X



【ToS】Tree of Savior part1377

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f74-KxVo)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:28:04.26ID:gAlfSzD30
■スレ立て時は本文の一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を挿入する

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://treeofsavior.jp/
┣ 日本公式ツイッター http://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┣ 韓国公式パッチノート http://tos.nexon.co...ews/update/list.aspx
┣ テスト鯖パッチノート http://tos.nexon.co.../ts/notice/list.aspx
┗ 国際公式サイト http://treeofsavior.com/

■wiki
http://wikiwiki.jp/tosjp/

■データベース
http://jtos.tavernofsoul.com/
http://tos.guru/jtos/
http://tos-jp.neet.tv/ (更新停止)

■スキルシミュレーター
http://jtos.tavernofsoul.com/planner/
http://tos-jp.neet.tv/skill-planner (更新停止)

■Inven
http://tos.inven.co.kr/

■前スレ
スレ 【ToS】Tree of Savior part1376
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1651311972/

■関連スレ
【iToS】Tree of Savior 国際鯖 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1471377292/

【ToS】ストーリー・世界観考察スレ【お前ら全員祝え】 3玉
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1484447302/

Tree of Savior 質問スレ Part41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1654177753/

※次スレは>>980が建ててください。荒らしが建てたスレはスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:04.08ID:r+Y2xlUw0
1回でもやったら永banでいいぞ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:46:22.04ID:r+Y2xlUw0
審判は公平にお願いします
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:27.51ID:SmooPN7A0
>>752
【2022/10/05 更新】

※業績「大きな声でご挨拶!」の達成条件につきまして、システム上の都合により仕様を「1日1回」から「1日3回」へと変更するに至りました。

 突然のご変更により、啓示者の皆様に多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

 上記の変更により、イベント業績案内の画像を修正いたしました。

情弱乙
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-gqON)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:51.46ID:qeSxylzm0
こんな昔からある仕様で大騒ぎかよ
ハウジングクポルから出てくる絨毯とかボスのトロフィーをゴミ箱に捨てれるのは有名な話だろ
いつまでも修正せず仕様だと思わせBANしたIMCの方が頭おかしくね
俺はBANされた側だが一週間後に解除されてももうTOSやらねーわIMCについていけねえ
じゃあまた明日な
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 435f-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:12:54.89ID:r1bTvIpH0
絨毯やトロフィーは溜まってくると箱に突っ込んでたわ
今回はDUPEみたいに増やせる仕様になっててやりすぎた奴らが割食っただけでしょ
0762名も無き冒険者 (スププ Sd1f-PCnC)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:36:46.94ID:Y1xcX21ed
問題なのは家具突っ込めるとこじゃない
バカ→王国→家具→女神ガチャ→バカで永久機関めいたものが出来上がっているとこだろ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:50:59.45ID:SmooPN7A0
昔からできた家具売れたのが問題なんじゃない
ほぼ無限に女神ガチャ回せるのが問題
この辺履き違えて昔からできただのなんだの騒いでる連中見苦しいよ・・・?
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-IuJ4)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:11:15.57ID:I81AFAkG0
禁断のギガパワーに手出して弁解は見苦しいわな
大体擁護がほぼ皆無

強いなりたきゃ廃プレイなり廃課金なりルール内でやりくりしてた奴が大半なのに
シルバー無限増殖とかそりゃ白けるわな

いいじゃん短期間でも最強を手にいれられてさ
みんなもう戻ってくるなって思ってるよ多分
0768名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:23:34.43ID:5Cn+Uoe4a
最強になれてたならまだしもせいぜい数百Mごときじゃ何も変わんねーよw
廃人からしたら小銭マネー盗みに行ってBANくらうとか不正者は知能レベルが低すぎて笑える、wwww
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ c314-wAp5)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:40:31.13ID:AyTUF8TG0
韓国のジェム合成やバウンティも回数で処分が決まってかなり重めの処分が多かった
荒稼ぎしてたやつは覚悟しておくといいぞ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:38:21.86ID:r+Y2xlUw0
ガビコの人も制限開始された模様
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:58:30.83ID:r+Y2xlUw0
ktos裁定でました90日BAN
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:38:24.19ID:r+Y2xlUw0
jは重い裁定になるんじゃね
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-X4ao)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:53:29.28ID:p54ieCze0
3g稼ぐのに50〜100時間は議事堂に通わないと無理やろ
そんなにTOSしたら頭お菓子なるで
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:09:28.92ID:r+Y2xlUw0
処分軽すぎ
最高60日ban
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-IuJ4)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:09:49.28ID:I81AFAkG0
公式に違反者の名前公開きたな

某サブマスは最も重い罪か
某連載漫画家もガチ違反者だったとはね
他にも香ばしい名前が一杯
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:21:03.04ID:r+Y2xlUw0
豆腐グラタン入ってるが
banなしだと!?
軽すんぎ怒り
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:41.96ID:r+Y2xlUw0
裁定のやり直しが必要だろ怒り
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-lo4l)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:43:24.84ID:HX2oTbmc0
初心者ギルドのサブマスがダブルでアウトは犯罪者ギルドのレッテルがはられる

唐揚げソフト
歩く18禁
たかやん
宇城はやひろ
廃水
よくーーーん
まるるex
ninallty
みいにゃん
ダンガンGE
ノルンの笛
YKHM
樅の木
岳飛
前原市民
ラリア
ポポーン
goruneko
松の葉
ふーにゃん
靈月
ネギchan
さむーん(お前がな)
ゴシックメイド
あまちゃん
Nolife
木の葉
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-eWb8)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:01:12.46ID:objRrSJJ0
処分軽すぎて笑ったw
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-lo4l)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:06:14.17ID:HX2oTbmc0
Bergwein
Linhard

