X



【ToS】Tree of Savior part1359

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff2-ED79)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:39:58.34ID:y0P2lUMA0
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト https://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート https://tos.nexon.com/news/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート https://tos.nexon.com/ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■wiki
https://wikiwiki.jp/tosjp/

■解析データベース
https://tos-jp.neet.tv/
https://tos.guru/jtos/

■スキルシミュレーター
https://tos-jp.neet.tv/skill-planner

■ワールドマップ
https://tos-jp.neet.tv/zones/world-map

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1358
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1616483076/

■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1610686260/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ba-C0Dp)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:09:25.71ID:LH5YaxfB0
ヤヨイパケたか
セビノスとかいらんねん
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 115c-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:13:51.34ID:IeMCXS380
バイボラエンチャントスクロールってなんだろ
固定イコルの代わりに付けられるのか?
固定イコル+バイボラエンチャってのが付けられたりしないのか?
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:16:53.71ID:wQqqJ1JF0
おっ来るの早かったな
助かったわw
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a6-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:17:34.15ID:UTyXX2ld0
お前ら似た者同士のチー牛なんだから仲良くしろよ
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ fb02-D9EE)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:18:33.32ID:wO2uHjfz0
バイボラエンチャントスクロールはこのパッケに入ってる武器にしか付与できないし付け替えもできないやつだな
補助武器箱にトリンケット入っててそれ用のスクロールがあるなら協応も手に入るか
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 71a6-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:19:34.78ID:UTyXX2ld0
エンチャントはこのディスナイにしか付けられないって見たな
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ f16e-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:32:53.69ID:R27VY9zp0
昨日ようやっと念願のトリンケット協応買えてウキウキだったんだが泣いてもええか?
これでまたしばらくイキれると思ったのにたった1日でその楽しみが奪われるとは・・・
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ b910-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:37:05.88ID:Jpf0D57p0
イベントで手に入れた協応トリンケット600mくらいで捌いてカラリエン揃い終えた俺にはタイムリーだな
多少安かろうがさっさと売って金に買えることが商売の基本だからな
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:51:31.10ID:wQqqJ1JF0
ちょっと高いな
売れなかったら流石に下げるだろ

今のイベントでもらった超越8どまりのセビノスディスナイレザーは狩り用のサブに回して、このパッケージセビノスディスナイは高難易度用にプレートかクロースで買っとくかw
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:58:13.88ID:wQqqJ1JF0
イベントでももらえるし、パッケでも買えるのはいいな
まぁ慈悲があると見てパッケージのほうも買ってやろう
今の売れない600mの需要高い詐欺のクソバイボラが値下がることを祈ろう
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:16:18.85ID:wQqqJ1JF0
>>52
ちょっと意見してけ
日本は衰退国なのに
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 714a-Hiaa)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:44:47.29ID:AnDqfnRg0
先月復帰してパッケージも買ったけど
これ買った方が全然強くて草
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 695f-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:52:55.53ID:/2Nm2kSt0
エクソシストのコイノニアがグランドクロスなるスキルに置き換わるって本鯖であるんだけど
グランドクロスがどんなスキルかってどっか載ってないか…
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:55:18.31ID:wQqqJ1JF0
ほーんバイボラ終焉とってええんか
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:57:07.04ID:wQqqJ1JF0
roみたいなグランドクロスで頼むやで
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ b9af-Ehvq)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:11:26.74ID:EAaQuPi90
※武器と防具の強化・超越スクロールは、全イベントで交換回数の上限を共有しています。過去イベントで上限に達していた場合、追加で交換することはできませんのでご注意ください。

なにこれ
0078名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:51:30.35ID:8BixxeOta
防具セットオプションスクロールには16強化10超越にしか使えないって書いてるけど、選択ボックスは11強化10超越
セットオプションスクロール使えねーて事でええんか?

まあ表記ミスだろうけど雑過ぎひんか?
赤字脳死コピペだろこれ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ b3bd-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:09:51.51ID:X8sAp8WO0
自動分裂に行かないと女神石が稼げないのに
女神石がかなりの量無いとアークをLV5にするの無理だから自動分裂行けない
募集してね! って事だろうけど新規にはキツイよねコレ
毎日1枚のを貯めてもギリギリ3週ぐらいでしょ出来るの
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ba-C0Dp)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:12:02.73ID:/BFHaZwI0
カタコムひさびさに行ったけど早いな
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:46:02.08ID:s2oAckGO0
ギルドで人増えてきたからどうするかって話してる時
ブログとかwikiとか掲示板って単語は飛び交うのにディスコードって単語が一切でないのがTOSって感じで聞いてて大好きになる
全部wwwディスコでwwwよくないっすかwwwって言いたい
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:55:18.45ID:J0JJzvMz0
>>87
クソガイジはだまってろ!
売却予定のクソ外部ツールじゃねえか!
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 3990-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:24:32.68ID:U17nIIZH0
アーキ塊4種合成で特殊素材!
作成アークLV10とその特殊素材、そしてアーキ塊4種合成で上位アーク!!
もちろんレベルは引き継ぎません
効果も作成LV10>上位Lv1ですがレベルアップ要求素材は跳ね上がります
とかやりそうよね
0097名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-jsj3)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:42:56.02ID:6tbNbhMJM
そんなん来てまで課金するアホがいるってIMCは知ってるからな
そしてそういうアホは課金しながら文句言ってるガチのアホばっか
どんなの実装しても辞めないんだわw
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:32:32.59ID:J0JJzvMz0
光るセビノスディスナイがいらんなら買う必要もないやろ
イベントので我慢すりゃ目が覚めてパッケ売れなかった😭値下げします😭になるだろ

もっとかっこいい武器実装しろ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:38:48.08ID:J0JJzvMz0
>>105
同じレザーサウクとバリンタ
もしくはpvp用作れるけど

バリンタだけでいいおじさんならいらないかもな

でも光る武器欲しい人もいそうだが
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b63-Napm)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:49:53.11ID:k2DyQiRl0
防具はグレイシア一択
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ b910-6umI)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:14:58.08ID:B+nCLEl40
アーキストーンは女神ガチャから消えない限り緩和されることは絶対ないから安心して絶望していいぞ
せいぜいレティーシャガチャに欠片10個入りの大当たり枠として販売されるくらい
0112名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp85-JI/B)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:17:52.59ID:4NMdAVe5p
エピソード報酬やイベント報酬で似た様なもの配るんだから防具はおまけ、+16武器とバイボラ、前回買ってない人用のエンブレムが本体になるね
防具の代わりに別の目玉品が入ってたらそれこそ破格な感
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:39:18.77ID:J0JJzvMz0
バイボライコルと売りたいバイボラの値段下がるのがいやなのわかるぜ?
でもなせセビノスディスナイを叩くんだい?
都合が悪いのか?
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:31:39.03ID:UvelUmNg0
メンテ明けからは最低[2021]16強化10超越セビノスディスナイメイン+バイボラスクロール付き以上の装備でないと
晒されてしまうのですか?
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 31ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:04:04.02ID:unIGdQDM0
パッケージで装備買う層って何を目指してゲームしてるのか本当にわからん
頑張って装備をコツコツ仕上げているのもゲームの面白さでもあるし
ストーリーを読むだけならそんな装備は必要ない
わざわざ買う層だから最難関エンドコンテンツを目指しているわけではないと思うし
だとしたら毎日ただひたすらチャレンジ周回のためか?
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 81da-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:07:04.72ID:NbOfWurW0
>>119
レゲンダとディスナイに分けたせいでわざわざ2種類装備作らないといけなくなった環境が悪い
新規・復帰は今のクソ環境じゃ片方作るので息切れするからその緩和のためだろ
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:17:44.27ID:i6hh3o1y0
エンドコンテンツバリバリ回せるほどの装備が出るわけじゃないし買ってすぐ先端装備掘るようにしたいだけだろ
最先端装備掘るための装備掘るための装備を掘るとかさすがに新規はさじ投げる
年単位の出遅れ組にとってはほどよいと思うが
これがないと新規や復帰なんてこないぞ
ロマン派は金の力で解決するなんてって思うかもしれんが
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 115c-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:27:27.33ID:Mn9GnSHz0
レゲンダとディスナイ2種で辞めるようだったら
その後の女神、魔神イコル、アーク、カラリエン、ルシフェリ、レリックでも同じことが起きそう
女神、魔神イコルまではなんとななるかもしれんが
そこでアーキストーンの値段を知って
アーク、カラリエンが絶望的になって結局辞めそう
0123名も無き冒険者 (スップ Sd73-Hiaa)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:32:24.49ID:g7YV17H3d
アーキストーン要素だけが残っていくんだ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ba-C0Dp)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:34:45.72ID:/BFHaZwI0
ID自動チャレ分裂やるだけならイベ装備で十分だぞ
一緒にハムハムしようぜ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 115c-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:43:28.95ID:Mn9GnSHz0
ランダムイコルも確かに面倒だね
以前からやってる人なら粉大量に持ってるからゴリ押しでいけるけど
ガチ新規がディスナイ貰っても粉全然持ってないだろうしな
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 81da-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:56:06.17ID:NbOfWurW0
最悪体力クリ発ついてりゃ耐久火力どうにかなるから4op厳選なんて後回しにすればいいだけだぞ
どうせチャレと分裂しかせんやろ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ b910-6umI)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:59:01.09ID:B+nCLEl40
ガチガチの新規が入って来たとしてモリングフォニアレイドみたいな陰湿嫌がらせギミックに耐え切れるんだろうか
週間ボスレイドでさえあの嫌がらせっぷりだからなw
0132名も無き冒険者 (スップ Sd33-R2c8)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:10:23.25ID:C2hKGORbd
>>121
それもあるか、俺は7ヶ月くらい前に始めてやっとカラス装備揃ったと思ったらレゲンダ、ディスナイの情報出てうそーん…って思ったもん
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ba-0ZVt)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:40:50.21ID:3Y/kAQJi0
ギミック面白いと思ってるのか次元にレリックにどんどん追加実装されてきてるよな
ただ不快なだけの糞ギミック本当やめてほしいわ
どこのクソゲー参考にしてんだよ
0137名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:57:06.03ID:casU9HMUp
>>132
カンナヅキでブリキ捨て値になってた頃、バルナ未完成のフレにディスナイ作った方がいいとすすめたら頑なにバルナ作るのやめなくて、結局完成前に破産して引退したの思い出した
0143名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp85-9zzX)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:19:01.06ID:1bhj6X5Cp
450カードが経験値得るためのモノじゃなくなったり補助武器だけキャラ帰属だったり
強すぎるから制限必要なんだろうけどややこしいな
たしかに事故多そう
0144名も無き冒険者 (スップ Sd73-Hiaa)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:20:09.17ID:g7YV17H3d
ボックス中身も取り引き不可なんかこれ?
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 31ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:49:36.31ID:unIGdQDM0
これさ新規復帰向けのイベントってより複垢歓喜のイベントじゃない?
自動チャレに必要な装備やバイボラが手に入る
アクセやアークLv3はそのアカウントで自力で揃えなくちゃいけないけど
防具のイコルなんかはカッパ装備でギルド倉庫移動できる
次元トークンで一週間分のチャレ券は確保できる
もうちょっと投資すれば自動分裂にも行ける
まさに金のなるtree

