X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part406【糞アプデ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2022/03/20(日) 08:44:21.56ID:vGZQxcQJ
               _,, -‐-- 、.,
          _,, -‐             - 、.,
        _,, 、    : ;、 ;:  ,、, .  .  、   、.,
       (,, .... :'"''、  . :;、;: ;,、,.. ..、:' ''、.., ; :..、..,, , )
     ( ..;、: '"' 、. .. 、'.. ,:':.."';; ::, :'"''、  .;、;: ; :'"''、;; :: )
    (,..: ;、;,,.... :'"''、  ..:;、;: ;;,、,....、:'"''、.., ;:..、..,,,.,、,;:、:.)
     \:、,,..:;"'、';:;;:.."';; :::,..、'.., ;、:. .. 、'..,,:''",,.:' ;、;'',..ノ
       ヾ、;;:::'"''、;、''" ::;.. ..人 .. ノ ':;.,,; ;'',; , ,.'',,:ノ
         """ ''""'''ヾ|;;:::: |/ノー''''" "'"
                |;:;::::.|
             ,.-┘─└‐- 、
              ,r'´          `ヽ
             ,イ     ブレ老    jト、
          /:.:!       j     i.::::゙,
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  過疎って言うなああああああああ
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
   /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
  ,/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
  j!   .:.:.:i:.:.:|          ヽ| /,ノイ         /  ljレイ      |
 /ト、 .:.:.::::::l:.::|           `y'/      r─---イ=='゙ リr゙'/     ,j!
0409名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/23(木) 20:01:53.22ID:z1+jZaxy
ランの欠片 10 北方大陸の名誉鋳貨 20
GFVOOBEEDLM0DGW6
0411名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/03(月) 10:32:42.85ID:jNPYPkv+
クラシックサーバーやってくれ
はちきれおっぱいのゴン子でプレイしたい
0412名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/03(月) 15:08:22.62ID:MBKk+bFR
UE3の時はやらなくても定期的に覗きにインしてたけど
UE4になってから見た目が気に食わなくて完全にインしなくなった
0413名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/03(月) 22:09:34.44ID:aOL6MdCB
もう誰もやってないぐらい過疎で草
ブループロトコルサービス開始でブレソは完全に終わるなw
0415名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/05(水) 02:29:59.59ID:7g2+xp13
ベースが20年前のゲームやから
0416名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/05(水) 09:12:30.57ID:u1ldzZy+
メンテナンスに失敗し、サービス開始時間が不明に
0417名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/07(金) 22:35:50.18ID:btuWVJHj
今って誰が運営費用や人件費の支払いをしてるんだ?
0418名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/08(土) 15:36:16.66ID:aomjGuvX
炭す
0420名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/10(月) 21:19:42.44ID:1V6JcIjf
駄目なのはブレソとそんなの信じてるおまえだけ
来なくていいからここにこもっててくれ
0421名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/11(火) 10:38:05.65ID:BH+vRtFB
はぁ~?ブルプロも我がブレソ同様IDをFF14のような意味不明な盆踊り会場に改変しまくってサ終は最早当然の有様なんだよなあ
0422名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/12(水) 11:41:02.66ID:ETR2gQRA
ブレソがサービス終了しないのすごくない?
0423名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:04.89ID:nsL6aS9/
予習が必要なゲームはもうこりごり
門派でデイリーID回ってもそろそろギミック覚えよ?とか言われて結局やらされるし
0424名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:12.16ID:2n4pFjEP
久々にログインしようと思うけど、やっぱ過疎だよね?
タワーオブアイオンとどっちにしようか迷ってるけど、あっちも過疎だろうし
アイオンはクラシックよりライブ?75か85までレベル上げられる方が気になってる
0425名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/14(金) 20:51:13.60ID:lrponxbg
牡丹ならたま~にぽつんと人がいたりするよ
0426名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/14(金) 21:39:25.34ID:ef9Tqzui
8年前に全鯖を一つにしたクロスゲートウェイになってるのに
牡丹なら~とか一体いつの時代からやってないんだ…?
0427名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/19(水) 06:06:57.70ID:DE6bdo5u
メンテナンス時間

