X



コンカラーズ・ブレード part102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d32f-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:32:03.54ID:huHtweCR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を4行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったら>>950


コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1635497267/

※前スレ
コンカラーズ・ブレード part101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1644840463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b63-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:51:14.25ID:Prgqep260
                                   __ _                      \ | | /
           |  |                 _   \: : :':ー.-. . . .,        _       \      /
        \      /            /;;;;;'\/ ̄: : : : : : : : : : : : : :`: : :γ;;;;;;;;i      _   争   _
       \           /        _/;;;;;;;;/: : : : : : : : ; : : : : : : : : : : : : :l;;;;;;;;;;;l     _    え   _
       _  争  も  _       /: : l;;;;/: : : : : : : : : :ノl : : : : : : : : : : : : :l;;;;;;;;;ノ      _    :   _
       _  え  っ  _       /: : : :l;;/: : : : : : : : : :/ l: : : : : : : : : : : : : :l;;;;;/l       _   :    _
       _   : . と   _       /: : : /l/: : : : : : : //.   l: : : :∧: \: : : : : :レ;;l
       _  :      _ .     /: : : /;;l: : : : : : /: /.     l: : :/  ',: : :\: : : : :l;;l       /        \
                       /: : : :ヽ;;l: : :l.: : : : : /     l: :/   .',: : : : : : : : レ         / | | \
       /          \ .  /: : : : : : :l: : :l.: : : : :/γヽ   l:/  γヽ,: : l: : : : : :
        /  |  |  \    /: /l: : : : l.: :/l: : : :/ l | |:::::::::' :::::::l | | \l: : : : l-
                   . //  l: : : : l.:/ ll: ://. .乂ノ:::::::::::::::::::::乂ノ  l: : : : l
                        l: : : : / l:レ'l'     ::::::::::::::::::::       l: : : :/
                   .      l.: : :/  .l.: :ト               l: : :/_
                        l: : l   l: :l \      .乂_ノ     _l.: :/
                          \:l   l: l    ー - .,__, __-ニ_l: /
                          '    l;.l   / ̄ >r' ̄ ̄ 7/  l:/、
                                'l  /   .// {::} //    ' 〉
                                   〈  γ^:-〜〜~〜:、  〈
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ cb02-iepx)
垢版 |
2022/03/11(金) 00:28:41.43ID:s2zGSVlg0
あほみたいに足の早い戚家つかってる日本人いたんやがチーターかな
戚家で白山一方的に倒しておそらく無傷
ワイの双斧も追いつかれて簡単に全滅させられた
戚家ってあんなに足早くて強いの?
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ cb02-iepx)
垢版 |
2022/03/11(金) 01:07:08.97ID:s2zGSVlg0
今度遭遇したら動画撮っておく
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b2f-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:09:55.82ID:Z7OYZJxp0
今シーズン4は特殊だったし5は矢だから最初から手紙回す気なかったので300くらい手紙余ってる
来期に向けて槍か馬かどっちの軍魂回した方が良いのだろうか
0393名も無き冒険者 (スププ Sdbf-KtiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:18:07.76ID:pxRkjjZjd
クレイモアのバフ強いけどダウンするのが終わってる
刀盾とかハンマーにいいようにCC入れられるし、神策の2番と合わせたらほぼ何もしないまま死ぬ
逆にパイクとか槍使ってると兵団にCCあんまり取れないから強く感じるだろうな
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b63-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:39:25.22ID:Dvvqkwv70
>>392
槍の新軍玉はぶっ壊れ性能だよ
密集陣形が無理やりにでもとれる槍につけると
馬の襲撃に対して兵団の生存率が大幅に向上するから
馬に対する火力も大幅に上がる
青徐につけると星5馬でもとめれるようになる

これが運営からのケシクに対する回答だったんだなって
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ efda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:53:27.06ID:IBR4muBb0
>>393
そら相手がウルト吐くの見てから入れるのがデフォよ。
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ efda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:54:17.98ID:IBR4muBb0
>>392
まず属性軍魂付けられるタイプの兵団かみてからでOK
0398名も無き冒険者 (アウアウクー MM4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:05:49.54ID:L/aUnJBwM
槍のダメージ減軍魂なー星五環境じゃ使う機会無いんだよなー
ベネも忠誠も自分じゃ出したく無いし
甘州じゃ焼石に水だし不要じゃね?
晋作に付けられたら人気でただろうね
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ cb02-iepx)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:20:52.89ID:s2zGSVlg0
クレイモアは敵の白山を道連れにするため専用ってことが上手い人の立ち回りを見てわかった
白山見かけたら3→1→2の順で発動させて地獄への片道切符
白山をメイン兵団として雑魚狩りスコア稼ぐつもりのプレイヤーをイラつかせるのが仕事なんですね
0401名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:25:13.96ID:s4GcwGHca
何でもかんでも先入れしたらいいってもんでもないぞちゃんと状況と場面考えて使うんやで
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f7c-PsWc)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:52:26.17ID:UDnkKmkB0
チートってここではよく聞くけど
遭遇したこと殆どないんだけど…

