X



【ELYON】 エリオン Part23 【pmang】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 52df-YqnY)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:59:55.80ID:V6nE6pa10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる場合「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行入れて下さい
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>960が立てて下さい

■関連サイト
日本公式 https://elyon.pmang.jp/lp
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ELYON_JP
┗ 公式Discord https://discord.gg/7YCtxnNUTk

■前スレ
【ELYON】 エリオン Part21 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1640836117/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ELYON】 エリオン Part22 【pmang】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1641659343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ a963-lAdt)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:53:04.37ID:J7sUaio20
アーチャーきてもPSでPvP勝ってると思い込んでる勘違いジョブパワー押し付けカスレイヤーは倒せないのか
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:09:18.24ID:G3cJcsYp0
強化破壊あるゲームは防ぐシステムあるもんだが
このゲーム何もないのが硬派すぎるな
当たって砕けろ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ c63c-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:16.92ID:JXQoA89n0
スレイヤーが接近したら基本ワンパンなのに、接近する前に倒すコンセプトのアーチャーとガンナーは遠くからずるいっていうのが当時の意見で、それを真に受けてアーチャーとガンナーをナーフする糞開発。
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ a963-lAdt)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:16:48.62ID:J7sUaio20
平日昼間の3v3てニートギルドの奴らばっかり当たって勝てないね
0246名も無き冒険者 (スププ Sd22-dATF)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:09.23ID:38rl7/IXd
>>243
このゲーム重装備クラスでも移動速度あるから、距離なんか大して活かせないのにな
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e10-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:36:51.83ID:8KCZUE8J0
今日も陣営戦は湿地と鋼鉄に100人申請はいっても実は30人未満なんだろうな
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a5-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:02:34.42ID:JUoswTu/0
NAのランキングみてみろ。アーチャー大量にいるぞ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 41da-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:04:40.04ID:SiJ1nRB50
>>239
これ結構すごいことだよな
覚醒88って相当がんばらないといかないのに、そこまでいく努力は無視でいきなりナーフとか
まじでスレ以外やったら後悔するわな
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:38:17.19ID:G3cJcsYp0
そもそもスレのグルグルがスウィフトくらい届くし
近接の皮を被った遠距離クラス
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:39:40.91ID:G3cJcsYp0
システムが国ごとに違うのはよくあるが
キャラ性能が違うって見たこと無いな
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:43:45.50ID:G3cJcsYp0
何故かグルグル紫も魔法ダメになるから魔法職
魔法特化でいいからむしろ火力UP
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-dATF)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:50:31.28ID:T1dap/i40
運営もスレイヤーにボコられといたらええ!
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ b902-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:57:30.61ID:m293nA6t0
やっとたどり着いた亡霊修道院3Fやっと交換員見つけて交換しようとしたらKILLとか・・かなしいわ
0264名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-fHPM)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:00:53.08ID:t/m6BPaHa
>>254
北米はちょこちょこ独自仕様があるが、職性能に関しては韓国北米日本全部一緒だぞw
日本以上にスレクソゲーと言われスレが多くスレ無双ゲーで限界集落
ここの開発をガイジだと思ってるのは万国共通というわけだ
0265名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-fHPM)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:05:39.32ID:t/m6BPaHa
>>239
あの動画出した自己満オナニー弓はスウィフト弱体の悲劇を学んでおくべきだった
遠距離弾幕でスレイヤー様をコケにすると、速攻ガイジ開発に弱体化食らうのに
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:09:50.62ID:hfbNuJ3b0
ちなみに韓国ではスレサイキョと言われてるのは攻撃力ではなく生存面、防御面での評価が高いから
日本みたいに一瞬でやられることはあり得ないので、それに合わせて調整してるからスレの火力が下がることはない