・変更後
2023年4月19日(水) 午前5時〜午前10時(5時間)
0428名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/23(日) 02:26:12.82ID:Pf+/B0TH
ディスコのブレ老ワロタ
そらこんな老害がのさばってたら新規もすぐ去るわw
0429名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/23(日) 08:50:20.93ID:Ibh10gZD
過疎ってるからこそ最低限ブースト位はソロで進めれるようにしないとまじですぐ離れる
PT募集しろとか言われるけど深夜から早朝とか誰一人来ない
0431名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/24(月) 21:57:42.33ID:APRyzGKd
玉泉に暴言はかれました
0432名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/25(火) 09:44:54.24ID:9KFLkMRj
NCSOFTの株価が暴落。「ブレイドアンドソウル2」に失望感。運営が課金システムを謝罪

https://kultur.jp/oldpost-5362/


重課金ゴミゲーの末路wwwwww
0434名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/25(火) 13:41:57.91ID:C4INZB/P
いま弓で1から遊んでるけどブレソはほんまNCにしては奇跡のような良ゲだった

まーキャップ後はデイリーその他ソロ不可謎の重課金押しオートマッチング妨害バフとほんまどーしょうもないクソゲになってしまうが
0435名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/04(木) 19:33:16.99ID:cbIDuw73
このゲームって見た目明らかにエロいのを売りにした絵師だった気がすんだけど
なんでどんどんきわどいエロ衣装出しまくる方向いかなかったん?
韓国や海外の規制かなんかかね
0436名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/04(木) 22:21:24.26ID:EB0O2h1h
Vtuberが新規で始めてダンジョンに挑戦してるのに空気読めない奴がパーティ組んで敵をなぎ倒してる
ボスも秒殺してるのアホだろ、楽しみを奪うなよ
0437名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/05(金) 09:44:51.63ID:OVbheRUy
昔初心者の建てるID募集でもそういう馬鹿よく見た
初心者は流れが見たいのであって馬鹿が一人で突っ走って敵なぎ倒して俺ツエーしたら
そいつ蹴り出してもう一回行く羽目になるんだよな
0438名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:29.72ID:RpN9c8qo
別にいいよこんな糞みたいに固くなったボスに流れも糞もないから
さっさとぶっ倒してくれたほうがいい
0439名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/14(日) 11:21:02.12ID:3UEGjx/b
RYOSEDA78Q2WAGZM

3K9VRPABQ309X3RI
0440名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/15(月) 00:09:20.04ID:G2/SObkS
今って皆どこに集まってんの?
募集もどこでしてるんだ
もしかして冗談抜きで人いなくなったのか
0441名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/17(水) 09:29:08.57ID:Ymq/m/N6
メンテナンス延長 うわー
0442名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/18(木) 01:15:30.39ID:jYQGDr4Q
新しく作ったキャラだけ星のショートカットキーどこ押しても発動無理になっててワロタ
直接クリックだけで発動しろってか
0443名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/18(木) 09:11:58.27ID:GJY5JgUJ
>>442
設定も見れない、探せない、弄れないバカは星無しでやってろ
0444名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:48.75ID:jQdP1xzh
あんたのためじゃないんだからね……ってコト!?
0445名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/18(木) 12:46:13.01ID:TSZ/Z819
軽功大会面白すぎだろ
何回参加できるしアイテムちゃんと貰えるもうこれでいいだろ
0448名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/23(火) 22:31:57.01ID:lcUmFV0j
ブループロトコル6月14日サービス開始
ブレソから逃げろ
0449名も無き冒険者
垢版 |
2023/05/29(月) 01:00:16.02ID:OtWyeXlN
何年かぶりに来たけど召喚ぶっ壊れてるぐらい強くて草
0450名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/12(月) 09:42:09.67ID:DybZf3sf
>>1
ブループロトコル

6月14日サービス開始

https://blue-protocol.com/
https://imgur.com/GfTicFY.jpg
https://blue-protocol.com/game/
https://blue-protocol.com/assets/img/game/world_img_3.jpg
https://blue-protocol.com/assets/img/game/world_img_2.jpg
https://blue-protocol.com/assets/img/game/battle_1_img.jpg
https://blue-protocol.com/assets/img/game/battle_2_img.jpg

自由なキャラクリ
https://youtube.com/watch?v=zpjzwudbUoo
コスチューム
https://youtube.com/watch?v=B0AwLjbpUmM

https://imgur.com/nphPKGw.jpg
https://imgur.com/JF2oUwn.jpg

レグナスの歴史に今、新たな一歩が刻まれる─!

