X



Granado Espada グラナド・エスパダ Part778
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/07(水) 14:39:48.95ID:LY+3K7MN
【公式サイト】 ttp://www.granadoespada.jp/
【Wiki】 ttps://wikiwiki.jp/ge_2ch/

次スレは>>980が宣言して立てる。
>>980が踏み逃げしたら誰かが宣言して立てる。
※ワッチョイ(IP表示無し)は本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512

sage進行

────★☆★質問は質問スレで★☆★────
Granado Espada -グラナド・エスパダ- 質問スレ132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1500190883/706-n
したらば質問スレ (2ch規制&鯖落ち時の避難用)
http://jbbs.shitarab...ame/7534/1290751563/
──────────────────────
Granado Espada孤独のやつが集まるスレ7
http://tamae.5ch.net...mmominor/1379933178/
Granado EspadaのエロいSSうpしてくれ 26枚目
http://echo.5ch.net/....cgi/mmo/1404999348/
──────────────────────
Granado Espada -グラナド・エスパダ-本スレ避難所
http://jbbs.livedoor...ame/7534/1294308695/

前スレ
Granado Espada グラナド・エスパダ Part777
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1589380929/
0003名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/07(水) 14:54:06.81ID:LY+3K7MN
[☆祝☆15周年] ログインイベント開催!

◆ イベント期間
2021年4月7日(水) メンテナンス終了後 ~ 2021年4月21日(水) メンテナンス開始前まで

◆ イベント詳細
・ 街に接続すると自動的に「15周年記念開拓日誌」が支給されます。
・ 「15周年記念開拓日誌」をダブルクリックすると「開拓日誌」が活性化され、報酬を受け取れるようになります。
※「15周年記念開拓日誌」は、Ctrl+F 「有料アイテムインベントリ」の「その他」より確認できます。
※「開拓日誌」は家門レベル15以上のユーザーへのみ支給されます。
0004名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/07(水) 14:57:19.86ID:LY+3K7MN
移行して1年経つのに何もしねぇなぁと思ったら
まさかこれが一周年記念イベなんだろうか
内容はいつものゴミ日誌
0005名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/07(水) 15:01:52.11ID:LY+3K7MN
というか、まさか15周年記念イベがこれだけなんてことはねぇよな・・・?
0007名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:32.28ID:TMW7MTn8
むしろいまだにガッツリ現役で、韓国運営イベントに一喜一憂しているハムの方がよくもってるわなw
0010名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:06.31ID:1tBWu6RK
きゃー放置してたらスカベンジャーにやられたー
0011名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/09(金) 17:43:29.01ID:QfAZne7i
なんで前倒しになってるんだよ7月だろ周年になるのは
0012名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/10(土) 08:32:26.07ID:iMB7Aii+
日本の正式サービス開始は5月だからむしろ近づいた
どっかのwikiも間違ってるけど途中から7月に周年記念をやりだした
なおその頃のここは、とっくに運営に愛想を尽かしていたので誰も反応していなかった
0013名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/11(日) 05:36:51.00ID:q+B/9EQz
自己バフがかからないキャラが沢山あるなぁ
0014名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/13(火) 18:32:00.98ID:ScEfLSgo
誰か農園の蜜蜂ソウルストーンください
0015名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/16(金) 15:04:13.21ID:X+t5gzVm
またベータからの初心者様沸いたなぁ
数ヶ月間隔で来てはGEとGMの文句
他の人がチャットで会話中にわざわざ割って入って一人で延々愚痴と昔話と他ゲーの話
そんなに嫌なら戻ってこなくていいからさっさとクライアント削除しろよ
やめますさようならを何回見たことか。戻ってこなくていいです
0016名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/17(土) 09:15:43.17ID:q9sFf5ya
そもそもLV制限のない開拓党はGEのガン細胞
今じゃガン細胞の割合がでかくなりすぎてて切除したら即死するけどね
0017名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:17.86ID:JhEa19EY
開拓党に新規なんか居ないよ
全部サブ垢か復帰だよ
0019名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/18(日) 22:54:13.58ID:vyXaLbof
プラ男にスレ立ってる事教えるなよw
0020名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/19(月) 12:41:45.26ID:r/Uya6UE
蜜蜂ソウルストーン、マケ流しありがとう
50、50の2匹になるの知らなかった
0021名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/20(火) 11:56:15.79ID:pjgGNUeE
こんなにわかりやすい自演オラ久しぶりに見たゾ
0023名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/26(月) 21:27:43.21ID:wtjZYBfL
保守しないといけないぐらい人減ってるのか・・・・
0024名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/26(月) 22:21:04.45ID:XM99LoDt
常人は普通にINしなくなってたが、廃がサブ増やして水増ししていただけだしな
いくら多くてもピークで実質100人も居ないだろうな
0025名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/27(火) 12:22:08.59ID:FHjT23+k
それでもサービス終了しないことは素直にありがたいけどな
0026名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/27(火) 18:31:57.10ID:J2A/nt/D
ありがたくない
韓国運営の間はもはや人が集まらない
サービス終了してくれた方が日本運営に権利が移るかもしれないという希望が持てる
0027名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/27(火) 18:45:48.20ID:oIx5hpZY
韓国GEはもっと人が少ないよ
日本のさらに半分くらい
0028名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/28(水) 15:02:33.78ID:QajjornW
通貨回収おみくじか