ロンボとかのヘドショが疑わしいくらい
あんまり疑いすぎて、負ける原因をチートに押し付けないようにね
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ efda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:49:46.89ID:IBR4muBb0
>>399
クレイモア連れて行ってるやつにスコア狙いの後入れマンそもそも居ねーだろw
クレイモア自体先入れするより1、5番目くらいに入れて味方へのバフ込みで当てるほうが先陣切ったやつも死なないで済むんだよ。
0408名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-dyLI)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:55:09.90ID:IiGo6s7ud
>>315
味方兵団揃ってて出ないのはもじもじ言われても仕方ないけど
味方が戦力劣勢と判断して
兵団味方待ちとか兵団削ってることがあるかもしれない
前出ろはわかるが出ちゃいけない時に出る奴も
戦犯かましてるのではと思うことはあるが見極め難しいな
お気楽攻城戦は知らん
0409名も無き冒険者 (スププ Sdbf-KtiA)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:56:47.18ID:pxRkjjZjd
まぁどれだけ議論しても現状神策白山ケシクが簡単に組めるからそれでFAなんだよな
いくらクレイモアが強くても白山神策とよくて相打ち
逆に白山は忠誠の推進効かないし、神策にも有利取れるし、ちゃんと見てればケシクザクセンの襲撃に真正面から襲撃返して勝てる
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b2f-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:39.70ID:Z7OYZJxp0
相手の武器にもよるけどポルアク+クレイモアで一対一なら
白山は損失1〜2晋作なら損失0で倒しきれる
刀盾でも同じようなことできる
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ efda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:36:50.51ID:IBR4muBb0
>>409
白山に推進効くけど?
襲撃なんてさせようものなら仰け反らないから溶けるよ。
0413名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:23.86ID:PkLGCbVop
>>409
白山晋作と良くて相打ちって前提がワイワイの認識と異なるわ
下なら1v1で勝てるし、上でも武将介入すればほぼ一方的に食えるべさ
上ルートで一切武将介入もしなければ相打ちやろけど
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fbb-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:28:56.12ID:9pAmbjRl0
先日久々にやり始めたのですが(スノーストーム以来)
攻城戦で使われてる兵団がまったく見た事無い兵ばかりで
何を取得していいかわかりません・・・
金で持ってるのは、アペニン・フサリアのみ
★4は、スキルツリー全てとベネチア・忠嗣です
これだけは、最低揃えて攻城戦に出ましょう!って
兵団の名前を教えて下さい!
馬はお金がかかるのは改善されましたか?
以前フサリア使いすぎて破産したので・・・

現状の兵団で攻城に行っても
兵団キルが8〜30ぐらいしか倒せませんし(すぐ解ける・・・
かなり迷惑かけてる感じです・・・
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:33.20ID:7oKSrZOT0
>>414
アペニン→弱体で死んだ
フサリア→まだギリ使えるけどだいぶ弱体された
ベネ→使いどころが分かっていれば相変わらず強い
忠嗣→今の☆5環境だと餌、以前のようなスコア出すのは無理

馬は相変わらず金食い虫、拠点クエが美味しくなったので上手くこなせば☆4兵装ならほぼ無料化も行けたり☆5兵装交換もできる
現環境で持ってそうな兵団で言えば忠誠がだいぶ刺さるようになった
スノーストームまでやってたならMAPによっては雪ザクセンも使える
今の環境☆5で使えて人気有るのが 白山 神策 ケシク ユサール
昔と同じで遠距離多いと負けるので遠距離は取らなくていい

↑で話題に出てる今期☆4クレイモアが上手い事運用するとかなりキル取れる
ただ今期もう終わるし来期も活躍できるか不明なので好みで
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b73-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:06.98ID:Nn58KVT00
タイマンのクレイモアが機能するのは相手が無知なときぐらいで分かってたらそもそもタイマンなんてやらないし無知なクレイモアが一人で突っ込んできたら近くの武将が駆け寄って複数でCC漬けにするだけだからタイマンの性能はどうでもいい
乱戦で固くてバフ撒けるから白山の引き立て役ができるただそれだけ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fbb-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:23:07.55ID:9pAmbjRl0
>>414 です
皆さん素早い回答ありがとうございます