覇権に乗り遅れるな・・・!!!!
0452名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/14(水) 11:38:11.88ID:dz0XqMwU
ブレイドアンドソウル サーバー停止
今までありがとうございました。
0454名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/16(金) 02:39:31.56ID:HuVSfx7l
また人減ったな
残ってるのは、初日から装備自慢ニートアピールのヤツだけで笑った
0455名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/20(火) 22:29:17.87ID:p0+Krpf2
ここ老害多すぎ
ほんとしょーもない
マウントジジイも
0456名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/21(水) 00:02:08.43ID:6yDJDhB2
ブルプロやってみたけどクソゲで草
だからと言ってブレソがクソゲなのは変わらんがな
0457名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/21(水) 00:24:31.77ID:5mYUeikW
>>455
老害もなにもそもそも人がおらんだろ
ここもゲーム内も
0458名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/21(水) 11:52:36.26ID:CzfY9HpI
ゲームログインどころか公式HPもまともに繋がらないんだがいよいよなのか?
0459名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:22.27ID:xxiS826j
みんな結構ブルプロいっちゃったな
評判良くなさそうだからすぐ戻ってきそうだけど
0461名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/22(木) 01:36:12.91ID:d0ypkmHL
ゲーム性ならブルプロもブレソと変わらんから人いるだけマシかな
0462名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/22(木) 01:42:52.30ID:j8xmyL8c
ブルプロはキャラクリの幅狭すぎて皆コピーみたいな感じ
そのかわりブレソみたいな奇形リンで溢れる惨事もないが
0463名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/22(木) 08:30:23.24ID:4zuhDWcb
ブルプロよりブレソの方がベースになってるゲーム部分は面白かったかなブレソはそれ以外の問題大きすぎたが・・・
キャラは衣装が色々出来ればぱっと見の差が出るんだろうけど現状そっち方面楽しむのは無理あるし
初動が多分運営の想定より上手く行ったんだろうけど今の感じだと運営がゲーム終わらせちゃうから勿体無いと思ったわ
0464名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/22(木) 08:56:53.71ID:wQ3S6Zmy
ブレソはキャラも衣装もそこそこ良いのに
下のコンテンツ全部切り捨てて報酬をどんどん低くして敵を強くして

なんなん?
0465名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/24(土) 22:03:48.10ID:sVSt+4EF
>>1
ブループロトコル

https://imgur.com/eO3qXuE.jpg




うおおおおおおおおおおおおお

ガチでエッチすぎるw
0466名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:10.79ID:d4seKz2I
ブルプロはクソゲーすぎて大分振り落とされたな
操作関係が本気で終わってるからブレソに慣れた奴は耐えられんと思う
ここで宣伝してるやつもどうせ自分ではやってないぞ
0467名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/25(日) 21:43:00.84ID:rojUImt+
マジで思うのはブルプロは人がいるだけマシってのはある、賑わいも初期だけかもしれんが
ただブルプロはブレソで言えばストーリー終わってカンストさせるまでしかないゲーム
まあその点ブレソも変わらんか
0468名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/25(日) 22:50:58.14ID:+yE/wX4B
>>466
やってるぞ
このクソゲーとは永遠におさらばだ
あばよブレソ
0469名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/26(月) 01:04:58.47ID:7myzMDZI
pso2よりマシなブレソがpso2未満のブルプロより遊べるはずもなく
向こうはステータスに金かからんらしいから無課金乞食ならやるんじゃねえか
0470名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/26(月) 05:36:22.70ID:jmqfHqoR
そもそもまだブレソやってる人が日本全国で30人もいないだろ
ブループロトコルがどうとかここでやってるのは何がしたいのか?
ncsoft社員?
0471名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/26(月) 06:39:56.55ID:GKpzdS41
抜刀ダッシュが無いからチョンゲに馴れてると「なんやこのくそゲー!」てなるのはわかる
0472名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/26(月) 06:49:14.67ID:BTuTpdYu
>>469
余裕で遊べます
ガイジアンドソウルの社員になウンコ哀れw
0473名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/26(月) 15:35:13.85ID:e5PmoY6Y
クエの会話シーンもブレソはF押してきゃ進むだろ?

