X



【MMO】New World Part 22【Amazon】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6769-c552)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:50:19.44ID:vAkCJs8r0
「!extend:checked:vvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.newworld.com/en-us/
正式版発売日 2021年9月28日

次スレは>>900
立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい

スレッドを立てる場合「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

※前スレ
【MMO】New World Part 19【Amazon】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1634593229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MMO】New World Part 21【Amazon】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1634982405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:23:26.61ID:s4IHBWIn0
>>245
55IDはFFチックだった
FF14からレイドそのまま持ってきてほしいわー
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 657d-jnbs)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:23:30.28ID:tbhyh+If0
>>234
まあ草生やしまくってゲームじゃなく住民批判してる時点で基地外だからな
無視でいいと思う

家はなあ一応半額で7500の買ったわ
チェストちゃんとしたの置けば倉庫容量2700くらいになるから、クラフト専業でも無い限り容量足りんってことにはならんよ
というか容量よりもMOD素材が多すぎて種類上限に引っかかるようになる
種類上限なんてどこにも表記されてないから、最初「は?」ってなったわ
ホントこの糞ゲーはさぁ…
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 81bd-hwLv)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:23:32.71ID:4/K9QGKx0
>>245
全レスするのもだるいだろ
高レベルIDは攻撃かすったら死ぬくらいの難易度
タンクでもちゃんどガードしないと死ぬ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ ee10-jnbs)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:23:59.79ID:ZFOfyX6f0
>>238
チョリオンの搾取仕様がどうなってるか知らんけど、チョンゲーってのは日本独自仕様ってのがあるからな
チョリオンの日本運営ってどこだっけ?
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e02-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:24:22.61ID:K6BthDHx0
マジで今のエリオンの事なにひとつ知らなくて草
お前軽い気持ちで書いてるんだろうけどさすがにデマひどすぎて
エリオン運営に風評被害と営業妨害で訴えられたらどうすんの?w
どんなに小さい書き込みだろうと訴訟が受理されちゃったら
何万も払って弁護士用意して出席しないと100%敗訴して財産差し押さえられるんやで?
マジで知能低すぎやろwwwwwwwwwwwwwwww
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:25:25.57ID:s4IHBWIn0
ブーメランで草
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 81bd-hwLv)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:25:36.37ID:tABo14Cc0
エリオンガイジの気配を感じる 多分また発狂しまくってるんだろうな
あいつ普段何してんだろ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:26:34.49ID:s4IHBWIn0
というか、それAMAZONに訴えられたらそれこそ勝てないんじゃ..
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 81bd-hwLv)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:28:04.87ID:tABo14Cc0
ちなみに一ヶ月は700時間な 
0259名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-hwLv)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:29:18.29ID:SDyZ5JTld
エリオンガイジと年単位ガイジがこのスレの二大ガイジっぽいな
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e02-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:30:00.01ID:K6BthDHx0
俺のレスは全部本当の事だけどデマガイジはガチで訴えられてもおかしくないでw
最近はネットの書き込みにも厳しくなってきてるからなだいぶ
0262名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-hwLv)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:32:25.86ID:SDyZ5JTld
サービス開始直後のゲームが神ゲーって言われてるならツイッチ視聴者数少なくとも1万はいるよ
エリオンって今どんくらいなんだろうな 俺の予想だと3000wwww
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ ee10-jnbs)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:32:57.15ID:ZFOfyX6f0
>>259
同じ業者だろ
無しスレだと一般的なレス業者の手口で強かに荒らしてたぞ
0266名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-hwLv)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:33:46.83ID:SDyZ5JTld
いま確認してきたら3600だったわ
少なく見積ってすまんなww
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 657d-jnbs)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:39:42.09ID:tbhyh+If0
>>244
エスパーかよ
確かにOWとかなら24時間ぶっ通しでプレイできるなw
NWは今じゃ時々ログインして戦争参加するか、ショップ覗いて家具で金使うか位しかしてない
全チャでボイド防具WTSしてる奴居るけど、現状でもドロップ600付近でOKなうえ、更にアプデでゴミになるものに金払う気にもなれない
0269名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-/GIt)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:48:33.91ID:A7PTncsJd
何度も言うけどこれは洋ゲーなわけで
かっこいいボスとかかっこいい装備とかかっこいいスキルとかそういうのを求めてるならチョンゲか邦ゲー
この世界観に没入できないなら去った方がいいな
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ ee10-jnbs)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:55:04.62ID:ZFOfyX6f0
>>270
朝鮮げーは整形してお目々ぱっちりだぞ
それが違和感で気持ち悪いんだが

