X



The Tower of AION Part 705
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-nzYM [122.135.233.39])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:31:38.45ID:Mk681MnR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■注意事項
・スレ立てするときは
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上に増やして下さい。

・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は安価で代理指定して下さい。
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい。

■公式サイト(クラシックサービス)
https://www.ncsoft.jp/aionclassic/
▼アイオンウィキ
https://press.ncsoft.jp/notice/aionclassic/wiki/
■公式サイト(ライブサービス)
http://www.ncsoft.jp/aion/
▼パワーウィキ
http://power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/
■国内情報サイト
http://aion.mutukina.net/
■アプロダ
http://mmoloda-aion.x0.com/
■公式twitter
https://twitter.com/aion_pr

前スレ
The Tower of AION Part 704
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1630796312/
■開発元
韓国NCSOFT
https://kr.ncsoft.com/jp/index.do
■運営元
NCJAPAN株式会社
https://www.ncjapan.co.jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 6996-bhT/ [180.6.112.181])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:25:11.34ID:aCjxQgtm0
>>60
FF14との一番の違いは運営との距離感だな
FF14のPLLなんて運営側からしたら面倒なだけだけど
アレやってる限りユーザーの要望からかけ離れたことは出来ない

AIONでPLLやったら運営は壮絶な吊るし上げにあいそう
0068名も無き冒険者 (スップ Sd33-WG6o [49.97.98.113])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:52:00.88ID:PBUpy3hzd
垢ハック→botインストールとか最悪だった
フレンドが久々にいるなと思ったら無言でモブ狩ってたりとか悲しかったな
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ fb42-xONJ [175.41.118.170])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:59:25.63ID:a83+eNjQ0
こんな状況の中、飴売ったりRMしたりで現金投入しまくってる奴らってかなり病的だな。AIONが現実世界になってて、服買う感覚なのかな。どんどん人減ってる中で、最終的に金かけた奴らだけ残ってやる感じかな。
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 698f-tSpG [180.0.221.143])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:02:14.80ID:/jItDbY80
お前らやりたくてやってんだろ?
ウチのやり方に文句あるならやらなくて結構なんだけど?って強気なスタンスw
0072名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM95-Y0uI [150.66.97.34])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:06:36.87ID:Fmh9LfJuM
>>69先行投資しすぎてあとに引けなくなってるだけでは…
0073名も無き冒険者 (スップ Sd73-xONJ [1.75.153.34])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:24:27.33ID:3qvRDBTRd
後に引けないから金入れ続けるとか、、、ワンチャンペイアウトあるギャンブルより危険だな
0074名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-lpFL [36.11.229.6])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:42:23.26ID:0XJSu7bOM
私はAIONを続けるよ
0076名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-pvTA [126.35.148.53])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:05:04.55ID:tHY6DWaRp
AIONは貧乏人には向いてない
てか貧乏人は相手にてしないよね
今は日本の貧乏人相手にするより中国市場のほうが儲るみたいからね
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-CGct [14.13.39.128])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:08:59.51ID:H/DLSsnP0
>>66
0
0079名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM95-Y0uI [150.66.97.34])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:20:17.00ID:Fmh9LfJuM
垢ハックエアプって体験したくないわそんなもん
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ b302-dGLa [133.155.219.112])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:32:47.69ID:diXQhPOO0
>>42
ライト層が離れて行ってるのは間違いなくそこだな
カンスト勢が離れて行ってるのはID周回くらいしかやることがないのに、CT長すぎ、時間スクがCT付きってところ

あとイベントもクソつまらない
やっとの思いでカンストしたと思ったらレパル潜入イベントはレベル40(or45)以下しか入れないとか馬鹿にしてる
0081名も無き冒険者 (テテンテンテン MMeb-UpDh [133.106.198.83])
垢版 |
2021/09/10(金) 09:49:36.05ID:A4U+ve9HM
>>80
潜入イベントについても何もコメントないよなw

ct緩めるどころかヴォカ修正してライト勢が遊びづらくしてる
意味がわからないよ
0082名も無き冒険者 (スップ Sd33-WG6o [49.97.98.113])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:07:07.74ID:PBUpy3hzd
意味?チョッパリが苦しんでいるのを見るのは楽しいニダwwwww
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 698f-tSpG [180.0.221.143])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:19:05.37ID:/jItDbY80
武器箱にしてくれたらええんや
全員が取得できるから