なんで今おみくじなんだ
イベント再利用?
0029名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/28(水) 15:07:42.94ID:09lbuYgC
前回よりグレードアップw
0030名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/28(水) 18:16:29.67ID:L6OOBY+Z
今回は割りと確率いいよ












ハズレのな
0031名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/28(水) 18:42:21.66ID:PYSF8aTQ
 −-                 , -'"  ̄ ` 丶、  /
 ─--            /         \|   ゴールデンウィークだし
              /            |    今回は確率をあげてやったぜ!
 ───           i   _ _     _ _   ヽ_  
  ̄ ̄         | /二`     "二ヽ、 |  〉    
             _|  _,ィiュミ   r_,ィiュミ  レ-|    ハズレのな!
 二二二         ヾ!   - ' r  `ヽ  ̄´  | ∧    
 ── ___      ゙!  〃  ^ ^  ヽ   l-/  〉
  ま             i   { ='"三二T冫  /´_ノ/\__
  さ  二ニ    _,ィヘ  ヽ ヾ== 彳   /:::/`ー- 、
  に     _, ィ´:::::/ l\ ト、 ー一 / /::/      \
  外     /  |::::::::: ̄ ̄ ̄::`ー=彳_∠ _      ヽ
  道   /   |::::::::::::::::::::::::::::(‥):::〈_      \       l
     r'"`丶、 |:::::::::/:::/::::´:::::::::::::::::(_      ト、      |
 _/ / `ー 、 \|::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::(_      \    \
0032名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/28(水) 19:51:49.30ID:L6OOBY+Z
マーケットのグロ石の値段がすごいことになってるwww
0033名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/28(水) 20:10:16.29ID:Zjx3W8jj
前回武器以上なんて1回も出なかった
絶対引かない
0035名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/29(木) 01:36:49.65ID:LVayPEQe
100年待て。
0036名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/29(木) 12:28:40.71ID:sdZ/UD/c
>>33

したほうがいいと思う。
サクラの1万グロはともかく、ミホの1回10mはもらっといて間違いない
もちろん運もあるけど、どうせミッション回っても運なわけだし
これほどいい条件のはやったほうがいい

