X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e301-uF7g)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:17:42.42ID:DIzqu1uc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1621253256/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part175
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1631588735/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ fbba-an4T)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:21:20.67ID:XBVQNoTI0
BBAって信者な振りしたアンチだからな
0334名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM3f-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:29:10.24ID:iopecp0GM
>>330
価値観はそれぞれ

たしかにね。匿名掲示板なんだから主語の「俺にとっては」が抜けてるだけだろ

俺は最初ベース無課金でやるつもりがハマってしまって、毎日数時間やるからpulsで少しでも快適にしたいから無しは考えられない
公式フォーラムでもpulsのメリットもう少し増やせって言われてるけど動きがないのが悲しい
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fda-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:31:12.23ID:8yp1m1fu0
横から突っ込むと試練VHにプラス云々関係ないですよ
最新装備が強い傾向は確かにありますけど、それで恥かく云々ってのは的外れじゃないですかね
特に試練VHやってる日本人ギルドって少ないですし
外人勢と混じって試練VHやってるなら、CMXとかをディスコードにアップして足きりしてるんで数字が全てって感じですね
プラスの有無で足きりは聞いたことないです
むしろカタコト英語すら分からないとかで追放されて恥かいたって人は何人も知ってます
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ abe6-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:55:08.18ID:zytcIMpm0
>>336
「この装備を○○に変えればDPS足りると思うけどどうよ」
「ワイルドハントつければ○○のギミック対処のための移動が間に合うと思うけどどうよ」
「フンガル1の高速周回なのにちょっと足遅くないか?」

…とかかなあ
やっぱ行く場所やイベントや属した集団、会話をどの程度する関係か、そして会話で言われたことをどう解釈したのかなど、個人差の範疇かと思う
てーかこれ別の話題だから、出した俺が不適切だったな
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ fb10-KUiw)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:03:34.24ID:Klz5AAjI0
ああ、喧嘩売られた気になる気違いの動機は簡単かつ幼稚。

ちょっと指摘されてるけど、「俺にとっては」が抜けてる。
これは要するに、自分の持ったただの感想をこの場で披露することで自分が一般的であるという肯定感を得たい。っていうこと。
それ自体、それ単体なら構わんのだけど、初心者ダシにしてミスリードするようなのは害悪。だから突っ込み入れる。

だいぶ前に指摘したけどそういう幼稚な行動をする承認欲求モンスター。
さらにたちが悪いことに、頭が著しく悪いせいで、突っ込み入れる側もただの感想ぶつけてるかのような勘違いをする。
事実に基づいた振る舞いが出来ないのはお前だけ。だから先に挙げたような幼稚な行動をとりがちなだけ。

犬が好き猫が好きは個人の価値観の違いで済ませるトピックだけど、
Plusが必須だとかAntique必須だとかは、客観的に否定できる事実。価値観は関係無い。ただの誤り。
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ abe6-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:17:36.36ID:zytcIMpm0
>>341
フンガル高速周回はワイルドハント必須のつもりで叫んでる人はいるんで除外しといてください

あと、キチガイとか幼稚とかは書かん方がいいと思う
これで喧嘩売ってるつもりがないと主張してもなあ
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ fb10-KUiw)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:26:04.27ID:Klz5AAjI0
いやいや、ゲーム内で恥かくとかあなたのは立派な強迫観念ですもん。
気違いに言葉に棘があるかもしれませんが、ただの事実です。
個人の表現の問題とかいう動かした先のゴールポストに逃げ込まないと自尊心保てなくなっただけ。
拡張なくても何ら問題は生じません。

あと>>320な。自分の非だとか勝手に勝利宣言するのは土人の風習。

私が反論を1点の例外を挙げてだから必須でないという論法で行っているなら、必須とは書いてないという切り返しは論理的に有効。
そうではないので重箱の隅も揚げ足も取れてない的外れな発言。

もとの話はクラフトバッグの必要性を過大に説明してPlusが必要であるというミスリードを行ったことを問題視したもの。
丸めてそう書いたことに何の問題も無い。
アスペ仕様のフル文章で無いことにが気になってしまってるだけでは?もしくは障害特有のどうでもいい単語一つに注意が逸らさてしまってるとか?

