X



Maplestory Part1809

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a222-MJ1w [133.186.126.72])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:59:59.75ID:T1kHHu7X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にワッチョイ導入しました。


■前スレ
Maplestory Part1808
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1616039700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ a75f-/CMm [106.73.79.161])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:38:10.29ID:wB1Xn1Tl0
塔封鎖なん? 公式告知を読むだけだと次元の扉から飛べないだけに見えるが。
絆も地味に改変されてログインはWAU基準で済むように緩和したみたいだな
やっぱDAU確保はもう諦めることにしたらしい
0126名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.154.135.4])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:45:09.63ID:WeUDdJAja
ヒルラ行くのめんどくさくなったのかこれ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5f-H6g2 [14.8.97.160])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:51.15ID:w4s68LC30
>>130
ターバンじゃねえわ確か塔の前にいるデコ広い奴
サブで行ったらクエスト増えてたからそれ受けてから入ったら入れたわ
受けてなかったらいけなかったかは分からん
メインは明日にならなきゃ分からん
ミスティックコインはそのまま貰えた
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea5-IqxH [153.180.179.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:02:20.18ID:cYXaI+f60
メルマ相場更新機能欲しいな、いちいち2次パス入力しなおして確認すんのめんどい
あと取引申請中も相場見れるようにして欲しい
段々P高からP安になってきたな、まあ元々MTS利用だとP売る側は100m手数料込みで360〜370pしてたから当然か
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b1-hzUp [118.106.30.225])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:19:55.95ID:4/kcoeS/0
十字旅団改変でJMSでアランエヴァンのパッシブ入手する機会を得られるのかと思ったら普通に無いとか意味分かんねえぞ
それなかったらわざわざ改変する意味ないだろガイジ運営
0164名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.120.54])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:28:58.79ID:gYn1/9g7a
塔のことをいろいろ見てきた
一度でも塔の奥までクリアしたキャラは入れないのでパッチ前にアカイラム討伐した人は確実に全員入場不可
新規に塔に登っても4階までしか存在しないのでわざとクリアせず周回しようとしても2回で30枚と思われる
4階をクリアしたら入れなくなるだろうからな

つまり塔はもうオワコンだ十字ウィークリーで痕跡集めるしかねぇ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ada-LdNq [125.202.252.192])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:44:12.40ID:LVuUMLzi0
ウィークリーの方が楽だから緩和だと思うがw
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ a75f-/CMm [106.73.79.161])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:49:10.29ID:wB1Xn1Tl0
寝糞的にはメルマでメル買って痕跡買えってことじゃね
でもあのレートでメル売るやつおる? 運営による相場操縦の疑いがあってもおかしくないよな。取引の板が見えるならいいんだが
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b1-hzUp [118.106.30.225])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:56:40.11ID:4/kcoeS/0
これヒルラまさか現地まで行かないといけないのか
それするならもうヒルラ討伐専用の場所として鏡から行けるようにしとけばよくねえか
というか元々のkmsだと「試練の塔」はないからヒルラは鏡からアスワンとかいう専用討伐マップに行くはずだから消す方が不自然なんだが
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea5-IqxH [153.180.179.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:09:54.26ID:cYXaI+f60
メルマ100m400pで売れてうめー、MTS使わずにメル取っていて正解だったか
あとはメイプルポイントで買えないアイテムとか出さなきゃいいがな

ノウ姫がクッソ倒されてるログ見るけど前提楽になっただけでボス自体は変わってないよな?前提すらだるいと思ってた層が急にやってんのか・・・
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea5-IqxH [153.180.179.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:14:53.15ID:cYXaI+f60
カンナの家宝ってそんな消すほどなんかねぇ
スタフォ出来る4番目の指輪として良い立ち位置だしダスク指輪なんて手に入れられない一般層に丁度いいと思うんだが
ググってみたらGMSじゃ実装されてるみたいだし何の問題が、って感じ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 473e-HIlx [202.126.28.245])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:15:13.37ID:CxaNImsw0
>>213
道場ショップの保証書使って手に入るのがそれだと思う

毎日行けるボスだと
NアカイラムとHヴァンとHランマルが約800
PBが約600
ジュリエッタが約500
の名声が手に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況