時間が大量にある人はみんなjenny化しそう
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ba-C0Dp)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:55:39.17ID:/BFHaZwI0
新規にまず勧めるのは複垢作れだからな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-4Z7Y)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:13:39.89ID:HtJl1d+V0
最近steamではじめて、PS4のコントローラーを使っていてちょくちょく遅延みたいな挙動だとか方向キー押してないのに歩き続けて操作受け付けなくなったりだとかあるんですが自分の環境が悪いんですかね?コントローラー自体が壊れてはいないのは確認済みです
0159名も無き冒険者 (スップ Sd73-Hiaa)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:25:41.04ID:g7YV17H3d
>>157
良かったわ
公式があの書き方だししゃーない
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:49:08.63ID:i6hh3o1y0
ep13イベで復帰してやっとボチボチイベントアイテム強化し終わったらこれ来て買ったら今までのがなんだったってくらいなんだった
雑魚プレイヤー的には快適やわ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:02:28.51ID:J0JJzvMz0
>>162
いや超越8どまり+11でもバリンタつけただけで納得できる威力でるやろ
誤差や誤差ちゃんとバリンタかサウクつけとけ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:09:54.56ID:i6hh3o1y0
>>164
イベント装備はサウク付けてたな
今回はバリンタつけてみたけど正直ep13地域での威力数段違うわ
サウクとバリンタの差かなとも思うけどそこら辺はまだよくわからん
まあイベントはバイボラ抜けなくて違う奴ついてるからバイボラくっつけた差かもしれん
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:15:19.80ID:J0JJzvMz0
>>166
サウクはちゃんとスロットにスキルセットしてCD毎に咆哮せなあかんぞ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:34:07.16ID:i6hh3o1y0
ゴミクソードに販売防具着せてep12武器にバリンタくっつけたら段違いに強くなって泣いた
いままで一人で日替わりカタコムのボス一匹を一人で倒すのに数分かかったたのに…
クソードが弱いんじゃなくてワイの装備が弱かったんや…
まあレベルで配布する武器防具がそんなに強いわけないわな…
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 5905-ED79)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:51:55.37ID:hdZsIpVo0
分かってないのはお前だろクソ雑魚
既に平均40000以上ある上で+2600はでかいが、平均28000が30600になったところで大して変わんねえよ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-D9EE)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:57:24.12ID:6ZpDeblG0
>>173
職貶めるような事言う前に、お前が無知で雑魚過ぎた事を反省してソドに詫びろ。
まぁクソードとか言ってる奴のLvが知れる良い例だわな。
0179名も無き冒険者 (バッミングク MM95-AZGT)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:59:01.15ID:byD93oTxM
クソードは近接の時点で一生クソードだぞ
怖いか?
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:12:35.91ID:i6hh3o1y0
すまんな
ワイのだけがクソードなんや
他人のソドをクソードなんて言ったりせんわ
復帰して祝福とシルバー稼ぎ要員のワイの弱いサブソドより弱い人なんてそうそういないやろ
まあ自分が言われたと思ってイライラさせたんならすまんな
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:24:18.46ID:i6hh3o1y0
>>184
ちゃけっぷなつかしいな!
昔日課でずっとついて歩くだけで攻撃すらしなかったわw
あんたがそうやって文句言うからなかなか終わらないじゃんてなった
0187名も無き冒険者 (バッミングク MM95-AZGT)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:31:49.84ID:byD93oTxM
IDで必死こいて集めて倒してるクソード
IDでついてくだけでヒキ殺ししてくれるシュバ
クソードうんちw
0188名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp85-zwbo)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:34:57.46ID:XzoWFDsAp
いつも思うんだけど、ラダの共闘のshadalooPTって、サブ垢入れて終わる前に抜いてないか?
iyuのサブの小咲とかさー
さすがにこのそこまで強くない3人で1位はないわ
通報案件じゃね?
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 9990-Dsdu)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:09:28.78ID:6kjKB+Om0
3人に負けたのが悔しすぎて妄想で通報案件は草生える
どんだけダメージ出てるかは知らんが、お前らがザコだっただけだろ
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 1302-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:11:29.68ID:EpUu3xP30
3人で出せる記録かもしれんが、そこまで飛びぬけて強い3人じゃないしな。
ハドグレでもやってたから黒だろ。

iyu、小咲とか昼1人でやってるから真っ黒。

>>192
ルシフェリって系統変換来るんじゃないっけ。
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ba-0ZVt)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:06:38.71ID:RZI8/R/u0
shadalooのマスターはネトウヨのキチガイであれなやつだが、さすがに証拠もなしに妄想で因縁つけるのは同レベルだからやめておけよ
3人PTに負ける程度の雑魚じゃどうすれば火力でるかとかも一切わかってなくて妄想に縋るしかないのかもしれんが
国際や韓国やせめてダリアのPT構成位調べて勉強してから出直しとけ
0200名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-Q4s3)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:27:02.70ID:cF5ZTgOia
誰にでもネトウヨとかキチガイって言ってるんだろなお前w
後半は言ってる事正しいわ
0203名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-Q4s3)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:57:11.74ID:cF5ZTgOia
見てきたけど、これでネトウヨキチガイ判定なら結局誰でもそうなりそうだなww
まあ関係無いし良いんだけどさ!
あまり変な火種作らないようにね!


とりあえず協同の話は構成の勉強しようねって話だ
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ b952-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:19:33.03ID:y7gbJRIP0
3人PTに負けて顔真っ赤なの草
12.8Gってダリアじゃ10位以内に入れるかも怪しいのに
5人PTでこれに負けるのは装備構成立ち回り全部低級だろ
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 9371-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:39:30.03ID:l9v7Y9100
ダリアには昼間に3人PTで17G出してるやつがいるな
まぁ鯖トップ火力ソサで、ソサ2位にダブルスコア付ける化け物が原因だけど
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ b910-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:25:52.41ID:Z3FF9/ho0
このゲームの強さ基準なんて職の強さで決まるんだから喧嘩するなや
PVPだろうとPVEだろうと職が強ければ適当にやっても強い
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:06:38.46ID:oj+PKrfo0
全員が横並びになったら廃人がやる意義なくしてやめていくな
先端について行けてない人間はどのゲームでも出るから仕方ないでしょ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:12:16.98ID:qHV+MCEE0
>>213
そのえぐい値段にしてるのは独占してる廃人だぞ
女神献金でなぜか廃人にだけアーキストーン配られるのが悪い

グレイシアレゲンダ関連武器防具も廃人が値段釣り上げてマーケットに流してるだけだから
公式セビノスディスナイパッケージに課金したほうがいくらかマシだぞ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 81da-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:17:15.31ID:5ginialZ0
でぇじょうぶだ、毎週分裂とチャレやってりゃアーキくらい買える
毎週チャレ44回・分裂14回、副産物抜いて80Mくらい、週間4時間程度の労働
散財しなきゃ2ヶ月で1個買えるぞ!6個買うのに1年!副産物含めりゃ余裕余裕

ちまちま散財してるといつまでたっても買えないぞw
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bbb-ya4x)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:31:43.35ID:R42Sq8N90
自分は1日30分で飽きるからカラリエン諦めてるけど
経験値数%に何時間も掛けてた君たちなら余裕でしょ
周りのレジェレイドやってないレベルの人も天罰カラリエンは出来始めてる
あとガチャは券をレリックでも使うからどの層も回した方がいいよ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ f16e-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:45:16.06ID:HartJCdF0
強化やレリック強化で券使うのはわかるけど
女神ガチャ回してるとマジでいつまで経ってもお金溜まらんから余裕がないor欲しいもんがあるならやめといたほうがいいでしょ
つか女神ガチャ回すと上位層にシルバーがいくから上位層も欲しがってるものは余計インフレしてこっちはお金が減るディストピアだし
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bbb-ya4x)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:57:14.77ID:R42Sq8N90
まあそうね
ソロモリ5段いけるくらいまでは回さなくていいかも
製造アークからの破片集める段階入ったら流石に回した方が良いと思ってる
0227名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-MTwH)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:11:34.44ID:qIHsYd1wa
無料TPはクリスタルにしないとダメなんだが
シャウトしねえとまともにプレイできねえからログアウトした方がマーシーになって査収コースだわ
今までそういうゲーム見てきた
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b63-+8z4)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:45:35.06ID:lHmzYqHn0
>>233
気持ち悪い言語早く誰か訳せよ
0235名も無き冒険者 (バットンキン MMbd-AZGT)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:59:52.35ID:Rxovd2HZM
うさぎいらないからちびっこディオニスくれ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-D9EE)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:00:16.03ID:dQFn/yAC0
新うさ可愛いけど、やっぱおっさんみたいにドカドカ歩くんやろ?
ほんと勿体ない。
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ba-C0Dp)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:18:52.61ID:r77cEj8+0
かしこい
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:44:44.10ID:oj+PKrfo0
イベント装備強化でやった感だけ味わってパッケでそこそこの強さが味わえるとか集金と新規復帰の顧客満足度はなかなかだな
既存のプレイヤーには糞アプデかも知らんが
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:48:41.71ID:j32Dx1IR0
未だにレゲンダにプレミアあるとか思ってる奴まじでこのゲーム遊んでるのかな?