で、結局あなたの発言は話題そらしですよね。辻褄の合わない言い返しを繰り返しこの場で行ってきた事に対する。
結局、事実の基づいて行動するというのが一切出来ないので、そういう話にする、そうこうことにする、しか能が無いんですよ。
それが出来るなら、自分の感想生データをここで披露して肯定してもらおうなんて阿呆なことする必要が生じない訳で。
客観的な根拠で自分の感想を否定したり肯定すれば良いだけ。他人がどう思ったかでゲーム上のこれが要るとか要らないとかは変化したりしない。
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-mxW8)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:32:50.24ID:N3L+GZrm0
スキル回しってどうやって練習すればいいんだろう
毎日かかし殴ってるけど何が悪いのか気付けないから全然伸びてる感じがしない
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ abe6-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:41:36.46ID:zytcIMpm0
>>346
CombatMetronomeでスキル発動後の1秒間を可視化した
PerfectWeave入れてスキルの発動ミスを潰した
ゲーミングマウスで軽攻撃の30ms後にスキルを発動するマクロ組んで理想のキャンセルを再現できるようにした
DPSは諦めてタンクとヒーラーを育てた
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fda-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:41:59.31ID:8yp1m1fu0
>>340
たぶんそれ緩い感じの日本人ギルドで練習してるとかの前提じゃないですかね
できるかできないか、じゃなくて幅の有無をものさしにしてるからだと思いますよ

ちなみに外人勢の試練VH募集とかだと

> 「この装備を○○に変えればDPS足りると思うけどどうよ」
DPS足りてなかったらそれで足きり、足りてたら何装備してても何も言われない

> 「ワイルドハントつければ○○のギミック対処のための移動が間に合うと思うけどどうよ」
ギミックはやれるかどうかで役割を最初からきめてるんで、「わかんないけど間に合うかも」って人には役割は与えられないです

> 「フンガル1の高速周回なのにちょっと足遅くないか?」
牢破りとかでもいいです、足早いならOK、遅いなら追放

って感じでドライですね
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fda-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:04:10.86ID:8yp1m1fu0
例年通りならもう少ししたらプラス無料週間がくると思いますよ
その時に集めてみては?
待てないならプラスにはいりましょうですねw
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ abe6-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:16:33.61ID:zytcIMpm0
>>348
課金コンテンツの装備を持ってないならそのドライな対応に合う頻度は高いかと思う。
>336に返答するなら、やっぱり恥をかくこともあるかと思う。すまん。
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ ef42-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:25:09.73ID:BS8iRKir0
人生かけてPlus入っているやつがPlusの価値観はひとそれぞれだと否定されて長文反論しているスレってここ?
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ fb10-KUiw)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:35:40.84ID:Klz5AAjI0
「恥をかくこともあるかと思う」を「詰む」と称して初心者をミスリードした訳ですよね。
結局自分がそうなるとそう感じる思ってると言い張ってるだけで、あなたの頭ン中の話でしかなく、客観性は無いので他人には一切関係も無い話。
引っ込みがつかなくなってるだけなら猛省しろだし、間違い無自覚なら気違いですよ。

そういった装備を前提にコンテンツが設計されていないので、各難易度のクリアラインを特定装備無しに満たせます。以前も指摘しましたが事実です。
だから必須でもも無ければ詰みもしません。いまあなたが言ったように「あればより楽にラインを満たせるはずだ」というのがゴールポストを動かすと言うのです。
動かしたとか言われたじゃねーよ糞土人が。
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ abe6-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:42:04.90ID:zytcIMpm0
>>355
前も書いたけど、俺にとってその2つはイコールなんだわ。
あんたにとっては違う。恥を晒しても詰んでない。ただそんだけ。

