X



【LostArk】 ロストアークpart151 【pmang】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 72a5-jhJd)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:40:46.03ID:eMqHFLD30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい
スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■不具合対応状況
http://pages.pmang.jp/lostark/bug_status

■関連スレ
【LostArk】ロストアーク 質問スレ Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1617377470/
【LostArk】ロストアーク 対人スレ【pmang】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1607841296/
【LostArk】 ロストアーク晒しスレpart2【pmang】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1609943307/

■前スレ
【LostArk】 ロストアークpart150 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1620039753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-/IY8)
垢版 |
2021/05/11(火) 05:56:21.09ID:eUpeX9dr0
追加装甲が意味あるのは挑発継続ウォロぐらいだな
ウォロだけは他職と違い避けずに受けでバフ得るからな
継続入れてないウォロならすぐタゲ変更になるからいらねえけどな
0287名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-GGQM)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:07:02.19ID:JNsZUvTrd
戦闘態勢ウォロなのにスキルがランススキルばかりなやつって頭おかしいんじゃねえか?
刻印の説明文位読めや
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:26:23.31ID:gYC8xMWO0
すまん。ゲームは得意じゃなくて追加装甲3、危機回避1の体術インファだわ。
このスレ的にこれは地雷なんよね?

鉄板の火力刻印3つ教えて331ぐらい狙うから
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f77-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:29:15.58ID:YgRw//D90
相変わらずガーディアンがマッチングしねええ
この時間は共同は人多いんだがなあ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f77-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:42:50.89ID:YgRw//D90
T2だとカルベンが一番簡単だからなあ
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f77-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:54:58.21ID:YgRw//D90
自動分解設定しても機能しないバグ治ってるな
T1キャラで気づいてよかった
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b4b-lBV8)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:03:20.05ID:sKCVSlxp0
急ぐ意味ないし買わんくても十分間に合ってる
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a01-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:08:33.79ID:OZGZtdPU0
エポナ修正入ったしな 偉大50Gのとき売り抜けたからよかったわ
0301名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:36:10.96ID:nOJFhI5Bd
>>289
君それで331じゃないなら体術3無いんだよねそれって体術インファって言えなくね?
とりあえず体術買いなさい
0303名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-5EZ4)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:43:53.67ID:PBZHayukd
体術3じゃ無いのに体術メインのスキル構成やと棒立ち長すぎやん
衝撃スキル2-3個入れて体術インファ名乗ってるのか?
0307名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-qc4B)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:11:41.81ID:dRNTFEHhd
怨恨3いらねペッ\(`д´)ゝ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 2602-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:57:21.09ID:wiy+MgVq0
ランマスちゃん簡単で楽しいだろ!
なお調整コンテンツ以外での強さは考えないものとする
あと自制型とかいうゴミでレイド来るのはやめろ
0314名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-5ALG)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:19:23.42ID:zegE1I88p
>>313
どっちかが一方より倍強かったとしてもゴミでは
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 2602-7lY7)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:23:44.12ID:H9NGr8J80
>>314
もちろん狙って付けるというよりサブとかで拾ったアクセで発動する場合とか
石の相方に来た場合とかで誰か知ってるなら知りたいかなって
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-b6sY)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:54:00.76ID:7ENklvWR0
刻印付けれる数増えてってなおかつ高難易度化してくならそのうち精気吸収と突撃隊長みんな付けることになりそう
怨恨鈍器精気突撃クラス刻印とかになんのかな
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b97-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:02:36.67ID:UfMGHbP90
突撃あわないクラスやスパチャ優先のクラスもあるから精気入れるクラスは少ない
33333になってくると呪いが入るようになる
0323名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:10:09.00ID:nOJFhI5Bd
上で質問してた体術インファさんは恐らく特性も分かってないだろうから一応補足すると
ネックレスが致命迅速で他は致命だぞ
追加装甲3でも死にそうなくらい避けられないなら、とりあえず体術3鈍器3追加装甲1で331目指せばいいんじゃね?
0325名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-f/Kb)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:20:01.98ID:SC/TY6s7d
移動スキルでどうとでもなるがな
0328名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-qc4B)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:33:00.43ID:dRNTFEHhd

まさにそれなw
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 7310-GQSx)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:35:01.34ID:8QH75biE0
本当なら上の体術さんだけは体術Lv3なるまでは衝撃やっとき
クラス刻印なしで体術型とかやったら文字通り棒立ちになる
スキル1個でガス欠する
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 2679-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:36:34.45ID:qpLbeTWt0
>>327
俺も最近そう思ってる
高難易度コンテンツは別にして刻印よりもILゲーだからな
それと俺は一般プレーヤーだから必死に刻印揃えるのに時間掛かって
やっと理想通りになったら550だよ
今も550超え寸前のキャラ2体抱えてて何だかなぁ・・・って感じ
メインもクラス刻印2種、怨恨・鈍器・精気それぞれ青持ってるけど
ゴールド無いしレジェ装備揃わんしで大して役に立たん

