X



REDSTONE part349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3f-vn29)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:23:13.41ID:hoztHILpa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

※次スレは>>980さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
※スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を3行以上入れて立てて下さい。
【日本公式】http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】http://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】http://m.facebook.c....redstone.redstone.31
【現したらば】https://jbbs.shitaraba.net/netgame/15672/
【総合データ】KHBの部屋 http://www.zephyr.dti.ne.jp/hiroll/
【総合データ】赤石の民衆 http://sokomin.github.io/index.html
【戦績サイト】http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】http://rss.y2blog.com/
(2020年お亡くなり)
【wiki】http://redstonewiki.xsrv.jp/index.php
【前スレ】
REDSTONE part348
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1620112757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:24:12.05ID:bTBT5DpT0
PVP本日本命キャラ、参加賞はもらいまして、
おそらく今申し込んでも、対戦決まった方に勝てるとは思うのですが、
まあ、参加賞も得たことですし、手堅く、申し込まない作戦で、
現状維持します。
この辺りの采配、流石で御座います、勝負は勝てる相手とのみ行う、
これに尽きます。
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:50:03.18ID:bTBT5DpT0
クリーチャー冒険完了まで、あと残り8分なんですが、
待つべきかどうか、私の性格として、残り時間1時間とかだと
1時間か、では待つか、とかになるんですが、残り数分だと、
おお、残り数分か、じゃあもう待たなくていいわ、他のことしよ。
となって、なんだか残り数分、あと少し、というところで
耐えないんですよね、なんでしょうね、客観的に見れば、
待つべき耐えるべきなんですが、残り数分まで待ったんだから、
もう待たなくていいわ、思ってしまうんですよね。
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ e3da-QZX2)
垢版 |
2021/06/18(金) 19:59:21.62ID:8/psW3uc0
>>617
計算がドラツイ方式だからドラツイ参考にすればええんちゃう
物理ダメ*魔法ダメだから1:1に近いほどダメ効率は高い
ただし、ゴッドで狩るなら物理カンストは簡単にいけるから最終的に魔法ダメ寄りになると思う
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:01:08.23ID:bTBT5DpT0
はいーー、霊術様御帰り。
0626名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-mD0S)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:14:44.13ID:sNjVn5Wla
知識職ですが、属性ダメUPとpvp攻撃クレスト
対人ではどちらをつけるべきでしょうか?
知識職ではpvp攻撃の効果が薄いと聞いたことがありましたので
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:11:07.61ID:5rbUd/IB0
本日のPVP 本命を出すと万が一勝てない御相手と
組まれた場合、点数下がりますので、予備へ装備移動しまして、
3連勝で終了、一部わずかに構成違いますが、ほぼ本命と同型同系
になっておりまして、強い、強い、強い。
で、装備をまた戻すのが手間です、プリンセスでスキップジャンプ、
カエル逃げ切り作戦もあるのですが、これ、自分自身も60秒目一杯
消費になりますので、短時間で勝敗付く方を出しました。
まあ、強い、え、5転ですか、意味ないですね。
何も出来ないまま、私の勝ちで御座いますか、有難う御座いました。
仕様を理解し、それを生かす方法を知っている者の強いことよ!!
御願いですから、再度また、強いから仕様弱化をしないで下さい。
それなりに手間ひまかかっておりますので、私が強いのではなく、
御相手が勝ち方を知らないだけ、弱いだけで御座います。
転生は全く必要ありません。
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/19(土) 04:52:58.76ID:5rbUd/IB0
日課の見回り、誰もいない、アイテムも落ちていない、残念。
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-o4UQ)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:49.54ID:F4/ibS680
LINEのグルチャでは毎日話してるのに久々にログインしたら誰もログインしてなかったわギルメン  怖い話だな
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-V2rM)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:48:58.50ID:tcJ2w3wJ0
こいつ以外は皆5転までしようね(初心者宛)
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ cebb-3RHv)
垢版 |
2021/06/19(土) 13:59:57.11ID:MY8MZ9Ij0
レベル上がってもHPCP回復しないむしろ減るってどんなバグだよ
どうやったら修正と関係のないところでバグ生み出せるんだ
つーか気づくだろ、いい加減まともに動作確認してからアップデートすれよ
0634名も無き冒険者 (スププ Sdba-o4UQ)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:01:50.28ID:XSYUy/ccd
十何年前に既にスパゲティコードだった所に継ぎ足してるからもうどんなバグが出てもおかしくはないし直ることもない
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-lvy7)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:28:55.63ID:j3X9/Rql0
>>633
ほんとな
ロト系はガンガン下がっているのに需要あるUMUは値上がりしてきている
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 2363-+1do)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:24:19.10ID:C/ADyIv+0
今更だが本国の課金アイテムってラインナップがシンプルで価格も比較的安めなんだな

