X



【LostArk】 ロストアークpart180 【pmang】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b01-/Zss)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:39:32.84ID:H/qnu7r50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい
スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■不具合対応状況
http://pages.pmang.jp/lostark/bug_status

■関連スレ
【LostArk】ロストアーク 質問スレ Part7
http://mevius.5ch.ne....cgi/mmo/1631620108/
【LostArk】ロストアーク 対人スレ【pmang】part2
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1627095803/
【LostArk】 ロストアーク晒しスレpart5【pmang】
https://lavender.5ch....cgi/net/1630409621/

■前スレ
【LostArk】 ロストアークpart179 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1634942647/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-/Zss)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:09:55.75ID:ggo+zdZl0
マリィ産なら何も考えずに突っ込んでいいよ
特に失敗して確率上がってく前ね
何回か失敗して確率あがってきたらもう補助使わずに叩いた方がいいと思う
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 8197-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:55:57.30ID:GEFOm82t0
補助剤相当使うから実はあんま変わらなかったりもする
帰属って言ってるから偉大突破石の消費抑える点ではいいと思うけどまだ軍団長まで2か月あるんだからゆっくり強化すればいい
俺は武器防具19までは補助剤なしで強化した
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 8197-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:55:57.30ID:GEFOm82t0
補助剤相当使うから実はあんま変わらなかったりもする
帰属って言ってるから偉大突破石の消費抑える点ではいいと思うけどまだ軍団長まで2か月あるんだからゆっくり強化すればいい
俺は武器防具19までは補助剤なしで強化した
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c3-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:25:59.45ID:i+SA2YuA0
T3から補助使う量も跳ね上がってるからすぐ枯れちゃうんだよな
武器10%からは使うようにしてるが補助貯まるまでってやってたら全然叩けねぇ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b00-J4GG)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:06:36.61ID:1KNxViet0
挑戦ガデ朝活の時間が26時間半あるけど
いつもの朝活みたいに全所有キャラ即マッチで
1時間ほどで消化しちまった方が他の週課に影響なくて楽なんだよな
昼や夜に毎回メンツ集めたら時間かかりそうだし悩む
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:10:12.37ID:I84dkl6t0
何を言ってはるん?
朝活は8時59分までどすえ?
0136名も無き冒険者 (スップ Sd33-uPhB)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:29:38.28ID:LCY+8gbCd
???メンテでは何もリセットされないよ? 明日朝6時にリセットされるからその後は1週間以内に好きな時間で消化したらいい

アビスレイド追加とか、報酬の改変とかのアップデートを含むメンテの場合はリセットされるけど、最近はリセットとメンテ時間を一緒にすることで対策が取られてる

今回はリセットされないただのメンテ
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 6910-6QBR)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:55:05.63ID:ups9bmQG0
上で話してるの挑戦ガデの話だよ
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 6910-6QBR)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:06:10.40ID:ups9bmQG0
間違いではない
でも回数がリセットされるだけで出現時間(入れ替わり)が9:00
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 6910-6QBR)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:07:11.04ID:ups9bmQG0
あでも週1回ってのは違うか
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 6910-6QBR)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:06.23ID:ups9bmQG0
頑なに出現時間を6:00〜5:59にしないのは何でやろね
0145名も無き冒険者 (スップ Sd33-uPhB)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:14:59.00ID:LCY+8gbCd
えっ、消える挑戦ガデを消化したあとに入れ替わった後にガデ全部消化すると計4回消化できるってこと??誰かこの私ことヌーブにお教えください
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 6910-6QBR)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:20:34.11ID:ups9bmQG0
>>145
現状の仕様だと挑戦ガデの入れ替わりは9:00なのね
でもその入れ替わりが来る前(6:00)に回数だけリセットされる
だから6:00〜9:00に入れ替わりで引っ込むはずのガデ1体だけ消化できる
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:26:01.83ID:WTJiLy1v0
サブの挑戦やる理由もだいぶ減ったから別にやらなくてもいいぞ
1体やっても儲け200G以下だろ、刻印書率も低いから大して儲からんぞ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b00-J4GG)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:28:42.46ID:1KNxViet0
>>145
挑戦ガデは3つの枠に消化回数の設定されてるんじゃなくて
カメだの狐だのそれぞれの個別ガデに回数設定されてる
ガデは入場時じゃなくて回収時カウントなので
たぶん水曜朝5時58分とかギリギリに入場したやつの救済だろうね