スマン愚痴っぽくなってしまった
0333名も無き冒険者 (スップ Sd8a-izY4)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:42:57.51ID:FppQbdwVd
サブ550にするのにゴールド足りない
メインも上げつつって稼ぎ減らされてるのによ
サブ強化確率アップとかそうじゃなくて
素材の要求数を減らすか遠征隊共有にしろよ
なぜそうしない、なにか二日酔い運営は困るのか?
0335名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-o0Zk)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:45:25.13ID:Jy/XNTvhp
ブラスター「バリア張れます、無力化できます、PTシナジー複数あります、汚物は消毒できます」←コイツが人気無い理由なにwwwwwwww
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:17.88ID:+Q6LFssq0
男キャラだから
0337名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-f/Kb)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:56.63ID:SC/TY6s7d
ハンターの中じゃ1番人気やん
0339名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:49:05.54ID:nOJFhI5Bd
サブは大人しくフェイトンを待って次の802ジャンプで上げよう
0340名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-H/9v)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:51.82ID:ZPy3RCo3a
ブラスターくんは部位破壊スキルが少ないのが欠点だな
普通に使うスキルだとナパームミサイル爆撃と砲撃モードのやつしかなくね
しかも全部Lv1
あとは曲射砲?みたいなやつだけどあれもLv1だし
爆弾投げようね
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-b6sY)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:54:43.69ID:7ENklvWR0
サブの強化は苦痛じゃないんだよ特に今となっちゃ
ストーリーもう一周させられるのが意味わからん遠征隊単位でいいだろクソが
0344名も無き冒険者 (スップ Sd8a-izY4)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:58:44.35ID:FppQbdwVd
ブラスター君は攻撃がタメというかクセがあるから
爽快感がないのと動き回るボスだと攻撃を当てづらい
回避ボイスが気持ち悪い、そして男キャラだ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-vR7S)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:03:19.93ID:pho2cfyM0
サブのホークアイは精気と襲撃だけしか付けてないのにカルベンで与えダメ30パー越えでMVPになる事が多い

鈍器3怨恨3付けたらまじで火力やばそうだわ
0347名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:04:15.74ID:nOJFhI5Bd
ウォリアー→でかくてカッコイイ
マジシャン→華奢でかわいい
ファイター→爽快感がある
ハンター→笑
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 7310-GQSx)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:06:23.11ID:8QH75biE0
イケメンだし女の人とかハンター選ぶ人多いと思ってた
0350名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:10:24.47ID:nOJFhI5Bd
870のサブ達を915まではあげる予定なんだが
メインを915で止めるか960で止めるか迷う
みんなメインのILはどこまで上げるんだろう
0352名も無き冒険者 (スップ Sd2a-G2Tw)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:22:53.19ID:2KJtTrTZd
ブラスター一応ナパームトラポで部位破壊lv2出来るんだけどね
代わりに無力化デバフが無くなるけど
アカテスくらいかなそれ使うの
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:15.01ID:3r/FR9vk0
ガンスリ早く来てくれええええええぇ
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 2602-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:44.99ID:wiy+MgVq0
ブラスターってナパームで部位破壊トラポ+連鎖爆発でLv2×2の4だと思ってるんだけど違うん?
無力化と同じでトラポ選択で多段になるスキルはその分部位破壊レベル乗算じゃない?
バーサーカーのフィニッシュストライク+キリングも2回部位破壊って出てる気がする
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 2602-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:46:12.13ID:wiy+MgVq0
>>359
最初から多段のスキルは確かにそうなんだよ
デストのジャンピングとかバーサーカーのテンペストラッシュとか
でもフィニッシュストライクはそれぞれのヒットで部位破壊って出てる気がするんだよな俺の目がおかしいだけかもしれんが
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f10-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:47:48.29ID:7V4611RZ0
何もしてないのに毎回メンテ長すぎるわ
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ aa7d-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:48:21.62ID:3qowtkF20
このサイトの最終ダメージの計算式の
(攻撃力 - 攻撃力カット)の攻撃力が基礎攻撃力で
(攻撃力 + 基本ダメージ)の攻撃力が呪い人形とか適用された後の値って認識で合ってる?
もし違うとしたら呪い人形とか攻撃力減少ってどう最終ダメージに影響するの?教えてエロい人
https://gamemagna.net/2020/11/3526/
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffd-jjtP)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:05:11.23ID:4MabKDiX0
からあげ島で歌待ちタマゴ待ち時間にシュルディせっせと更新してるアホサモナにちょっとイラっとしたわ
デイリークエ用のニワトリ多少殺したところでまたすぐ湧くからわざわざ注意するほどでもないけどさ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ be10-7ir8)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:06:30.43ID:79ZY1/Lc0
明日のメンテが突然6時開始に変更になってて何事よ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c3-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:06:46.15ID:Iq4V/Tav0
とりあえずキリングだけ検証してみた
一人亀の部位破壊は6で壊れるけどキリングだと3回必要だったから乗算されてない
キリング適応の場合は初撃に破壊が乗るから2撃目にも一見破壊表示されるように見えるが前のが残ってるだけ
サイレント修正されて必要破壊数変更されてるかも試したけどやっぱ6で間違いない
0374名も無き冒険者 (スップ Sd8a-5EZ4)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:17:59.94ID:m9JDan/7d
アカテスは5(×パーティー人数)だから1人につき2+3って事かね
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a67-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:33:46.18ID:55AZULrt0
純粋に気になるんだけど昔じゃなく今のヨーンのカオスゲートのチャンネルってアマンとカーマインそれぞれ何ch
あるの?
0381名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-f/Kb)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:39:42.71ID:SC/TY6s7d
バサ基地きとるな
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aba-gIrT)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:22.39ID:jXH4dR810
明日イラコンとSSコンの発表か
イラコンのやつにムービーの背景そのまま貼り付けたのとかあるけどそれ選ばれてたら笑うしかないな
あと嶋田のカードは絶対に要らないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況