これで終了せん?
目的が初心者のための正しい情報啓蒙だと言うなら、あんたが長文で暴れる方が問題ありだと思うんやが。
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ fbba-an4T)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:46:05.28ID:XBVQNoTI0
プラス入ってるワイ高みの見物
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-z5JP)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:17:15.34ID:8G4DFqZr0
BBAさんはそんだけ言うならヴァンプ無しスタミナビルドでバーセイハードモードポータル組やってきてログでも貼れよ。
あなたの頭ン中では出きるんでしょうwまあまず席が用意されてないだろうけどw
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbd-aSKK)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:21:18.10ID:c0FtvKa00
レス番号随分飛んでると思ったらアホがまだやりあってるのかw
必要と思えば入ればいいじゃねぇか。
俺は180日コースだがな。
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ ef42-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:44:01.01ID:BS8iRKir0
Plusなんて入りたい人は入ればいいし、入らなくていいと思う人は入らなくていいだけの話なのになんでそんなにこじてるんだよw
頭沸いてるのかよw
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ fb10-KUiw)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:00:10.13ID:Klz5AAjI0
対等に話してるかのような勘違いが度し難い。
お前の中の単なる感想を初心者に押し付けるな糞が。

お前の頭ン中の話でしかない。客観的な根拠で理論武装出来ないせいで妄想の中に閉じこもらざるを得なくなってるだけ。
「こっからは俺の縄張りだ、お前とは関係無い。」一見正しそうだが、
判断材料持たない初心者相手に、お前は縄張り内だけにしか通用しない作り話を押し付けたんだよ。
だから反省しろ、と客観的に言えるし、反省できないなら社会の屑。

お前の話が正しくあるならば、お前は縄張りの外に出てきてはいけない。
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ ef42-dEX9)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:14.42ID:BS8iRKir0
縄張りだかなんだか知らんけど、プラスに入るも入らないも、価値観は「ひとそれぞれ」で終わりの話なんだけど
どうしてもプラスに入らないといけないという決めつけをなぜしたがるのだろうか
まあ病んでる人間の思考なんて理解できるわけもないが
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6a-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:33:31.96ID:MzCjaq480
エラー210でパッチマニフェストがダウンロードできん
公式に出てるwebからのダウンロードも出来んし
何なのコレ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fda-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:32.42ID:8yp1m1fu0
>>351
恥をかくって考えてる基準が私とあなたで違いますねってのが>>348のレスですね
ドライな対応ってやれる人にもやれない人にも同様にドライなのでそこは恥じゃないですよ
外人に混じって恥をかくとしたら、カタコト英語もわからないか、できないのにできると主張して失敗する人って感じですね

あと多分課金コンテンツと考えてる範囲が私とあなたで違いそうかな
多分ベースエリア以外は全部課金コンテンツって考えてそうなので言っておくと
ベースしかなくても母悲ダイアモンドとかで試練VHのDPS基準余裕で超えられますよ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:46.07ID:f4uYtvIo0
本人たちはすごく楽しそうにPvPやってるようにしか見えんが
ところでフンガル1の高速移動周回ってなにがいいの?最楽だから?
カニがうまいとか?
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ abe6-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:07:34.37ID:iUsS1Buv0
>>370
イベントや時期によってダンジョンクリアに別箱やスタイル報酬がつく
あれのスピードランをイメージしてる
全ダンジョンに報酬がつく時だとNフンガル1で回すんでフンガルの名前にした
確か前回は年初にやってた気がする
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ fb10-KUiw)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:08:59.32ID:9MDoNRGO0
ちなみに通常の移動速度を100として200が速度上限です。
Major Minor ExpeditionにSprint加えた時点で速度180です。