尚回避が機能せず防御が死んでたアサシンは火力も大幅ナーフされて死んだ模様w
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-dATF)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:13:29.80ID:T1dap/i40
2月後半あたりでトドメの激過疎ありえるな
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ef2-SQIz)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:32:47.17ID:eERIXw180
アプデストックはもうないから日本に来るとしても次3ヵ月後とか
欧米サーバーが先に終わったら慣例通り韓国から半年遅れとかになる可能性もある
それだけ大事なアプデなのにパッチ詳細も生放送もない
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-dATF)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:41:06.13ID:T1dap/i40
この大事な時期に生放送すらしないのは本当に意味がわからない
自分たちが持ってる商品を売り込む気がないのかとしか思えない
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ a963-lAdt)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:52:59.10ID:J7sUaio20
ロストアークはアプデある度に生放送してたし売り込むやる気感じたもんな
3週間ためこんだ初期化スクロールとか諸々全部使って1つも10にならなくて萎えた
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ a98e-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:57:41.18ID:pH02o0nq0
>>274
まじで?それやばいだろ
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-dATF)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:11:28.52ID:T1dap/i40
>>276
回収するためにも売り込むんだろ
アホやろw
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-dATF)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:40:45.75ID:T1dap/i40
>>278
アーチャーやバランス調整は生放送のネタに充分なりえるぞ
個人的に期待はしてないがな
完全回収モード?なんやそれw課金ゲー常に完全回収だぞw
0280名も無き冒険者 (テテンテンテン MM66-5WJx)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:42:59.81ID:ePE++/oYM
終始一貫してネガキャンするためだけにスレに書き込んでるやつだから相手するだけ無駄だぞ
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:45:07.77ID:G3cJcsYp0
陣営戦スレカスしかいねぇ
オンタリークソだな
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:49:23.04ID:G3cJcsYp0
アタオカスレ放置してる開発がマジキチすぎるな
何考えてんのか問い詰めたいわ
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:59:11.20ID:G3cJcsYp0
もうアサの火力じゃスレ瞬殺できなくなってるな
ここからさらに火力落とされるアサってどうすんの
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 91a3-fIZs)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:03:57.67ID:SQ6lhjjM0
エリオンはホモスレイヤーにケツマンコ差し出すゲームです
そうですよね?ピーマンコ運営さん?
ホモオンにタイトル変更おすすめです!
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ a963-lAdt)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:15:05.87ID:J7sUaio20
>>275
まじ
そもそも4スロにばっかりだから1スロ2スロを3石で通して3スロ目金枠成功からの4スロ目で失敗で7のゴミ完成
5スロ出たと思えば1発目から失敗
こんなのばっかり
金装備出来ないから耐久面上がらなくて対人辛すぎる
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:21:52.29ID:G3cJcsYp0
アサのブラストがスレに当たらんのがきつい
暴れすぎなんだよゴキブリ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:25:58.78ID:7SciIANw0
>>285
ダウン防止入れて8でいーじゃん
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:51:01.07ID:G3cJcsYp0
スレイヤー
• 絶命スキル使用後、スキルエフェクトが不自然に現れる現象が修正されました。

• 次のスキル使用時の生命力消耗量が減少しました。
- 狂風参スキルの'変換の狂風参スキル特性:生命力消耗量が5%から3%に減少 -
撃剣スキル:生命力消耗量が3%から2%に減少
に減少
- 血化粧スキル:生命力消耗量が15%から10%に減少


HP消費増やせと思ってたらまさかの減少
上級国民
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:12:32.96ID:aHvzvek60
•刻印解放スキルの「闇の傷」効果が最大8重複から6重複まで適用されるように変更されました。
•吸気血参スキルが次のように変更されました。
- 「吸血」効果の週はダメージの生命力回復量が50%から100%に増加しました。
- 「血気保護」効果で生成される保護膜が最大体力の10%から50%に増加しました。

回復防御も強化か
50%バリアってなに
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ a1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:10:59.23ID:SP9UZV7u0
足立区ストリートギャングって中坊の集まりか?

俺以外誰も居ない狩場で会うと100%横してくるんだが・・・
酷い時は後ついてきてまでやりやがる。
特に、西なんとか東ってやつw
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 41da-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:36:10.52ID:nXpO4psy0
このスレ調整ってまじなん?
あきらかにおかしくないか?
0297名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-pXQN)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:59:21.94ID:buah/bqDa
discordのチャンネル見るといつも思うわ
開発としてはあのゲーム内容でこりゃいけるでwとか思いながら各種ランダムだとか強化システムとか素材細かくしたつもりなんだろうなと
でも実際はゲームも皆ドン引きするくらい薄っぺらさと煩雑さと運要素と糞バランスに萎えて一瞬で辞めていくからdiscordのチャンネルなんか誰も発言すらしないまま閉鎖っていう部分がゲームとdiscordで妙にリンクしているなと感じる

大半は基地外運営のオナニーには付き合えないから仕方ないけど
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ bd5f-KmD2)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:15:56.68ID:B2zgAHY30
対人メインのmmoって2009年のaionくらいじゃないかな
ヒットしたの。いうて4、5年で衰退したけど。

エリオンがうまくいかないならもう今後でないだろうなー
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-3RzE)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:18:47.44ID:crk286Tz0
>>240
韓国も実装当時は強かったけどスレイヤーからの苦情が多すぎてすぐにゴミになった、何故かガンナーも巻き込まれてゴミに
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 41da-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:59:48.92ID:nXpO4psy0
攻撃力が920−1700弱で与ダメ50%攻撃速度がバフなしで125%柔軟性103でも
負け犬思考かよwww
おまえらどんな装備してるんだよ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ef2-SQIz)
垢版 |
2022/01/21(金) 04:29:41.00ID:jz64j7Z00
来週からは1日次元ポータル全部砂嵐に篭れば少なくとも英雄スクロールはけっこう貯まるだろうし
+8砕いてGETするキューブが闘技場メダル報酬に追加されるはずだから継承も楽になる
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 06:56:44.30ID:aHvzvek60
対人ゲーだからこそバランス命なんだが
開発はスレイヤーでゲーム終わらせたいらしい
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ a963-lAdt)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:44:42.87ID:tCs5fYEC0
>>287
書き足りなかったなスマン
伝説になってるならそれでも充分なんだけど英雄だぞ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:12:23.07ID:aHvzvek60
アサシン
•異端ベギースキルの再使用待機時間が24秒から12秒に変更されました。
• ガルキソンスキルの再使用待機時間が20秒から12秒に変更されました。
• 影の大雨スキル使用中に行動不能や有害な効果に免疫されないように修正されました。