ブルプロは何をトチ狂ったのかF押して進められるやつと進められないやつがある
F効かない会話シーンはエンター押すかマウスクリックで会話進める必要がある
なんなら会話にF効かない場面はF長押しで会話全スキップになるんじゃなかったか?
もうあまり覚えてないが操作が統一されてなくて滅茶苦茶すぎて笑った
0474名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/28(水) 10:51:53.45ID:4LnYB2ss
https://event2.ncsoft.jp/1.0/bns/2306elsaCollabo/
ブレイドアンドソウルがELSAとコラボ

ブループロトコルが始まった昨今、ブレイドアンドソウルは風前の灯火と言われているが、この期に及んで ELSA とコラボしようというのだから驚きだ。

ブレイドアンドソウルはゲームとしては素晴らしかったが上級プレイヤーを対象にした難易度上昇で、一部マニアしか遊べない という感じにアップデートが繰り返され ゲームの難易度に付いていけないプレイヤーは、すっかり排斥されたように思う。

ここにきてコラボでプレイヤーを増やそうとか ゲーム会社は根本的な原因を見失ったのだろう。
プレイヤーが増える下地がないのにコラボだけやってもどうにもならない。
0475名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/28(水) 11:00:09.27ID:vSZhxj9t
ブルプロはようやく邦ゲもキャラの作り込みがわかってきたか、というところ
チョンゲなみにパンツのほこり払ったり足組み替えたりシコってたらこっち
じろりと視線を向けてきたりという待機アクションまで実走されてこそプルプロはプレソを超えたと言えるのである
0476名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/28(水) 12:40:10.23ID:7Mfcoyip
フレ達は白青から始まった重課金の圧で辞めてったの多かったな
最初は凍てつく毒針地獄、ソウル実装とどんどんやばくなって消えた
身内で流行った言葉が、新規で始めるならまず100万課金、とかいうあり得なさそうであり得る言葉
0477名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/28(水) 13:11:40.60ID:OOPbpyx+
戦闘部分はダントツで面白かったしキャラの育成も楽しかったんだけどな
2が出るって耳にした時には期待したんだが・・・
0478名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/29(木) 21:55:58.63ID:pl/o0Rah
2はタイトルと世界観借りただけの
リネージュ2MみたいなテンプレスマホMMORPGだからなぁ
無印遊んでる奇特な人には無縁の品よ
0479名も無き冒険者
垢版 |
2023/06/30(金) 06:49:24.05ID:zb1Gaz9t
リネWが当たったからブレソで同じの作ったんでしょ
ストーリーも戦闘も自動で進んでなんだこりゃって感じよ
0480名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/02(日) 15:02:29.21ID:mTz9PrIf
いろんなMMOやったけどブレソは最高だったな
開発が無能なせいで火力インフレとクソアプデで台無しになったが
0481名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/02(日) 16:24:52.72ID:227ilew7
ブルプロおもしれえ
課金まみれのブレソとはなんだったのか…w
0482名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/03(月) 14:28:28.42ID:j7p4g/yG
スマホで遊べるブレイドアンドソウル2。
ハクスラ系かな
0483名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:41.22ID:kuK6XMV1
ブレソ2国内事前登録来てるやん