全員が取得できるならRMTも少しは大人しくなるだろ
まぁ飴も売れなくなるからやらないだろうけどww
ホント目先の利益しか考えてない無能運営だわ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 8165-mKFb [120.75.146.155])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:23:38.14ID:mmd7FxCQ0
ここの運営は手を入れるべき場所を完全に間違えているね

優先度高
新規やサブキャラの優遇と定着促進
BOTや不正ユーザーへの対策
暴言やハラスメント行為への対策
過度なPay to Winの抑制
ユーザーが適応しやすくするためのバランス調整(経験値やドロップ率アップ系)

優先度低
ユーザーの攻略要素や楽しさを奪う類の改修
(ヴォカ壁避け、滑空避け、山登りなど)
0087名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM95-Y0uI [150.66.87.80])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:28:13.34ID:hkLknjAMM
同じ韓国運営なのにパールアビスとなんでこんなに運営態度に差がでるんだ。

欲を言えばRiotに運営してほしいわ。テンセントNC買収してくれ。
0090名も無き冒険者 (アウアウアー Sa8b-cvRs [27.85.207.193])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:39:17.22ID:em9xxlP8a
MMO自体としての完成度は屈指だからちょっとした倍率やFSイベントの匙加減で良ゲーになると思うんだけどどうしてこうなった

全く関係無いけどRMTサイトにハゲらしき弓が垢売りに出されてて大草原
誰が買うんだよ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 698f-tSpG [180.0.221.143])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:43:56.95ID:/jItDbY80
>>88

もういねーんじゃねーか?やるたいのお兄ちゃん
0093名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-5zfh [106.130.123.206])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:47:57.96ID:+mAH03ska
ヴォカルマの修整も暗黒のポエタ実装後ならライト勢がヴォカルマではなくポエタに行って遊ぶという選択肢もできたのに現状カンスト後の遊べるIDが少なすぎるのが問題
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ e94b-dgdc [116.82.5.254])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:51:51.68ID:T2J90p+/0
>>93
岩場でライト勢が遊んでハードに遊ぶならペアやソロで遊べたから優秀なIDだったのにな
あと4NMのHPは半分にならんかね
眠くてしょうがない
アドマも道中の雑魚のHPがありすぎてだるいわ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 698f-tSpG [180.0.221.143])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:04:11.89ID:/jItDbY80
>>96
すまんたくさんRMTしちゃったのかな?

でも現実見ろ。人が少なくて競売だしても売れなくなった
金策がID武器売り飴売りって末期だろ終わってるぞ?
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-WYzC [122.133.66.153])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:21:14.81ID:J9KLd+280
>>96
一生aionやってろよww
人のいないフィールド、同じ相手のpvp 

これからのアプデも思い出補正の2時間籠るポエタにくっそまずい50EL集める作業に
苦痛でしかねーよwwww
0101名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-pvTA [126.35.148.53])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:43:40.54ID:tHY6DWaRp
ポエタ2時間だと、CかDかな?
SやAは1時間ちょっとだね
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 8165-mKFb [120.75.146.155])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:02:05.39ID:mmd7FxCQ0
AIONはレベル50までのゲーム
サブキャラでも育てた方がはるかに楽しいぞ

ただし野良募集はもう絶望的になっていく
ここから大事なのは強さではなく
一緒にID行ってくれるレギやフレ
0104(´・ω・`) (ワッチョイ d347-xJJl [131.129.224.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:11.64ID:EE+1plLC0
>>3
>>4
日本実装 ディーバパスシーズン3で削除された内容
https://youtu.be/uuKXk6lUi08
海外のAION
Lv15の強化石ボックスの横に銀コインx400 (動画5:21あたり)
Lv25の強化石ボックスの横に金コインx400 (動画5:48あたり)
Lv30の強化石ボックスの横にプラチナコインx400(動画6:15あたり)

(´・ω・`)日本独自仕様ディーバパスシーズン3のプレミアム追加報酬一覧
0105名も無き冒険者 (スップ Sd33-WG6o [49.97.98.113])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:04:06.99ID:PBUpy3hzd
オワオワおじさんてどこにでもいるな
俺が5年続けてるソシャゲのスレにも毎日いるわ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-gasn [106.72.152.64])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:08:26.56ID:yPA2cdbZ0
スレでおわるおわる言い続けるやつって自分1人だけ辞めるのアレだからみんなでやめよーぜっていうthe日本人だよな