それでも嫌というのなら、夢のないミッションを永遠するしかない

ちなみに即開けもいいけど運がないようなら、数個貯めたりして開けるのもいいと思う。
0037名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/29(木) 12:50:07.64ID:BTdvH1E7
休止するとか、引退するとか、アンインストールするのもいいと思う。
0038名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/29(木) 15:31:44.27ID:t+ES/a/D
どんだけ辞めさせたいんだよww
0039名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/29(木) 22:16:57.89ID:tk61V6Sb
15周年の何かもらうために復帰してみたけど、相変わらず無課金はもうキャラ増やすことはできないみたいだな
0040名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/30(金) 00:14:00.89ID:RyfS/6rJ
下方修正して賞味期限切れのキャラは以前のようにfesoショップに追加すりゃいいのにな
0042名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/30(金) 16:50:32.78ID:RyfS/6rJ
それより強いキャラがガチャで出てくるからガチャ回してねっていくことだよ
0043名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/30(金) 17:48:50.95ID:RyfS/6rJ
ああそれと、おみくじはミホで★ドラゴバンRチケ2個、ブラディーネイビー箱1個きたわ、これは回さないと損
0044名も無き冒険者
垢版 |
2021/04/30(金) 17:51:57.13ID:RyfS/6rJ
元手があるなら、上位のおみくじも回した方がいいかもな
0047名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/01(土) 13:39:59.79ID:ukLBT0mC
>>46
いやいや、あのグローストーンの高騰を見れば分かるじゃない
それなりの見返りがあるからあの相場でも買うわけ
回さないと損よ
0049名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/01(土) 23:18:07.89ID:5gjd686r
手持ち(現物とfeso)+倉庫の上限備蓄してても全部は買えないってのは狙いがどこなのかよくわからん
まあ15周年日誌終わったらまた休止するんだけど
0050名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/02(日) 02:23:11.25ID:wS1wCoMu
         (回収)
お 金 持 ち→→→→システム

