X



The Tower of AION Part 709
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f63-l3CZ [122.30.214.77])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:20:17.51ID:i4VEK7Jt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■注意事項
・スレ立てするときは
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上に増やして下さい。

・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は安価で代理指定して下さい。
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい。

■公式サイト(クラシックサービス)
https://www.ncsoft.jp/aionclassic/
▼アイオンウィキ
https://press.ncsoft.jp/notice/aionclassic/wiki/
■公式サイト(ライブサービス)
http://www.ncsoft.jp/aion/
▼パワーウィキ
http://power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/
■国内情報サイト
http://aion.mutukina.net/
■アプロダ
http://mmoloda-aion.x0.com/
■公式twitter
https://twitter.com/aion_pr

前スレ
The Tower of AION Part 708
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1632706655/
ライブ鯖スレ
The Tower of AION ライブ専用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1631230894/

■開発元
韓国NCSOFT
https://kr.ncsoft.com/jp/index.do
■運営元
NCJAPAN株式会社
https://www.ncjapan.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a47-Ek08 [131.129.60.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:41:30.79ID:TDnfsYyb0
ランマ槍も昨日45mで今日は25m2本連続か
人減りすぎですぐ6mでも買い手いなくなるなこれ
ドレド来ても豚タゲにしか当たらなくて魔族一般層は離脱する未来しか見えない
年内持たないだろうね〜
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5f-ZgZ0 [126.251.53.205])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:11:41.92ID:YRIEA4gn0
いや懐かしさというか同窓会気分でちょっとやってみたレベルだろだいたい。
命かけてイキり散らしてる奴とか、お前みたいにライブ鯖の天か魔かで何かやらかして居場所がない奴くらいだぞ。
0059名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-ShGe [106.130.46.65])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:17:36.92ID:DiXzHVHoa
>>51 >>54
狩豚独占とかいい加減にしてほしいわ
ほんと居なくなったら纏まるんじゃなかろうかと思ってる
0060名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-ShGe [106.130.46.65])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:19:18.85ID:DiXzHVHoa
てか魔族はレギ単位でこの豚にかてるとこ無いの?
数だけなのかね?
0062名も無き冒険者 (スフッ Sd5a-uk70 [49.104.31.189])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:25:30.82ID:Me2yITpad
狩豚は防衛勲章全部保管してるって何度も名言してるし実際この前マケで1ギーナ大放出してたぞ
外部の人間にはその情報しかわからないんだけど、自由気ままに防衛勲章使ってるってのが本当だとしたらそれを知ってるのは関係者だけだと思うんだけどそれなら>>54は狩豚の人って事かな
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 5702-h727 [106.168.192.109])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:59:51.96ID:4/trYxFO0
>>60
魔でレギ単位で狩豚に勝てるところなんてないんじゃない
タゲらないで相手も怪しいんじゃないの
良くも悪くも魔は色んなレギに分散してるイメージあるな
だからこそメノティオスとか要塞も独占みたいな事にならずに済んでる側面はあるし
野良で天討伐PTなりフォースなり募集が立つ現状、そもそもレギオン単位で勝つ必要あるのか謎
0064名も無き冒険者 (ササクッテロ Speb-+BSw [126.35.129.2])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:13:07.78ID:OIS0CYRvp
散々追求されてようやく勲章配り出したから狩豚を評価しろって言うのか?
狩豚はいつも抜け駆けしたり独占しようとして上手くいかなかったらその都度野良天族を煽ってきたクソ集団だぞ
クラシックがこんなに早く過疎ったプレイヤー側の元凶のほとんどは狩豚なのを棚に上げてなに擁護してんだよw
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-l3CZ [60.130.238.233])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:42:15.00ID:iVG24FDD0
魔は、メノとかNMもレギで独占しようとせず
普通にフォース募集して狩ってるからね
とにかく、カジュアルで一般層も楽しみやすい
一方、天は独占、妨害、横殴りで一般層を
ことごとく虐げる
結果、天は豚タゲ老害とそれ以外で両極端
になってる
0070名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-ShGe [106.130.46.65])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:54:42.88ID:DiXzHVHoa
んで勲章いつ配ったの?知らんけど。
配ってるふりして身内サブキャラで買ってんじゃないの?
0071名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-ShGe [106.130.46.65])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:56:01.92ID:DiXzHVHoa
狩豚全員あと単純にキャラクリがきもい
0074名も無き冒険者 (スップ Sdfa-U6Q3 [1.66.103.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:12:18.19ID:9e9X+nMUd
>>51
要塞戦やる気あるところって某Mのところと外人レギオンくらいだぞ
普通にバレるね
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ede-SWHk [193.117.84.3])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:26:35.89ID:rAEd1cuj0
一般天は狩場なし装備なしAPなしのMob生活
0082名も無き冒険者 (ササクッテロリ Speb-kmd8 [126.205.115.175])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:42:22.06ID:xGgkdruXp
ココブイ参戦
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-uk70 [60.142.156.139])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:29:53.39ID:xb43GvNu0
普段の書き込みは魔族目線のものばっかりなのに狩豚の話題になると天族目線で叩くやつがワラワラ出てくるからな
おおかた狩豚に狩られた魔族が適当書いてうさ晴らししてるだけなんだよな
たまにガチっぽいのもいるけど
0086(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:00:07.89ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)久々に天側ログインしてみにいったら募集ログが要塞反復1つしか流れてないんだけど
(´・ω・`)シエル課金残したままみんな移動したみたいだね♪
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-LjKf [60.76.223.153])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:32:51.66ID:FYxbl4gB0
要塞戦から真っ先に逃げた雑魚が、雑魚のことを煽っているのが味わい深い
0092名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-ShGe [106.130.58.165])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:21:24.99ID:I4/Wg6uZa
狩豚の供給元である東西シエルとれよ魔族
そうすればあいつらサルファとるだろうからww念願だろ?
0093(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:21:49.75ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)2021/10/09(Sat.)
(´・ω・`)17:00〜18:18まで天族側のPT募集チャットをウォッチングしてみた
(´・ω・`)78分で流れた募集