>>269
装備はかっこいいのもあるだろ
ハロウィンスキンみたいのはチョンゲーの臭いがしてきらい
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 0546-mzKa)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:58:11.19ID:eCVfzKgz0
エリオンって小規模板なんだな。クスクス
ここの住民まじで興味ないからFF行ってこいよ。相手にされなかったのか? そりゃそうだw
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 657d-jnbs)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:07.47ID:tbhyh+If0
チョンゲとか整形大好きな連中によるハンコ顔の気持ち悪いゲームと言う印象しかないな…
黎明期のRoとかは良かったんだがなぁ…あれこそ未だに一番のMMO(コミュニティの質的にも
>>272
雰囲気は良いんだけど、ダンジョンの作り込みとかもうちょっとTESやFO見習ってほしいのと敵バリエーションが少なすぎるかな
最終エリアからは敵がやたら密集しててソロじゃまず無理で、ドロップ率が死ぬ集団轢き殺しを強要されてるのがなー
1グループのみ入場できるMO形式のダンジョンをもっと増やして欲しい(鍵要らずの)
0278名も無き冒険者 (スププ Sda2-Jlrn)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:40.83ID:NDhNzsOwd
上の方の家の話題だが一番でかいの買った方がいいと思う
税金が2000gかかるとしてもoutpost rushを6回やれば稼げる金額だし
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ e1bf-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:02:01.61ID:Hwv6MVZO0
風景はパット見で黒い砂漠レベルなんだけど・・・実はコピペばかりだったりFF14みたいなまっ平な手抜き地面が気になって幻滅するんだよなぁ
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e02-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:07:06.02ID:K6BthDHx0
そしてFFに行くのはお前らの方だぞ?
俺らは7年に1度クラスの神ゲーをやるけどお前らには14と幻塔しか残ってないんやぞw
0283名も無き冒険者 (オッペケ Sr11-ZDDB)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:08:53.49ID:LBguLr5Ur
>>272
せやな
スカイリム好きな人にははまるだろうね
装備強化して+増やして課金して強化補助材買って俺つえーみたいなのが好きな人はまぁそっちいけばええな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 06bc-/GIt)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:09:35.22ID:gwkaf22I0
まだベータ版だしまったりやろうぜ
NWディスってるやつは分断して快感を得てるだけでエリオンもアンチ側だと思うよ
FF14やってるキッズじゃないかな?
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 3901-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:10:22.07ID:uXpTLcQG0
コンテンツ細分化しすぎなんだよなぁ
1人でやるコンテンツ、2人でやるコンテンツ、5人でやるコンテンツ
10人以上でやるコンテンツ
全部別々で融通がきかない

特にフィールドで多人数になるとドロップ率減る仕様はダメすぎんだろ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ ee10-jnbs)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:15:58.11ID:ZFOfyX6f0
>>285
交易とか闘技場とかもっと細分化というか、増えてくれって思ってるけど
エリートチェスト巡りなんて1日1回しかあけれないんだから勢力で時間きめて駆け抜ければいいだけだし
IDもアイテム必要だし
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 06bc-/GIt)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:16:54.37ID:gwkaf22I0
Reddit監視してるけど重大なバグはまだまだ治ってないね
例えば250STRを超えたときの攻撃後硬直問題とかクエストオブジェクトの位置ズレによる進行阻害問題とか
けど新コンテンツよりも先にバグ修正に工数を割いてるのは評価する
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 86e6-U3eM)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:18:43.18ID:K8RQbbGZ0
つーかリークウォーターのクエストとかのbugfixないのか?
リリース一ヶ月経つのに一番力入れるべき時期にこんな状況だと運営への不信感が
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ feda-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:20:12.91ID:igatamAp0
コアゲーマーってふんわりし過ぎててイメージがわかん