ゲームをやめる判断くらい個人で完結させろよ恥ずかしい
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 698f-tSpG [180.0.221.143])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:39.35ID:/jItDbY80
仕事おつかれー 昼飯だぞー
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 698f-tSpG [180.0.221.143])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:01.17ID:/jItDbY80
そういや豚でアビュ疑いのヤツ消えたの?
何も無しか?
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-WYzC [122.133.66.153])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:17:41.95ID:J9KLd+280
FF14とaionでは環境が違うだろ。

何天下のFF14とくそげーaion比べてんの。
それに本当に終わらないと思ってる?www

そりゃ黒字なんだったら終わりはしないだろうけど、ゲーム時代は終わるだろww
1年で過疎った鯖統合されたクラシックaionだぞwwww
なに夢見てるのwwww
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-WYzC [122.133.66.153])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:18:11.27ID:J9KLd+280
ゲーム自体
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 698f-tSpG [180.0.221.143])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:29.72ID:/jItDbY80
どうした急にwww

そうだなFFだよな!うんうん!
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-WYzC [122.133.66.153])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:08.84ID:J9KLd+280
急ではないじゃん。ずっとaionおわって言ってるし
0116名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM95-Y0uI [150.66.79.135])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:43:59.72ID:gw9d1RFJM
人口が増えようが減ろうがクラシックがどういうエンディングになるかは興味あるよね
0118名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-pvTA [126.35.148.53])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:50:30.86ID:tHY6DWaRp
オワオワおじさんは仕事に就いても
この会社終わってるとか言って長続きしない人だろうね
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-WYzC [122.133.66.153])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:52:44.28ID:J9KLd+280
いや、おわおわおじさんとかじゃなくて、aionこの状態で終わらないと思ってる?
人が増えるとでも思ってる?

冗談抜きでこの人数のまま維持できると思ってる?
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-gasn [106.72.152.64])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:57.89ID:yPA2cdbZ0
>>120
ここに書き込んで解決するとおもってる?
運営がここの意見取り入れると思ってる?

率先してさっさと1人でやめてくれ
みんな後に続くから
じゃあな
0124名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM95-Y0uI [150.66.79.135])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:35.33ID:gw9d1RFJM
>>117やけくそ感すごいけど何人まで減ったらこうなるんだw

クラシック今1500前後だろう
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-Y0uI [60.145.23.186])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:09:03.49ID:mDvXicv+0
>>59
俺のアカウントは帰ってこなかったから絶対に許さない
サービス開始3週間とかだったかな
幕を閉じた
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-WYzC [122.133.66.153])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:15:42.78ID:J9KLd+280
>>122
aion続ける気がねーんだし運営には何も求めてねーよks

こんなくそげーを擁護してるお前みたいな奴を馬鹿にしてるだけだよwwwww
0132名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-pvTA [126.35.148.53])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:17:34.30ID:tHY6DWaRp
AIONはとっくに終わってるゲーム
今それなりに賑わっているのが奇跡
心配すんな
あと2年でサービス終了
0133名も無き冒険者 (スップ Sd73-ZM7o [1.75.0.141])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:22:21.60ID:X4Qg0Vj1d
まあ愚痴ばっか言っても意味ないよってことでしょ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 698f-tSpG [180.0.221.143])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:24:48.68ID:/jItDbY80
>>117
この時たのしかったなーw
サクサク上がって装備貰えてよー

クラシックも早くこれやらないかなー
0136(´・ω・`) (ワッチョイ d347-xJJl [131.129.224.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:25:37.17ID:EE+1plLC0
(´・ω・`)スキル関連のスティグマや本をドロップにするのほんとうにやばいな
(´・ω・`)しかもIDだとキュアは絶対1人いるから一番高騰するのはめにみえてるw
(´・ω・`)まわせばまわすほど他のクラスの本はやすくなってPTにこなくなるw
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-WYzC [122.133.66.153])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:26:25.07ID:J9KLd+280
意味ないことなんてわかってるって。

だから辞めるんだろ 次課金はしねーよ
0140(´・ω・`) (ワッチョイ d347-xJJl [131.129.224.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:39:01.02ID:EE+1plLC0
(´・ω・`)構成そろえてる固定と完全野良専だとIDにいける回数が違いすぎて
(´・ω・`)固定PT入りたくない人はキューナ売ったり〇MTしないとおいつけないかもね♪
(´・ω・`)装備は外販でそろえていく神ゲー
(´・ω・`)それが嫌ならしょぼい装備でシコシコAP貯めるの!
(´・ω・`)アメちゃんがんばって売ってこ!
0142名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-lpFL [36.11.229.6])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:51:35.49ID:0XJSu7bOM
>>141
二行目に答え出てるじゃん
0144(´・ω・`) (ワッチョイ d347-xJJl [131.129.224.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:20:10.95ID:EE+1plLC0
(´・ω・`)固定PTに入れなかった人は
(´・ω・`)サンドイッチをつくったあとのパンの耳みたいに切り捨てられていくよ
(´・ω・`)シュパーン
(´・ω・`)シュパーンww