なんだかんだで主要キャラ分バイボラ持たせてみたけど
最近動かす機会少なかったサブキャラに利用価値がちゃんと出てきて満足だわ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ba-C0Dp)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:01:22.52ID:r77cEj8+0
チャレ2区時間かかってだりーんだ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-4Z7Y)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:10:35.61ID:yGjRPQrU0
メル鷹レンでやりはじめようと思うんだけどメルゲンのスキルトリプルアロー取ろうと思うと何切ったらいいかな?ダウンフォールかホーミングアロー?
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-OSwz)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:39:39.43ID:qHV+MCEE0
>>225
査収アピールするわりに査収が嫌ならお前が大量にメガホン買いだめてカンストさせろよガイジ
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:57:38.33ID:oj+PKrfo0
1ヶ月やって毎日クリスタルとメガホン貰い続けたら報酬諸々込みで90個くらいになったわ
イベントでも毎回配ってるみたいだしそれで足りないなら金払えばいいのはその通りだな
全チャで騒ぎたいだけならみんなNGして我慢するんだからそれこそ率先して金払うべき
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ d901-D9EE)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:22:57.06ID:dQFn/yAC0
無知雑魚はどうしてこう侮蔑するような発言しかしないのかね。

そのパッケは次回以降で規定購入数付き。
今月のは無制限で購入可能、別物だぞ。
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 31ad-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:12:13.65ID:syXgcFLD0
詳しい名前は伏せるけど「ウメハラが○○○!」って人が
アーク天罰Lv10とボルタエンブレムLv5をマーケットに出してるぞ
ダリアニキJP(双極ギルドのbadjob)と同じでRMTやるのか?
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ b9af-Ehvq)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:17:16.83ID:5aWz7KdV0
ウメハラがぁ!!!
捕まえてぇぇ!!!
ウメハラがぁ!
画面端ぃぃっ!!!!
バースト読んでえぇっ!!!
まだ入るぅぅ!!
ウメハラがぁっ!!!!
・・・つっ近づいてぇっ!!!
ウメハラがぁ決めたぁぁーっ!!!!
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ b910-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:55:24.03ID:Z3FF9/ho0
>>253の内容のまま来月にそのパッケが来るなら何個か買っても良い
ただし少しでも分裂券減らされてたりしたら絶対買わん、そういう渋るような寒い事するなら当然購入意欲も失せるわけで
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ b963-2UjA)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:06:27.83ID:aiL4D1Au0
EP13で引退者続出って最近じわじわ理解できてきたわ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ b910-6umI)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:24:43.10ID:Z3FF9/ho0
+3ボルタやレジェアークカラリエンに必要なアーキストーン6個の総費用額知ったら大体察するだろ
不完全なカラリエンとか言う誰が何のために考えて生み出したのかすら不明、正規品作れない人の為にあるはずのアクセサリーなのにその素材要求量が頭おかしいし
この誰得アクセサリーを作った人いるんかね?
0265名も無き冒険者 (ワントンキン MMd3-jsj3)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:25:53.33ID:/I8f17CXM
今後もバイボラとかのイコルのレベルさらに上がったりレリック伸ばしたりだけだろうしな
カラリエンすら素材になったしルシフェリを素材にする上位アクセが出てもおかしくない
廃人すらやめていってるぞ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ba-C0Dp)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:30:22.15ID:r77cEj8+0
EP13以降は韓国でもいまだにまともなアプデ来てないからなー
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ b15f-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:46:56.97ID:oj+PKrfo0
チャレ3てアーク3レベル以上だっけ
俺みたいな昨日今日パッケ買ってはしゃいでるのと違ってパッケでもそこそこちゃんとしてんじゃないの
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 3990-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:02:20.88ID:FWYiXCcb0
ランダム部分主ステクリ発+ガリミベならHPと防御はunkだけど火力はそれなりにでるだろうしいいんじゃね
そのHPで死にまくりとか主ステクリ発すらないとかなら火力として怪しいが損するのはそいつ自身だし
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b4-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:56:55.48ID:vGPXiQFP0
課金は少し高いね
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 51bd-R2c8)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:39:52.09ID:QP4s02K20
2月の半ばくらい?からフルスクリーンだとFPS60くらいで制限掛かってるような感じになってるんだけど同じ人いる?ウィンドウモードだと 60FPS超えるんだけど原因なんだろ?
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 51bd-R2c8)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:41:49.49ID:QP4s02K20
>>278
しかもRadeonのドライバーソフト弄ってるとフルスクリーンでも 60FPS超える時があるんだけどその状態で遊んでるとブーーーって音がなってフリーズからのアプリがおちるようになったんだけど誰か助けて
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ b9da-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:55:45.00ID:jHpWyMk40
全画面モード(正確にはボーダレスウィンドウ)でTOSがアクティブになってる時は勝手に60FPS制限になるっぽい
非アクティブになったり、ウィンドウモードにしてると性能調整で設定した最大FPS制限まで上がる
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 655f-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 02:17:31.06ID:WxGlYUUm0
イベントで配ってたグレイシア装備選択箱ってなんだかわからなくて開けずに放置してたけど
これイコル抜いてグレイシア行けって事か
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 03:53:59.03ID:FZkO1eQf0
>>283
240ヘルツと144ヘルツのデュアル
両方試したけど、全画面アクティブ状態でも軽いとこならどちらも上限(FPS240、144)近く張り付いてる
グラ設定は他キャラのエフェクト以外切って自動チャレで68~120行き来、グラ設定全盛りで下限44~100で平均70~80出てる
流石に60ヘルツ設定だと60超えることはないが
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:01:04.62ID:FZkO1eQf0
追記しておくと性能調整の最大フレーム制限(500)になってるが、非アクやウィンドウモードしてもディスプレイのリフレッシュレート以上にはならなかったぞ、当たり前だけど・・・
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:14:36.46ID:oPWhJQRN0
>>284
全画面モードだとFPS241以上にならないなら、全画面モードはTOSのオプションの設定を無視して
強制的にディスプレイのリフレッシュレートを上限にしてるくさいな
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:17:54.73ID:oPWhJQRN0
俺は60hzのディスプレイだけど、ウィンドウモードだと設定でFPS上限500にすればFPS200超える
垂直同期OFFにしてるから当然だけど
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:23:47.08ID:FZkO1eQf0
垂直同期offってウィンドウモード1024*768まで落としてみてもディスプレイの上限以上に表示されることないぞ
ようわからんな・・・ディスプレイ設定のリフレッシュレートを60Hzに落とせばウィンドウだろうがなんだろうが60まで落ちるし
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 04:39:59.22ID:oPWhJQRN0
>>289
それはCPUが弱いかクロックダウンしてるだけだな
PCゲーマーなら常識だけど、どんなゲームでも垂直同期とFPSリミット切ればCPU(とGPU)の限界までFPSは伸びる

俺はウィンドウモードや全画面モードの非アクティブだとFPS260超えた
https://i.imgur.com/Wybguiz.jpg

全画面モードのアクティブだとFPS60ぴったり
https://i.imgur.com/f70tpBj.jpg
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 05:08:16.10ID:FZkO1eQf0
サンクス、その常識とやらを俺は知らなかったんで調べてNvidiaコンパネいじくりまわしてきたわ
したら全画面でも表示は軽いとこで250~280出るようになったわ。でもアクティブ時でも普通に超えてるぞ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 05:40:07.07ID:FZkO1eQf0
>>293
あんまりFPSだの3Dゲームだのやらんからなぁ、ベンチスコア見るだけ見て気にしたことなかったわ
あと使用しないにチェック入れても変わんなかったよ。同じとこグルグルまわってみて動画と同じ挙動
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 06:09:43.25ID:FZkO1eQf0
さぁ、俺は詳しいことはわからんし、垂直同期の意味なんてさっき調べたばっかやで
ただグラボ側の設定いじったらディスプレイのリフレッシュレート上限オーバーしたから、その垂直同期オフやらリミット切るやらをグラボ設定側でしたらいいのでは・・・
0305名も無き冒険者 (バットンキン MMe9-RP7i)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:15:42.30ID:iROcpIHsM
RTX3070持ってるけど
tosなんか昔のgtx760でも余裕で動くぞ
0307名も無き冒険者 (スップ Sdb2-aF1E)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:08:24.89ID:tEsAcVDBd
>>279
です、レス遅れてごめん。モニターはHDMIで繋いでて リフレッシュレート60上限なんだけどFPSは 60で制限掛かってたり、軽いとこなら200とか出たりでよくわからないんだよね200とか超えて遊んでるとフリーズして落ちるし
0309名も無き冒険者 (スップ Sdb2-aF1E)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:22:18.86ID:tEsAcVDBd
週末に何をしたらFPS60超えるのか検証してみます、あとフリーズして落ちた後に予期しないシステム障害でワットマン設定を初期化しました、みたいなメッセージが出るからそこも関係あるかもしれません
0313名も無き冒険者 (JP 0Hc6-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:41:33.01ID:v/w0KKwzH
あとマルチポストは5chでは違反だから気をつけてね
マルチポストの意味が分かんなかったらググって調べて
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e63-NGb8)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:57:00.97ID:l83fqqRm0
>>316
最近ファンから異音が鳴ってたからそれもありそうです^ ^;
自分でやってみてダメならpcデポにでも持ってってみようと思います
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ d910-wH3b)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:37:37.76ID:egEOons/0
誰かのサブの可能性も考えられるが新規と思わしきプレイヤーをフィールドでも見かける
パッケージに釣られて復帰しようとしてる人案外多いのかもな
0321名も無き冒険者 (スップ Sdb2-aF1E)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:48:34.01ID:tEsAcVDBd
>>320
アドオンは入れてないんですよね。1番困るのが60FPS超えた時にブーーーって音がなってフリーズからのアプリ落ちの原因がわからないのが怖いんですよねぇ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:48:18.69ID:kzwgFGPm0
装備あると遊べるからな

ソシャゲ離れ多いみたいだし、飽きたらネトゲでネトゲのほうがおもろいし
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e8e-Edxx)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:05:29.32ID:PNIRgYXP0
ヒラ堕落特性オフ、堕落個人バフ、PTダメージアップバフ選択だけでマスヒ打つと白カンストダメージ出るからな
PSに自信無いか、装備が半端か、趣味ビルドなら純ヒラビルドで参加したほうが確実に満額貰える
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ba-ETEl)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:15:59.20ID:cnQIrh0e0
ついったーでキャラ消えてるって言ってる人が何人かいる
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:42:47.21ID:kzwgFGPm0
俺はさっきイベントNPCきえて袋もらえなかったけど再起したら袋もらえてて泥棒イベントNPCも復活したぞ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ba-ETEl)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:49:03.65ID:cnQIrh0e0
あ俺もキャラ消えた
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ba-ETEl)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:12:30.23ID:cnQIrh0e0
直ったらしい
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ba-ETEl)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:13:57.05ID:cnQIrh0e0
って再起したけど直ってないじゃーん
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:18:11.49ID:XeOZt0040
・・・おいおい再起動したら初期装備のキャラが1人だけぽつーんとバラックにいるんだけど
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e46-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:19:11.27ID:qtkxwjlX0
直っとらんぞ……幸いメインキャラは消えてないからリカバリーは効くが
それでも此れは緊急メンテ案件なんじゃねぇの?
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:21:10.54ID:kzwgFGPm0
メンテはよ
ほちんぷれぜんとわびはよ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ba-ETEl)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:24:33.30ID:cnQIrh0e0
お、なおた
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ f602-1nKV)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:47:37.77ID:PhXdM2CZ0
もしかしてキャラ消えたように見えるやつ、イベコス付けてない?
こっちもメインキャラが入れなくなってたんだけど、
そのキャラを別のバラックに移動したらとりあえずそのキャラ以外はバラックに表示されてログインできるようになった
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:56:12.98ID:kzwgFGPm0
警察見て泥棒NPCが逃げたんか
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 655f-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:22:57.74ID:WxGlYUUm0
てかクエこなしててもNPCに報告してその場でクエワープしようとすると全部失敗するんだよな
復帰してから一昨日までは全くそういう認識なかったんだけど前からあるバグならスマンコ
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:47:22.61ID:oPWhJQRN0
>>318
全画面モード(正確にはボーダレスウィンドウ)でTOSプロセスがアクティブになってる時は勝手に垂直同期がONになる
ウィンドウモードにするか、TOSが非アクティブになると性能調整で設定した最大FPS制限まで上がる