特定AntiqueはMajorとMinor Expeditionに重複して速度増加得られるメリットはメリットなんですが、
Sprint、革鎧ボーナス、Adept Rider、Jailbreakerで上限到達なので、
通常のフィールド移動とかタフな戦闘見込まない所ではこっちのほうが揃える手間多分少ない。Jailbreaker既に持ってるなら特に。

前に話題に出た時に、フィールド移動での価値挙げてる人が居てちょっと気になった。
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f10-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:56:27.09ID:Sr08jGg50
>>371
俺も新規でそのイベント未経験なんだねどランダムじゃなくても報酬同じならそりゃノーマルフンガル1だわなw
1周5分未満とか捗るけどすぐ飽きそう
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ abe6-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:29:40.07ID:iUsS1Buv0
>>372
mobに絡まれたくない状況が多いからじゃないかと思う
長距離移動だったら馬に乗ってシャドウライダーなんで装備は関係ない
そうでないなら適度に屈んでエンカウントを回避する
早い話がワイルドハント持ちのゴキブリ吸血鬼NB
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b89-4mzU)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:43:15.04ID:I+eU/jzz0
※注意※
長文さんに絡むとスレが荒れるのでスルーするように
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b89-4mzU)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:47:29.19ID:I+eU/jzz0
※注意※
長文さんに絡むとスレが荒れるのでスルーするように
0383名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-id35)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:27:14.39ID:dr1dy/wKa
土日くらいしか遊べてないけどこプラス半年ごとの支払っているしクラウンもたまに買ってる
今まで日本から撤退した海外MMO結構やってきたんでな
ニッチな分野で頑張ってくれるならこんくらいの金は出す
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ ef42-dEX9)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:33:01.90ID:9UBZ8H0O0
お布施したい人はすればいいと思う
俺はdlcとチャプターは全部買ったけどplusには入ってない
入ったら便利なのはわかるけどそれに毎月2,000円を払うまでの価値は見出せないから
価値観なんて人それぞれだよ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f10-cTHf)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:44:52.00ID:CUgyY8Nh0
ソシャゲの月パスとかの内容に比べたらPLUSは全然お得だわ
一時期はまってたソシャゲで毎月ウン万円使ってたけど
時間泥棒ESOに戻ってからはつくづくMMOは金の掛からん趣味だと思い直した
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0c-Wbbh)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:52:58.22ID:64AQ35OF0
DCのアバダロさんが出る方にある噴水のフード姿の像をまじまじ見てたら
杖の先が光って手に何か持ってるんだね
あの球体と四角い枠で縁取る形アーケイ?
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ ef88-go02)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:38:17.36ID:ukY/RLPs0
警告!

ESOスレにはBBAと称される、やたらと攻撃的な長文キチガイが巣くっています。
思い込みが強いので絶対に間違いや矛盾を認めず、どんなレスにもヒステリーを起こして延々と悪文を巻き散らかします。
上手な文章とは人に伝わりやすく分かりやすいものです。が、BBAこと長文キチガイ君は頭が悪いのでとても読みづらい文しか書けませんし、簡潔にまとめることも出来ません。
また、知的だというアピールになるとでも思っているのか、中途半端に英語を混ぜてさらに読みづらくさせるのが特徴です。

↓ここにそれら狂気の面白長文をまとめてます。

【TESO】The Elder Scrolls Online Part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528120898/70

↑このスレはBBAこと長文キチガイクン本人が建てたものです。当時本スレと称して暴走して勝手に建てたのですが、誰にも相手にされなかったものを再利用しています。

↓以下にも実例を挙げます。
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ ef88-go02)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:38:33.16ID:ukY/RLPs0
43 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-Po/o)[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 21:30:37.96 ID:BU9GDB+h0 [6/6]
気違いの中では、自分で立てたスレじゃないのが使われるのが気に入らない。
しかしアイツは頻繁にスレ立てしている。そうかアイツは俺と同じように自分の立てたスレを本スレにしたいんだ!
現実
Part57:1時間待っても立たなかったから(私だっけ?)
Part100:テンプレ勝手に書き換えたから(以降どさくさに対するガード上げ)
Part123:重複につき再利用すべき
度々繰り返してるけど、ルール守って正しく立てるなら誰でもいいよ。
ルール守ってないと言いがかりつけてみたり、結局マトモな仕事が出来てなかったり、付け入る隙与えないでくれるかな。