アイテムの機能も日本で切り売りしてるものがひとつにまとめられてるし、日本どうしてこうなった…
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ a702-ftyN)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:14:45.48ID:DWcKEmYn0
>>628
>魔法強化と同等なので属性強化が上限の400%越えないなら属性強化クレスト(40%)
>越えるならpvp攻撃(35%)
PvP攻撃って属性強化と同等じゃなかったっけ?
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ b7da-uC3Z)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:51:05.03ID:GkC/VEYC0
AIONクラシックやる?
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:00:10.10ID:mD2rlYRU0
まあ、別にこんなことを書いても仕方ないのですが、
今日のレッドストーン日記、
製錬なるものに初挑戦、なんチャラガードとか、なんチャラ魔法書持ったまま
アイテム欄を埋めているだけのキャラ居まして、なんか知らんけれども、
まあ、ここが空くなら使ってみよう作戦。で、インクが要ると、近頃インク安価で
実装当時よりは低価格でいくつか購入、まあ、チャーム10なので、手数料要らずで
楽。どうも調べたら+4まで位は、まあ、上げる事出来そう、例によって、縁起装備や
スマグの噴水で祈ったり、祈らなかったりで、製錬スタート、で、
私は、製錬なるものは、古都の赤い光使う会場みたいなのが有って、そこに行って
行うのかと思ったら、普通にキャラクターアイテム欄の右端中段頃のアイコンから
どこでも製錬だと当日知る。で、公式やらなにやら見て、早速、まあ、4までは
+-有ってもあがるでしょう作戦スタート。で、まあ4までは上がると、で、成功したら
まあ、一番マシと思われるのを選んで、後は上げていくと、どうしょうもないのが出たら、
1段階目から種類変更でいくと、で、魔法書を使うと2つめを狙えると、魔法書+製錬ガートで
失敗して、2つ目、その挑戦では開かなくても、次に成功した時に、勝手に2つ目開くと、
で、2つ開いている装備品に、さらに魔法書を使おうと思っても、2つ目開いてるアイテムを
スロットに入れると、魔法書を使う枠が消えると、で、体感では2つ以上開かないのかな、
という感じでした。まあ、適当なお手ごろインクで+4で、まあ、今までのゲーム内の体験
知識からより効果が高い方を選択と、ほぼ4で、一部+6とか、一部2開放で、終了。
今まで全く製錬していなかったので、既存装備品の性能強化出来て、これは便利だなと、
思いまして、まあ、景品のガードやら魔法書全部使ってしまいました。
で、いままで、代行叫び○数十本なんて見ましたが、あれさぁ、ガードとかUとか使っても
失敗時に下がらないだけで、いやーー、これ、自分で使ってよかったわ、代行なんて
どうせ成功しそうにもないクラス段階への加算を求められて、失敗して上がらず現状維持で
ガードだけ消耗になるんだろなぁという、のが体感でした。でまあ、製錬実装後に、
製錬してある+7で2開放とか
のアイテム、まあ、個人露店で、これそこそこの性能だよなぁ、と見ましたので、以前に
購入してまあ実際に使っておりまして、で、今本日初めて自分で、挑戦してみたら、+7なんて
なんて、なんて、危なくて無理だわ、6で精一杯でして、ほおお、なるほど、この+7アイテムは
なかなか、良品だったということかと改めて思いました、どこのどなたか存じませんが、
購入させてもらったアイテム大切に有効に使用しております、有難う御座います。で、
まあ、+8ガードなしで挑戦して失敗などという方もおられるようでして、私には無理、
そもそも、この成功したらなんチャラは、ほぼ失敗なので、ほぼ失敗なので、危ないので
私はしません。何をするにしても、結果について考えよ、です。
また、PVPにおきましては、やはり、かつてのパワーは、より大幅な仕様弱化で奪われておりまして、