本国でクソオブクソだったらしいしキャラモデルのエロさで期待出来なさそうだけど…
0484名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/07(金) 06:59:54.43ID:Ey6mtlJX
4亀の見出ししか見てないけど、前作を遊んでいるとプレイ状況に応じて報酬が貰えるんだと
最初から差がついてるゲームやる新規おる?
0485名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/07(金) 07:38:55.88ID:bpSocVgv
2年前に韓国版やったけどつまらんかった
内容変わってないんだろ?
0486名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/07(金) 20:17:56.66ID:ccQWyevB
ブレソ2は皮を変えたスマホリネージュですか?
ブレソ有識者教えてください
パッと見る限りいつものスマホncゲームと変わらないのでヤバイ気配してます
0487名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/07(金) 20:52:51.67ID:WdLaUPaQ
キャラクリの精度は確実に2の方が上だから俺はやってみたいけど
0488名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/08(土) 00:46:11.18ID:qbIeOzNa
まず100万用意する必要のあるゲームだぞ、やめとけ
0490名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/19(水) 18:39:55.45ID:LuRxD/mZ
俺はログインしてキャラ選択画面にいく前で落ちるわw
0491名も無き冒険者
垢版 |
2023/07/29(土) 21:49:31.48ID:2ufnJCCF
ギネスブックに登録申請しないか?
最もアクティブユーザー数が少ない状態でサ終しなかったMMORPG賞
もう一周回ってサービス維持し続けてくれる運営には感謝の気持ちしかない
0492名も無き冒険者
垢版 |
2023/08/13(日) 12:38:34.36ID:1iKqRyF0
ブレソってスマホとかPC 付けっぱなしで放置するゲーム?
ブレソ2もそれ系?
0494名も無き冒険者
垢版 |
2023/08/16(水) 11:06:29.98ID:wAabC6yF
2023年8月16日(水) 午前2時30分〜午前10時(7時間30分)

MMORPGのメンテナンスは9時に終わるはずが10時に延長したというので11時にログインしようとしたのだが、
それでもまだメンテナンス中だった。
0495名も無き冒険者
垢版 |
2023/08/16(水) 12:26:49.96ID:wAabC6yF
12:26でもメンテ中でログインできない。
0496名も無き冒険者
垢版 |
2023/08/22(火) 05:36:00.04ID:Vc//SKm/
例外的なエラーが発生しました

デイリーチャレンジができん
0497名も無き冒険者
垢版 |
2023/08/30(水) 23:40:53.27ID:cKQQi2Kl
Twitter検索したら2年くらい前に新規だったキャラ萌え勢がまだやってて懐かしくなった

本当に頼むからソロ新規でも遊べるようにしてくれんかな…キャラを愛でたいだけの層にも遊ばせてくれたらまだ残るユーザー少しは居るよ…
0498名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/01(金) 09:29:30.81ID:VyJjEQWQ
毎年9月には新職出て楽しみにしてたんだけど
今回なさそうでつれえ
0499名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/02(土) 07:00:17.47ID:Zywpeb47
ロボット判定が無茶苦茶な設定なのでログインできない
ゲーム会社が発狂した可能性がある
0500名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:08.74ID:pqbLwjTx
でも本当は?
🤖ワタシはロボットではアリマセン✅
0501名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:13.11ID:Zywpeb47
画像選択しても判定が次々と他の設問を表示するのでログインできん
0502名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/03(日) 09:16:33.81ID:LokJpXQX
ロボット判定が無茶苦茶な設定なのでログインできない
ゲーム会社が発狂した可能性がある
0503名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/08(金) 09:31:44.24ID:aSACFkmP
ロボット判定が無茶苦茶な設定なのでログインできない
ゲーム会社が発狂した可能性がある
0504名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/09(土) 07:13:30.76ID:oFpvKbzi
ロボット判定が無茶苦茶な設定なのでログインできない
ゲーム会社が発狂した可能性がある
0505名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/10(日) 09:07:15.43ID:IGTyYJpl
ロボット判定が無茶苦茶な設定なのでログインできない
ゲーム会社が発狂した可能性がある
0507名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/12(火) 11:05:58.29ID:VY6bjBHk
ロボット判定が無茶苦茶な設定なのでログインできない
ゲーム会社が発狂した可能性がある
0508名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/13(水) 05:04:51.45ID:0le0aDwH
ロボット判定が無茶苦茶な設定なのでログインできない
ゲーム会社が発狂した可能性がある
0509名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/14(木) 05:27:03.89ID:0nTaCG7u
ロボット判定が無茶苦茶な設定なのでログインできない
ゲーム会社が発狂した可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況