ゲーミングチェアー持ってないとやっぱコアゲーマーは名乗れないのかな
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 02a5-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:23:13.92ID:8pEukOFh0
何時までかかんの?
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ c633-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:23:46.81ID:aQ+U58c30
シャッターマウンテンは強制PvPエリアにしといた方が良かったような気がする

エリートを避けながら奥深くまで潜り込んでオリハルコンを見つけるのは、メタルギアみたいで面白かった
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ e1bf-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:26:54.48ID:Hwv6MVZO0
むしろ色々なゲームやってるコアゲーマーならこのゲームの脆さにすぐ気が付くと思うぞ
逆に雰囲気楽しんでおしまいのライトユーザー向けなんじゃないの?
鬼の様に石カツやるとすぐボロが出るから
ちょこっとカツカツもしちゃいました〜クラフトも少し〜って位だとちょうどいい
たぶん作ってる連中もその程度で作ってる、アマゾンだし逆にコア層は狙ってないのかも
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:26:55.61ID:s4IHBWIn0
>>260
訴えられる基準はデマだけじゃないから気を付けたほうがええで...
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 2101-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:28:30.93ID:CNwPBs/N0
>>277
改善点多過ぎて過疎化が激し過ぎなんだよ
ダンジョン1つとっても
アクセス悪い、ファインダー無し、必要アイテム有り
さらに60未満は層が薄くて集まらないからボランティアがいるし、メインクエ進められない新規が既に出てきてる始末
肝心のダンジョンのバランス、内容悪過ぎて2度と行きたくないレベル
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:29:37.22ID:s4IHBWIn0
>>288
週1でアップデートしてるし頑張ってると思うで
このゲーム土台はかなりよくできてるからあとは修正と調整だと思うわ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e02-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:30:27.47ID:K6BthDHx0
ゲームの感想言ってるだけの書き込みなんて訴訟レベルじゃないぞ
ワニ作者の悪口書いたやつも作品の感想言っただけって事で棄却されてたの見たろw
でもデマ撒き散らしはガチ妨害だから重要度が全然違う
昔のノリでデマ書いていい時代じゃねえんだぞ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ eef2-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:30:57.75ID:+nL2HkvB0
ステルス探索プレイもなかなか楽しいよ。

例えば、Mrykgard の西口はコラプトザンギエフがいるせいで強行突破は厳しいように見えるけど、
壁を登って屋根を伝っていくと、エリート箱までソロでも安全にいけるようになってる。

修理費の安い重鎧を着込んで、ステルス探索の旅にでよう!
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:31:25.22ID:s4IHBWIn0
>>302
これ見るとやっぱりソロぼっちにはきついゲームなんだなって思う
PTならほとんど解決するっぽいし
日本でリリースしない理由がこれなんだろうな
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e02-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:36:19.85ID:K6BthDHx0
だから最初から言われてたじゃんこのゲーム日本人向けじゃないって
見ての通りソロプレイヤーばっかりじゃん
まともなMMOプレイヤーはソロで殆どのコンテンツこなせるエリオンにしか興味なかったわけよ最初からw
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b5-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:41:37.86ID:LCvWhpKY0
pit lord ってSMのネームド狩り続けたけどレジェンドは出なかった
英語wikiにレジェンドで出るって書いてあったpit load detonatorって剣は同名のエピックとして落ちてきてスペックも下がってた
装飾品のほうは未確認
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ ee10-jnbs)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:41:39.06ID:ZFOfyX6f0
>>309
日本人の体形ならイトーキやオカムラの椅子が最適な気がするぞ
アーロンの特にメッシュ椅子なんて体型から合わない人多いぞ
それに確か前傾より?だったような、FPSやるならいいけどMMOとかならリクライニング重視の椅子のほうがいい気がするぞ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 46ab-dcnK)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:45:13.52ID:Alwwridl0
ソロで無理なメインクエって最後のガーディアンくらいしか無くね?
もしかしてIDのメンツが集められないグローバルチャットの募集に参加できないとかそういうやつ?
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:45:45.17ID:s4IHBWIn0
>>315
思うんだけどそれ別にMMOじゃなくてよくない?
コンシューマーのほうが面白いゲーム多いし、コミュニケーションとりたくないならスマホげーのほうがよくない?
日本人はウマ娘とか好きなんだしさ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d1f-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:45:58.74ID:LZLlAPr90
俺はソロプレイヤーだが、ソロでなんでも出来るようにしろっていうのは違うと思うわ
ソロで出来ることだけコツコツやってくだけで楽しいし、出来ないことがあるほうが目標になって続けれる
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:46:26.48ID:s4IHBWIn0
>>316
君のGSが足りないんやで
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:48:33.62ID:s4IHBWIn0
コンテンツよりアマゾンはバグ直せよ
あと武器切り替えのキューシステム実装しろ
そんで泳げるようにしろ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b5-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:49:06.42ID:LCvWhpKY0
>>322-323
神レス
システム的にそういう風になるのか
また掘りなおしてみる
サンクス
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ ee10-jnbs)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:51:29.31ID:ZFOfyX6f0
ハンマーミラーやイトーキからもゲーミグチェアとかから出てるみたいだけど
オフィスチェアに名前かぶしただけだからな