勝つことの可能な御相手には勝てますが、勝てない方には勝てない、先制で異常を与えられるか、
先行成功するかどうかでほぼ勝敗決まりまして、まあ、かつて程は強くないな、と
改めて思いました。
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:00:23.18ID:mD2rlYRU0
で、ファルコンエリアボス討伐久しぶりに参加させてもらいまして、ああ、ファルコンLVダウン
しますね、という体感でした、まあ、魔法吸収100とか、その他の都合により、私の場合は、
現場では、LV200台までしか下げられませんでしたが、これ、装備を極めておられる方は、
LV1のファルコン御登場にできるよなぁ、思いました。まあ、大昔に呪いB1のリッチLV1とかは
まあやってましたが、今は装備品の性能上がってますからね。
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:09.49ID:mD2rlYRU0
レイドの対象につきましては、大昔レイド実装直後
そもそもレイドってなんだよ、参加者居ないわ、
状態の時に、ステ反転後に、レベルダウン発生出来ていたような
気が気が気が、夢で見ただけかもしれませんが、
していたんですが、レイドの存在を皆様が知り始めた時には
今も含めて、死の香りの効果発生していたとしても、LVダウン
起きない仕様になっていると理解しております、
まあ、瞬殺の方は、瞬殺なので、LVが1だろうが、700だろうが、
意味ないですがね。
まあ、ケルベロスも反転後、なにかのスキルで一瞬でお亡くなりに
なるからということで、何か仕様変更耐久性強化行われたような気が
しますけれども、今現在となっては、
まあ、結局瞬殺には変わりませんですね、はい。
レイド実装当時は、LV700の対象とか、経験値他アイテム報酬も魅力でしたが、
LV900をキャラクター自体が超え始めると、このレイド意味あるのけ、
と思う部分もあるかなとは思います。
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:45:12.52ID:mD2rlYRU0
リトルウイッチの鳩買い物覚醒にして、まあ、利点と思えること、
5分間武器ダメージ最大+わずかな移動速度アップ効果のある
勇気のクリスタル 1つ当たり を16万GOLDで購入できる事。
現状、銀行預け入れ可なので、別のキャラで利用可能、
でも、勇気のクリスタル自体重ね置き出来ず、不便、
で、5分間の時間表示どこに出るのかな思ったら、出ない、
でも、移動速度アップの表示も付きまして、5分で消えますので、
それでわかるかも、まあ、打撃力に差が出るでしょうから、
まあ、違いを感じているのなら、それでわかるかも。
鳩買い物を使うと、毎回鳩が飛んでくるエフェクトが表示され、
その間硬直して手間でしたが、今現在、持続型エフェクトの
表示非表示設定にかかわらず、鳩飛んでくる表示なくて、
簡潔で良いです。鳩商店から何も購入せずに鳩商店を閉じる時、
キーボード左上のエスケープボタンで閉じます。
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e12-Uriw)
垢版 |
2021/06/21(月) 00:14:40.57ID:0+gE53tp0
pvp攻撃って魔法に乗るの?
クリーチャー付けるのと外すのとでダメージ変わらないんだけど
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e12-Uriw)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:10:05.02ID:0+gE53tp0
>>652
元から5個だよ
強化エフェクトが短くなって楽になった
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-o4UQ)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:04:18.01ID:zOg/Ko6U0
レベルアップしたらHP減るしPVP終わったら残りのHP見にくいしなんだこれ。
HPの回復もバグってるしなんだかな。