もう6時ピッタリメンテ開始にしろとは多くの奴が思ってる
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 9110-CJBp)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:36:23.71ID:ghd86iCV0
挑戦アビスは6時リセなのにガデはなんで9時なんや
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ f102-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:02:16.27ID:kRz823f60
全部6時リセット5:30からマッチングとロビー閉鎖でいいよ
あとアビスレイドはリセット曜日変えてくれ金曜朝とかに
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ f177-bFcs)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:06.49ID:zMoEV5Oh0
なんだろうなぁ
エルレギのマッチ頻度見てるとヨーンの頃より人増えてる、フェイトンのころの人多い状態を維持できてるとおもうけど
PT募集見ると過疎が進行してるんだよなあ
アルゴスの募集少ないのは100歩譲ってジャンプや緩和が来てないからとしてパプリカアビスの募集も少なくなってるのはなぁ
プレイヤーは増えてるor横ばいだけどプレイヤーの質が変わってるのかもな
アビスやる気ないようなライトプレイヤーが増えてるのかも


それとも実はエルレギ以外はまったくマッチしないほどひどかったりするのかね
エルレギしかやらないからわからない
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ f177-bFcs)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:29.60ID:zMoEV5Oh0
キューブボスラも多少募集減ってるとおもうんだよな
これもライトプレイヤー増えてる説だと納得
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ f177-bFcs)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:52:39.28ID:zMoEV5Oh0
もしマッチするガデがt1-t3すべてのガデにおいて1つしかないのならばそれは過疎進行してますわ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ad-uPhB)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:42:01.86ID:MkBZm6A30
刻印同じにして1340リーパーlvl52と1340ブレイドlvl57のカカシdps測定したらブレイド390K、リーパー230Kだった。
みんなのリーパーもこんなもん?
0173名も無き冒険者 (スププ Sd33-BTf2)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:22.76ID:ZuIU6kvFd
ナイトメアとか入れるから余計難易度上げてた
接近カットくるりんぱという誰かさんみたいなやり方が染み付きすぎてる
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b00-J4GG)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:58:58.80ID:sA7bTax10
月の音 → ペルソナのバックステップうぜえ
発動するたびマウス一瞬後ろに振る動作をこの先ずっとやり続ける根性ない