てか、たかやんとかダンガンGEはその不正行為によって週ボスやベルニケにランクインしたけど削除されんのか?
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 8301-X4ao)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:06:49.81ID:p54ieCze0
公式支援ギルドのサブマスが2人揃って重罪BANはもはや伝説だろw
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-lo4l)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:11.11ID:HX2oTbmc0
みじん子

忘れてた
だれか最終的にまとめて永久保存版つくってくれ
新しやつ判明したら随時書き込む
まあツイッター晒しの奴がかってにやってくれそうだけどな
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb0-lo4l)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:28:00.59ID:HX2oTbmc0
RUN_

はるかぜがダントツか?
廃人中の廃人たちは見事に回避したな
幼女とか捕まればおもしろかったのに
ウンポギルドは知った上でやらなかったのか
単に知らなかったのか
0807名も無き冒険者 (アウアウウー Sa27-gHSb)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:44.65ID:UDNgpCI0a
tos終わったな
ログイン制限長いと他ゲーに流れて戻って来なくなるぞ
シルバー全部回収して名前晒し上げ程度いいのにな

しかしUNP誰もおらんのか
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-NrCF)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:10:54.69ID:nRvf6rh20
不正までしても無職には勝てないの笑うわ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2b-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:15:44.31ID:r+Y2xlUw0
ついで騒いでた奴が静かで
一同大爆笑
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:16.85ID:TrWePrOW0
辱めのシルバーでキャラ強化して遊んでたのか
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-dJ3v)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:25:40.18ID:sTkndKGH0
シルバー回収するなら使ったヴァカコ返せよ
あくまでも運営の用意した正規のレートでやってたんだからシルバーだけ回収は意味わからんよな
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ c602-d65U)
垢版 |
2022/10/08(土) 05:51:40.12ID:LK2H4lGS0
HARMONYの3回許容はまだ日本移植時のイベント仕様変更における表記ミスとかあり得るし
今回の仕様攻撃はネトゲで一番やっちゃいかん金増やしだろ?
ゲームしてる奴らがみんな真似したら相場とか崩壊するし
インフレしたゲームなんて新規来なくなるくらい誰でもわかるだろ
悪いことしてる自覚あってやってんだからアカウント永久停止が妥当だろ
0832名も無き冒険者 (アウアウウー Sa2f-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:14:45.26ID:aFLooKxAa
>>828
60日BANされるほど回しといてTwitterでは「線引きわかんないし」とか言ってるの草生える
どれだけ増やしたら60日になるんだよ線引きわからないらしいけどw
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-dJ3v)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:38:29.38ID:sTkndKGH0
60日は相場崩壊するほど回したんだろう
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:54:54.02ID:mvLh2Jcx0
サブマス2名が揃いも揃って重度の不正者とか初心者ギルド制自体を見直すべきだろ

だいたいあんなので本当の初心者(いるかもわからない)は定着しないし
現状フリーランスといえば聞こえはいいが現実はどこのギルドやたまり場にも
受け入れて貰えなかった癖の強い奴の巣窟になってるだろ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:10:52.95ID:mvLh2Jcx0
>>831
便利な抜け穴は3回HARMONYみたくゲーム内のシャウトで瞬く間に広まったり
あるいはツイで拡散される傾向にあるけど今回の錬金術は不思議と誰も
ツイで呟いた奴はおらずに特定人物周囲の間でだけ広まっていたんだろうってさ
だから有名ギルドの廃人はかすりもせずむしろ本当に知らなかったんだと思われるね

そう考えると重罪者7名の中に考案者や元締めがいると考えるのが自然だな
某漫画家がいるのは場違いな気もするけど商業誌に連載持ちってことで
3chクラペダのたまり場では在野の絵師とは違う圧倒的な発言力あるんだなとは思う
通りかかっただけでも宗教に近い空気感じるもんw
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 0635-SW/r)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:44:00.99ID:ZfpEdgIh0
どうも7日BAN者です

ガビコ時代はうまくもない方法だったから広まらなかったんだろう。
何回かやったがレリッククーポン交換した方がよかったって後悔したくらいだ、1日未知10分いくより金入ってないから正味仕様のうちと思ってたよ。
レティーシャで100万課金してるような奴はしらんが

確定dupeはヴァカコからだが、方法知ってた人間がそこからやり始めたんだろうな。ヴァカコはやべえと思ってやってない俺もBANされてる
30日以上は不正自覚してただろうがそれ以下は俺と似たような奴もいるんでないかね。
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-dJ3v)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:11:52.16ID:sTkndKGH0
家具売りはどう考えても仕様なんだけど運営が悔しくなってBANしたんだなって思ってる
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ de10-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:18:31.15ID:sTePicFh0
問題点履き違えてる奴いるけど
「オブレイションの奉献箱にハウジング家具を売却することでシルバーを異常に獲得してしまう問題」
が今回問題であって
「オブレイションの奉献箱にハウジング家具を売却することができた問題」
ではないんだよ

調査停止中はもとより運営が声明だして制裁されたらされたで言い訳多いし往生際悪いよなお前ら
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a0-suH2)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:27:19.15ID:uBHqtsxg0
お前らが叩きすぎたせいで唐揚げがおかしくなってるぞ

カード会はDUPEパーティーで参加する前に運営問い合わせたか?
HARMONYシャウト三回自粛してたか?
とオコだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況