ガイドでレイドとディメンションに飛ぶけど近い距離なんだから無駄。
ポタ買いに行くのが遠いから直せよバカ運営。

MQ2は全然成功しないし毎回時間がずれる。
1みたいにしろ。
あとな、ムチのやつのドラが悪すぎる。
小さい赤いデーモンもわきが遅い。

ディメンションは終わったら1分間何をしろと?
10秒にしろ。
エリアボスも終わったら10秒後くらいに転送させろ。
ディメンション内部もわざと倒しにくくしてるし
中途半端な数をこなすから変なところで終わって戻るのも面倒だしこの運営は無駄が好きなのか?
変なところは1な。

ここ見たら直せよな。
あと攻城戦の時間のずれはいつまで放置してるんだ?
無能ばかりだな。

サラディン何か言ってやれ。
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:34:09.07ID:GQBWF7Ui0
LVアップ後の動作どうのこうのは、気にするほど頻繁にLVアップ起きませんので、
私にはほぼ実害ありません。
ガイドはまあ最近はあんまり使ってないです。
MQ2をぜんぜん進めてません、持ったままです、どうせ成功しないと思ってます。
そして、今どうしても欲しいステスキルポイント御座いません。
ああ、あのちっさいの50体とか、あれも手間ですね、全くやってないですが、
何か楽しいですか。
デメンジョンの終了後の1分は謎ですね。他の事をしていると、一瞬で過ぎ去るし、
画面をぼう然と見ているだけにしか、ほぼならないです、あの1分間の意図を不明です。
エリアボスは、まあ、やっぱりもう行かなくてもいいかなというところでして、
最上級箱なにやらチラッと露店で見ると値が上がっていますが、私の見た時だけ
高いのか全体として上がっているのか謎です、露店検索で箱を検索しようとしても、
後ろの文字が枠外にあって、何がなにやら推測で選択になりまして、手間です。
まあ、ほとんど箱なんか検索もしないですが。
城の時間ずれているというのは、最初の10分が10分間じゃないとか、そういう
話でしょうか、私はまあほぼぜんぜん気になりません。それよりも、紋章後ろの
クルクル回る飾りを移動させて欲しいです。
750の怪しい客で移動したことないです、頭の中に入っているのは
1 3 4 1 1 でダメル直通ぐらいかな、あれは便利です。

で、まあ、思いきり負け惜しみですが、同一キャラで通算7400回戦ほど
PVPを行った、私の経験では、まあ、PVPなんて、日に3回以上は無駄、
参加賞もらって終わりで十分です。強い人はそれでも上がりますし、
勝てなければ下がります。あのさあ、勝てるわけないだろ、弱化にも程があると
毎回思います、はい。