N氏:@サルファ反復
Y氏:Aお船 中層 雪直
R氏:Bノフサナイベント消化
K氏:CSC上下募集報告なし
O氏:D炎の神殿 2周くらい
E氏:NPC売り1M分を500kで買い取ります
B氏:Eノフサナ 各職募集です

Eは1コールのみで集まらなかったらしい 他は不明

(´・ω・`)あと1年は統合なしで遊べそうね♪
0094(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:12.23ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)狩豚の人は魔族の悪口言わずにゲーム内だけで完結しててエンジョイしてそうね
(´・ω・`)狩豚にゲーム内で勝てず、羨んでいる一部の人が必死に粘着続けている様子がうかがえて興奮しちゃう
0098名も無き冒険者 (ササクッテロロ Speb-AoX4 [126.253.28.177])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:25:53.92ID:EYCxHqbqp
>>92
天才現る
0099(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:26:50.23ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)僻み妬みにしか聞こえないことをずっと垂れ流してる人をみると興奮する人が
(´・ω・`)このスレにはたくさん残っています
(´・ω・`)そういう羨みの書き込みを許容できる器の広い「精鋭」が残っているのです
0100(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:29:27.67ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)まずスレ内「狩豚」を検索
(´・ω・`)発言者情報を抽出
(´・ω・`)発言者ログを並べてみる