(´・ω・`)はい廃棄
(´・ω・`)レパルIDであまりに余ったキュアちゃんたちも廃棄
0145(´・ω・`) (ワッチョイ d347-xJJl [131.129.224.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:27:17.05ID:EE+1plLC0
(´・ω・`)キュアちゃんの42本売りなし

キュアちゃんA:あぁまた本でなかった もう1周
他のメンバー:委託で300kで買えるしもういいや・・・

キュアちゃんA:あぁまた本でなかった もう1周
キュアチャンB・C・D:キュア枠うまってるし委託で出るの待つしか・・・
キュアちゃんA:レパルIDミッション〇 タンク募集@1!
キュアちゃんA:レパルIDミッション〇 タンク募集@1!
キュアちゃんA:レパルIDミッション〇 タンク募集@1!
0147(´・ω・`) (ワッチョイ d347-xJJl [131.129.224.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:30:12.83ID:EE+1plLC0
>>145
キュアちゃんA:もうスキル本でないからサブでスピしよ・・・・
キュアちゃんA:フィアスクリームの売りない・・・もうAIONやめよ・・・。

ソードくんA:ドラウプ ヴォカまで @キュア募集
0149名も無き冒険者 (スップ Sd33-CB3a [49.97.111.200])
垢版 |
2021/09/10(金) 14:59:09.42ID:zxHZJktWd
スキル本の流通増やしたいならレパルIDをなるべく多くの人に回ってもらわなくてはいけない
被り無し募集で自力ゲットにこだわってたら入手がいつになるかわからんよ
何が言いたいのかというと被りOKの全振りでどんどん回しなさい
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-gasn [106.72.152.64])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:03:31.02ID:yPA2cdbZ0
>>131
イタタタ
とても哀れに思えてきました
絡んでごめんな
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-gasn [106.72.152.64])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:05:41.08ID:yPA2cdbZ0
>>126
むしろおれのほうが真っ当じゃない?
おわりだーおわりだーって言うためにこのスレくるの無駄じゃない?さっさと見限ればいいのに何しにきてんの?
0153名も無き冒険者 (スップ Sd33-WG6o [49.97.98.113])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:07:58.74ID:PBUpy3hzd
キュアの42本なら10M前後で取引されてるな
あってもソロが多少楽になる程度のもので出なかったら引退なんていう代物でもないぞ
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-WYzC [122.133.66.153])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:13:43.85ID:J9KLd+280
>>152
このくそげー続ける方が無駄やぞ
0156名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spc5-Eqy2 [126.156.53.33])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:15:45.87ID:7atxVLJtp
無駄を気にするならなんでゲームなんかやってんの?
0158名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc5-pvTA [126.35.148.53])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:20:12.28ID:tHY6DWaRp
AIONクラシックを新作MMOだと思っている新規ちゃんが可哀想になってきた
0159(´・ω・`) (ワッチョイ d347-xJJl [131.129.224.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:21:55.00ID:EE+1plLC0
(´・ω・`)今ライブサーバーではじめれば+9のスティグマセットに+15の育成装備全身もらえるよ?
(´・ω・`)みんなクラシックやめてライブサーバーへGO!
(´・ω・`)スキルも勝手に取得だしスティグマ堀りもライブサーバーなら必要なし!
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-WYzC [122.133.66.153])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:45:35.53ID:J9KLd+280
そもそも愚痴やネガキャンがいやなら5chなんてみてんじゃねーよwwww
0163(´・ω・`) (ワッチョイ d347-xJJl [131.129.224.194])
垢版 |
2021/09/10(金) 15:52:11.06ID:EE+1plLC0
(´・ω・`)400枚x3種類 併せて1200枚のディーバパスコインはもらえない
(´・ω・`)IDはキュアあまりでいけない 募集しても集まらないタンク待ち
(´・ω・`)アビスにいくとすぐかられ
(´・ω・`)ラミレン薬草変換がないから上級MPポーションをつくるために毎日草むしりを強要される
(´・ω・`)過疎神ゲー
(´・ω・`)AIONたのしい スレオン楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況