ゲーム内アイテムの数値表示サイトで、数値一部違うんじゃないの言う話は、
まあ、迷いますね、その数値が真実だと思っていたら、実は違うとか、
そんなの、実際に見てみないとわからない部分ありまして、
もしかしたらサイトの情報間違っているかもで、実際にやってみたら
その通りの場合もあるでしょうし、迷うところです。
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:37:40.23ID:GQBWF7Ui0
破壊指の調整に必要な数、あれ、数字が見づらい、見づらい
5を本来の数値と見ますが、その数値自体の文字が、アイテムのアイコンと
重なっているのか、6、にも見えないことなくて、ああ、もう残量無いから
挑戦できないわ思ったら、まだ必要数満たしていて出来たり、
あのアイテムの文字が見づらいのは有ります。で、攻撃速度つけよう思って
200破片消滅しましたが、あれさぁ、手元にあるのを増加とか、再構成してた
ほうが、よかったわと今になると思います。いやー赤い光を必死に集めて
挑戦しようとまでは思わないのですが、使い方は有効に使わないとと
今でも思います。
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:44:19.80ID:GQBWF7Ui0
PVPの結果表示問題あるのは、まあ、対戦した2名は結果表示でも見てればいいですが、
たまたま、その時だけなのかもしれませんが、わたし、観戦しようとクリックしたら
観戦入場後、勝負既に終わっていまして、画面左上に、レッドブルー勝ち負けとか表示
されておりまして、で、誰も居ないのに、観戦入場したら、身動きも出来ず、
会場に取り残されて、一切何も起きず、会場を眺めているだけで、ログアウト
キャラ切り替え操作も起こせず、なんか、しばらくその状態のまま時間経過したら、
例の回線切れました表示でまして、再度ログインしたら、恒例のそのIDは
接続中回線切りますか、表示でまして、なんだよこれ、観戦しようと思ったら、
まあ、踏まれたり蹴られたりで、対戦の当事者2名はまだよいとしても、
観戦はもうやめ、会場に閉じ込められて出られないは、得る物何も無いわで、
観戦は今の状態なら辞めよう思いました。
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:54:27.56ID:GQBWF7Ui0
PVPについていつも思うことですが、誰もぜんぜん人居ませんから
勝ち点関係なく申し込み有ればその人同士で組ませて欲しいです。
そもそも、ぜんぜん対戦組み合わせ決まりません。
あと1回1度勝ち負け付けたら、参加賞獲得状態で、
わざわざ、残り1回なのにPVP参加願いの叫びをするほどでもなく、
困ります。
現状PVPの結果表示画面については、どうも、見えてないだけで
本来OKボタンのあると思われる位置にOKボタン存在していまして、
その辺りをカチカチとクリックしたら、動作するような体感あります。
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:59:47.34ID:GQBWF7Ui0
私の思うところでの話ですが、PVPの景品で一番価値があるのは
参加賞なんだよなぁ、思います。冒険団コイン2個は確定で、
欲しい人は欲しいのかパイン、私は、1億出たら、当たりだ思います。
2000点月末時に越えていて、違いが有るのは、まあ、ほぼ、キャラ名の
前のPVPアイコン表示がやや立派そうに見える、ぐらいなので、
やはり、現状では日々のPVP参加賞が一番高価思います。
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:14:36.76ID:GQBWF7Ui0
もう変換してしまったので、まあ、逃がした魚ほど大きい、
他人の悪事は真実の状態よりも深刻に私たちに見られる、
ってなもので、恐らくたぶん、以前にクリーチャのスキル変換を
していて、まあ、まぐれ的に 人間型ダメージ いう物が出たと思うのですが、
あのさぁ、このキャラ知識なんだわ、これ、物理が増えるだけでしょ、
はいはい、思いまして、即再変換行いまして、で、あれ、と思って
調べてみましたら、この 人間型ダメージ いうのは、どうも、知識物理両方
らしく、しかも、赤色、ええええええ、なんだよそれ、変換直後は
確か、明らかに赤色とその枠内では直接目視できなかったはずで、