ウィンドウモードでやればいいよ
0365名も無き冒険者 (スップ Sdb2-aF1E)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:22:21.66ID:tEsAcVDBd
>>357
確かにウィンドウモードでやれば良いんだけど経験値バーとか途切れない?後は最初は出てたFPSが出なくなったのとたまに60FPS超えたまま遊んでると異常音がなってTOSが落ちるようになったのが原因わからずモヤモヤする
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 655f-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:28:20.90ID:WxGlYUUm0
うちのモニターのサイズじゃフル画面にしたら首痛くなるからそもそもウィンドウ一択でそういう疑問を抱いたことがなかったわ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ d9da-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:35:54.22ID:oPWhJQRN0
>>368
原因は既に分かってるから、解決法の1つを教えただけだよ
>>358からずっと噛みついてきてるのは君の方だろ客観視してくれ
そしてアドバイスしたいなら俺にレスする必要はないです
君はずっと話し相手を間違えてる
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ d963-/gCF)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:01:26.37ID:55dcqHku0
古参のイン時間がどんどん短くなっててやばい。みんな別ゲーやってる。
元気なのパッケ買ってはしゃいでる新規と復帰勢だけ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:20:31.43ID:kzwgFGPm0
バルナパッケのときもそれいってたろ
はよグレイシアレゲンダパッケ売り出してマーケット独占廃人も萎えさせろ
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ f5bd-aF1E)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:55:46.00ID:a36ipUiS0
>>379
絶対高いでしょこれ…俺はBenQの安いので十分!しかし60FPS超えた状態で落ちやすくなるのはRadeonソフトも関係あるんかなぁケチらないで1660superにすればよかったかも
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 124b-pf+t)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:16:09.47ID:FuFbUBM70
>>381
俺もradeonのrx5700だけど普通に80~240fpsで安定してる
落ちるのはお前の電源かcpuかgpuのどれかもしくは複数がクソなだけやろ
gpu vol落としすぎってパターンもあるけど情弱そうだからそこまではやんないか
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ a2bd-aF1E)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:35:23.01ID:sWhjITgw0
>>382
RYZEN3600にRX5500xtなんだよね、電源は確かに安かった、FSPの650wブロンズ認証だったかな?自作始めて間もなくて情弱なのは認めるw最初は60〜200くらいはFPSでてたんだけど急に60で制限掛かったり超えても遊んでると異常音なって落ちたりするようになってもうた
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 124b-pf+t)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:05:00.75ID:f/m4b7Km0
>>383
電源が怪しい(初期不良か12Vのアンペア足りてない?)けどメインメモリやグラボの初期不良の可能性も捨てきれない
メインメモリやグラボのVRAMに粗悪メーカーのやつ使ってると不良品に当たることが良くある
OCCTとかのストレステストツールを使って5~10時間くらいブン回してみた方がいいかもしれない
完走しなかったらどれかが不良品or粗悪品確定
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-yK9G)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:23:00.65ID:oGaBYIUn0
自作PCはBIOS更新やファームのアップデートは自己責任だから
やるべきことをやってないのにRadeonのせいにするなよ
初心者は安易にメジャーなほうを選ばなかったからという結論にしがち
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ad-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:40:09.71ID:K8y8It8f0
ゲフォはここ数年最適化不足なドライバver出しまくってて岩星ゲーとかFORTNITEとかでちょいちょい不安定になってるしどこ買っても同じや
まぁ同じ環境の人が多くいれば欲しい情報が入ってきやすくなるけど
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 655f-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:07:16.10ID:DdlEgcqB0
ここ数年がどんなもんか知らんけど2080Tiで今んとこ不具合らしい不具合でたことないなあ
現行3000番台は飛ばして次はゲフォ4000番台世代と対抗ラデが両陣営から出たら優勢な方買うつもりだわ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e63-NGb8)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:14:47.18ID:2xkqUBAC0
>>396
先月アーキストーン目的で60000課金したから許してくれ
出なかったけどな
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ d963-/gCF)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:40:26.89ID:T4LAxwMR0
師匠、モリハの呪いスタック減らさず対処できる方法教えて
なんかシャドウでハルシだしても自分だけスタック減ってまう
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e75-6pRM)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:50:30.65ID:WX597PaD0
>>400
ハルシした後にプールもぐってプール中に正攻法でのろいを受け取る
正攻法で受け取ることでスタック減らずに呪い対象の呪いを消せて、
自分への呪いはプールによって無効化される
0408名も無き冒険者 (バッミングク MM1d-RP7i)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:59:55.29ID:INUILmS5M
箱コン買え
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:52:13.60ID:A7fFbmKJ0
>>407
Big Pictureモード起動
→TOSのコントローラ設定開く
→設定の閲覧
→テンプレート>ゲームパッドを選択
→設定の適用

あとsteamオーバーレイをオフる

これで動くはずだが、PC再起動するとまた設定やり直さないと動かなくなったりすることも稀によくある
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:39:30.82ID:A7fFbmKJ0
>>414
俺もPS4コンで遊んでるけど何度もどこかしらの設定しなおすの繰り返して動いたり動かなかったりしてた
1度動くとPC落とすまではずっと動くんだけどな

あと64bitアプデからtos非アクティブにしたり、チャット入力画面消した直後だったりするタイミングだと2秒くらいパッドが動かなくなるから、ちょっと待ってから動かしてみるとか
その辺も試してみて
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ d25c-bJuj)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:53:11.89ID:eBNUM3sp0
ps4コンがどうしてもダメで他のパッド買うなら、Logicoolの1800円のやつがオススメ。
ps4コン→箱コンだとどうしても十字キーの配置に慣れなくてな。
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:47:21.90ID:dLrJghlJ0
全角にしてたらクライアント落ちるっての他ゲーはあったが今のtosどうなんだろうな
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef2-Cd0d)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:52:30.23ID:ESnko7I70
傭兵団のチャレ券交換数大杉って発言撤回するわ
金土日で消化してしまって逆に手持無沙汰になった
午後からなにすっかなあ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:58:41.79ID:dLrJghlJ0
>>425
暇な人のために他の券もあるんだぞ
チャレ券はドロップもするし
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef2-Cd0d)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:12:27.16ID:ESnko7I70
まだレイド行けるほど装備整ってない辛い
チャレ券ドロップ知らなかったわ、じゃあ適当にフィールド狩りするかな
コインも欲しいし
0428名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:58:08.18ID:/xJMA0xta
>>424
マスヒバグってなんや
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ad-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:03:32.43ID:CZAVSVZh0
>>427
それなら別アカウントでチャレキャラ量産したほうがよくない?
今だったらチャレ3区行けるだけの装備がイベントで手に入るし
防衛やるだけでチャレ券30枚交換できるし
安いバイボラ買えば3回変更ギャンブルできるし
長期的に見れば金のなるtreeだと思うぞ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e46-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:54:46.30ID:hH0oxlu80
にしても……折角マップやギミック有るのにクエストも何にも無い場所多すぎて勿体ないなぁ
LV上がりやすく成ったのは良いけれども、確変前の割と作り込んだ感じだった頃が好きだった身としては残念だわ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 3602-pdRJ)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:22:09.26ID:77jBqK2J0
頭数揃うまでの待ち時間が短くなるからとっととマッチングボタンを押せ
ギミックはどうせ死んで覚えるからソウルクリスタルだけ多めに持っていけ
自キャラの頭の上に変なマークが付いたら味方から急いで離れろ
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ d952-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:39:41.57ID:FLG6pQwl0
実際問題、クリア時間<マッチング待機時間なこと多いからな
頭数増えたほうが良いのはある
怒ってくるやついたらむしろお前が怒れ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ f681-J0nl)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:57:19.77ID:avkCUARZ0
最低限ギミック把握してれば強かろうが弱かろうが大した問題はない
5人揃わないとスタートすらできないんで参加してくれればそれでいい
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ f681-J0nl)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:18:01.00ID:avkCUARZ0
ランダムオプションで体力盛ってないとそんなもの
ステータスポイントは体力を優先して振り、装備も全身に体力オプション盛れば普通に20万程度になる
これにキャンプ飯で25万前後はいくだろう
ヒラとか精神盛る職なら露店で上下盾にエンチャントで30万も余裕で超える
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 04:24:58.39ID:eIUUd0/Q0
今CON必要な場面てある?
武器防具共に固定ランダム体力ついてたらハドグレハドモリすら不要になるぞ
弱体化前ならともかく
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 04:32:15.38ID:YjgC2jrq0
なんかのコンテンツの順位狙ってるような人でもなければ
別にCON振りでもいいような気もするね
俺はメインステにしか入れないけども
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb3-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:38:51.08ID:g0UwfJi60
STRINTCON等がメインステ、基礎ステ
クリ発クリ低種族特効等がサブステ
メインの攻撃とやらがあがるステは言うならば火力ステでは???
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:35:33.44ID:6ROPKt4t0
どうせ今はステータスはほぼ自動振りなんだし
余った自由ポイントは全部CONだな

