X



【MMO】New World Part 36【Amazon】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dd9-ePIY)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:20:57.05ID:dhAPg/tZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.newworld.com/en-us/
正式版発売日 2021年9月28日

次スレは>>900
立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>950が立てて下さい

スレッドを立てる場合「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイをして下さい

※前スレ
【MMO】New World Part 31【Amazon】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1640188707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MMO】New World Part 32【Amazon】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1641842195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MMO】New World Part 33【Amazon】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1643128664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MMO】New World Part 34【Amazon】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1645179929/

【MMO】New World Part 35【Amazon】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1648515833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd9-ePIY)
垢版 |
2022/04/28(木) 04:34:46.18ID:dhAPg/tZ0
new world 武器スキル
https://nwdb.info/build
new world ステータス
https://newworldfans.com/builds/new
new world ハウジングデータ 固定資産税
改正前
https://www.fanbyte.com/guides/new-world-housing-guide-tiers-storage-taxes-cost-explained/
new world 地図、資源データ
https://www.newworld-map.com/#/
new world YouTube集
https://www.youtube.com/results?search_query=new+world
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 4722-UzMm)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:05:19.05ID:fFc1BEtX0
>>1注意
このスレッドはエアプ日記連投ガイジ、通称「エアプ君」による日記連投スレです
エアプ君がNew World下手糞日記をただひたすら毎日連投します、彼には以下のような持病があります

・βエアプ、cβプレーヤーである事を鼻にかけて他人を煽るがβはLV30前後までしかやっていない
・ストーリーエアプ、いまだに Azoth Staff I を持っている、このアイテムは上位を手に入れたら上書きされるため
 ストーリーは間違いなくAmrine前後、LV30位で止まっている
・COOPエアプ、仲間を募ってIDに行けないのでLV30以降のストーリーを進められない、エリートエリアに行くこともできない
・PvEエアプ、ストーリー、ミューテーション、インバージョン、LV66CP、LV66エリートボスを
 報酬が得られる形でプレイした事が一度も無い
・PvPエアプ、戦争・OPR・ファクションPvP・オープンPvP全て童貞
・キャラコンエアプ、そこら辺のザコのマスケットすら避けられず、撃たれて毎日死んでは文句を言っている
・CPエアプ、毎日2GroupsチェストランとCPに外部から寄生している、得られるものは何も無いのに
・要領が悪い、New Worldの単純な加工システムを複雑と評し、何をするにも遅い
・加工エアプ、つい最近まで家は一軒しか持ってなかった、トロフィーや加工システムを知ったのも2月頃
・公式エアプ、公式イベントのアイテムの使い道と交換期限を知らずに600個以上のトークンを消して日本の恥を晒した
・エアプ嘘つき、質問してきた人に未経験のまま真逆の嘘を教え混乱させる
・古い、昔のセオリーをバージョンが変わって陳腐化しても頑なに替えない(ポーチに水など)
・横殴り、横剥ぎを生業としてるくせに、他人に横殴り横剥ぎされたらキレて晒す
・的外れ、何もやってないも同然のプレイ体験で上から目線でこのゲームを語る
・無学、嘘やエアプを指摘するとIDあぼ〜んするので、いつまでも同じミスを繰り返している
・妄想、「俺はUO北米シャードGvG PKギルド幹部で毎日100キル、5年で10000キル」と自慢する
 (他のUO北米プレーヤーによる調査により恐らくウソである可能性が高い)

今回も勝手にスレを建てたのはエアプ君(ID:dhAPg/tZ0)です
偽Part33、34、35もエアプ君が勝手に立てて勝手に消化中

どうしてもNew Worldのマトモな話題を行いたい場合こちらへどうぞ、
【MMO】New World Part 34【Amazon】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1645179929/
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 4722-UzMm)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:37.49ID:fFc1BEtX0
エアプ連投日記ガイジを端的に表す有名なコピペ、あまりにもソックリなので本人疑惑あり

18 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/02/22 01:08

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。
友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 74c3-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:58:46.35ID:FgprdeR+0
ここで散々宣伝してたエルデンくん、たった二か月で同接15万以下になってるんだけど・・・
8割以上プレイヤーがもうやってないクリアもしてないw
2か月待つだけでこの現状がわかるのにわざわざ発売日にぼったくり価格で買うやついる?w
0017名無しさん (ワンミングク MM3e-XsWv)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:03:24.29ID:/NFu5KEfM
テンプレ充実してんねw
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 4722-UzMm)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:59:13.07ID:MR2SnvGQ0
>>26
ただただバカエアプに近づいただけなのにに何の罪もなく晒されて可哀想に
これがUtopiaリスク、Utopiaにキャラがあるだけで罪ってことか・・・