まあ、損した気分でした。幸運は準備が出来ている者にしか微笑まない、
まあ、気が付かなければ、流れ去る、いうことですね、はい。
クリーチャのパッシブ変換は、慎重に、出たのが、価値があるのかないのか、
そもそも、変換する必要があるのかないのか、把握しないと、損します。
で、過去二回、御願いしますよぉ、変換間違えたから、元に戻してくださいよ、
ほら、月に一回、誤って別れたら、復旧あるじゃないですか言いましたら、
なにに言ってんだ、よく読め、誤って「別れた」場合だ、お前のはダメ、
いわれまして、まあ、当たり前で、変換失敗したから戻してを1月に
1度認めていたら、何度でも、意図したのが出るまで、変換し放題になるよね、
と、ふと思いましたが、まあ、エッラーレ フーマヌム エスト
なわけで、謝ることは人間らしさであるので御座います。
クリーチャースキルの「ダメージ」等もそうですが、この「ダメージ」の部分は
物理なのか知識なのか両方なのか、迷う部分あるかとは思います。
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 07:53:55.46ID:GQBWF7Ui0
転生は不要です、必要ありません。
一度でも転生をするとLV差のあるキャラとのPT狩り無効、
足元の魔方陣は消せないで、踏まれたり蹴られたりです、
大損害です。
0667名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-TQoN)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:06:37.49ID:MViI+2dNr
復帰して今更ながらサバイバルクエやっているのだが座らなくてもHPが勝手に回復していくので難易度高いんだが。ちな、装備は全部外した。毒喰らってなんとかクリアしたけどいつからオートリジェネになったん?
0668名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb6-n6yN)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:16:36.15ID:n+OVSwYAM
>>667
他に要素あるとすればミニペット、旗バフ、協会支援、あとはクリーチャーのHP吸収くらいかな。
0669名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-TQoN)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:25:51.74ID:MViI+2dNr
ミニPは無いしクリーチャーや与ダメ吸収は外してたから旗バフかな…ありがとう
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a8c-VEaO)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:00:45.86ID:sneNHchB0
3連覚醒の知識武道ってダメなの?みたことないけど
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ da2c-6gp8)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:37:01.04ID:O5rkJDIq0
要不要だけで語るなよ
転生した方が快適なんだからすべき
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:37:06.66ID:GQBWF7Ui0
今回も戦士さんか剣士さんをPVP狩場にて直接倒してしまいました。
申し訳ないです、やはり、狩り装備で、狩り対象を意識している時に、
レベルダウン後の直接ダメージは効きますね、普通は耐えられないと思います。
アイコンからPVP申し込んでも誰からも全く応答無く、組み合わせ決まらず、
本来は低下狩場あれば、ずっと参加していたいのですが、一人で全部出来る仕様では、
全く出番無く、ついついPVP狩場へ足が向いてしまいました。
まあ、延々と居るということをしませんので、PVP狩場においては、
時折現れるかもしれない、という認識で御願いします。
ほぼ全面ソロ一人で対象狩り御見事で御座いました。

