X



コンカラーズ・ブレード part107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スップ Sd72-SGcD)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:55:27.37ID:PRYCK/QJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を4行重ねてスレ立てすること
次スレは>>900
踏んで建てられない場合はレス番を指定してテンプレを貼り減速すること
踏み逃げが多いので建ってなかったら>>950


コンカラーズ・ブレード 質問・初心者スレ part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1635497267/

※前スレ
コンカラーズ・ブレード part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1654338992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-W7Ka)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:12.97ID:2nz4SUEd0
DQS予選は敵が弱すぎて楽に勝ち上がってきたチームだから全然強くないんだけど、むごきん一瞬危ない場面あったの草
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ ae4b-VkFM)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:01:47.69ID:33XAS15y0
>>372
日本最強GNG様でDIに勝てないのか。
>>374
強くはないけど、一応雑魚は蹴散らせる実力だから、一瞬くらいは危なくなってもおかしくはない。
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ ae4b-VkFM)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:07:45.33ID:33XAS15y0
>>370
攻め落とせないのはまだいい。現状維持だから
それよりもらった城をワンパンで落とされまくってるのがやばい
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-W7Ka)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:31:00.43ID:2nz4SUEd0
DQS予選は敵が弱すぎて楽に勝ち上がってきたチームだから全然強くないんだけど、むごきん一瞬危ない場面あったの草
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d5f-mH/+)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:38:25.71ID:t8HhkIzw0
このゲーム今から始めたらある程度遊べるまでいくらぐらいかかるの?
たまたまみてたらなんか連携しながら勝利目指してて楽しそうだったわ
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-W7Ka)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:34:54.89ID:2nz4SUEd0
いろいろ揃ってても弱い奴は弱いからセンスが必要
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d5f-zZo7)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:17:30.99ID:XX6E0dAT0
いや無課金で楽しめるはねーよ
最初は戦功貯めて武衛やら白山やら解放しないといけないから鉄火の3割増し無いとキツイ
それプラス見た目だけじゃなく色々手に入るシーズンパスも必須だから
最初に3000円くらいは課金したほうがいい
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dab-o/Ww)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:35:17.46ID:850/TXX90
無料だからやってやってるぐらいでいいぞそういうやつらのおかげでゲームの質を一定に保てるぐらいの人口は確保できてるし過疎ったらマジで誰も金払わん
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 7610-W7Ka)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:21.49ID:2nz4SUEd0
NOPほんとにノープランなんだな。よくあんなバラバラな動きで大会でてるな。
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d01-iEO+)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:26.14ID:yDGsKd1r0
昨日MVP取ったチンチャさんですらランク勝率40%だし
強い人はもういないよなぁ
0395名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:55:26.60ID:TdfNXlFbM
DIから引き抜きまくって鬼子の盟友ECLに負けるとかダサすぎだろ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ ae4b-VkFM)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:54:14.37ID:33XAS15y0
>>396
Zock?
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ da63-Sn7T)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:28:09.72ID:UuX18w/l0
今季の話ならつちのこはeclのドリー門をおとしたことはあっても
Eclに城をおとされたされたことはないんじゃない?
おとした城を同盟クランにわたすたびにおとされてる
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d01-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:06:24.71ID:VVUGOewa0
なんだろう、ログインしてコンカラやってても他のメンバーがディスコで他ゲーやってて、ディスコに何人もいるのにログインしてるの数人って、
なんかもうね。
0401名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-yfn4)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:21:15.74ID:FT/n6OLzd
コアタイムとかにやってるとちょっと寂しいの分かる