500ポイントあれば全部精神に振ってCONは0とか
極端なことが出来た時代なら兎も角
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 856e-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:00:47.15ID:1559GswS0
ウィズとかスカは微妙だけどソドクレあたりなら自由ステで体力盛らなくても料理込み20〜30万にはなるっしょ
ウィズでも20万は超えたと思う
このゲーム基本は火力出さなきゃ話にならないんだから初心者が体力振りとかしても何もいい事ないし変な事教えんなよ
0470名も無き冒険者 (アウアウエー Sada-8g3B)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:20:43.56ID:RNxrSpU1a
防具がどんなのか分からないけど万一固定挿してないならとりあえずガリミベ付けといたら体力上がるしご飯は誰でも食べられるところで食べさせてもらうといいよ
白魔女行こうとしてるならイコルは大丈夫だと思うけど念のため
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:33:43.81ID:p5Ii+L3i0
レベルダンジョン日課でも30万hpのやつ見るけどキャンプ飯食って万全の状態でシャウレイにきてんの?
20万程度ならcon極なのわかるけど、conふり多すぎね?
もしかしてのう‥‥‥
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e63-vHUH)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:29:36.12ID:fcAuQ9l00
アーキストーン緩和は絶対必要
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e63-vHUH)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:50.60ID:fcAuQ9l00
今回のセビノスばら撒きは中々良いけど結局いつか固定イコル挿せる装備必要になるのね
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef2-Cd0d)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:50:53.49ID:HLXCeLew0
セビノスディスナイって今やってるEP13実装イベ(TOSコインの方)でも配っててかぶっちゃうな
もう1個のセットはクロースでいいか・・・
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:54:30.35ID:eIUUd0/Q0
セビノスディスナイも固定イコル挿せるよ。ランダムイコル挿せないけど、元々高数値ランダムOPがついてるからそのままルーペで厳選してやればいい
固定イコルはコインで交換できるガリミベ2set交換してイコル錬成で確定抽出して挿しとけばいい
ep11コンプ報酬のセビノスレグバは弱いやつだから間違えないようにな
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e63-NGb8)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:16:26.78ID:fcAuQ9l00
今回のパッケのセビノス武器って固定イコルつけれたっけ?防具はつけれるの知ってるけど
武器は結局バイボラエンチャントしかダメじゃなかったっけか?
いつかバイボライコルLV3,4とかつけたくても出来ないっていう認識だった
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:29:34.70ID:eIUUd0/Q0
パッケは買ってないからわからんけど、防具は自由に固定つけれるんじゃ?
まぁボラ4作る前にレゲンダ+16以上も作るor買うと思うから心配いらないような気がするが・・・
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e14-C/Ci)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:31:23.59ID:clgs3N3Q0
EP12報酬の配布セビノスはTU用ヒラの装備として貰っとくといいぞ
メイン以外でヒラ作るとなると対して動かなさいのに無駄に金だけかかるからな
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:46:29.91ID:p5Ii+L3i0
ヒーラーってちゃんとセットオプション付与はレディティとかつけてんの?
それとも使い回せるようにバリンタかサウク?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ad-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:28:36.89ID:Rrbcpygm0
>>474
緩和する必要はないってかもう相場は下がる一方だぞ
今現在でマーケットのアーキ欠片が6700万で33個も出てるけど売れてる気配がない
完成品を欠片10個換算すると143個のアーキ欠片が出品されてる
上位層はアーキ使う装備は完成させてるから新たにアーキ使う装備が出ない限りどんどん下がるよ
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:52:21.99ID:6ROPKt4t0
>>479
その認識であってる

バイボラエンチャントのみが唯一利用できる固定イコル相当の能力だよ
将来的にLv3,4バイボラ使いたいなら自前の武器が必要になる
0489sage (ワッチョイ 5e3e-Edxx)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:55:20.13ID:Ll9PgVEz0
>>483
ヒーラーの防具はクロースだから基本的にヒーラー同士でしか使い回さない
盾と片手鈍器はセットOPフルを諦めて使い回しか、ヒーラーに必要なランダムOPはこの先も変わらないからセビディス買うか作って専用装備にする
セットOPはパラディンでサブタンクするならシビリティか、普通にリディティ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ d271-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:03.30ID:cznO1osB0
カンストしても毎日1回IDに行く必要あるから自動ポチってる

飯はどうせほかに行くときも必要だし、SPはどこ行くにしても食った方が快適なので食う
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ d910-NN47)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:59:10.87ID:+kN7ym5f0
IMCはアーキストーンでTOS経済回そうと思ってる節があるからな
これからもしつこくアーキストーンを素材として要求してくるぞ、知ってる知ってる
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e63-NGb8)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:56.45ID:fcAuQ9l00
国際も韓国もまだグレイシア、セビディス以上の装備出てないし、この先も必要になってくるのね
うーーーーんパッケ魅力的だけど悩むw
防具はいいけど武器に固定イコルさせないのはやっぱり微妙だな〜
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ adda-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:36:55.69ID:eIUUd0/Q0
別に自分で作れる・持ってるならいらないんじゃねーかな
すぐ欲しい人、作れない人にはスキップできる部分多くて魅力的には変わりないし
どうせまた同じようなパッケが後で出るだろうが・・・
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 322c-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:38:58.28ID:q4DOO8DN0
エレ※4種類しか取れません
エレクトロキュート12000
ヘイル15000
ブリザードストーム23000
エレメンタルバースト33000
メテオ12000
ファイアクロー16000
計111000
ルン※4種類しか取れません
大地14000
斥力16000
破壊16500
石11000
引力33000
正義17000
合計107000
タオ※4種類しか取れません
フレイムエラディ12000
札21000
氷チャーム20000
炎チャーム24000
ファントムエラディ18000
千義兄18000
計113000

ボコル
エフィジー48000
衰弱15000
サムディ22000
ダムバラ30000
計115000

最近気づいたんだがwこれ全てのスキルを最大にした係数になってねwwwwww
これだとエレやルーンは半分のダメージしかでねえんだがwww馬鹿なのか?
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ b55c-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:20:58.02ID:Z8lQ8UD70
攻撃回数x係数だけ数字を出しても意味ない
CD、OH、チャージ時間、スキル出しきるまでの時間、
有効距離、スキル範囲、敵指定なのか位置指定なのか、対象数、広域攻撃比率
なども考えないと
俺は考えるの面倒だからテンプレイナゴっす!
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-zXSf)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:17:00.76ID:tG5pxHVO0
うるせえバカ2c、引退(BAN)されたんだからはよ億仕事いけ!
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ d910-NN47)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:10:42.42ID:+kN7ym5f0
これアシスターブック選択の奴だけどもっと素早く開封できる方法ないのか?
いちいちはずれ演出みたいなのが出てうざすぎるんだけど
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:54:36.53ID:6ROPKt4t0
カード開封は誰にでもお勧めできる優良アドオンだな

そういえば64BIT蔵になってからStatus Point Checkが動かなくなってリストからも撤去された?
オルシャ地方改変でクエリストが機能しなくなったせいかもしれないけど
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ba-ETEl)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:58:21.25ID:5PmQAvuN0
国際レリックレイドハード追加
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:28:19.94ID:p5Ii+L3i0
>>489
ちゃんと作るんか
えらいな
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ad-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:44.77ID:Rrbcpygm0
>>519
昨日シャウトしてた人だな
残念だけど300万以下はすぐ買い占められると思うぞ

+21の武器は武器変更可能だからレイピアだろうがなんだろうが他の職の人も
かなり狙ってるぞ
ダガーはアレだけど
0527名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-abdm)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:36:44.23ID:sKHuLJYNa
ルシフェリなんて毎週爺しばいてたらそのうち作れるんだから券買ってまで急がんでもええやろ
イスガリティならわからんでもないけどツリウカスなんて生シルバーだけで200M使ってちょろっと中型に強くなるだけや
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb3-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:32:32.91ID:T5gcVhU30
クレはドル・エクソ・サド・物理系微強化、クリヴィス大幅強化、クルセ・パラ微弱体
弓系は両手弓ビルド以外(ハンター・パイパイ除く)強化かね。
クレは他職と比べて圧倒的に火力低いし魔クレは補助能力も微妙で不遇だったけど
これで改善できるとは思えないんだがどうなんだろうこれ?
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e10-KH57)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:05:51.06ID:aeBzJ1PN0
k鯖では魔クレはクルセは一線級に戻ってきてエクソ巫女系統が微妙になってる感じだよね物理はクリジロインクが主流だけどクリモンクインクとかもある感じ
今回のアプデで他職とダメージは大分縮むけど物理はもうちょいバフほしいよね
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 6902-pf+t)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:30:55.91ID:rXP79Pp80
>>535
invenのURL貼ったらNGワードで投稿できない5chはネトウヨか今すぐ謝罪しろ

エク巫女は終焉Lv4持ってるかどうかでDPS激変するからイナゴエクソは肩身狭い
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 6902-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:49:06.23ID:rXP79Pp80
片手鈍器マスタリをロッドマスタリみたいにダガー装備時と盾装備時で効果別にして
攻撃力盛れるようにしてくんないと辛い
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef2-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:27:22.78ID:IV1TSkiE0
マンダラ2(マスヒの周期が短い)
プロデッドホース3(硬い。タンク役として優秀)
ボルタ1(体力バカ、攻撃がうるさい)

アタッカーを誰にするかでいろいろ試してる
今はタンタイザー3
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e10-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:59:48.97ID:xZxU7Poj0
ボルタ2、マーズ1、ジャウラ2、ヌアエ2で余裕になった

>>544
途中確認飛ばすアドオン入れたら完全放置できるから特性ポイント目当てでやるのはあり
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ d910-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:02:09.25ID:QpJNTIXv0
エレメンタリストのスキル弱すぎじゃね?
キャスティング職の癖にエレの係数が致命的に低すぎて全然ダメージ出せんしCDも長いし攻撃はずすし…
上級特性スキルレベル共にMAXまで上げてるのにヘイルの係数1144%って、こんなんじゃ虫も56せねえよ
そのうちエレ専用バイボラ出るみたいだけどこのふざけた係数のままじゃ何やっても弱いままだよな…救いはあるんですかね
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ d910-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:29:56.72ID:QpJNTIXv0
エレメンタリストって範囲最強ってイメージあったのに今のエレって全然範囲最強でもなんでもない気がするわ
フロストクラウドとフリージングスフィア返してくれ
ライトニングオーブ削除してフロクラに変えてくれ
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 322c-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:51:43.08ID:E0727fiK0
>>558
ダメージ1/3の属性を3種類も使わせておいてブラックジェムもアシスターカードも属性1つしか強化できないwwww
ソサネクやシャドーマンサー以外でレイドに来るウィザードはガイジ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 856e-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:02:16.09ID:QlwFCmbv0
超吸引のフロストピラーで集めたところにフロクラぶち込むのが正義
ディメンジョンコンプレッションとかキャニスターショットがアリなんだからいい加減フロストピラーにも吸引返せや
0567名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-eSrB)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:08:07.88ID:VoKkvduaa
ライマ像!アウシュリネ像!パス!ステディリトリート!メルスティス!
ロマンあったよなあ初期は
ジャベリンやスプリットアローみたいなCD0スキルもあったし
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 322c-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:15:12.32ID:E0727fiK0
クロノナーフアグニナーフリンカー削除ソマ削除
シャドフェザナーフにソサナーフww
ナーフした分物理職を強くしてるからなwwww
今度はソサネクが出していたダメージをモンクやハッカペルが出すぞwwwww
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ debb-yv/U)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:26:05.24ID:1PHQoWIm0
ウィズはわかってるやつが使えばチャレンジ強いが使ってるやつがアホばっかだから自動でウィズいるとチャレンジ遅くなる率高い
ドラコナスリヌキ装備してたり何も考えずに拘束ノックバックスキルつかったり
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e7b-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:33:51.14ID:+qJeSh170
パラの献身効果10sのCD60sになるってことなんか?これ
復帰勢で火力出せんし肩身狭いから献身パラで自動魔女行ってたけどパッチ適用後どうすっかなぁ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:19:54.34ID:raDwJeZp0
なんだなんだ今度はチャプレンが真ゴッドスマッシュするようになるんか?
インクのゴッスマが偽物になっちゃうねえどうすんの?
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ d98e-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:27:44.08ID:e0Khwu2M0
ハッカペル覇権やなあ
騎兵刀買い占めておくかー
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 856e-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:37:58.42ID:QlwFCmbv0
クリヴィスはオークラスのしょぼい回復まで取り上げられたのがな
回復もできるのがクレリックの売りだろうにパトロンセイントの新特性といい何もわかってねえわ
今の調整担当クビにしてくれんかな本当
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-zXSf)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:04:17.39ID:TF1fmsUc0
30分化で攻撃バフつけてあげるよ!! 但し10%だけな!!
あ、経費として回復80%ナーフしとくわwwwww