(´・ω・`)なるべくドレドギオンまでに敵対に引退してほしいから
(´・ω・`)何か月もずっとスレで粘着してると思うと
(´・ω・`)やっぱりゲーム外で相手の悪口をいって陥れてでも勝ちたいという熱意は美しい
(´・ω・`)それだけAIONを愛して熱中している証拠
(´・ω・`)美しい競技ね
(´・ω・`)感動
0101名も無き冒険者 (アウアウアー Sa66-z5rx [27.85.204.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:29:31.12ID:cKTTqNgga
イベントが多すぎて消化できない
0102(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:31:43.52ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)さらに、狩豚の話をしていない私に対して
(´・ω・`)「おまえはどうおもう?」「なんでスルーするの?」とだるがらみをしてきて
(´・ω・`)無視すると粘着してくる徹底ぶり
(´・ω・`)日本社会でよくあるあれよね
(´・ω・`)同調圧力
(´・ω・`)こういう陰湿な人達がいる限り日本の学校や職場でイジメってなくならないとおもうわ
(´・ω・`)直接そんなに関わり合いのない他人のことばかりが気になって 他人の悪口ばっかりなのよ
0103(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:34:57.76ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)ぶっちゃけ大半のライトちゃん(今はもう絶滅した後)は、
(´・ω・`)要塞戦・ドレドギオン・NM争奪戦も参加できるとおもってなかったはず
(´・ω・`)なのにぐちぐちぐちぐち 

???:勲章ガー
???:狩豚ガー

(´・ω・`)ぐちぐちぐちぐち 
(´・ω・`)言ってる人って結構廃プレーして課金もしてでも、結果狩豚に勝てないからずっと粘着してるんじゃないのかしらとおもってしまうけど
(´・ω・`)実際のところはどうなのかしらね

(´・ω・`)※個人の感想です♪

(´・ω・`)まぁいろんな見え方があっていいとおもうのだけど
(´・ω・`)皆さん 引き続きAION(と、辞めちゃった人はたまにAIONスレを?)楽しみましょう♪
0104名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-qHzv [36.11.224.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:38:34.86ID:eUTp+C87M
ゲーム内で完結してないけど(笑)
http://onask8.blog16.fc2.com/
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ fb01-SWHk [126.27.98.196])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:44:54.86ID:zd21ewGY0
>>104
だっさ
なにこいつ絶対こどおじだわ
0107(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:47:07.67ID:PqVgQOXF0
???:NM独占ガー
(´・ω・`)ん? じゃぁ参加させてほしいっていったら?
(´・ω・`)じゃぁ 自分がフォース募集したり固定集めて狩ってオークションしたら?

(´・ω・`)自分ができないことを他人に求める

???:勲章ガー
(´・ω・`)要塞とって分配したら!?

???:NPC狩場ガー
(´・ω・`)ゲームシステムが狩場を少なくして争わせる設計なのであきらめて?

(´・ω・`)たぶん理解してると思うんだけど
(´・ω・`)まぁぐちぐちいうのは自由だからこのままスレに残る人は観察しましょう♪
0108(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:48:34.85ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)一部の本気な人以外は勲章=金券くらいしか思ってなさそう

(´・ω・`)勲章がほしいの?
(´・ω・`)勲章を売ったギーナがほしいの?

(´・ω・`)ギーナなら他の方法でも手に入るからもう一度よく考えて?
0109(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:49:44.10ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)勲章を血眼で集めることにつかれたそこのあなた!!
(´・ω・`)まずは要塞戦の時間にログインしない方法を試してみて!!
(´・ω・`)AION以外にも楽しいこと、楽しいゲーム、あるかもしれないよ

(´・ω・`)エンジョイ あなたの人生♪
0110(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:51:54.46ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)気づいた人からやめていく・・・
(´・ω・`)気づいているけどやめられない人もいる・・・
(´・ω・`)あなたが本当にやりたかったこととは・・・?

(´・ω・`)いやいいのよ
(´・ω・`)AION楽しいとおもってやってる人からしたら神ゲーなんだから
(´・ω・`)そういう人はエンジョイムードでスレ進行していきましょうね♪
0111(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:52:52.00ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)はい ここからAIONエンジョイをしていて
(´・ω・`)AION盛り上げたい人がんばって!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0112名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-R17a [36.11.224.37])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:55:10.72ID:eUTp+C87M
ゲーム内外で一番AION楽しんでるのこの偽豚だよな
0113(´・ω・`) (ワッチョイ 5a47-K0oZ [131.129.224.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 18:57:54.41ID:PqVgQOXF0
(´・ω・`)他人のことが気になる
(´・ω・`)他人のことは楽しい
(´・ω・`)人間とはいかなるものか?