まあずっとやってると飽きが来るのも分かるから何も言わないしダメとも言わないけどさ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d5f-7YsL)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:55:54.68ID:r7xR6FUq0
デイリークエ楽になったり日に日に良くなるんだけど新規増えねえとどうしようもねえな
正直2年経ったmmoとか新規でやろうと思わんしな
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ da63-Sn7T)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:18:42.17ID:UuX18w/l0
統率軍魂が3個てにはいるクエストを追加
各五千円くらいで白山晋作五千ゆさーるを販売
合計統率64くらいの防具セットを五千円くらいで販売
これで参入障壁はだいたいなくなる
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dab-f4mv)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:07.45ID:rHEoneVJ0
上手い下手以前に敵と味方の数すら数えられないチャットもピンも無視のギリギリ健常者みたいなのが多すぎるせいでストレスしか溜まらんし始めたところで長く続けられんだろう
0414名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:54.80ID:y8qQNVFgM
グランのお気持ち表明きたな、五千で兵団崩しとかやってる鬼子の戦術は時代遅れだと言い切ってる
もうグランはワランを取り入れた新しい戦術を練り上げてるからな
流石時代の最先端を行く男よ
0417名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-mP7m)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:34:06.72ID:eE44bnl1a
>>396
ボコられてるのはアクシズ。盟友に見捨てられたのが鬼の子。
0423名も無き冒険者 (ラクッペペ MM0e-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:53:45.29ID:ZLDxiE7SM
鬼子とECLはゲーム内で敵対でも魂では繋がってる盟友だからな
少なくとも古の理みたいなパシリとは違う
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ ae4b-VkFM)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:04:13.87ID:GvDUzPE40
一部というかクラマス含む大会面子とは交流がある。中華+鬼子で何シーズンか邪魔してるのでECL内の全ての勢力と仲がいいわけではない。あとECLの日本人とはそんなに仲良くないんじゃねw
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ daf0-VHkn)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:14:17.46ID:+jD2M8Pb0
鬼子は弱いプレイヤーの集まりは周知されてるけど鬼子がECLに擦り寄ってて草
ゴミ捨て場にいるカラスとゴキブリみたいだな
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 0154-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:04.19ID:MTeKNaxm0
せっかくLA来てたのに出戻る必要があるような奴らでしょ?
そらDIでもなんかやらかして日本クランの大きいとこ入れないんじゃね
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 4901-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:52.87ID:q/lm1Jbv0
>>435
負けでも6個くらい貰えるぞ
0441名も無き冒険者 (スププ Sd33-r2Jd)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:28:33.39ID:G7UMHOPgd
1個しか貰えなかったとか 雑魚確じゃねーか?w戦績に比例すんだよ!w C もしくは Dだったって事か?w
0442名も無き冒険者 (スププ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:54:53.68ID:bthj8updd
LAとDIの違いがよくわかる流れだな
領土戦でECLとZOCKは敵対してるけど、仲は結構いいぞ
ゲームで敵対したからって本当の敵になる必要はないやん・・・
実際ECLは混迷にいた時に暇すぎて、鬼子の指揮官に今から戦いに行ってもいいかいって聞いてから遊びにきたり
終わったあとに攻め失敗したけどあのやり方はどう思ったか教えてくれってフィードバック求めたりしてる
後藤清も敵対してるECLとPT組んで攻城回してたし
LA日本人特有の一回敵対したらずっと敵って考え方はコミュニティを狭めるだけだからやめた方がいい
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ c902-2/oB)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:59:51.44ID:zo737U0g0
え、仲がいいのに懸賞金付けてPKしてたの?
はむたんって奴サイコパスやん
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ c902-2/oB)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:05:26.11ID:zo737U0g0
マジでブラック企業やカルト教団の考え方なんだよね、俺たちは仲がいいんだから輪を乱したり抜ける奴は裏切り者だと延々と叩き続けるの
そんなんだからさざなみには愛想尽かされてどべわん一派からは避けられてんだろ
0445名も無き冒険者 (スププ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:31:41.64ID:bthj8updd
うーんと
さざなみは知らんけどどべわん一派は相当な基地外の集まりだぞ・・・?
ダゴンをこのままじゃダメだもっと強くなるために皆ランク回せとかき乱してクラン崩壊→タコンとふじやまに分裂
ふじやま(どべ一派が設立)に人が全然着いてこず領土戦できない、大会にも出れない→鬼子に人数貸してくれと合流
鬼子に大会出るのに聞き専多すぎと怒られる→百鬼からの勧誘を受けて移籍
ふじやまのアクティブ少なすぎて練習0で大会本番へ→大会本番も13人しかインしてなくて1回戦不戦敗
DIに居場所なくなってLAへ旅立つ→悪名が響きすぎてどこにも居場所がない
居場所無さすぎてDIへ再移動→元鬼子の大会メンバーですとライサスにアピールして加入させてもらう(ライサスから鬼子に確認が来たけど、担当者がLAで地獄見て可哀想だから入れてやってくれと返事をした)