仕様変更後の知識弓槍覚醒って、どうなのでしょうね。ガーディアンポストは
対象の足元へ地面を雷が這うエフェクトの時、超初期ではなく、超初期状態の
頃は、どうも、頭上から雷が落ちるエフェクトだったらしく、その時は
知りませんが。
アーチャー自体は複数居ますが、物理弓覚醒しか触ったことなく、知識だったら
どうなのか、直接知りません。話では、ファイヤーアンドアイス覚醒が
御手軽で強いらしいですが、御手軽すぎて装備が値上がりして、御手軽じゃなく
なってるらしいという書き込みを見たことは有ります。
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:11.12ID:GQBWF7Ui0
地を雷が這うエフェクトの頃のガーディアンポストを
知っているという意味で、それ以前のエフェクトのガーディアンポスト
頭上から雷が落ちてくるエフェクトだった頃のを知らないという意味です。
けれども最近の仕様では、頭上から雷が落ちてくるエフェクトらしいの
を散見しますが、詳しく知りません。
剣士さんか戦士さん、私を認識後、ウォークライ?をしても、
私に効かない理由、当たり前ですが、全属性吸収100超な上に、
御自身の武器を属性吸収無効を解放してないからだと、推測します。
属性吸収100にしつつ、レベルダウン構成にして、さらに直後に
打撃で倒せる構成にあらかじめ準備してあるからです、透明は置いてきましたが。
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b79-KnJo)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:39:18.22ID:FqC7012G0
きっしょw
0679名も無き冒険者 (JP 0Hd7-Grvu)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:26:22.99ID:W7SjKKUjH
クエ経由でレベル上がるとHP減るバグって回復しないの?クエしないほうがいいってこと?その修正が来るまで
0680名も無き冒険者 (スフッ Sdba-nDwA)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:28:12.66ID:N6HJNu7Td
韓国版のアプデ最近ねーなーと思ったらしれっと明日やるんだな
またバグ修正メインで、追加もはっきりわかるのは新エピクエぐらいだけど
討伐コンテンツ改変、秘密ダンジョン内パーティー、有料アイテム確率表記がどうなるのかは気になる
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abd-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:38:08.25ID:pM57RsfV0
向こう明日アプデなんか
これで10月まで今の虚無状態が確定かガチでもうやる事ないぞこれ日本は明日あたりにボーナス狙い撃ちスクラッチで稼ぎにきそうだな
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-TQoN)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:02:40.86ID:dG391ZFp0
そろそろ1000UMUをロトにぶちこみそう
めっちゃ集金捗るで
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-o4UQ)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:38:41.76ID:iY5DGc9V0
星と月はSだとたまにPTあるけど他鯖どうなんだろう。
PT連中はそのまま荒地でもPT組むのかもしれないが。
その荒地では既出かもしれないけどどこまで必要か知りたいです。
命中補正無視、忍耐装備。
あとダブクリ致命打減少が何%あれば全て赤ダメになるか教えてください。
先輩方宜しくお願いします。
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:52:02.75ID:GQBWF7Ui0
以前に同じクリーチャーをスキル用で登録云々の御話をしまして、
メインAサブAは可能なようです。
サブAサブAはダメみたいです、はい。
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:58:18.39ID:GQBWF7Ui0
致命打抵抗減少ってそんなに集められるですかね、
以前に時折これとこれとこれとか書き込まれていたのを見たことを
記憶していますが、私の場合、まあ、適当でいいわ、
極限まで上げるとか、だいたい失敗する、という体感あります。
細かい数値をもちろん知りません。
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-LHBy)
垢版 |
2021/06/23(水) 04:30:40.52ID:u2AVq5/a0
私がいまだに疑問なこと、
神秘と奇跡のふいごS以外、ふいごって使い道ない思うのですが、
なんで、冷たいとか、熱いとかのSって需要あるんですかね。
あんなの、練成失敗して、練成剤2つとか使うことになったら、
最初から、神秘か奇跡のSしか、出番ないと思うのですが、
熱いとか冷たいを求める人はわざわざ失敗して、余分に練成剤を
失いたいいうことですかね。
今の物価だと、冷たいとか熱いとか2個買うくらいなら、
最初から奇跡S神秘Sの方が安価じゃないですか?
謎です。あと、ふいごSが安いので、Sじゃない神秘ふいごの為の
共鳴石、これも、全くほぼ出番使い道無いと思うのですが、
なにか出番あるんですかね、黒き炎500と共鳴2で、もしかしたら、
Sじゃないふいご1つ獲得って、今の物価ではぜんぜん割に合わない
思います。
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b01-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:06:24.85ID:OhPl6lzK0
>>686
98%
0693名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:00:59.87ID:ZnVJ/qZ4a
せっかくボーナス前だから今日あたりに人戻って来るようによさげなイベントやってくれないかな来週あたりにぶっ壊れロトかスクラッチ出してきそうやが
0695名も無き冒険者 (スフッ Sdba-NAJk)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:05:54.03ID:HBtOFygTd
金鯖はあるって言ってた気がする

