X



【LostArk】 ロストアークpart181 【pmang】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 835f-vonH)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:07:02.76ID:/UOSec6t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい
スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■不具合対応状況
http://pages.pmang.jp/lostark/bug_status

■関連スレ
【LostArk】ロストアーク 質問スレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1631620108/
【LostArk】ロストアーク 対人スレ【pmang】part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1627095803/
【LostArk】 ロストアーク晒しスレpart5【pmang】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1630409621/

■前スレ
【LostArk】 ロストアークpart180 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1635655172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d91e-sk0y)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:37:40.50ID:bimfJOs20
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 929f-1fFA)
垢版 |
2021/11/11(木) 14:58:00.75ID:HQmgLLUx0
1おちゅ
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:01:43.92ID:cUXK76jm0
Twitterでロストアークやろうぜみたいなタグあったけど装備緩和で他のMMOより最前線に追いつきやすいって言ってるやついたけど
課金しないと最前線追いつけないだろと。
0009名も無き冒険者 (スププ Sdb2-reCf)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:10:15.95ID:xKhOMuEad
いつの時代の賑わい載せてんだかキチガイ女
0011名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-KHpJ)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:38:52.75ID:8BRu4a7Xd
アビスとガーディアン全然マッチしないから新規はつれーわなこれは進めようがないもの
初心者歓迎なんて募集も見ないし
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 6502-TwtK)
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:23.89ID:HykFr5A/0
サブ多すぎでメインが疎かになる典型だな
わかっててやってるんだろうけど
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-t3EF)
垢版 |
2021/11/11(木) 19:11:47.97ID:Jp1pekvJ0
ギルドの無課金初心者もアルゴス到達してる
ちゃんと継続できるならヴァルタンもちょい遅れで参戦できそうなくらいやぞ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-TwtK)
垢版 |
2021/11/11(木) 20:07:36.12ID:bzO7CwH40
メイン1460、2サブ1370、12サブ1340 あと2体は無料ジャンチケ配布待ち

おいおいここにいるのライトばっかりか?スレ見てないでパプニカ走れよ...
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d5-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:29:54.78ID:7DLNCvra0
武器はとりあえず安く済む19にしてから防具を17か19にして武器強化する方がいいぞ

つかさ、elyon行ってるせいかPT大分減ってるな
まぁ俺も挑戦アビスだけ終わったら遊びに行くんだけどなw
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 79d5-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:53:18.68ID:7DLNCvra0
早い段階でいいじゃないか・・・俺は武器19と21で天井で萎えた通り越してアホらしくなった