バカじゃねーの?
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-zXSf)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:06:41.36ID:TF1fmsUc0
全然バフ分とナーフ分のバランス取れてないだろこれ。
↑にもあるが、調整担当は一度涅槃送りになれば良い。
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-zXSf)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:09:42.75ID:TF1fmsUc0
最終ダメージの増加だとしても15〜20%ないと回復80%削減ナーフと釣り合いとれないな。
クレが赤POTガブ飲みで戦うとか頭IMC過ぎる。
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ba-ETEl)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:11:46.49ID:fHTj3gvk0
やっと半角バグ修正か
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:00:46.58ID:g++1ah3X0
>>576
クリクロはともかくサッパーは弱かった
フロクラとブルーム同時に撃ってフロクラ終わるあたりだとダメージ2倍以上違った
そのころまでには殲滅終わってるし良いとこなかった
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:14:18.44ID:raDwJeZp0
つかキャノン調整する必要あったか?
今でもかなり強いだろ
運営の調整係はキャノニアなのか?
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a6-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:22:15.28ID:+jNw9/2U0
バイボラ騎兵刀ジワジワ値上がってるな
0608名も無き冒険者 (バットンキン MM46-RP7i)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:45:31.84ID:MUEU7c9+M
トリガー改造付けて脳死でリマソンリトリートするのが一番楽でいい
昔と違い強いから文句もない
新規なら特性貰えまくるからリマソンもリトリートも100に出来るしまだ余る
エンチャでもりもりにすればはい完成
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:07:19.70ID:ZL6LmEKz0
ログインしようとしたら10秒ごとにCommander Already existed accountID...の
エラー吐き続けてインできなくなったぞ

パンツ祭りは序章でしかなかった
0622名も無き冒険者 (バットンキン MMe9-RP7i)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:13:34.75ID:3SLDJiIIM
ラダとか人いないだろ
そんな糞なとこに行った自分を恨め
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef2-Cd0d)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:18:41.14ID:37ME+wrF0
+16までポテ残して行けたから調子に乗って叩いたら+9で終わった
悲しいなぁ・・・どちらにしろポテ0まで叩く必要あったとはいえ
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e63-NGb8)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:54:29.10ID:XpKSr8sH0
16、21なんて今安いんだからマケで買って系統変更すりゃいいだろ
4/7でパッケ販売終わるまでに買っといた方がいいと思うよ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-VunP)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:07:06.25ID:tVBwi2CF0
>>626
お前の売ってるそれ、買わねーから安心してもっと値下げしていいぞ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:05:21.14ID:hT5lEliF0
ルシード・ウィンタースプーンカード キャスティング [★ * 0.5]%短縮
ベンゴモント・ヴォルインカード 広域攻撃比率 + [★ * 0.3]

控えめに言ってもぶっ壊れ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ba-ETEl)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:19:50.97ID:maL1xbGG0
自動マッチはAOEバフあるからもうケンタ使ってねえな
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ba-ETEl)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:33:42.51ID:maL1xbGG0
メンテ延長
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ a901-zXSf)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:18:06.44ID:9xNL1whp0
レティーシャログ全く流れてないの草はえるな。
出ても錬成剤アナウンスがたまに出る程度、今回のレティーシャは終わってるな。
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ d910-NN47)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:30.35ID:Y4f68reu0
今年入ってから無課金だったから一万だけ久しぶりに課金してレティーシャ開けたけど案の定ろくなのでない
せいぜい神秘の書の束2セットとレイド入場券2セットが出た程度
全く見合ってないな、はっきり言ってお勧めしない
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ a27d-Cd0d)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:59:23.31ID:AjFhvP0P0
ガチャで勝った気になるには、目的のものが出るまでガチャるしかない
そういうものだ

一定額しかやらないなら、パッケ買ったほういがいい
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ d963-/gCF)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:27:47.22ID:mHjHccH80
その金で Steam ゲー買って遊ぼ?
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e8e-Edxx)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:33:26.82ID:uzcKwFxH0
>>647
忘れて回すとこだったわwww
サンキュー
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ d271-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:53:47.17ID:p0JaDGip0
ポポショップは3か月ごとの月初めの夜中0時ジャストに
ポイント0になって商品いれかえ

他のマスターカードとか統合店はメンテがないと変えられない
統合店はあと2週間後くらいかな?
コスコレ中は統合ポイントリセットないからしばらくは気にしなくてもいいけど
0660名も無き冒険者 (バットンキン MMe9-RP7i)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:33:37.19ID:eFEu1ubKM
統合商店にカラコン復活したれよ
目に正気がないゲェジ者ちゃんだらけじゃねえか
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ad-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:25:26.30ID:ndi+fZi90
恐ろしいくらいガチャのログ流れないな
シルバー持ってる層は分裂なんかいらんし防具Lv2.Lv3にしてたら濃縮もいらん

全然魅力無いガチャじゃないかな?
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ad-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:35:07.28ID:ndi+fZi90
みんなそこまで打算的に動いているのか疑問???
てか輝く一人レイド券の出品数を見て見るに相当回してるだろこれ
そんでもって濃縮すら確率が低くてアナウンスが出ない
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb3-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 05:24:31.01ID:3fbSyYaY0
正直ソシャゲガチャでいうSR率が3%だけどSRが一杯居て大半がゴミの中
ピックアップされて当選率二倍になってる当たりSR(当選率ROのカード以下)みてーなもんだからなぁ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ d910-yXVd)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:11:58.38ID:+ga0E7x/0
S当選5%になってから糞マズくなったからな
今は1万=100Mちょいくらいとかか
来月の大当たりは恐らくレリックハード入場券()だから過去最低の売り上げになるでしょう
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ad-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:20:55.78ID:qVZy6Chn0
誰かPOPOポイントの超越10使った人いる?
またポテンシャル0にしか使えないとか使ったらマーケットに登録できないとか
罠あったりする?
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a6-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:57.25ID:zAHGDNdg0
アーキが値下がってきたな
廃人達が集めきって飽和状態になってきたか
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a6-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:29:06.63ID:zAHGDNdg0
アーキ値下がりイイゾ~これ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ b23d-K+F1)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:52:15.88ID:XpCRY71I0
EP13実装したと聞いてひっさびさに帰ってきたんだけど
これレベル上げる手段ってダンジョン回るだけなの?
EP12終ったら450いくもんだと思ってたわ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ e33d-5QI3)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:04:19.68ID:ByGsNgNQ0
武器がなんちゃらで入場できんかったわ
あれ配布じゃない真っ当な武器使えって事か
というかチャレンジに自動が追加されてる事に驚いたけど
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-xfeT)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:26:19.35ID:J/J66QZs0
配付武器でも11強化8超越で2区も3区も条件満たしてるけどイコル刺さってない感じかね?
今なら自動チャレ回すのが金銭的にも楽なんじゃねーかな
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 2590-HWzs)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:56:29.05ID:w1bs17pp0
ラダの協同顔真っ赤マンは二人PTには文句を言わず
言ってた1位PTが4人、5人になったら更に大差で負けるとなw
悔しいのうww
複数PC前提で話してるし、鳥貴族とかちょこぷりんの連中なんじゃねーの
自分たちがやってることはみんなやってると思ってるのか?w
0717名も無き冒険者 (バットンキン MM89-VpuS)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:18:33.55ID:KkucgufkM
新しいアカウント作って高速でメインクエスト進めろよ
半日ぐらいで40mぐらい稼げるからそれを繰り返してメインアカウントに送れ
0720名も無き冒険者 (バットンキン MM89-VpuS)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:29:00.70ID:KkucgufkM
俺たちはイマハマを耐えたんだぞ
そんなやつらに怖いものなどあるか
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:45:32.53ID:GN+m8WiT0
レティは金があり余ってるやつが回すやつ、それか1000円だけ引いて豪運引くもの
戦闘A買えばいいのはカンナヅキから言われてる
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8e-ZFLw)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:06:39.57ID:TB7Qdy3c0
>>724
ついに千割ったか
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-IbuP)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:41:36.53ID:t7lV/eJJ0
こんなに人減ってたのか

アーキ出ない(女神ガチャの当たりは偏ってる)
フィールド生シルバー無し(隙間時間で稼げない)
自動マッチング(ID以外)4人以下押せない
レティーシャ絞り始めた

はぁくそげー
0729sage (ワッチョイ 4b8e-ZFLw)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:52:43.37ID:TB7Qdy3c0
>>728
問い合わせ進行中だから仕様かバグ利用かわからんが、自動チャレ、分裂はPTメンバーとマッチング、4人以下入場、今いるメンバーとマッチングで4以下入場可能だぞ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5c-zpQw)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:44:32.40ID:zFZ2FGbv0
ユニークでサブ垢削って3000くらいかな

とはいえ、もうEP13実装前水準まで落ちたし
2周年前にはピーク1000、ユニーク2000割りそうね
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 85af-5hEz)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:35.94ID:Xrsemslt0
>>735
ここ2か月立て続けに報酬優良な同接稼ぎイベント開催してこれだぞ
バイボラ目当てのサブ垢放置も結構な数いただろうし1000人切ってると考えるのが普通
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-yP/L)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:05:03.25ID:8by4mGjq0
2日で冒険日誌
ダリア1469
ラダ460
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-IbuP)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:11:12.89ID:SsfTiofy0
レティーシャは1000円ぐらい遊びで回して終わり
パッケは値段と内容がちゃんと釣り合ってれば買うかもしれない それくらいだな
もう重課金するゲームじゃなくなった
0741名も無き冒険者 (バットンキン MM89-VpuS)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:51:37.67ID:KkucgufkM
一度死んだ命
サ終しようが怖いものなどない
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ adad-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:21.51ID:ER2G1oW50
啓示者の皆様、こんにちは。

日頃より『Tree of Savior Japan』をご愛顧いただきありがとうございます。



一部の機能の不具合発生に伴い、以下の機能を一部の地域では利用できないよう、一時的な利用制限措置を行わせていただきます。



・アーツのON/OFF機能



上記の機能を、街マップ以外では使用できないよう、一時的に利用制限いたします。

該当の利用制限は、今後の定期メンテナンスにて修正が完了しましたら、解除する予定です。





啓示者の皆様には多大なご迷惑をおかけしますが、問題解決まで今しばらくお待ちいただきますよう、何卒ご協力の程よろしくお願い致します。



『Tree of Savior Japan』運営チーム
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:47.72ID:V5iFdUh20
なんかマケで9、10ジェム研磨剤2倍以上の値段になって売れずに余ってるけどアホなのかな
パッケのジェム需要はあったっぽいが
0747名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-BsWj)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:43:31.78ID:uJRGPi/ma
ザイバスの切り替えバグってんなーとは思ってた
表示上はoffなのにonになってたりな
でもアーツ切り替え出来なくされるとコルタスマタとか不便すぎるし絶対に次の定期メンテで戻してもらいたいな
ゴミを商店に売れねーのとは次元が違うぞ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ adad-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:39:17.29ID:ER2G1oW50
てかさこのゲームいつまで続くかわかんないけど研磨材なんて次の時代もその次も
必ず使うもんなんだから安いときに確保しておくのは当たり前じゃね?
高くなったら売って安くなったら買い戻せばいいし