まずは白山を開放して、来シーズンまで様子を見ようと思います
神策って銃ですかね?これも時間あれば取得したいと思います

自分は、馬を上手に使えないのでお金もかかるようなので
雪ザクセンはLVMAXでありますので、それを動かそうと思います

wiki見ても、更新が止まってたりしてて
良くわからなかったので、助かりました!
次シーズンまでマッタリリハビリに励みます
ありがとうございました
0422名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-pgaC)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:31:14.49ID:jcG64W0Ep
>>418
あくまでも兵団性能的には1v1で勝てるって例を出しただけでワイは上や
武将介入しない1v1はまず起こらんし、基本乱戦にぶつける以上タゲも分散するから耐久よりも攻撃上げた方が良い
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ efda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:44:39.07ID:IBR4muBb0
>>418
軽鎧なら上で使い切り
パイク・重鎧なら一緒に回復しながら戦えるから下かな。
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ efda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:46:56.81ID:IBR4muBb0
>>421
神策は3つ前のシーズン兵団
神機はひとつ前に解放されたツリー銃兵
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:47:05.47ID:7oKSrZOT0
>>421
神策は王朝シーズンの☆5槍っぽい兵団
暗闇の☆5銃の方はどっちかというとゴミなので要らない
勝敗気にせず遠距離オナニー重視するなら取るといい
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b22-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:10:36.24ID:H2Y46yWX0
公式放送の48分くらいに星4のステータスでてるけど
パレルモの攻撃力にバグパイプの防御バフ乗せた感じだな
実際使ってみないと分からないが皆が皆使う兵団にはならなそう
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b63-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:18:29.94ID:Dvvqkwv70
わんちゃん旗を装備したときの新武将スキルがとんでもないかもよ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b73-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:29:08.12ID:Nn58KVT00
あれ一番で周囲の防御が200上がって二番で自ユニットが陣形毎に能力上がるらしいから込々なら普通に星4の性能あるだろう
どう見ても馬に弱いからそれどころでもないが
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b63-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:50.97ID:Dvvqkwv70
星4環境で防御力が200あがるとかやばいっすよ
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fbb-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:55.73ID:9pAmbjRl0
>>424 >>425

詳しくありがとうございます!
危なく★5の銃だと思って解放しようと思ってました・・・
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b88-0Q7q)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:17:21.22ID:jefhRwvQ0
でも防御力200下げるユニットあるのに誰も使わないじゃん
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b63-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:48:39.27ID:Dvvqkwv70
投げ斧くんはいまでも強いよ
でも遠距離があふれていてるけど
襲撃でつぶしにいけなくなったし

星4に投げ斧をいれるよりもベネチア・ザクセン・爺さんあたりをいれたほうが
味方全体のピックのバランスがよくなる
銃兵だらけの戦場で味方が星4の銃兵なんていれてたら絶望するでしょ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b63-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:00:30.83ID:Dvvqkwv70
銃兵の環境がおわったら投げ斧は復権するとおもうよ
0439名も無き冒険者 (スププ Sda2-ujiv)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:02.07ID:ec/eFd/pd
>>412
白山は刀持って2番打ったら推進されてもダウンしない、切り返して忠誠は瞬殺できる
槌持ってると2番打っててもダウンする
襲撃は推進で特大のボーナスダメージ食らうから槍見えた時点で打つな