渇き → 混沌維持ゲー、画面下のスキルCTをチラチラ頻繁に見てると画面中央でキャラが死んでる

はぁ〜、もうマジむり、ガンスリ来たら解雇
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-dBrc)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:56:48.46ID:RTjn8az90
戦闘レベル60行ってるリーパーとかいないだろうし55も怪しいところ
今の環境だとどのリーパーも余程刻印しっかりしてないと火力出せてない
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bf2-YXT0)
垢版 |
2021/11/03(水) 03:36:16.21ID:Mk61W4n10
         __________
         .!ミミミ;;;;;,,..))))))))))))フ7
        .!三ミ::::::: ""''==''"\ノ        俺くんの押しキャラは
        |三=-::::  "'ー-ー'" \         リーパーだったんじゃないのか・・・・・・?
        |/rヽi,,-ー-ー'"  ,i_,-=''|
        |/|ニ||::::===。=;; <=。==.|       ほんのちょっと前
       /|/.|:r||::::::` ー '   `〒'"|        人の忠告を無視して
      / |/'ヽリ:::::,._ニニ    |:-'.|          リーパー使っておいて・・・・
     /  |//,`|:::r'",_  i~- ._| .|
--ー''"""|  .|/,`::::|::::::`-二二二二フ|、        r-=,,
     |   |,` ::::|:::::::::::      .|.|`ー=;,,_     `ー、`, 
.,-''つ  |   |,`  `ー-;;:::::::=≡ ../ |   ~''-=_ (こ''ー、.丶
"/   |   .|\     "''-;;_/ノ|  .|      r-、 ヽ,.ヽ )   もうガンスリ待ちか・・・・・・?
/__,,--、 |   | .\    ::::::::::/ .|  |     ( ̄~"''-,, ヽ,!
''" ,,--' |   .|   \    / .|   |     | ~|~"ヽ, .ヽ ,!    あ〜〜〜〜ん・・・・・・・・?
 r',,-ーつ    .|    \, ,/   .|   .|    | ⊂''ー、, ,!
 ''",,-''"┴--ー'"|    /ヽ,   .ト---┴''/  .|  |,~''、  ,!
 r" _,,-っ    |  ,,,-へ /`-,  |    /  |  ( /
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b00-J4GG)
垢版 |
2021/11/03(水) 03:50:31.36ID:sA7bTax10
リーパーは強くなる!強くなるが・・・その時と場所の指定まではしていない
つまり・・・我々がその気になれば
MVPは10年20年後ということも可能だろう・・・ということ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 39f1-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 05:02:26.65ID:sTKuyZ5A0
リーパーは軍団長で拒否されるって言われ続けてるにもかかわらず
ド下手くその貧乏人が勝手にリーパー作って弱い弱いって言ってんのが笑う
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 6910-eiZq)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:53:44.33ID:I3vLDTU20
強いとか弱いとか操作が云々とか予想の範疇だろ
だったらウォロだけずっとやってりゃいいじゃん
ナーフされてもナーフされてもナーフされても最強なんだから将来も安泰だろ
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 1374-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:23:26.28ID:Z1GL1e5J0
はぁ〜日課から解放されたい
サー終希望
今までの日々の積み重ねを捨てるのって勇気がいる
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ f177-bFcs)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:52:37.67ID:ggxkTljF0
この時間の挑戦ガデみたいにやろうと思えばいつでもできるならば日課週課も楽なんだけどな
ゴールデンタイムのマッチや募集ですらこの時間より待ち時間長いし
ゴールデンタイム以外なんて待っても人集まることすらなかったり
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ f177-bFcs)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:54:49.19ID:ggxkTljF0
人いないから仕方ないだろ、過疎時間ボーナスとかも反感買うからできないしって諦めるなら
NPCとPT組んでコンテンツこなせるようにするとか
NPC育成とかNPCのビルドとか設定できればおもしろいとおもうんだ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ f177-bFcs)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:02:22.05ID:ggxkTljF0
まあ現実的なのは挑戦アビスみたいにアカウント毎に週課に制限設けることだな
一番人多いガデに限ればほとんど一日中遊べるし
カオスはソロでできるし
キューブボスラはイベント設けたりしてまとめて消化でもいいし
アビダンやアビレイドがそれぞれ週に5つまでと数が減っても今までどおりの日課だけでも十分サブキャラ優位ゲーを保てるし
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ f177-bFcs)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:04:04.09ID:ggxkTljF0
そっちのほうがプレイヤー格差が減りゲームバランスとりやすくて開発しやすいとおもうし
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 1901-ybXk)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:51:58.52ID:SFgchnqS0
マッチガイジ、フレンドの作り方がわからなくNPC を欲してしまう
アホすぎて笑ってしまうわ
下らねえ事書いてるとまた親やお前個人の事言われるぞ大人しくしとけ
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b10-G0tn)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:35:45.10ID:i7gKeGFc0
あと30分でコリアのメンテ明けるぞ!
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 6910-6QBR)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:12:25.54ID:+e5hqAFe0
インファバトマスの素手に近い武器アバ良い
0210名も無き冒険者 (スップ Sd33-N5hl)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:26:58.03ID:DV9aoIWsd
それな
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 6910-6QBR)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:17:26.51ID:+e5hqAFe0
ゴールドは向こうの事情だからわかんないけど
過度なサブキャラクタープレイ構造を改善するためのさまざまな方法を検討中です。
時間に対する報酬が不足しているコンテンツを確認し、報酬を高めて相対的な疲労感を下げることができる方案も検討しています。
は期待
ヘッドとバックアタックの利が見合わなくなってきてるから改善
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ f102-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:29:39.73ID:2m8fQDUW0
今のサブ垢って手動でパプニカまで持ってきてるの?
それともママンの携帯番号借りてるの?
何れにせよアホだろ
てか今既に動かすサブ減らして厳選したほうがゴールド効率いいだろ
これからもっとそうなるし
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ f15f-eurQ)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:31:38.02ID:RK+7k4lf0
軍団長稼ぎ1キャラ3種*サブの数
ちょい前の大量新規流入で1370まで大幅緩和

主にこれが原因でゴールド格差とインフレが一気に加速したんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況