そんなどーでもいいことよりマーケットのアーキストーン見てみ
現物10個出品されてるけど眺めてるだけでそのカラフルさに癒やされるぞ
まあどーでもいいけど
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-/usl)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:06:56.72ID:+FTf2Vw30
ToSちゃんのリツイートやるならこんなイベントやってますよじゃなくて
かわいい啓示者ちゃんのちゃんダンスでやらせてくれ
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ e33d-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:35:14.64ID:WPOi01X40
新規キャラ作ってそれを450まであげるのどんくらいかかんのこれ
レベル上げやってらんねえわ、経験値テーブルゴミのままかよ
0765名も無き冒険者 (スプッッ Sd43-zpQw)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:01:31.56ID:F8sRpkPBd
倍書やID券やチャレ券イベントで確保すれば450は20時間くらい
今ならさらに1.5倍速は出るな
1ヵ月前から1日放置+30分でもプレイしてたなら余裕だったはず

13記念イベント終わったらブーストもなくなるからより厳しいね
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-yP/L)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:03:07.29ID:qeV3e+3G0
ID周回できれば早いけど今アイテム高いからな
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-JifD)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:51.39ID:IcU4ZppL0
レベル上げもできねえようじゃなにもなしえねえぞ
1キャラ集中ならroより楽だろ
0770名も無き冒険者 (スップ Sd43-AdJB)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:48:22.72ID:5QfcuUEWd
ドラファシ出してくれた人ありがとうー!

ファシウテスネックレスかドラファシネックレスもだれかラダで出品してちょ
0772名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp01-LNwa)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:20:04.59ID:whJ/Lgu4p
過去のスタンプラリーのタイトルも再配布されたものないし
取り逃がしたらそれまでじゃね?
まだ460達成してない奴それなりにいそうだけど

自分は過去の経験値カード残してたから何とかなった
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ e5da-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:31:32.84ID:3zqWs0lS0
今日のIDの経験値
Lv455 PT3300万 ソロ1億3000万
Lv443 PT5500万 ソロ3億1000万

約こんな感じだったが、なんで?
455キャラでソロでやってて間違えて自動マッチング押したら気付いた
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ a371-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:53.05ID:wvKTvgP90
400だけは経験値ペナ残ってるだろ
シルバーは減衰しなくなったけど
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ adad-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:36:43.69ID:8tSXiROv0
武器の過剰強化はわかるけど
アクセの過剰強化ってコスパ的に最悪だよね?
11から16にしても「たったそれだけ!?」しか数値上がらないけど
そこに黄金やらルビーやら何十個も使う人をみると
ああ廃人中の廃人ジャンキーだって思うわ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:47:28.11ID:wCY9Clar0
そういえば通常フィールドやダンジョンのフィールドボスって廃止されたん?
マップの滞在時間で出るのってまだ生きてんのかな
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:05:22.21ID:BueuOMDV0
昔はメインクエ進めてたら意外なところで結構ボス湧きあったのに今はep13まで進めても何も出なかったからなくなったのかと思ったわ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:29.84ID:dHyC1k790
>>785
アクセ16にしてる身から言うとイベントルビーと余った強化割引でちまちまやってりゃそのうち作れるから大してコストかけてなかったりする
0799名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-VEJl)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:29:19.76ID:Qc1mL+iNM
ランキング気にしないなら無駄に強化する意味ないよね
ギルティネ以外は余裕でクリア
もしかしてギルティネクリア目指し?(笑)
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ a371-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:35:29.67ID:4ucWvJJC0
新しいレリックダンジョン(ハード)の入場条件だけ満たしてれば十分認められていいとおもう
あ、武器だけはパッケ基準の+16にもしておいてね

主武器+16超越10バイボライコル
副武器+16超越10
防具グレイシア+11超越10女神魔神イコル
アクセ カラリエンかルシフェリー
エンブレム ボルタ3以上
アーク 製造アーク6以上

アーキ必要な製造終わってない時点で"条件すら満たせない雑魚"扱いになるけどな
これ適当に作った煽りとかじゃなくほぼ公式基準なんだよ
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bf2-bVUD)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:38:41.34ID:SXKeME6F0
黄金使って+10に戻された後、更に失敗した時がきつい
ポテ無し+10から連続成功で+16ってどれほどの確率なんだろうって調べたら3.5%だった
調べなきゃよかった・・・

>>805
しばらくしたら+16もイベント配布しそうな気がするんだよなあ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-JifD)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:03:31.91ID:PjakELrb0
はよ新大陸こい
0812名も無き冒険者 (スップ Sd43-AdJB)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:37:26.56ID:GF9nMjkfd
>>805
セビノス防具じゃダメなんか?
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b02-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:27:50.52ID:aptYdBZj0
そこまで装備揃っててレゲンダだけないって事はまずないし問題ないやろ
てか22時から25時までの間しかマッチできませんってのもなかなか凄いな
なんかもう参加メンバー揃えてから各自自動マッチを押すとかじゃないんかこれ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 8563-NyPw)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:42:52.70ID:5eJkQRaj0
苦行が必要なわりにやりたいコンテンツはない
ゲームとして楽しくないオワコン
今週ログインしないでいたらすごい時間無駄にしてたことに気づいた
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:24:24.03ID:V/0dkTiT0
ここからはバイボラやレリックジェムの強化の三途の河原で延命か
レゲンダの次世代装備も出てこないしもう新大陸作れるほどの開発力無いんじゃないかね
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:29:05.97ID:BueuOMDV0
オルシャ側から新キャラ育成する奴なんて居ないからリソース完全に無駄になるならあのリサイクルはまあわからんでもないわ
初めてやった時はオルシャから始めたしマップすげー懐かしかったわ
アシャーク監獄とかなくなっちゃったのは残念だけど
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:00:00.80ID:tsWBI2Ua0
いい加減アーツ初期化を常設してくれ
開封すると5個入りの系統アーツ初期化アイテム(チーム倉庫移動可能)を1000円くらいで売ってくれないかな
それかクラス変更ポイントみたく一定数溜まるとアーツ初期化貰えるシステム実装するべき
アーツ初期化出来ないせいでろくに職変更も出来ないし不便すぎる
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-KN+/)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:11:33.72ID:ojCnsG6W0
リサイクルで過去コス交換できるとか最初っからやっとけよ
そうすりゃ今までもっと女神キューブ売れてただろうに
アホやなぁ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-s+Uo)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:36:52.01ID:tsWBI2Ua0
バイボラコイン30枚で1つしかアーツ初期化貰えないせいで不便感じてるんだぞ全然わかってねえな
ついこの前の大型アプデでもアーツ初期化を配らなかったからな
簡単にアーツ初期化されると悔しかったりすんのか?
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-yP/L)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:47:51.60ID:1uVsfS4U0
多キャラ使いは何十も初期化したいキャラおるからな
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 5596-dpLd)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:24:03.76ID:nTIBwVXu0
バイボラコイン1枚とか傭兵団コイン100枚ぐらいでアーツ初期化できる程度がいい
ていうか何かするたびにアイテムがいるのめんどくさい

再鑑定も覚醒もイコル抜きもサクッとさせて欲しいよ
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-JifD)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:46.38ID:NCTYYMDa0
アーキストーンがクエストにあれば解決すんのにな プラクトニウムみたいにいれとけ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 155f-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:00.53ID:ibxeKIYM0
確率低くてもいいからチャレでも出るようになれば、絶対数は確実に増えるからちょうどいいくらいだと思いんだけどな
ライト層でも簡単に手を出せるし
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:32:54.50ID:897VB5hQ0
エンドコンテンツの一環は廃人だけが到達出来る難易度でいいんだよ
普通の人は次のエンドコンテンツ来て緩和された時におこぼれにあずかるのが常道
そのバランスが悪すぎたらユーザー減ってサービス終わるだけだから
自称廃人だとしたら廃人度が足らない
0854名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-BsWj)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:22:30.34ID:CAOcaML6a
泥率とかの緩和っていうか手に入れるまでが遠すぎるのが問題なんだがそれで繋ぎとして出てきたのが
余計に素材要求する不完全カラリエン()なのが最高にアホ
なんで完全カラリエンすら作れてない人に余計なコストかけさせるんだよw
0861名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-yXwM)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:15.32ID:ZfsUxG3za
本当アーキがネックになってるよな。
不完全だってネックレス欠片8個ブレスレット欠片4個と必要アーキ片を1つ減らすだけで一気に経由する理由出来るのにな。
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-yP/L)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:54.24ID:Y7MWpE5J0
売る側に回ればアーキ1個でがばっと稼げるからいいやつだよ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b6a-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:41:54.10ID:Xui71veN0
防衛、次元、マーズで出てたアーキがアプデで出なくされるのがわからん
今、俺みたいな雑魚や新規がアーキ入手できるとしたら週間ボスの700Mの箱だけだわ
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-yP/L)
垢版 |
2021/04/06(火) 04:00:18.04ID:Y7MWpE5J0
無限の嫌がらせだぞ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 05:32:24.00ID:pidLgX0Q0
実際問題としてアーキが半年くらいで必要分揃うようなドロップだったらすることなくて引退ラッシュになるだろうしなぁ
賽の河原やらせて延命するか楽しませて即死するかの選択で運営は前者取ってユーザーは後者を求めてるってだけだろ
装備揃ってなお長期間やってるゲェジ者はしらん
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 5554-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:00:46.77ID:kmbUCfEV0
仮にアーキ揃っても日課にギルティネレイドが追加されるだけだからな
ビルドも底が浅いしストーリーもキャラも面白い要素が今は無い
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-KN+/)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:17:40.60ID:VZlhkEeZ0
知れ渡ってないからな
券使いきったらもう誰も来ないだろうし
まぁチケ無しスパムするならレゲンダくらいは着て行けよ
ダリいから
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-KN+/)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:48:30.28ID:VZlhkEeZ0
バウバスが多段ルーティングで時給5.5Mくらいだった
そもそも1戦10分掛からんし、100回も適当な数字だぞ
そう考えたら十分じゃん
gdgdうるせえさっさとやって来い
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ ed6e-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:26:46.43ID:WY4x0SRi0
戦闘自体は10分かからんけどマッチ待機時間込みならそんなもんじゃね
月曜なら割と即マッチするから短縮できるか
ただアークカラリエン持ってないような人だと火力自信ニキ頼みになるからタイム安定しなさそう
0893名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-VEJl)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:09:34.37ID:xYJXzYEuM
自動グレにアーキ目的の半放置みたいなのいるからなぁ
死んだら起きないで放置してる
死なないPTなら普通に攻撃や支援で頑張るからなんとも言えんが
まぁ書いてて思ったけど寄生やんけ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:28:23.26ID:FMAF46Ks0
弱い人ってギミックわかってない人も少なくないから別に死んでて放置でも気にしない
寒気持ったままグレイシアから離れず殴ってたり、スタック30以上持ったまま味方の近くいられたらめんどくさい
あと大して火力出てないのにタゲ持ってってグレイシアあっちこっち移動させるソドな