↓    ↑
↓vis  ↑グロ石
↓    ↑

貧 乏 人 (^o^)
0051名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/02(日) 04:53:48.85ID:l/qOcp3H
スキルにカーソル合わせた時に現時点のスキルレベルの次のレベルの詳細も見れたのに
今表示されなくなってる
ラミロとティビュロンのスプリントのクールタイムが300秒になってる
不便…
0052名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/02(日) 05:48:22.24ID:M8gM75w5
Steamで見かけて気になったんだけど15周年イベントってもう終わっちゃった?
今始めるのは時期が悪いかな
0053名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/02(日) 11:56:59.88ID:S4OxzOdb
おみくじイベ開催中
0054名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/04(火) 20:12:06.99ID:7UazJkSc
課金ハムは習性でおみくじ回してるだけ、アプデも無いから使い道の無い資産もってるからな
収支がマイナスだろうが気にしてない
これが分かってておみくじ勧めてくるのはバカか愉快犯かウンAちゃん
意図的とするなら、ひょっとするとガチャか何かを用意してるのかもしれんな
0055名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/05(水) 17:26:06.80ID:4sWtGsYs
歪んでるなグロ石の奴を回す回さないなんて
カンナに対する価値の差だけでしかないのに
0057名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/06(木) 00:48:20.98ID:Jby8b6Lv
久々復帰したらわけわからんキャラ追加しすぎやろ
街におるキャラが仲間になるところがGEの面白さやろがい
ヌネズやレオノラやイゴルニーやイザベラやマルセリノだったらそれぞれ20万はインペリアルホイール回すからさっさとしろ
0058名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/06(木) 10:08:51.72ID:vWlmpFWv
最近始めたんだけどレベルはすぐ上がるし面白いクエとかあったりして意外とハマって楽しめた
でもだんだん中二病拗らせテンプレみたいな話とクソマゾいクエ増えてきてつらい
0059名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/06(木) 12:53:34.47ID:7E6m8xnO
GEの糞クエなんてマーケットが使えるようにモントロ倒すとこまででいい
0060名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/06(木) 16:12:11.67ID:ASSRQz9G
休止して3年以上経つんだけどアカウントまだ生きてるかな
0061名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/06(木) 21:27:56.58ID:ACtPEGlS
3年って事は移管後に引継ぎしてないだろうし消えてるんじゃない?
0062名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/07(金) 03:23:45.24ID:6g/PmzE1
移管自体知らないんだろう
運営が代わって引き継ぎ移行期間があったがそれもとっくに終わったので完全消滅
0063名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/09(日) 11:36:41.96ID:rOQILsu4
ぴえん
あんなに複垢でがんばってたのに
まぁしょうがないかいい思い出だ
0064名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/12(水) 11:09:23.46ID:lEhy7abM
ミホだけ全日回したけど武器なんて当たらなかった
大凶(EC20個)すら当たらなかった
0065名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:48.34ID:BQwry2g+
おみくじなんて名前だけ
ご利益などない賽銭回収箱
0066名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/24(月) 00:58:54.41ID:t8/kjtFm
明らかに前回メンテから金が出なくなった死ね糞が
0072名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/26(水) 17:19:50.78ID:bksF/1IU
今更リンやセルバの弱体化とか何がやりたいんだろうな
ケスやカーエル一色にして何が楽しいのか分からん
次はカーエルか?
0073名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/26(水) 17:56:43.43ID:y8ZUs80O
どなたかシェリーのアマクラがボスにはいるか教えてください
0075名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/26(水) 22:09:30.51ID:bi3OC1GY
どなたかJDの○□○□がカノにはいるか教えてください
0076名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/26(水) 22:38:01.70ID:y8ZUs80O
どのミッションのボスに入らなかったのか教えてください
0077名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/27(木) 01:51:25.41ID:/1DLVOBf
スキル効果説明文に敵PCのみって書いてますよ
0078名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/27(木) 08:21:58.33ID:1Mb++bAb
メインクエスト終わったら、一気に熱が冷めた
0080名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/27(木) 22:56:31.40ID:RrhGa9z1
このゲームってfps制限できないのかな?
今時素人が作ったゲームじゃあるまいし常に全力稼動でPC壊れちゃう
フル画面なら垂直同期で制限できるけどウィンドウモードでできないから困った
0081名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/27(木) 23:19:30.68ID:dhSLSySu
出来るゾ!
0082名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/28(金) 10:32:45.82ID:YBIMUM9a
>>75
ギリ入ります
0083名も無き冒険者
垢版 |
2021/05/28(金) 10:36:18.14ID:YBIMUM9a
>>75
ギリ入ります
0086名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/02(水) 10:12:06.00ID:jq5FR6ik
>>75
ちなみにリオネルの▲▲▲▲はルディンに入ったらしい
0089名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/03(木) 22:42:22.82ID:ZqhxP4nq
ストゥラータビスタとかビオラケアとかどこいったの?シエラアプデの頃からなんか進展してるの?
0090名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/08(火) 09:20:22.38ID:q+wKnv0w
ラグナロクやらToSやらがスマホ化されてる昨今ですがグラナドのスマホ化は・・・
0091名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/08(火) 10:14:30.86ID:kbZAO7Ja
Spiritwishがキャラ等身が低いのを除けばスマホゲとしては良くできてる
3キャラ放置狩りでGEの放置に似てる
0092名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/08(火) 13:41:29.93ID:N+RHXtkK
トーラの☆★☆★はリサとアデリーナどちらに入れるのがおすすめですか?
0095名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/09(水) 21:10:45.87ID:ZmPV3JFx
グランディスが韓国に実装されて日本に早くきてくれーって思ってた頃が懐かしい
0098名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/15(火) 17:40:15.25ID:PG8/tijP
まだ女の子全員編入終わってないからサ終は困る
0099名も無き冒険者
垢版 |
2021/06/16(水) 13:50:33.06ID:fGoODgHv
日本語的な"サービス"はもう終わってると思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況