強化がしょぼい
まずスレの短すぎる再使用時間を増やせ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:40:54.07ID:aHvzvek60
究極の切り替え
究極が根源力を消費せず資源を消費するスキルに変更
該当ルーン特性は今後更新される予定です。

スレ最大の弱体はこれか
現状暴走+マナスキルで無敵状態だからな
0311名も無き冒険者 (スププ Sd22-ybAF)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:17:35.60ID:hjAfa6Vad
養分になっても続ける(いずれやめる
ただ闇雲にギャーギャー騒いでる(いずれやめる
空中戦の為の開発を諦めた為資金回収したい運営(いずれやめる
ナーフが来ない限りは養分にいてもらわなきゃ困る(いずれやめる
諦めてスッパリやめた養分は賢い(別ゲーに走る

俺はやってないから良くわからんがゲームくらい楽しく遊びてえな
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 4120-5cFl)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:18.19ID:g0UQ7N0P0
NAでアーチャー触ってみたんだけど、すごいねなんか
25mぐらい離れてても右クリあたってワロタ。ほかの遠距離かわいそうなぐらい長距離で当たる
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-WzMq)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:15:37.60ID:RQt59eYU0
>>307
そもそも強化じゃ無いからな
レーキの超越削除と連続切りの無敵削除なのにCTそのままなのはおかしいだろ?ってユーザーからボロカスに言われての修正
0316名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd1-WzMq)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:48:54.98ID:YsnTzsTip
あとエクスキューションも超越消えたのにCTは24のままだな
回避は機能してないので耐久最低、火力もナーフ、CTばかりで近接アサシンは完全死亡、シャドウブラスト以外は何も出来ないってのがこれからのアサシンだぞ

しかも命中300超えが当たり前の環境でレイドに回避250を新規追加して強化面してる開発だからな
0317名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd1-WzMq)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:51:20.71ID:YsnTzsTip
>>312
アーチャーは火力はあるが近付かれたらめちゃくちゃ脆いってので割とバランス取れてると思う
尚アサシンは火力ない上にある程度近付かないと戦えない上に耐久力もない模様
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-dATF)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:26:11.55ID:kE5xJkw10
でもあれだよな、普通アーチャーなんてもんは初期からいるクラスだよな
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-dATF)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:14.47ID:kE5xJkw10
ルミナス星座コレクションって増えるんかな?
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e10-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:35:50.18ID:/vXIVN2O0
あり得るかはわからない話だけどロストアークの公式配信とかもコロナ対策で配信中止とか
しはじめてるからエリオン配信をしないのはそういうことか?
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ d921-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:26:34.13ID:T1bXGFzq0
裏設定で課金額1万ごと常に強化値1%アップとかすれば課金が捗る
90万くらい課金したら刹那が壊れなくなる
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:27:59.71ID:aHvzvek60
支援の身体強化の速度30%って強そうなんだが
これ再使用時間長い?
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-fHPM)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:33:41.15ID:XiJWGAuk0
とっくの昔からぶっ壊れでスレイヤー様が爆速ファームするときに緑33つけてたけど次パッチで削除or今の韓国パッチ同様効果切れてから30secになるよ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:16:01.81ID:aHvzvek60
身体強化試したがCD無いってめちゃ強いな

調整後
体の強化 戦闘開始時、自分と周辺味方パーティーメンバーに20sの間、共速20%増加 再発動30.00

20%でもまあ強い
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 4639-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:29:45.66ID:aHvzvek60
強すぎるスキルわかってるなら狂風紫もCD10秒にしろと
連発出来ていいスキルじゃない
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e10-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:22:15.38ID:/vXIVN2O0
審判の超越装備のことかと思ってたけど違うん?
+0であれも金刹那+14相当の強さがあるとは言われてるけど
フィールド狩りで素材集めて・船で素材あつめて・審判者で素材あつめて・次元で素材集めて
でつくれるさいつよ装備
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a5-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:57:03.38ID:kJK3XGyg0
>>332
シャドブラもCD10秒な
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ e101-dATF)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:09:51.45ID:kE5xJkw10
クソみたいな交換制限がなくなるだけでありがたい
プレイヤーの妨害とか意味わからんからな
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 92bd-UbpB)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:17.06ID:TX829G4X0
シャドブラって資源消費だしゴミだろ
支援の身体強化がパーティーメンバー相乗が判明して攻撃速度+150%の今資源消費のアサシンなんてゴミdps
資源消費無しで無限に回れるスレイヤーがdps100万の時代
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ f901-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:33.42ID:1o/POdRv0
シャドウブラストが強いって言ってるやつは雑魚やろな
このゲーム最終的に速度詰んで手数増やすのが最強だから速度上がりすぎると連射できなくなる資源消費スキルが主力の時点で負け確なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況