しかし運営のイベント考えてるやつってほんとセンスないよな……
こんなんじゃ無い同然じゃん
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abd-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:38:45.79ID:fuJFb0AL0
運営ってダラダラ1週間かけてロトの中身決めるだけが仕事なんか?お手頃セットキャンペーンなんて期限切れてるのにまだ表示させてるしこいつらいつ仕事してるのよ
0700名も無き冒険者 (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:19:51.58ID:MU2h27cdd
サ終近いとしても、毎週お金搾取イベ出して麻痺してる廃人がホイホイ買うからまだまだやっていけてる。ずっと延命できてる。ウマイなぁ。
0703名も無き冒険者 (スフッ Sdba-NAJk)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:49:44.54ID:HBtOFygTd
ミスったわすまん

韓国アプデ
●エリアボス改変
・800から入場可能、1日1回無料
・エリアボスアスタロト追加(バッジはない)
・(たぶん)オーラ解放で入場アイテム入手、10個で追加でエリアボスと戦える(箱は手に入らない)
・入場アイテムは週100個まで入手可能
・古都協会にエリアボス移動NPC追加
・エリアボスがUを落とすようになり、ファルコンとゲリオは775UMUを落としやすいっぽい
・回復POT追加、50%回復するらしい。普通のPOTが100、改良が200までスタック可能に
・強化コンテンツの成功率が数値で表記される

エピクエ追加は来週に延期
他はバグ修正
0704名も無き冒険者 (AU 0Ha6-Grvu)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:56:00.58ID:g9597/o0H
>>703
50%回復って即時なのかね?
即時じゃないならいらない、フルヒで良い
アスタロトは報酬バッジもないのに誰が挑戦するんだ?韓国開発ってアホなん?
0705名も無き冒険者 (スフッ Sdba-NAJk)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:00:38.49ID:HBtOFygTd
800からの練習用なんじゃないか
一応、超越スキルが出る箱が貰えるみたいだけど
あと50%は即時ではないっぽい
別に即時回復30%(CTあり)のが追加されてるから
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ cebb-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:12:04.74ID:GIR8eHBS0
お手ごろセットもう一つ買っておけばよかった・・・
と思ってHP見たらバナーあったから
よっしゃ!と思ったら、メンテ前で終わってた
ふざけてんのか
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ fa44-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:24:25.28ID:zHPi9cmt0
ロト乱発は清水Pの悪あがきだろ
清水Pとしてはサ終見えてるけどその前に実績作ってさっさと別プロジェクトに移りたいってのが本音だと思うよ

RS立ち上げメンバーは皆偉い人になってると思うけど、サ終させたらそんな偉い人達に悪い意味で名前覚えられる訳で
そんな事になったら会社居辛くなるし転職が視野に入るけど、あの年齢でこのご時世に転職とか普通は考えたくないよね
同業種への転職なら職歴生きるけど他業種だと0からより辛い1からのスタートになるし、もし結婚して子供も居てしかも住宅ローン抱えてたら下手すりゃ家族並んでサクランボwコースも見える

ってことで、後のない可哀そうな清水Pを助けると思ってみんなロト買ってあげて
0714名も無き冒険者 (AU 0Ha6-Grvu)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:28:07.40ID:g9597/o0H
ロト連発したせいでロトで大儲けって夢もなくなってるじゃん…
暴走とか吸収の暴落やばいよ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abd-86yM)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:41:50.36ID:/gQezwCm0
製錬も解放もコスチューム強化も確率表記か
このアプデ入ったら下手な事はやり辛くなるのは間違いないね
混沌の時みたいに日本独自仕様で部分的にスルーされる可能性もあるけど
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b79-KnJo)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:06:53.72ID:FnZpkQ1I0
流石に表記の部分だけスルーしたらみんな察するんじゃない?
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 8abd-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:21.30ID:fuJFb0AL0
>>716
神秘鏡成功率0%の時もしっかり40%表記だったし上手い事やれば今まで通りの確率に操作出来るからセーフ
またバレたら同名の別アイテムに代わってたって言えば許されるし無敵や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況