>>413
やってみりゃわかるけど普通に相打ち
検証もせずに相手のルートとか体力、スキル状況を考えずに試合の中でなんとなく勝ったから勝てるとかいうのはやめてくれな
0440名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp91-WukR)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:27.95ID:x3T+hhGIp
>>439
ま?
一応クラメンと検証した結果なんけどな
どうやって当てた?
312?132?なんかグンタマついてない?
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ a922-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 08:05:39.35ID:fXvy3/sT0
来週から新シーズンですがLA来る方は下記のクランにお気をつけて下さい
むごん系2種(RMT、アビューズ、クラマスがアビューズ許可)
グングニル(クラマスがグリッチ、グリッチで主城を盗る)
GDM(初心者潰し)
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ a101-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:31:33.50ID:zuDk/4+u0
台湾系列VSジオン大漢系列でむごきんは台湾、グングはジオンよりって感じかね
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ a922-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:37:53.88ID:9BTgEdjb0
何も問題起こしてない日本人が居るLAクランって言うなら
LimitDeath、Zephyr、わんこだむ
だね、どれもクランレベル8以上だから人もちゃんといる
0448名も無き冒険者 (スップ Sd02-O1Dy)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:38:13.53ID:g3OXF338d
そこまでいくとLA自体が地雷だね
海外クラン行ってもろくに会話できなくて外様でしかないだろ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 6963-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:50:51.85ID:x87cs6kq0
コンカラってなんでガンダムっぽいクランや人がおおいの?
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 69cc-jNci)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:52:33.79ID:QoKsr/w00
シーズン2以来で久々にやったけど、DIのペアリス王国軍凄いな。シーズン終盤なのにアクティブそこそこいたし、自由軍相手に反撃もできてる。殆どの鎮国軍が壊滅してるのになんであそこだけあんなに戦えるんだ?
0451名も無き冒険者 (スップ Sd02-O1Dy)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:54:43.24ID:g3OXF338d
単純に最近集団戦やるゲームに良いのがないから。
ガンダム系も寿命。ちなみにコンカラの寿命。
0452名も無き冒険者 (スップ Sd02-O1Dy)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:56:55.49ID:g3OXF338d
>>450
逆にこの時期じゃないとまともに戦えないから…
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 453f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:02.21ID:FLWD27zj0
LimitDeath ぐっちまんクランを取り込んだのに既にクラメン激減
Zephyr 日本人クランを騙りつつ実質外国人クラン
わんこだむ 日本人クラン但し領土戦(笑)程度の人数

LAの日本クランは終わってらぁ
0456名も無き冒険者 (アウアウアー Sa96-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:41:55.28ID:SRqaHAb8a
>>447
LAで所属するならこの3つが無難だけど
個人褒賞とかいう仕様入るならむごきんが良いかもね
0458名も無き冒険者 (アウアウアー Sa96-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:12:08.01ID:SRqaHAb8a
そういや運営の放送で次星五歩兵強化する言ってたからデブ取ってない人は早めに育てた方が良いぞ
デブとは言及してなかったけど流石にシグより先だろ
0459名も無き冒険者 (スップ Sda2-fkjP)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:21:34.50ID:jnc1fJFfd
デブチェリはちょっと弄るだけで相当強くなりそうな片鱗はあるからな
だからこそ今まで手をつけてなかったのかもしれんけど
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ f106-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:25:34.65ID:+IyV2u0t0
ケシクも実装直後はあまりにも弱すぎて数値いじって長期間放置からの強化きたし、
デブも実装直後弱すぎて数値いじって放置されてたしきっとデブもクソ強くなるな!
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 6102-+7hQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:47:25.50ID:KYSI26vF0
ケシクは最初期が強すぎた
騎馬といえばケシクというレベルでフサリアかケシクの二択だった
なにしろ触れた瞬間どんな兵団でも溶けたから
槍や歩兵が今ほど強化される前だったからというのもあるけど
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 6910-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:16:54.58ID:bqGh+tNv0
むごきんは放置国家だからVCやりたいー!って人には合わないと思うぞ!
Zephyrかリミデスかわんこだむ行っとけ!
2軍送りとかでもいいのならグングニルでもいいんじゃないの?
0464名も無き冒険者 (スップ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:10:43.37ID:xiuVl85Fd
リミデスはLocastと自由友軍を取り込んでおきながら引退者続出アクティブ激減を繰り返してる隠れ地雷クラン。
辛うじて生き残った奴らがむごきんとグングに亡命してる地獄
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 86da-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:43:26.90ID:zSqTULTm0
攻城回しな?
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ a922-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:12:43.35ID:9BTgEdjb0
ごめん、結婚式みてる
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ ee10-P3m0)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:48.37ID:VZMnWwKU0
どんなゲームでもそうだけど、ゲーム立ち上げ時ならともかく、それ以降は最大手とその対抗以外は消滅するから、むごんとぐんぐ、どっちかを選ぶのが正解だよ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 826a-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:25.59ID:1uUaVBqp0
最大手が目標達成して解散して、
次点大手が目標達成して引退して、
次が卒業しての繰り返し。
つまり、いまだに残る古参勢は目標達成できないザコ。
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 826a-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:11.15ID:1uUaVBqp0
自分なら目標のランク入りもクラン目標も達成したご隠居ですよ。
前シーズンから鎮国でやりたくなったら通常攻城とか血戦やるだけ。
目標他姓頑張ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況