747 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 11be-EiRX)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 18:40:55.36 ID:idVaBpoF0 [4/6]
テンプレートなアイアムザパニーズいただきましたー
いやいやいやいやいや、初めはそれだけだと思ったよ。
でもこれこれ>>736と同一人物で 次スレの乙が先で736が後なんだよね。
つまり>>727-728はBBAがやったっていう体の自演中傷なの? ・・・・・・・・いくらなんでもガバガバ。健常者をナメ過ぎ。
>>743の構図とか甘かった。想像の遥か下をいくただの低能でした。普通の人は>>737の反応を返すのが予想出来ない程のな。


↑何と戦っているのやら…?
誰にも意味の分からないカキコして一人ではしゃいでるから統失っぽい。
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ ef88-go02)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:38:57.99ID:ukY/RLPs0
展開方針について意見できるのは、立場のある社員か、でなければ株主だけ。
テンプレートなアイアムザパニーズいただきましたー
善良な2chユーザーとしてのアリバイは作りました。
付け入る隙与えないでくれるかな。
私に関する予備知識は無い前提になるけど(キリッ)
私式(キリッ)
温故知新
文章が苦手なせいで意思疎通もままならないのを自覚をすべき。
アッピルアッピル
しかも関係ない他人との会話に首突っ込んでくるという。

↑これらの迷言は普通にイタくて恥ずかしかったり、自意識過剰だったり、それはお前だろってブーメランだったりを見事に表しているけど本人はマトモだと思ってるからオカシイ。
あと5ch運営が昔の2chのようにちゃんと機能してると盲信してて、権威があると思ってるから高齢ぽい。
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ ef88-go02)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:39:19.44ID:ukY/RLPs0
BBAこと長文キチガイクンはなぜ長文を書くの?↓

499 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5f-1RDw)[sage] 投稿日:2019/06/03(月) 21:03:56.86 ID:bzNy+yzI0 [4/5]
度々、TPOの問題であって、熟読可能な状況における情報量重視の書き言葉と、
リアルタイム性重視の話し言葉の使い分けであると説明してる訳だが。
気違い特有の壊れたインプットで妄想と現実の区別つかないのだから言っても仕方ないけれど、コントロール不能であるというのが妄想な。

↑誰が読んでも意味不明。人に何かを伝える気が無い、自己満足だけの独りよがりな文を書きたがるいつもの特徴がよく出ています。



527 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Qh1z)[sage] 投稿日:2019/10/09(水) 18:26:22.09 ID:xqu8m17S0 [4/5]
あ、すみません。ここは2chなので、殴っていい奴を犯罪でない範囲でぶん殴る程度のことをしてるだけです。そこはアウと変わらない。
説明は殴る時に横暴非道と言われる余地を残さないためのアリバイ作りです。
多分「悪辣な朝鮮に日本の立場を表明していく」的なこと言ったところから勘違いがあると思うんだけど。
外交の話と同じく朝鮮様に理解して頂く必要は日本には無いんですよ。貿易戦争等に発展した時に対外的に天命我に有りと言えれば良いので。
なので>>518みたいな発言止めろとか絶対言いません。けど私が好きなように殴り返しても文句言うなよというスタンスです。