そもそもスカイソングで2人組ならギプスツアーじゃなくてトロフィー集めだろ
ソロでも余裕で行けるのに2人組ってことはお互い持ってないトロフィー出たら交換できるようにする
ソロだと100%、PvP Onだと110%、2人組なら実質200%だからな要領いい人はフレンドとグループで来る
フォーエバーボッチでPvP童貞の要領悪いエアプには永久に分からないとは思うが
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd9-ePIY)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:31:21.31ID:WgW8YPnx0
もうみんな数ヶ月以上もやってるんだから分かってやってる人らばかりだ
自分ばかり正しい発言と酔ってるようじゃ仲間なんぞつくれんだろ

俺に近い孤独な奴だが俺はpkだから仲間は基本作らない
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 934e-2LTt)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:14:39.17ID:xFgwY1+l0
>>18
Cheers Goatが日本人カンパニーたしかだるまなんとかがガバナー?
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 4722-UzMm)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:23:03.48ID:MR2SnvGQ0
>>29
日本語読めんのか、お前の話じゃねーぞw

>>33
これを含めた34~36はエアプが立てた3000レス中2500レスはガイジが行ってる
ガイジ日記隔離スレだからな
というかこんな隔離スレにガイジが書き込んでたった4分で自演カキコw
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ c74e-QKKT)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:00:50.42ID:MUs627Ou0
50人て何ていうカンパニーが来るの?
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d9-OdCb)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:39:22.47ID:q98nHkQF0
オマエらはアホじゃね
移っても同じ事しかやらないだろ

人が多いか少ないかなんて自分のプレイスタイルで違ってくるよ

元からアクティブ率高い人らしか残っていない
最近のFreeイベントで新規層が300人ぐらいが不安定要素になってるけど
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ c74e-QKKT)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:34:43.73ID:MUs627Ou0
>>43
アクティブ数じゃなくてカンパニー名を聞いたんだけど
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ a794-Gfg5)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:16:31.27ID:xOTwZdmq0
お前は発想が弱者だな
まともな戦争ギルドは雑魚に勝って領土欲しいんじゃないんだよ
少しでも強いやつ同士で戦いたいから強いやつが集まるところに移動するんだ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ c74e-QKKT)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:27.78ID:MUs627Ou0
軟弱なカンパニーに勝って領土とってもそこの領土の税収は皆無に等しいからな。結局強いカンパニーに勝たないといけない
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ a794-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:09.87ID:xOTwZdmq0
>>59
戦争がつまらないともっと早く人が減るんだよ
実力が拮抗していると勝ったり負けたりで楽しいもんだ
負けたくらいで引退する奴らはどうせ長続きしねえよ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ c74e-QKKT)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:12:11.58ID:MUs627Ou0
EFとらなきゃ税収ないよ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-uhzn)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:17:17.25ID:d6qVOfgr0
今確認したら、WWで税収が200万、EFで150万、RWで50万ぐらいだった。
毎週これだけの金がそのカンパニーに入ってくるんだろ。
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ c74e-QKKT)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:02.83ID:MUs627Ou0
>>72
GAのcraft100連とかよく配信してるよw
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ c74e-QKKT)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:11:36.69ID:MUs627Ou0
>>72
100連したらメンバーに配る
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ c74e-QKKT)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:14:58.76ID:MUs627Ou0
配信者ら新世界だけでなく配信自体をお辞めになられる
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:36.07ID:d6qVOfgr0
レベル60に上げてexpertiseを500から600に上げるのが苦行すぎる。
GS600からがいろいろなコンテンツに参加できるスタートなのに。
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ a794-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:18:21.86ID:xOTwZdmq0
Utopiaで領土持ちだったWHATが昨日Delosで戦争してたけど負けちゃったな
しかも僻地CKのカンパニー相手に
Mystも終わってるし結局頂上決戦はLagado対Delosになるのか
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ c74e-QKKT)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:35.98ID:MUs627Ou0
>>85
CKのカンパニーはEF、WWに侵略してないだけで普通に強いよ スタメンの半分がヘビーのオールレジェだから
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ c74e-QKKT)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:19.15ID:MUs627Ou0
この時間でOPR人が集まらない。むしろ減っていくまである
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ a722-Y/al)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:04:22.46ID:sWB5tWOt0
PvP PvE オールエアプのド素人たるエアプ日記連投ガイジ程度が
上から目線で「成熟してる」と言える程度のサーバーw
もうそこにキャラが居るだけで恥だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況