ c301-42hD)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:39.17ID:3suqSgUw0
ドローン+ミサイル
Gilaだな!!
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ a702-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:38:58.80ID:RTIuK3Jx0
世界の吉田がEveonlineは今のFFに影響を与えた良いゲームだって言ってるぞ
おまえらよかったな。俺も嬉しいわ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-qqDc)
垢版 |
2021/06/24(木) 03:57:19.09ID:3Zbaz5fl0
何年か昔に漂流して辞めたけど、何か気になって調べてたら人間アバターで戦艦内とか歩けるの?
たしか5000m級の戦艦とかあったような
0660名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-Oa8z)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:32:05.05ID:1BzITcGAd
完全新規なのですが、数日前にお試しでやってみよっと思ってやっていたら
GMが来て接待してもらってプレゼントも貰ったので課金しました
よろしくおねがいします
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f01-thqS)
垢版 |
2021/06/30(水) 20:28:55.91ID:hCkPIlgj0
>>660
よろしくー
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:16:14.98ID:GFHbzWcc0
カードの支払で気づいたんだがこのクソゲー自動支払になってるじゃねーか
パッケージしか買わなかったから自動更新なんかされると思わなかったわ
2ヶ月一度もinしてないから返金してもらえるよな?
これだから海外のクソゲーは嫌なんだよクソゴミ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:21:56.31ID:GFHbzWcc0
オメガだけなら自動更新てかいてあるけどパックの場合そんな記述は見当たらないな
詐欺ゲー死ねゲームの中だけでもなく運営も詐欺上等なのか糞すぎだな
0672名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp85-4sit)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:22:47.18ID:3DtEmAEhp
多分eveの大規模PvP自体も向いてないんじゃない?
規模が大きくなればなるほど指示の通り動かないと負けるし
自由に大規模戦したいならbfの方がオススメ
0675名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-iYJ6)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:40:52.47ID:T5sf+G9XM
大規模戦闘は、それなりの利権が絡まないと発生しない
あれやれこれやれは、それをやらないと一方的に虐殺されるから仕方がない
組織のルールを守って勝つか、組織としてルールはなしで、結果的に負けるかどちらがいいかという選択肢になる
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 65bd-djXr)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:31:12.77ID:l51C/w2+0
頭のおかしいキモいオッサンが暴れた挙げ句に
新人Corpルール無用の私物化しようとして追い出されたからな
もう他人のケツについてまわるしか大規模には遊べないんだよ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 9abc-bltc)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:56:34.74ID:oh0MQphY0
今の世界大戦はgoonを追い出されたプレイヤーが復讐のため始めた大戦だから、なんでも自分で始められるという証左
フリーライドで、俺を楽しませろはそりゃどんな組織でも無理
0678sage (ワッチョイ 5d01-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:50.02ID:FEJ7Thsb0
寝てる間にアマーのあたりからオート輸送しようと思うんだけど
積んでも落とされなさそうな低価値なもの何がいいだろ、重水?
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ ce33-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:12:08.39ID:qxUJQz7i0
オート輸送か
たまーに攻撃してくるNPCがゲート付近に湧いてるから、安い船でゴミ積んでても沈められるから注意な
海賊要塞から出てきてるヤツとか
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a3b-Gkqf)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:13:20.46ID:EevztVyW0
企業探ししてるけど、日本勢のトップの思想に共感できなくて辛い
揃いも揃って言葉のナイフで人をぶっ刺すのが好きみたいな人間しかいないんだが
待遇に自信があるからこそなんだろうけど、本当に新人を募集する気があるのか疑問に思えてくる
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-dFDl)
垢版 |
2021/08/05(木) 03:53:01.79ID:7ecdxVmW0
デキる奴は一人でも稼げるし勝てるので組織に頼らないプレイになっていく
コープであーだこーだ言ってるのに限って知識も経験も不足していて稚拙なプレイで多くの人間の時間を浪費させる
まあ、初心者の頃は入ってもいいんじゃない
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a3b-Gkqf)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:02:44.95ID:NyBfSSe50
>>686
立場的に弱ってる相手はタイムラインで皮肉っとけばいいみたいな姿勢が辛い
そういうトップの組織に入ると嫌でも皮肉をゲーム内チャットやDiscordで聞き続けなきゃいけなくなると思うとな
俺も匿名掲示板上がりの世代だけど、これは悪習だと思ってるし次世代には引き継ぎたくない
誰とか言わなくても一目見たら雰囲気でわかると思う
0688名も無き冒険者 (ラクッペペ MMee-bltc)
垢版 |
2021/08/05(木) 12:27:06.56ID:W5YC/fG7M
立場的に弱い人間を皮肉るというのは、わからないことに対して質問すると、答えてもらえないとか
そんなことも知らないのか?って嫌味を言われるということかな?
それならば組織の問題だから、速攻抜けたほうがいいんじゃね?
大規模戦希望なら海外のでかいコーポに入ればいいと思う?PHとかLegacyとか
強制的にあれやれこれやれということは、nullコーポだと義務は多いからやむなし
その代わり金策とかは手厚いと思うが
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d01-dFDl)
垢版 |
2021/08/05(木) 15:43:15.82ID:7ecdxVmW0
CEOクラスは他コープとの付き合いもあるからあんまり陰口言わないよ
初心者や他コープへの陰口が多いのは中級者ぐらいの奴
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 0101-lNaO)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:33:00.32ID:pfG8Mvw70
オメガの自動更新オフって「EVE Onlineのサービス利用を解約する」でおk?
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 53bc-OMgf)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:12:05.69ID:zRWjH7X70
まぁこういうこと言うやつもいるけど、好きに遊べばいいと思うよ
最初はどこかのコーポに入ってノウハウを得てから独立とかを検討すればいい
普通のMMOと違って遊び方からしてわかりにくいからね
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eda-O0dC)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:33:31.34ID:icZIr7uu0
上の人達が3・40代で意識高い系の話し方が感染していってるの本当に気持ち悪いw
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8f-AZMB)
垢版 |
2021/08/23(月) 02:08:15.86ID:ZAQ6Jn1s0
なちょはhisec/whメインのアライアンス、韓国系lowsecアライアンスのsiege greenに分社のcorpを入れてる
からどりはnullsec アライアンス、Winter Coalitionとかいうアライアンスの集まりの一員で、そこの一番強いとこが中国のパンダ
分社としてhisecの初心者corpがある
おくたはnullsec corp、nullsec アライアンスであるPandemic hordeに入ってる
分社としてhisecの初心者corpがある
0714名も無き冒険者 (ベーイモ MM8f-ryL6)
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:22.10ID:yRLmNHxlM
最近始めてギルドに入ったんだけど
気持ち悪い人多い
喋ると何時間でも解説する人がザラにいる
ドン引きしてずっと黙ってるのに一人で喋って笑っててマジでドン引き
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7b-cvdf)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:51:16.45ID:x+rrJ0mH0
領有権を日本人だけで持ってるのは一応カラドリだけなんじゃないかな?
実質レンターとか安くないショバ代納めてるって話も聞くけど
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 623b-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:38:39.52ID:cx0UEX+T0
>>715
勢力図ではパンダ扱いされてるから傘下なんだろうけどそれでもすげえなとはおもう
でも味方含め周りがBOTだらけの中で生きていくのは複雑だよな
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 623b-3Axr)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:12:40.71ID:9YIrNVfQ0
アイテムの分割はshiftキーでできる
これは毎回テンプレに入れていい
最重要テクなのにキャンパスでは誰も教えてくれない
0722名も無き冒険者 (オッペケ Sr51-Cx++)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:47:50.31ID:HgRZ0rcdr
MMO難民なんだけどいまからやって楽しめる?
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 7901-hRWA)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:08:14.85ID:VVawMKw90
廃装備でも一騎当千レベルじゃなくて安い装備と大差はつかない