挑戦アビス終わったから事前キャラ作成して遊ぶわ
ロスアク同様に糞かもしれんけど陣営分かれて殴りあい好きだから少しだけ楽しみだわ
最強よりも最高みつけてくるわwww
ちな明日12時開始だぞ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ e577-NhSX)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:59:00.43ID:dTkl68DA0
まちがってアカテスからやる募集はいったけどタイタロスクリアできてよかった・・・
設置スキル持ちいなかったし火力も微妙だったしヒーラーもいなかったしドキドキだったじぇ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ e5bd-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 05:13:58.97ID:61ptFywQ0
11月末には怨恨安くなるのに1万5000だして揃える価値あるのか??
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 03bd-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 05:41:42.69ID:OraNosKK0
11月末に安くなるってどういうこと?
供給増えても入手ゴールド増えていくから結局人気刻印の値段そう変わらないと思うよ
延期か知らないけど権力の座の道ってのが追加されたら遠征隊で制限ありで選択入手できるから怨恨については一時的に少し下がって他が値上がりして結局元に戻る予想
日本独自で配布したり制限したらどうなるかわからんけどむしろ全体的にまだ安い気がする
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ a501-/L9C)
垢版 |
2021/11/12(金) 05:56:54.87ID:ssl7EQBY0
ゴールドインフレが起こるのかどうかによるわな
運営は過度なゴールドインフレを失敗って言ってるから日本ではそうならないように手入れてきそうだが
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 03bd-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 06:08:34.98ID:OraNosKK0
イベントで入手したアイテムと交換とかじゃなくて制限付きランダム箱が2900ゴールドって時点でいろいろ察してしまう
改善されても結局途中までは同じ道たどりそう
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ cd10-CUh/)
垢版 |
2021/11/12(金) 06:33:54.32ID:ckHLvFB/0
krは100クリ3000gとかするからな
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ e5a2-H7L4)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:12:40.99ID:AQFpAdBf0
韓国に比べてアプデペースと装備更新のサイクルが早くてデフレ傾向だったね
韓国に追いつけば今後ゆっくりとインフレしていくだろう
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 451e-MEOb)
垢版 |
2021/11/12(金) 10:15:12.73ID:b2BtFDGq0
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
かめおじキチガイ死んで
0052名も無き冒険者 (スププ Sd43-+zsG)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:20:04.10ID:RKUTLNCDd
エリオンwktk
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ a501-/L9C)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:54:04.03ID:ssl7EQBY0
ストリーマーの案件に関してはロストアークも同じなのでなんとも
エリオン嫌なのが本国で終わってることよねそんないつ開発止まるかわからんもん遊べんて
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5f-+svs)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:00:36.06ID:yU+ENTr+0
エリオンもロストアークもどんぐりの背比べやん
まだこれから新規増えて盛り上がるとか期待しながらやってる奴おるん?
チョンゲーなんて全部右肩下がりだよ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ad-7fZo)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:11:20.20ID:ubBtWlOy0
昨日、レベル7宝石が1000G〜で売られてて、スケベ心で1000Gで入札しようとしたらティア2品だった。危うく騙されるとこだったわ。
0061名も無き冒険者 (スップ Sd03-vWEL)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:50:11.78ID:syMmIq73d
まあ、同じゴミなら一年経った腐ったゴミより新品のゴミの方がええわな。エリオン楽しみ〜
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 053b-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:57:00.10ID:eKMWiw9V0
elyonは1キャラだけで完結するんだよな
@はPvPゲーなのにp2wじゃないとこも評価は高い
ロア並にゴミゲーかもしれんけどサ開始のお祭りで軍団長くる2か月は十分楽しめる
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 0df5-+svs)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:58:00.83ID:5fTkxnN20
エリオン推してるやついるけど、韓国で爆散したって知らないのかな?そしてそれが何を意味するか。頭もんぷちだとわからんか
0065名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM71-N46o)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:01:23.92ID:PWVoAvM1M
韓国で人気だから理論だと老舗なのにずっと上位にいるメイプルストーリーのがロアより格上だな
10年後にロアが今の地位にいるわけないし
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 053b-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:17:28.93ID:eKMWiw9V0
ロアなんて韓国以外の国で1ミリも流行ってないからカンコクガーはもう少し説得力ある言葉使ってくれ
Elyon爆散して開発すらやってないなら分かるけど新クラスも出てるんだよな
ちなみに推してもないし祭り参加するだけやで
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-w/Dl)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:56:51.57ID:+fvtTsAo0
ゲーム内容なんて関係ないよー
お祭り騒ぎしたいから俺はエリオンするううううううう!!!先行DLも済ませてるんだぜ
0074sage (ワッチョイ 053b-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:05:50.78ID:eKMWiw9V0
ロアは苦痛のレベリングして待ってたのは週1のベルンアビスしかやる事がなく1か月で人口消し飛んだからな
今やってんの半分は外人だと思うわ
0075sage (ワッチョイ 053b-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:05:50.78ID:eKMWiw9V0
ロアは苦痛のレベリングして待ってたのは週1のベルンアビスしかやる事がなく1か月で人口消し飛んだからな
今やってんの半分は外人だと思うわ
0076名も無き冒険者 (アウアウアー Saab-+svs)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:07:23.45ID:Zsuel6tka
日本人にはロアみたいなtime to winは好まれない。やっぱりガチャたくさん実装して、武器は15からの強化で失敗すると消滅しないとダメだろ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ ed77-GqOa)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:51:10.04ID:hBRf0jmw0
PT募集は半分以上外人だな

日本人より外人のほうがPTコンテンツを行う(外人と比べ日本人はある程度自信つけたりIL上げるまではPTコンテンツは行わない)
外人は日本人とくらべ身内率が高いためゴールデンタイムに縛られず消化できるPTコンテンツが多い
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 05c2-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:25:45.68ID:GZM4dAt70
俺は夜だけどエグレ外人だらけだから単純に昼とか関係なく多いんだろうな
ここまで日本人比率が少ないMMOは初めてだぜw
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 03bd-wd7R)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:25:55.74ID:CEYGF1AL0
GMクイズ問6の答えってカオスダンジョンか全部かで分かれそうだが
再錬素材という言葉に補助剤まで含まれるのかどうか
適しているという言葉が素材の出得るコンテンツという意味なのか、最適という意味なのか
ヒントにはキューブボスラがないから単純に考えるならカオスダンジョンなんだろうけど
出題者は勘違いさせない言い回しをするべきだったのでは・・・
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be9-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:46:22.05ID:78plFX+60
ただ、取引所の強化一覧で「再錬材料」って項目をクリックしたら強化補助石は表示されないから
カオスダンジョンなのかもしれんな
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f3-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:51:40.70ID:XL1YRAD50
領地だけなら「再錬緩和」も!11月アップデート「エピソードカダン」なんて言わないだろうから
1325で止めてて良かったわー^^
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ a363-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:03:21.79ID:4MZqwm8G0
今月14も大型パッチや似たような韓国ゲー来て人減るのわかってるから緩和早めに入れるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況