↑スレ荒らします宣言。賛同者が誰も居ないのに早漏スレ建てに執着してた頃と一緒、誰彼構わず人を不快にさせスレを乱すタイプ。
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ ef88-go02)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:39:38.07ID:ukY/RLPs0
883 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 335f-O778)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 21:49:02.58 ID:nx5oaMzr0 [10/10]
872を受けて>>875でMagica回復が無くなるのは辛いと言った。はい。
>>878一行ではあなたの発言意図分かりかねますし、この発言はそれ以前のスレの流れに沿ったものだと説明しました。
>>872が古い投稿なので少なくとも>>875を踏まえての発言ではないですね。
エスパーするなら、気違い朝鮮人の論点ずらしの影響を受けているのではないかと。

600 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-e0wG)[sage] 投稿日:2019/09/17(火) 18:41:54.84 ID:ugjY0Boh0 [5/6]
>>593 悪辣な朝鮮人に対して日本の立場を毅然と発信していく的な。
というか粘着との付き合い長いんで知ってる。バカの壁というやつだ。
しかし気違い曰く、その書籍に書いてあることは俺に分かるように説明しろということらしい。

413 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Qh1z)[sage] 投稿日:2019/10/08(火) 12:06:20.66 ID:23KKeo+J0 [1/9]
話合わせなければ口喧嘩に勝てる的な振る舞いは朝鮮人特有のものだね。
話の流れが理解できるまでパッチノートを遡って読みましょう。お前の問題ですとしか。

428 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Qh1z)[sage] 投稿日:2019/10/08(火) 17:33:35.24 ID:23KKeo+J0 [3/9]
朝鮮人特有の優位に立ってると思い込めばそれ信じ込めるっていうのを、私が放置してくれるからじゃないかな。
この気違い朝鮮は、承認欲求満たすために「俺様の見立て」を披露して、認めろ認めろと連呼してるだけ。
普通の人はそんな所に行動原理は無い。けど気違い思考を発揮して、他人も同じ原理で行動してると疑わない。

456 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Qh1z)[sage] 投稿日:2019/10/08(火) 22:16:47.55 ID:23KKeo+J0 [8/9]
朝鮮が憎まれるのは当然です。腐れ土人共が白ネームであるかのような前提の話が既におかしい。
忌避されるされるべき行動をした者達に正当な評価をするというのは当たり前。
対オウム然り対IS然り。泥棒に健康な社会は生きる場所を与えない。
正当な非難を正当なものとして受け入れるのも、多様性を受け入れるということかと。
決してお花畑ワードで埋め尽くし言葉狩りをするということではない。


↑しかもBBAこと長文キチガイクンは差別主義者のネットウヨク(もっと電波の効いた長文ですが省略してます)
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ ef88-go02)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:39:53.59ID:ukY/RLPs0
568 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a95f-Qh1z)[sage] 投稿日:2019/10/09(水) 23:28:16.90 ID:xqu8m17S0 [6/6]
ちょっと面白いから油注いどこっかw
例の気違い朝鮮君。重複スレ立てまくってた頃に、勘違いを拗らせて私のこと通報してるんですよ。
管理権限持ってる人に対して嘘ついて担ごうっていう無茶した訳です。そもそもテンプレ理解できてなかったので通る訳無かったんですが。
とりあえず大MMOの削除要請板とか流れるの遅いので、多分今からでも確認しに行けると思います。
でですね、あそこの板書き込むとホスト強制表示なんですよ。当然気違い君のホストも丸出しに。
見慣れないホスト名だったんで調べてみたら、九州の方のローカルマイナープロバイダだったんですよ。
そういったプロバイダがVPNを公開で提供してて気違い君が中継に使ったというより、生と考えたほうが自然ですよね。
さて、住所はかなり狭い範囲に絞り込めると思います。気違い君のパーソナリティはかなり強烈です。近隣トラブルを抱えていない訳がありません。