(´・ω・`)他人と比べて、自分がもっていないものを羨む
(´・ω・`)怒り・妬み
(´・ω・`)勝てないとわかると、いじわるしたくなる
(´・ω・`)あなたはそれで幸せになれるの?

(´・ω・`)最後にAIONを楽しんでいる人たちが残ってハッピーエンドになるといいわね♪

(´・ω・`)はい ここからAIONエンジョイをしていて
(´・ω・`)AION盛り上げたい人がんばって!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0116名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-ShGe [106.130.58.165])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:14:04.75ID:I4/Wg6uZa
下層はてんぞくサルファ以外とらせないようにしろ
徹底的に潰して、どうせサルファ狩豚取るだろうから天族からのヘイトもゲーム内で稼いで潰し合いに発展出きるだろに
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4b-b36D [116.82.5.254])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:26:51.13ID:+iyDiN1R0
東西シエル両方押さえないのはよくわからんよな
一時的に下層制覇になっても豚は勲章欲しさに指揮するしか選択肢なくなるから
要塞戦また始まってみんな楽しいだろうに

ただで豚に勲章供給してやる意味がないと思うんだけどな
0119名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-ShGe [106.130.58.165])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:39:10.61ID:I4/Wg6uZa
>>117
天です。魔族さんの本気見せてもらいます
0123名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-ShGe [106.130.58.165])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:16:20.15ID:I4/Wg6uZa
>>120狩豚ざまあ。一時的ではあるが魔族サンクス
恥ずかしながら頼りな是なる無かった
0126名も無き冒険者 (スップ Sdfa-U6Q3 [1.66.103.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:49:29.46ID:9e9X+nMUd
>>122
知らないとかキミ魔族?
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 738f-b36D [92.203.30.92])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:04:28.32ID:mzBT40gN0
Lempicka要塞取るのやめてくれないかなー
SYTが別に好きなわけじゃないけど、Lempickaだけは無理。
下層とか誰が欲しがってるの?
まぢで気持ち悪い。
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 2363-exDs [118.1.100.79])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:12:01.52ID:v+UMgxPS0
天人少なすぎて笑った
こりゃもう要塞戦しないほうがいいぞ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-qSfI [60.150.167.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:22:45.69ID:rUycCagY0
>>132
天が少ないのは認めるけどあえて言うなら要塞に出てくる天が少ないだけだよ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 2363-exDs [118.1.100.79])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:00.35ID:v+UMgxPS0
>>133
twitchで天魔両方見てたが、
魔の1/3じゃ無理じゃねw
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-LjKf [60.76.223.153])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:55:30.56ID:FYxbl4gB0
要塞戦をやる気がある天族がまだいたことに驚いたわ
いや煽りでもなんでもなく。

こういう気概のあるやつが最終的に報われるMMOであってほしい
0138名も無き冒険者 (ササクッテロリ Speb-kmd8 [126.205.115.175])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:07:52.54ID:xGgkdruXp
>>131
は?
また取ったの?
アイツら勲章独占して
裏でハゲレギに勲章回してるからな。
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b4b-b36D [116.82.5.254])
垢版 |
2021/10/10(日) 04:36:33.73ID:Rvg2A02m0
やるたい
@yarutai
問合せあったので
Lempickaからは勲章頂いてます。
その日下層防衛した人に配って
頂いて、余りを私に。
私は下層は時間的に厳しいので
やって頂いてます。
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 738f-b36D [92.203.30.92])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:49:53.69ID:Eun6Z1xI0
下層欲しいっていうの関係者でしょ?
どうせまだ深層取れないんだし、クエストがーって頭湧いてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況