今もほっかまつのランク配信に合わせ参戦してポイント稼いでるやつらだぞ?まともだと思ったか?
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ c902-2/oB)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:44:58.96ID:zo737U0g0
DIの日本人特有の一回鬼の子抜けたらずっと敵という考え方を披露してくれてありがとうな
0449名も無き冒険者 (スププ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:47:58.30ID:bthj8updd
>>448
領土戦起きないサーバーでなにするの?
旗取りオナニーするならどーべるわんみたいに誰もランクやってないDIとかJCでやった方が楽だよ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b4b-W9GW)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:17:32.55ID:mazb/2Xk0
ダゴン解散の根本的な原因は違う。あと鬼子と大会で合流したのも鬼子側にも意味があったから。これらは主に鬼子のクラマスが悪い。分裂はどべのわがままからきてる。移籍理由は自分が強いと思ってるので強いクランについていこうとしてるだけ。
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b33-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:33:05.81ID:22dCV2Jh0
だから分裂じゃなくて解散な
解散したからガチ派とエンジョイ派とかに分かれて行ったんだって
まあほとんどの人には関係ない話だからこれぐらいにしとくけど
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 1363-PwIG)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:29.04ID:ILkMiw160
3シーズン前くらいまではこれくらいのアイテム配布は普通だったのに
今ではこのイベントをありがたいと思うほどに調教されてしまったな
餅イベントがなつかしいぜ
0460名も無き冒険者 (アウアウクー MM05-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:34:50.78ID:qePchJ8cM
LA領土戦神罰ジオン系が全体の7割くらいは占めていて
それ以外はそいつら食われるだけのクソつまらん領土戦なってる
攻めようにも一生野戦絡まれてまともな攻めも出来ない
こんな事してたら神罰ジオン側もつまらんだろ
エンドコンテンツをエンド化してるのはプレイヤー側の責任
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ab-9sXm)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:17:53.56ID:RACIL10v0
領土戦自体がクソつまらんゴミコンテンツでほとんどのやつは報酬回収と製造のためだけに領土戦に参加してるから勝ち馬のクランに一極集中するのも自然なのにわざわざ立ちはだかって邪魔して面倒増やしてやるなよ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 7179-yFms)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:42:45.98ID:ZqY8KeJU0
エンドコンテンツはランクマだから領土戦はその準備でしかないよ
しかも繁栄度的に熱心な納品奴隷と戦わないことが望まれるから
二度と逆らえない程度に絡むのは基本よ

それにこの展開は読めてたんだから鎮国に移籍すしなかった方が悪い
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ c902-2/oB)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:50:25.36ID:Kk+Uoud20
ジオンガー、神罰ガーやってる奴ってワールドマップ見れないのかな?ジオンは混迷いて神罰はバルトリアいて今ペアリスにいるのはそのの三軍辺りの奴らだろ?つまり領土戦勝てないのは実力相応ってことだよ
むごきんが終わってるからってLA全体まで主語広げるのやめてくれよな
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ab-9sXm)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:41:15.51ID:RACIL10v0
領土戦はマジでどこを目指して導入してるのか意味不明すぎるeスポーツもどき目指してるならエンドコンテンツはクラン毎の模擬大会にでもしろよ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 2910-6GKo)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:04:07.53ID:wLiD6vjr0
大会メンバーで皆別ゲーしててソ連帰りっすwww
こんな状態で大会が成り立つ訳が無いんだよ。
無駄を無くすために大会無くせばいい!
どうせCNCの出来レースなんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況