↑ネトウヨな上にストーカーだし気持ち悪い
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ ef88-go02)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:40:09.28ID:ukY/RLPs0
318 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b35f-U7Hu)[sage] 投稿日:2019/10/23(水) 22:39:42.10 ID:CFaYUwEP0 [6/7]
まぁ、色んな事わかりますよね。
プロバイダはbbiq 九州のローカルプロバイダhttps://www.bbiq.jp/
124.159.220.156でホスト検索すると使用した基地局のおおまかな住所や郵便番号。
ここからは私見だけど、ササは朝鮮系。能力は低くレッサーコンプレックスの塊。責任転嫁系のトラブルメーカー。
この性格からして遅くとも20代前半には就職先に馴染めずドロップアウト。むしろ学生時代に外れてる可能性のほうが高い。
ひょっとすると朝鮮学校なんかに行っていて、初めから日本人が常識的に知ってるシステム外なのかもしれない。
自己実現ままならない状況を「陰湿な日本人が自分を差別しているせいなのだ」とか考えてる。
近隣トラブル四面楚歌か引きこもりキャラが該当地域に住んでいて、上記プロバイダ、ソフトバンク系の複数の契約持ち・・・でだいぶ絞れるんじゃないかな。


↑こんな妄想をするキチガイのBBAクンの長文を、正論だとかいう変な信者も最近居るみたい
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f10-cTHf)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:10:10.22ID:CUgyY8Nh0
4〜5年もののPCならマザボのボタン電池交換で解決やろ
今らなスーパーコンビニもでも売ってるで
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b69-wp8F)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:46:53.64ID:eqnv2RQs0
一応両手武器でアタッカーやってるんだけど、ステって体力無視でスタミナガン振りした方が良い?
戦闘中の息切れが半端ない
あと重装メインなのも適切なのか不安がある
0405名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-/G6d)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:54:49.60ID:2MvKktSVa
今日のアバダロ

シンフォニー・オブ・ブレイズ
ネリエンエス
金ネックレス
スプリガンのいばら
ドラゴンの冒涜
氷炉
夜母の抱擁
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fda-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:54:50.65ID:WPOdbxoa0
>>404
PvEでのスタミナDPSなら全身中装がスタンダードですね
ソロするときに重装着たりとかしますけど
ステータスも基本的にスタミナ全振りですね
ただ文面読む限りまだ50以下だと思うので、基本的に好きな装備で好きなステ振りで問題ないです
基本的にソロでクエ消化でしょうから、グループでの火力の上げ方とかは気にしなくて良いです
本格的にグループでのスタミナDPSを作ろうってなったら、装備やステ振りを変えれば良くて
このゲームはステやスキルの振り直しがゴールドで可能でかなり安いので気軽に変えられます
LV50CP160になったら装備性能が上限に到達するので、ビルドを考えるのはそれからで問題ないですよ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ fb10-KUiw)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:27:34.49ID:9MDoNRGO0
書いてある通り厳密にゲーム中「だけ」落ちるなら熱の方が疑わしい。
何処の部品かまでは分からないけど、各ファンの健全性の確認と、ヒートシンク外してグリス塗り直しとかのオーバーホールで治るかもしれない。

OSのアイドル中とか低負荷のときにも不意に落ちるなら、メモリや電源の方が疑わしい。
こっちは他の健全なパーツと置き換えて経過見ないと確定出来ないね。
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fda-ZO17)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:34:23.69ID:WPOdbxoa0
>>407
もしかしたら〜で思い至ったことを追記します
知ってますって話なら読み飛ばしてください