死んだままうぜぇって思ったことはないけど早くこいつ死なねぇかなって思ったことは幾度かある
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:34:53.23ID:7Aij/Wt/0
99%がやめたってのは伊達じゃ無いからな

2016年頃は日本のMMOユーザーの大半がTOSに触って
中には当時のTOS人気にあやかって一生ネトゲブログ書いてアフィ収入のみで生活したいとか
狂った願望持つとすこみたいな奴らがゴマンといたからなぁ

逆に言えば現在の日本のMMOユーザの多くは一度はTOSに触って見切り付けた奴ばかりなので
運営が変わったとしても容易には戻ってこないだろうね
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:19:31.01ID:gV514aeY0
何とかカラリエンまで作り終えて今のんびりルシフェアクセの材料集めてるけど
この先に待ち構えるレリック強化だけはついていける気がしないな
多分ここの開発ならレリックに使う素材をレティーシャ箱に入れて絞ってくるんだろうけどその手にはのらん
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-yP/L)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:40:51.05ID:Y7MWpE5J0
開始直後はマジで覇権ゲーだったな
0904名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-BsWj)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:42:37.41ID:p430DMcQa
バイボラやアークは苦労する分強いのがわかるから頑張ろうって気にもなったけど
レリックって今一つ強さがよくわからんからな
エクトナイト入手を無駄に絞ってるせいでレリック自体の存在感が薄くなってる
もっとチャレとかで祝福欠片くらいポロポロ落ちてくれないとRPスキル使う気になれねえよ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ b501-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:46:05.20ID:7Aij/Wt/0
今はMMO自体が下火だからあの狂った時代は二度と体験できないな
まぁ体験したからといって何かの得になるようなモンでもないけど
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-JifD)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:14:06.91ID:cl8njjrk0
メイプル2というメイプル好きですら飛びつかないMMOに速攻飛びついたやつには笑ったわ
今はtosしかやらんが
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:40:30.40ID:6pr8m7cX0
グレイシアに関してはタゲを取る可能性が一番高いソドに関して、確かに思うところはある。
ちゃんと耐えて誘導してくれるならいいんだけど、その自信がない人はちゃんとプロヴォ切ってから入場して欲しいとは思うね。
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:11:04.88ID:SdmmVuiL0
チャレンジモード、分裂特異点にMVPの機能が追加されます。

-チャレンジモード(自動マッチング)、分裂特異点(自動マッチング)の終了時に、ダメージ寄与が最も高い1位がMVPに選ばれ。

- MVPに選ばれた場合の銀の獲得量が従来獲得量比約5%増加します。

- [チャレンジモード:分裂特異排水巻]の使用時に、MVPメリットが適用された金額だけ銀が追加支給されます。
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-yP/L)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:12:42.63ID:Y7MWpE5J0
チャレンジキング急げ!
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:43.39ID:FMAF46Ks0
>>915
これなんだよな

>>919
ボラ4交換のために結局ボラ8本分用意でワロタ、ここまで用意したらそのままもう1本4作ったほうがよくね
イベントで沢山配布するんかね
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ ed6e-lQ1w)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:11:23.66ID:WY4x0SRi0
>>917
向こうの国ってほんと他人と争わせるの好きだよなあ
まあケミスク入りビルドってだけで足引っ張ってると思われるのも癪だから順位表示はやっぱ欲しいけど
現状のクッソぬるい減衰仕様だけでも遠征ソドとかノックバックパイロみたいなやつが出てくるのにMVPとかやったら中々地獄だな
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-yP/L)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:55:32.52ID:Y7MWpE5J0
プリンの効果は命中+250
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:15:22.98ID:FMAF46Ks0
新規/復帰ユーザー向けのログボのやつと新規/復帰バフスクロール(バイボラの翼NPCからもらう)だけ
あとTPショップでトークン半額で買える特典があったか
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-JifD)
垢版 |
2021/04/07(水) 02:16:31.97ID:RlhFHviV0
ローグ触って微妙と思うならクラウンも使いこなせないぞ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-KN+/)
垢版 |
2021/04/07(水) 04:18:25.45ID:t0BpiGse0
クラウンは上級の量も多いしスキルポーションも6本全部吸うしあんまお勧めできんな
天罰効率が高くてそれありきな所もあるしな
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:37:42.34ID:FUIR7H6r0
1週間分の傭兵コイン20万枚に到達するまで足りない時あるから鉱山潜って傭兵コイン溜めてるんだけど
ランダのクトゥーカンってスキル食らったら詰みじゃね?何であれだけ浄化石でデバフ解除出来ないんだよ…ケッピーにされてショートキー3つしか出てこないから何も出来やしない
対策しようと逃げようにもクローキングから襲ってくるからいつやられるかわかったもんじゃないし
実際水晶溜まってるときに見えないところからケッピーにされて水晶奪われるとクソあったまるわ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:54:50.77ID:ILe3lfd00
今週も店売り止めてるのを戻す告知ないけど通常ドロップで金が落ちないのにゴミ店売りまで止めたままとかアホ過ぎんだろ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-JifD)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:55:40.33ID:RlhFHviV0
>>941
必中スキルで狩れゲイボルグがいいぞ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ e501-JifD)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:01:17.47ID:RlhFHviV0
>>941
対策法をいうなら、アサシン入りビルドは二人以上いるときついから味方の周辺で水晶集めるといいぞ
単体には強いってのがスカウトの短剣ビルドだ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 155f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:22:43.98ID:18YKqZDZ0
いうて最近はフィールド狩りしてワイワイより、どこからでもマッチング出来てインスタンスエリアで遊ぶゲームのほうが主流じゃない?
0949名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-5hEz)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:27:09.22ID:Y5S42S+Za
>>948
深夜だろうが早朝だろうがマッチングするくらい人がいるゲームならそれでいいんじゃね
ToSちゃんはゴールデンタイム以外10分待ちとかザラだからな
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-yP/L)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:34:42.05ID:cSbmjT5U0
普通のネトゲみたいな知らない人と一緒にレイド攻略的なのを期待してたが
TOSの自動マッチはそんなんじゃなかったわ
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dda-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:43:17.62ID:fz6gkPTd0
>>950
まだバルナが最終装備でバイボラが天井だった頃はカラスですらああしようこうしようとか野良で言ってた時期があった
今は装備インフレしすぎて野良でいけるレベルのところじゃハドモリハドグレすら打ち合わせなんてほとんどないんじゃね?
0953名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-TkiE)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:12:14.77ID:yCHJMGVka
ツリウカスの属性ダメージアップのバフ付いても全くダメージ上がらんし
ソーサラーは今の半分のダメージになるし
唯一のアドバンテージだった防御属性もかえられてるし
ウィザード殺しにかかってるわここ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:57:43.99ID:ILe3lfd00
ソサは最強になるたびにヘイトの対象になるのになんで毎回バランス悪い強化しちゃうんだろうな
0962名も無き冒険者 (バッミングク MM89-VpuS)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:12:03.61ID:DqdGv4moM
挨拶なんかもう誰もしてないし
どのゲームでもしてねえよ
時代遅れのジジイが挨拶しろとか言うぐらいだわ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:26:16.68ID:FUIR7H6r0
自動マッチングときに挨拶なんて求められてもな
ただの流れ作業なうえに挨拶するしないはプレイヤーの自由
妨害行為とか放置してるわけじゃないなら挨拶の有無なんてどうでも良い
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ cbba-5QI3)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:41:26.57ID:ZljwX1PL0
これさ現状入手困難なアイテムが完全に入手不可能になるんだがなんでこんなことするんだ
>モンスターカード帖:ブラックで登場するボスモンスターの中のサブフィールドボスが削除されます。
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 558e-ZFLw)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:43.47ID:6u5AXyO90
>>969
やっぱりヒール砲やり過ぎとかある?
像立てたり手加減してるけど殴りすぎてるような気がするときがある
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:48:26.62ID:ILe3lfd00
あれ切り替え1分だかCTあっからヒール砲撃つなら他人の回復なんて放置じゃねえの?
他人のヒーラーなんてやったことねえから知らんけど
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 8510-KN+/)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:55:58.59ID:t0BpiGse0
IDチャレ分裂
挨拶しても終わった後数分で解散
挨拶しても名前も覚えてない
システム的に前回と同じ奴に挨拶する事が多い

いるか?
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 558e-ZFLw)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:05:42.73ID:6u5AXyO90
うちのヒラの場合はチャレ自動マッチング3区ならヒール毎に4〜7体にカンストか700Kくらいのダメージを与えている
自動マッチング分裂ではそれの6割くらいからカンストダメージ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-EasX)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:30:01.67ID:JEqUiO230
挨拶いらないと思うならしなきゃいいだけだろ
好きにしろよ
こっちも好きに、挨拶の手間すら惜しむやつなんだなと覚えておくけどな
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 0502-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:31:10.57ID:oA817UK30
オラクルで入ったらちゃんとアーケインエナジーはずらして使うんだぞ
それさえ出来ていれば他の人なんかどうでもいいぞ
0986名も無き冒険者 (バッミングク MM89-VpuS)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:33:50.01ID:H8VCLdrAM
>>984
挨拶ガイジw
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ ed6e-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:35:50.64ID:7py81AGJ0
周回しててほぼ同じメンツでも誰も挨拶しない時は皆しないんだけど
誰か一人が挨拶すると皆面倒臭そうに定型文で挨拶しだすから
あー皆めんどいんだなって思いながら俺も定型文打ってる
0992名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-5hEz)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:58:55.28ID:CoBtaK82a
マップ入場時に自動で挨拶してくれるアドオンいれた上で
吹き出しとPTチャット表示OFFにしてるわ
手間省いた上で他人の発言見る必要なくてノーストレス
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ba-yP/L)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:02:41.58ID:fqy6cdUb0
Tree of Savior Japanにレビューできることをご存じですか?
て画面出てきてわろたわ
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d4c-a8W1)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:38:36.12ID:m4mwz7Gl0
エンチャンターかぶり確認→居ない→

アジリティ→エンチャントライティング→エンチャントアース→フン(オーバリインフォース)
→ダブルアタック→フリーステップ→エンチャントグローブ→ライトニングハンズ
→リマソン→エヴァシヴアクション→ペネラパン

→よろ〜

しんどいっすわwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 0分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況