X



【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part669
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7b-Tn74 [150.66.83.252])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:55:32.87ID:U23nWYvdM
■関連サイト
┣ 日本公式 https://www.jp.playblackdesert.com/Main/Index
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

■質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1625887790/

■前スレ
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part667
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1632886383/
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part668
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1633403088/

スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ ba05-K0oZ [125.31.85.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:14:01.06ID:MsNrco+40
クツム作った途端にブラックスター
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ fabd-Rsiz [221.171.41.64])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:19:26.86ID:SIKqz0zn0
● 煌めく武器・防具改良石「V」を製作するために必要な「凝縮されたボスのオーラ」は、各ボス装備を簡易錬金すると獲得できます。
※ 簡易錬金式に使用されるボス装備は、統合取引所に登録できるボス装備でのみ加工できます。

日本語すら読めないゴミがいると聞いて
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-JSxF [60.70.254.122])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:21:32.03ID:rWCMrp0X0
>>397
頭おかしいの?
0410名も無き冒険者 (オッペケ Sreb-MX0d [126.158.210.241])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:46:21.27ID:1AqIlUWor
トゥバラVさえ作れば交換出来ると思ったら卒業の転換石を使わないと交換出来ないのか…
ヌベとクツム両方作るなら片方は取引所で買わないといけないとかトゥバラ補助Vを2個作った意味がw
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-K0oZ [60.135.214.126])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:34:13.50ID:Gr5whizc0
>このゲームってニートかなり多いよな

いや、そっち方面より、障害年金受給者とか、
精神2級手帳持ちで、支援施設勤務・週3・毎日4時間だけ、
とか、そんなんが多いな。でないとあれだけ堂々とはやれんわな
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a11-6X8o [115.85.139.22])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:42.25ID:3gEqkFOQ0
韓国と何が違うかすら理解してないわ
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b7c-Gxr+ [14.193.159.137])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:48.54ID:T6DN4/sM0
いや多くはないよ
0421名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-iLAO [106.128.111.40])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:50:48.10ID:EAgo7UyZa
むしろ真性ガイジはこのゲームいろんな面で損すること多いから消えやすい
変に複雑な分ガイジは目立つけどな
割合でいえばFPSとかソシャゲやってた時の方が真性ガイジっぽいやつは全然多かったわ
0423名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-DyvZ [106.128.39.247])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:04.07ID:tK/Jrh8ya
周りはまともな人多いけどなぁ
常にチャット貼り付いてるやつにヤバいの多いから目立ってるだけじゃね?
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 575f-0XCe [106.73.136.160])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:27.27ID:he6933mB0
それはあるかもしれん。全チャは言わずもあたおかばっかだけどギルドもたまに「コイツ頭ヤバそう」って奴が入って来たりするが2、3日経つといつの間にか消えてる事が多いな
まぁそれでもギルドにいつまでも変な奴が2、3人居るけどw
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-K0oZ [121.107.81.3])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:35.10ID:dTQOJBYw0
ニートだの手帳持ちだのよういえるな
周りからみたらあーたもおなじだよw
あーたが学生か今日休みかしらんけどそれなら同じ人間もいるってこと理解しないとw
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-JSxF [14.12.5.192])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:11.22ID:e7gQuihY0
色んなゲームのコミュから爪弾きにされてるようなヤバい奴が集まってるのはPSO2
0429名も無き冒険者 (ササクッテロロ Speb-HmYT [126.254.117.220])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:38.39ID:mUEDmUNYp
このゲームやってる奴の時間感覚がヤバいのはガチ
他ゲー出身の奴が徒歩5分の近所のコンビニに行くつもりで話しかけたら、くろさば民は1ヶ月かけてインドにある世界初のコンビニを訪ねる話をするくらいのギャップがある
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f7-rx/O [60.238.78.140])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:55.09ID:L71j8noZ0
ぽまえらちょっとは落ち着けw
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-K0oZ [60.148.240.253])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:53.09ID:IGxagEva0
ざっと計算してみたがカプラス抽出費用、カプラス損失分も含めると今付けてるV装備売っても利益出ないな
転換してるなら再転換費用もプラスで多分まあまあ赤字になる

喜べお前ら、やらんでいいぞ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-5ery [118.87.119.109])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:56.62ID:zWhovKa+0
ハロウィン週間依頼がストレス仕様で草
流石に緩和来るだろうし数日ほっといてもいいか
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ bab1-Q8bw [123.1.24.79])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:25.41ID:P0B25dfl0
みんなオナニスト衣装何個買った?🐹
ぼくは5個買った🐹
0445名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-xEaf [106.128.39.59])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:56:29.54ID:hwOih6Woa
オーラのストックはあるだろうけど破片は皇室納品で1日5個しか入らんから後は狩りで水晶ドロップか、どれくらいで手に入るかは運次第だな〜シルバーあっても買えないなら意味ないし
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 931b-l3CZ [124.241.80.168])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:14:59.61ID:1UqqWjLI0
さっき狭間でグリフォン出たから倒したけどオーラ2個だったぞ
運かもしれんが一回でウィークリーできることもあるようだ
やらない人にとってはホントゴミが増えただけでうざい
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-JAxb [118.87.119.109])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:37.80ID:zWhovKa+0
確か狭間は2個確定だった気がする
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ d602-K0oZ [111.100.19.92])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:30:50.34ID:7yQ2oJ+v0
ギルド入って仲良くなって手帳持ちですとか言われたり、唐突にギルチャで持病や薬の話を始めて、周りが何も答えられなくなるのは砂漠が初だなw
大手ギルドでの話だから同じ経験あるやついそう
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ fa89-JSxF [203.171.10.176])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:09.76ID:+YGSvjdW0
■ ネトゲ界有 有名度 日本No.1 ネモが 〇〇〇〇を引退したFF16の理由 ■
・韓国PearlAbyss開発が、〇〇杉
・韓国PearlAbyss運営が、エ〇プ杉
・韓国PearlAbyss運営が、日本語を完全に理解してない疑惑
 目玉イベントの大事な説明文が嘘。だるまさんがころんだは10分毎ではなく、競技2分30秒 →休憩12分30秒 の15分サイクル (要検証)
 韓国が〇〇ワー〇ト世界1位なのは伊達ではなかった
・公式サイトのお知らせ全般が、1行で十分な内容なのに、スクロール必須の長文仕様。〇〇の典型
・イベントページを見た瞬間、運営の〇〇の〇〇に〇〇した
・イベントが鈍足の遁甲 (変身) 全力惜しで、韓国PearlAbyssの企画力の〇〇に〇〇
・イベントが、もはや罰ゲームでしかない。wktk感皆無
・緩和といいつつ、開発陣も理解できてなさげな百科事典並にわかりヅラい長文アプデ内容
 韓国PearlAbyssは、シャドウアリーナが大失敗した理由を全く理解できてな以下略
・過疎チャンネルを3つもドヤ顔で展開する韓国PearlAbyssに〇〇
 新規や復帰者支援は最重要課題だが、何かが間違ってる
・他人が邪魔にしかならない、資源の奪いあいのゲームデザインで疲れる
・ワールドボスPOPに生活管理されてる感
 深夜の1時30分に毎日ボス討伐とか不健全極まりない。私は不眠症になった
 韓国が実質失業率4割近くになっている理由がわかる不思議
・皇室納品数は無制限 or 海ウナギ納品上限3倍にすべき
・考古学者の地図の欠片 被り10枚目GET。そろそろ救済措置ほしい
・韓国人はクーポン大好き。だがしかし、日本人にはクーポンなんて面倒臭いだけ
 グローバル展開してるんだから、韓国人固有文化ともいえるクーポンは廃止すべき
・セージの主要スキルが、バンダイナムコの機動戦士ガンダムのファンネル丸パクり (これは良い丸パクり)
・利便性は長期的にはあがっているが、まだまだ改善すべき点が多い
 がしかし、韓国PearlAbyssの開発陣には、〇〇な人材が〇〇〇そうなので、もう以下略
・従業員800人もいて、黒い砂漠しか稼働してないような状況で以下略
・ネタ〇〇感
・長時間浪費ゲーは、PCをぶっ壊し金ない

黒い砂漠は、美麗グラ オープンワールド 生活コンテンツ ソロゲー の4本柱
だがしかし、もはや限界に近い希ガス

およそ1年ぶりに様子見プレイしたが、10日程度しか続かなかった。秋田県安い
トップの〇〇Pをリ〇トラ更迭したとしても、時すでにお寿司

長くプレイし続けたところで 現実逃避のネトゲ依存重症患者にしか job changeできないから、
休止、引退は早めが吉
0465名も無き冒険者 (ワントンキン MM2a-9E0z [153.147.146.150])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:34.96ID:hcStQI2YM
俺もアクセで魔力の破片使い切った
ログボで配るなり黄アクセ加熱でゲットなり少しは考えてくれよ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 5301-JSxF [60.70.254.122])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:19:59.70ID:rWCMrp0X0
そんなに楽して強くなりたいならソシャゲしてたほうがいいぞ
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5f-SWHk [14.9.17.128])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:41.58ID:U5zL+t1G0
幽霊屋敷の初見殺しってどうやって避けるの?
他のやつ先に行かせるしか無いのかな
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f7d-SWHk [210.139.46.70])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:45:49.08ID:IQsEjHJD0
幽霊屋敷1時間以上かけて攻略したわ()
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ b77d-SdPo [210.139.46.70])
垢版 |
2021/10/15(金) 00:37:55.11ID:fz8irgPG0
3つ目の箱見つけたら中央のカカシみたいなやつに完了報告
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-keuZ [14.10.48.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:19:03.60ID:Gq+Dq3b/0
おっさんさんが謎をといてくれた

https://twitter.com/ossangamernet/status/1448683955956318209
「ハイデルに桜が咲いてたりするのは、「カレンダー用SSコンテスト」のためだよ〜。
ええ感じのSS撮って応募してカレンダーをもらおう!」 
 
イベント. 2022年黒い砂漠 PC x Mobile コラボカレンダーモデルに挑戦!
https://www.jp.playblackdesert.com/News/Notice/Detail?boardNo=3144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-SdPo [14.9.17.128])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:26:25.79ID:s8F6hOrm0
公式のやつ見た感じだとマルニストで着た状態が表示されないのはデフォルトなのね
売る気あるの?
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ d75f-keuZ [14.10.48.0])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:44:32.39ID:Gq+Dq3b/0
時間感覚
起きた→飲食してSNSチェック→砂漠に戻る
お腹空いた→適当に食べて後片付け→砂漠に戻る
眠たい→寝る

曜日感覚
水曜……メンテの日 ブレスをやってメンテ開けを待つ
木曜……週間クエリセット
土日……ログボ2個

他になんかあったっけ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ ff02-Avck [121.107.81.3])
垢版 |
2021/10/15(金) 02:57:45.50ID:kWvpJ6oe0
記憶売ろうかな
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ d733-ZO17 [180.146.99.254])
垢版 |
2021/10/15(金) 03:49:43.99ID:MfWUxSjV0
>>483 こういったフォローレスをみると


開発・運営は利益をうみやすいアバまでうるのが面倒になったんだろうか?
ゲーム内で自分のキャラに着せさせて購買意欲を生ませるものだと思うんだけどねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況