このゲームは通常攻撃が、軽攻撃(LA)と重攻撃(HA)と2種類あるのですが
リソース(スタミナ、マジカ)は重攻撃で回復させることが可能です
物理武器での重攻撃でスタミナが回復し、杖の重攻撃でマジカが回復します
重装のパッシブスキルで、重攻撃でのリソース回復量を増やすというものがあるのでそれを使うと楽になるのではないでしょうか
なお、軽重の撃ち分けは左クリックの通常クリックが軽攻撃、長押しで重攻撃です
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ efa7-2dJY)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:27:29.33ID:UJDTX/NT0
落とされてから30分経過で元あった陣営の砦か聖堂に戻る
砦が違う陣営に占拠されていた場合はスクロールを持っていた陣営の他の砦に戻る
ファーミンググループが海やマグマに落とすと時間切れでワープするね
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f10-KUiw)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:46:23.36ID:2BhvhHum0
>>407
グリーンシェイド、リベンスパイアー、シャドウフェンにある大蛇のムンダス・ストーンをつけると楽になるよ
スタミナ再生の食事もあるんだけどそのレベルだとまだ買うのはきついかな
中装はパッシブにスタミナ再生もあるし重装より火力があるから戦闘を早く終えるには中装多めの方がいい
ダメがきついならスタミナは襲撃戦術の活力を取ると楽になる
あとは上にもあるように重攻撃を挟むのと、軽攻撃を撃ってからすぐにスキルを出すと
軽攻撃のモーションをキャンセル出来るので火力が上がり結果リソース管理が楽になる
0413名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-/G6d)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:05:16.17ID:2MvKktSVa
>>411
なるほどありがとうそういう事か
今日の昼にDCのファーミンググループがアルタドゥーンを保持してて
奪い返して戻ってる最中にEPの城に戻っちまったからはぁ?ってなったんだよw
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:42:57.38ID:yh5l8Ml80
全部占拠されて戻すところがない時は元の持ち主のところに戻るね
あと敵の攻撃の巻物を取るには自軍の攻撃の巻物が聖堂にあることが条件
防御も同じく
0416名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-/G6d)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:59:26.33ID:2MvKktSVa
>>415
なるほどありがとう

今シロディールに入ってるけどこのままADは巻物取り返せずにキャンペーン終わる臭いなw
つーかEPの兵力が減らねーんだよあいつら寝てるのかよ
それかこれに人生賭けてんのかw
0417名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-lqCw)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:33.15ID:NjLlU74ja
今CP650ぐらいなんですけど試練自体行った事ありませんが目処としてCPどれくらいから参加してもいいもんなでしょうか
0421名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-/G6d)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:55:31.81ID:2MvKktSVa
>>418
まぁPvPyerもそうだろうw
兵力が均衡しないと成立しない数が全てのシロディールもシステムやり変えないともうクソゲーだよw
New Worldにも三陣営に分かれるみたいだけどこの辺大丈夫か
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff2-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:58:51.32ID:/ms8+tsB0
シロディールで馬で全力で逃げたのに後ろから攻撃しながら走っ来た奴に殺されたんだがw
このゲームは馬より速い人とか居るの??
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ fbba-an4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:12.29ID:vOjx/5X20
なんでシロのEPって人多いんだろうな
スカイリムの影響か赤の色がいいのか
ADは色がウンコ色なので人気ないのはわかるけど、
それ以上に少ないDCは意味が分からない
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba7-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:57:54.88ID:/Sj6quVm0
背レーンの素に30分待ってもはいれないって人多いんか?w
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba8-4HJo)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:15:42.58ID:whtdHFw+0
>>423
単純にスカイリムでの好き嫌いと選択できる種族だろ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5f-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:36:04.76ID:Q5rDOWzH0
>>417
ノーマル試練とかクラグ三種のV試練ならそのcpでどんどん気軽に参加して大丈夫
vdlcは募集主によって条件色々だけど試練自体未経験の今はまだ考えなくて良いと思う
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ fbba-an4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:52:14.19ID:vOjx/5X20
>>427
すでにやってるんだよなあ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd2-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:52:25.53ID:WXGiN1Rw0
昔ヒマラヤのことで質問した者です
メイルストリームにチャレンジしているのですが、みなさん良くあんなのクリアできますね
クモのところが何回やってもムズイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況