俺のおすすめは
女性・細身の体形 オカムラのシルフィー イトーキのアクトチェア
がっちりした体格 オカムラのコンテッサorバロンチェア
試座できるショールームにいくのは絶対、そして座メッシュだけはやめとけ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ d1d0-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:52:11.27ID:PnmSg5Z00
>>324
泳げるようにしたらオープニングで溺れて漂着できなくなるでしょ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ ee10-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:54:08.00ID:9OaH+HnS0
色々なMMOやってきたけど課金で武器強化が無いってだけで十分楽しい
強化を楽しみにするしかないゲーム内容皆無のMMOばっかりだったからね
修正してほしいのは領主が家の税金変えられることかな一気に4倍とかにされると困る
経済的なバランスはこの後少しずつ修正してくれれば問題ない
いままでのMMOは1年後には桁が3つ増えるくらいバランス取れてなかったからそのへんうまくやってほしい
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e02-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:54:35.83ID:K6BthDHx0
いやいやいや
ソロプレイヤーが大量に集まって250vs250の対人とかできるんやで?
ソロプレイヤーが何人居ようが何もできないゲームとは全然違うわけよw
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e02-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:59:19.53ID:K6BthDHx0
IDもマッチングでパーティ用ダンジョン入れるしな
闘技場だって1vs1だけじゃなく2vs2や3vs3がある勿論野良マッチングでな
フィールド上で不特定多数の味方や敵と合わせてドンパチしたりもできる
ソロじゃ何もできないのとソロ同士が集まって色々やれるのとでは天地の差よ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 3901-WU2P)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:59:30.67ID:uXpTLcQG0
せめて人間の当たり判定どうにかならんかなぁ
50人程度でももうおしくらまんじゅうで移動不可能になるの致命的欠陥だろ
その状態で回避しなきゃ死にますよ攻撃してくるとかどうしろっちゅうねん
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:02:05.62ID:s4IHBWIn0
>>335
言いたいことはわかるけどその最終形がFFなんだし、他の道を探さないといきのこれないんじゃないかな?
同じようなゲームだとFF14がある限り続かないと思うよ
0340名も無き冒険者 (スフッ Sda2-A2M+)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:05:57.70ID:KILByPbld
>>338
やってることが中途半端過ぎるんだよ
結局メインコンテンツはレベル上げて装備集めて
より難易度の高いゾーンにいってまたそこで装備を集めてっていう現代的MMOの焼き直し
半端な昔のMMO的要素が完全に死んでてただの不便な足枷にしかなってない
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e02-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:08:33.43ID:K6BthDHx0
14使っても煽りにすらならんぞw
むしろお前らはもう14か幻塔しかやるゲーム残ってないの理解してなさすぎて草
延々とNewWorldで遊び続けられるのけ?w
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e02-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:11:28.23ID:K6BthDHx0
>>341
違います
買い切り=良ゲーだと勘違いしたお前らのような馬鹿がカモられただけ金と時間無駄にしすぎててマジ草
その間に俺らは7年に1度ぐらいしか出ないようなガチ神ゲを100%楽しむ準備を進めてました
なんか悪いね〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況