安い装備ならちょっと稼げるようになれば何隻ポンポン落としても取り返せる程度のものだから言うほどのデスペナないよね
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ba-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:25:29.62ID:IDg1miUv0
チュートリアルで敵たおしたあとガンナリースキル覚えるところがあるんやけど
すでに取得済で先にすすめない
これは詰み?
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ba-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:38:41.56ID:IDg1miUv0
>>730
追記するとチュートリアル少し進めてから、暫くはログイン報酬とスキルトレーニングしてました。既に初期状態で習えるスキルは殆どMAX状態です
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 477f-++xI)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:49:29.71ID:s6IEYQXc0
チュートリアルは操作とかを覚えるためのもので、別にやる必要は無い
キャリアエージェントのくれる10連ミッションだけやれば良いよ

極論言えば資金も十分なら10連ミッションもやらないでいい
このゲームはそういう風にできている
0734名も無き冒険者 (アウアウクー MMbb-em86)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:54:36.17ID:ZxYUrsHNM
日本人だと配信者はほぼいないなぁ
動画のアップはされています
艦隊戦などで見ていて面白いって思えるのは、ある程度、ゲーム内の知識の理解がないと難しい感じ
海外勢だと配信者がいますが、twitchでの配信がメインです
ただし英語、フランス語、ロシア語など言語は様々です
配信者がいない理由は、場所と船がバレると、突撃されて落とされちゃうからかな
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ba-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 18:20:48.80ID:38mtGng80
>>732
なるほどありがとう。さっさと先に進みます
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f46-ZGK1)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:19:23.95ID:cJnQidhW0
船体を擦らないよう慎重に舵を取ってSTへ入港したり
衝角攻撃でタイタンの装甲に空いた穴から白兵戦を仕掛けたり
崩壊しつつある艦内でシャッターを潜り抜け脱出ポッドに飛び乗ったりだとか
そういう事がしたかったんだよ
まあ別ゲー池って話だが
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8f-2Lmd)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:51:59.24ID:ENaM8bw40
まだ初めて一か月くらいのぼっちがよくわからんで駆逐艦でいったら4機落としたところで力尽きた

行っても大抵誰かが狩った後で全然撃破数稼げない
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ f2bc-XWMK)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:24:52.45ID:PJPsjx6P0
eveのイベントは難易度がやたらと高い
BOT対策らしい
今回のイベントはファクションフリゲートだとイケる
ただ100Mを超えるfitだからホントの初心者さんにはキツイかも
探索はまだ初心者さんでもやれると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています