X



【家臣の為に】信長の野望online1772【課金ヨロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:09.62ID:JWLSGWHk
公式HP ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/
┣プレイヤーズサイト ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/news/
┣ワールドステータス ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/ (閉鎖中)
┣信On開発本陣 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/ (更新停止中)
┣イベントアップデート情報 http://www.gamecity.ne.jp/nol/topics_cms/library1.html
┣信Onプレス ttp://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版 ttp://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/hiryu_p.htm
┣破天の章  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online2/index.htm
┣争覇の章 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/souha/index.htm
┣新星の章 ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20091209_334435.html
┣鳳凰の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      http://www.gamecity.ne.jp/nol/tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣天楼の章 http://www.gamecity.ne.jp/nol/topics_cms/tenrou.html
┣公式課金ページ ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web https://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  http://www.gamecity.ne.jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      http://www.facebook.com/noljp
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1634653681/

【新ダンジョン実装】信長の野望online1760【鈴くださいよ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1636527972/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1638281201/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1640141653/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1641897871/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1643559679/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1644803799/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1647143138/

【新シーズン】信長の野望online1767【始まる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1649895462/

【破鎧とか】信長の野望online1768【好きそう】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1652371938/

【新アプデ】信長の野望online1769【決定】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1654510136/

【夏の賞与で】信長の野望online1770【課金再開】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1656740933/

【プレイヤーは】信長の野望online1771【お飾りです】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1658305010/
0204名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 01:26:14.26ID:ScmWDlzT
織田が単体で200出したのがかなり警戒されたかな
信長包囲網のシナリオよりきつい
0205名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 01:32:03.22ID:t/qoot6U
斎藤も北条もシーズン当初から右肩下がりで減ってるから
今タイマンをやったら分からないぞ

むしろ伊達軍団が強い
0206名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 01:45:23.87ID:4vEkE2Rl
織田は前半手抜くから(笑)
0207名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 02:30:03.77ID:JogRWqeW
特攻と思い出しおじさん明日は本陣の露払いしてくれ
0208名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 06:06:19.43ID:K3x1cZhb
>>204
単体200って言っても、先週は上杉のサブ+伊賀の残党合わせての数だから。純粋な単体だと130くらいだぞ。
0209名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 06:51:35.89ID:MJWJazxh
>>206
手抜きじゃないが様子見だね。
織田はずっと強国の分断担当だったから三好みたいな小国と戦うのは始めてで調子が掴めんのよ。
0210名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 07:48:30.92ID:f0JS2vd2
>>209
ただの言い訳で草
0211名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 08:05:01.27ID:ScmWDlzT
単に餅が嫌われてるだけなんじゃないのw
0213名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 08:58:14.71ID:ItyNeYM3
>>205
勝ち馬勢力が一度負けると最初に倒した勢力以外からも負け始めてボロボロになるものだけど
普通にハイエナで草
0215名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 09:20:21.05ID:xA5krFeQ
徳川連中がツイッターでグチグチ言ってるがさっさと織田か上杉に客将しろ
0216名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 10:00:54.69ID:7m1m4g2L
>>214
黙れ うぜぇんだよ
0217名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 10:13:19.43ID:FanWthuN
萬ちん👍
ブラッド👎
0218名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 10:16:42.31ID:WjecpV1I
徳川破鎧筆頭の龍はツイッターに一方的な合戦と連呼してるが初心者なのか?
一方的な合戦など毎期やん
一方的にならんように政治的に同盟を組み敵策するのが筆頭の役目やで
一方的と連呼する筆頭の言い訳は見苦しい
0219名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 10:23:43.87ID:qnv5t6xL
定価で売って大安売りしてます!とかほざいとるようにみえる
どこにでもあるような物を、とても珍しいものです!とか騙ってるようにもみえる
昔中国旅行したときに、中国に11個しかない貴重な硯がどの店にも置いてあったの思い出した
人間国宝が描いた絵も三万で売ってたなぁ
0220名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 10:31:28.45ID:7m1m4g2L
>>218
見苦しいの一言に尽きるな
0221名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 11:24:20.90ID:77/MSCBR
>>208
伊賀の残党は今週もいるし、新しく徳川の残党も入るでしょ
0222名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 11:37:40.35ID:xA5krFeQ
徳川の破鎧筆頭、たまに呟いたと思ったら「一方的な国勢」連呼しててワロタ
そうなったのは自業自得な部分もあるんやで?
そしてそれを回避するのが筆頭の役目でもあるんやで?
0223名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:06.01ID:UHNBz9mg
>>221
「先週」上杉サブ伊賀残党来て200出したから警戒されたんだろ
「今週」は伊賀残党と上杉サブなしのかわりに徳川残党の一部が入ってる
先週よりは数が少なくなるでしょ?
0224名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:50.50ID:FZkLp0k6
>>222
今シーズン当初に武田伊賀と三国同盟締結できたことをうれしそうにつぶやいていた頃がなつかしいwwwww
0225名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 11:43:08.20ID:nG+3gRl5
一方的っていう割には戦果と人数負けてるのに7vs1の対人して、ずっと破鎧してるんだよな。
そりゃ負けるやろw
自業自得なとこもあるやろw
0226名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:20.67ID:TDicXb+u
9vs2だと騒がれてるが、実際は3vs1が3つだろ
織田と上杉が周りに喧嘩売りまくってるせいでなった結果 
ここでの被害者は武田 
0228名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:50.06ID:snIfTEPP
>>226
織田と上杉が周りに喧嘩売りまくってる?斎藤北条にしか攻めてないよな?
0229名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 12:17:03.23ID:W4NTcmza
Twitter勢メンヘラ多すぎ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 12:21:50.18ID:x6OPVckC
齋藤ダサいから恥ずかしくて移籍した

ブラット
0231名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 12:23:40.02ID:ozPZ7xUP
>>222
武田伊賀と組んだ時点で割とお察しだったのに頭悪すぎるわw
元祖嫌われ者の餅の方がましに見えてくるな
一方的で辛いよ〜じゃなくてニヨニヨしてるだけで
0232名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 12:25:27.88ID:7m1m4g2L
>>231
餅は何の忖度もなく発言するだけで基本言ってることまともじゃね
ニートではあるが
0234名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 12:48:17.52ID:2MwfVc9q
>>204
結果論だけど、先週ギリで負けとけば、斎藤陣営も滅亡まで多少時間稼げるから、伊達陣営もまだ様子見で動かなかったかもね
「このままだと織田が伊賀徳川の客将を吸収して手のつけられない怪物になる」て読みから織田に行ったんだと思うけど、
結果的に、徳川の客将が動く前に攻め込む形になってしまって、フライング攻撃してしまった印象が否めない
徳川残党も織田に客将行くべきか躊躇するよねこれだと
2大連合に再編しようとして、しそこなった感じ
0235名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 12:58:05.43ID:kNeKtk9i
自分で叩いたくせに
破鎧はやめてね、
破鎧なんか今の時代効かないよ、
といいながら?

ここでリスト作ろうなんて、
充分きいてんじゃん!

これからも破鎧実装でよろ
0236名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 14:19:21.47ID:tKOBtXa7
斎藤が三好-伊達と繋がってガチの大大大連合になってるじゃん
バッカじゃねーのクソゲがよ。盤面見ててつまんねーよもっと楽しませろや
0237名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 14:22:30.38ID:tz0gRG5A
徳川の奴も伊達側から出て大名落としてるな
もう勝ち戦出来るんなら勢力なんてどうでもいいってクズしか残って無いんだろうな
0239名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 14:25:16.35ID:tz0gRG5A
今川連合は斎藤の舎弟だから武田ぐらいしかないぞ
0240名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 14:27:00.29ID:2MwfVc9q
>>239
逆に言えば、今川を寝返らせれば斎藤も取り込めるかもしれない
斎藤北条を2つに分ければ、バランスとしては丁度いい塩梅だろ
0241名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 14:29:17.72ID:ufSLlHIz
滅亡後に自国を滅ぼした国に取り込まれるのは仕様なんだからそんな事でグチグチいうなよ…
個人的には嫌悪感がでるが別にいいだろ
0242名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 14:39:18.95ID:Fv7oQccu
三好じゃなくて上杉で出たれよ
劣勢になると逃げやがってボケ
0243名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:28.85ID:LgvicL4B
おい、焼鳥
カルビ焼け
0244名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:46.96ID:jUsLobwa
徳川客将の選択肢は残留か織田か上杉しかない
>>234の言う通り織田が先週負けてたら違ったかもな
まぁ滅亡した負け犬に選択肢なんてないからさっさと織田か上杉に行った方がいいよ
0245名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:08.12ID:jUsLobwa
徳川筆頭も一方的な国勢とか言うなら自分とこの同盟国の動きを見直してみろ
終わってみれば武田徳川伊賀で三馬鹿同盟組んでただけじゃねえか
0246名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:13:07.23ID:xA5krFeQ
あとな21日に身の振り方決めるらしいが、それじゃ遅い
滅亡したその日に話し合うべき
0247名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:18:56.78ID:nSrqHMOM
Twitterで直接破鎧筆頭に言ってやれよお前ら
0248名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:17.94ID:WjecpV1I
上杉の討ち取りを見ると元徳川プラス浪人ばかりだが純上杉の人は早々に脱糞かね
0249名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:32.70ID:tKOBtXa7
大連合ムーヴつまらんのだけど何でこれが出来上がるの?
流石に振り分けハンデ酷過ぎるとか思わんの?もうそういうプレイヤーしかいないわけ?
0250名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:06.08ID:WjecpV1I
>>247
破鎧する人はモラル無しのような発言の裏で破鎧してた優等生気取りには理解できんやろ
0251名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:55:12.13ID:YhSyuJ4z
15:00〜18:00は立浪タイム。武田でいうご覧あれタイムみたいなもんだ
0252名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:07.79ID:g6l0dDdY
誰かサービス終了したら雇ってくれ
最近のムーブでサ終が現実味を帯びてきた
スキルは一日中合戦参戦できるくらいしかない
0253名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:25.71ID:6yVfftgU
>>251
そう言えば立浪も破鎧だったな
今期はどうか知らないけど、前期破鎧食らったわ

上杉家
立浪康
0254名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:58.67ID:Xg3jtNH+
>>249
連合しないと勝負にならないのだから仕方ない
ほら、公式サイト見てみな、もう伊達連合は雲行きが怪しくなってきてる
0255名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 17:36:58.25ID:NHYgIiLO
2対2(斉藤北条)でも勝てない
2対4(伊達真田足利三好)でも勝てないなら、
2対6(斉藤北条伊達真田足利三好)にするしかないよねという単純な話
0256名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:20.39ID:FZkLp0k6
昨日もそうだが、足利キャラを春日山に立たせてるのはキャラの特定するためですか?
0257名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 17:49:08.61ID:5pQH+8X3
昼夕勝っても、夜陣でボコられたら意味がない
0258名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:33.26ID:pfz95DQu
破鎧特定してるから邪魔するな
0259名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 18:12:49.02ID:RjnNDxBI
>>258
特定したら報告よろしく
0260名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:56.28ID:XESzCm37
変なばら撒き、2年以上経過しても大型アップデートは来ず数値解放のみの誤魔化しアップデートのみ、夏と正月しか無かった福袋の販売が定期に売られる。

使い回しとしか言えないイベント、物販ばかりでこれは!という斬新な物は3年位見ていない。

合戦は常連の複アカウントでなんとかもっている様に見えて、かなり強烈だった鉄人の様な者までギブアップして消えていく。

その上月額を複アカ分徴収してるからソーシャルのサ終直前よりも酷い状況かもしれんぞ、気をつけろ。
0262名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 19:04:24.49ID:kWHEvKoE
>>261
上野から破鎧されたことは、今のところないなあ
雑魚だから相手にされてないだけ?
0263名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:22.45ID:ItyNeYM3
つーか、伊賀も徳川も武田に潰されたようなもんだからな。
実は今川と繋がってるんじゃないかと疑うレベルでひどい。
0265名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 19:57:31.84ID:tJm+fRv/
織田の人ら頭おかしいから喜んでたけどな
0266名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 20:29:43.41ID:Hx8XEnjJ
本日の全国の新規感染者21都道府県で過去最多更新
さあ、これから盆でうろついていたアホどものせいでさらに上がっていくぞ
0267名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 21:51:10.15ID:0RMsmclT
もうそんなに長くないんだろうし赤帯解放して
ドラクエみたいなステが上がるアイテム販売したら
儲けるだろうに(鬼ランダム上昇)
各ステ10個で1000コイン

生命上限は10万迄とかな
命の木の実ポチポチポチポチポチポチポチ!
装備なんかいらんがな
0268名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 21:54:58.51ID:7m1m4g2L
破鎧とか何がおもろいん
0269名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:01.88ID:RoeguupP
おい、焼鳥
パン焼け
0270名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:15.90ID:0tiabBq3
また勝頼ノックやってくれよ
家臣関連の報酬で
0271名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:21.09ID:HU56eyQM
ばら撒きと言えばこの前のイベントで新春唐物を30個くらいゲットしたが装備作る気にもならんわ
いい加減英傑英傑の流れやめろよ
プレーヤーの存在自体がもう要らねえじゃんこれ
0272名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:54.24ID:TLEjscWu
低スペPCユーザーが文句言うからもう秀吉戦記のノックイベは無いよ
0273名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 23:25:20.73ID:vxLLqyW9
>>268
くやしいのぉwww
0274名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 23:25:32.61ID:GtV4XmwE
>>271
唐物はさっさと売った方がいいぞ
俺みたいに宇宙の雫800個腐らせるぞw
0275名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 23:37:36.34ID:7m1m4g2L
破鎧とか何がおもろいん
0276名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 23:41:06.02ID:7m1m4g2L
>>273
戻るボタンで連投なった
いや自分から叩いといて破鎧に腹立てる理屈もわからんが破鎧やってる方はおもろいんかなと
0277名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 23:46:56.10ID:TLEjscWu
相手にストレス与えてやる気が下がれば儲けもの
反応すればするほど効果アリって言ってるようなものだから無反応で無視するのが正解
0278名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/18(木) 23:59:43.27ID:Gv0lN22L
>>277
無視してほしいんだね
残念でした
0279名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 00:11:03.48ID:heepV/Yd
>>276
お前みたいに反応してくる奴がいるからやってるんだよ
0280名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 00:16:25.98ID:S2sEuyJr
荒らしは無視しろよ→テメーが反応してんじゃねーかの流れ
0281名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 01:26:16.10ID:+01Po5a0
合戦後にキイロゴが名古屋にいたみたいで
雑魚のテンプレ行動wって私設で笑われてたわ
殺された相手の名前見に来てどーすんの?対話でもくれんの?w
0282名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 01:34:44.31ID:Ut2U1QxJ
合戦程々参戦のワタクシ明日で5アカの課金切れますが、残すアカ2か3で迷ってます。
合戦出るなら3、あまり関わらんのなら2が妥当なところかなと。
何か5アカでやってると中間管理職みたいで色々疲れるし、キャラ育成は心情的にも時間的にも無理やとオモタ。
0283名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 01:44:32.73ID:Ut2U1QxJ
さっき叩かれたときワタクシ面倒に思いまして、5アカで降参して髷を大量に進呈したので、感謝の言葉を述べに参られたのではないかと。
タクシー使用の対価としての髷ですので、お礼などいりませんのに^^
0284名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 02:21:11.75ID:QNh9hVaM
もうウィンドウ複数切り替えながら操作すんのがめんどくて無理だな
1つのウィンドウで複垢操作できるようにでもならん限り複垢課金はしないだろうな
0286名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 02:30:35.73ID:udSy2yKO
餅にあれだけ馬鹿にされりゃ織田憎しやろ
0287名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 03:40:14.24ID:Ut2U1QxJ
いやーもう今回の家臣で面倒くてやってられんと思いました。
とても各キャラ分やれんとです。
金払うどころか貰いたいくらいやw
0288名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 03:57:50.61ID:RRfUq7s0
>>285
知ってどうすんのさ
0289名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 06:42:26.24ID:fYj6bl0s
>>285
三好で出てるのは今川から来て今川と両方にキャラ置いてる系の人だね。
伊賀の内情は知らんけど先住民は織田に客将してるみたい。
運営連中はどこにも見当たらなくて伊賀としての方針はわからんね。
0290名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 07:28:58.75ID:fYj6bl0s
あとさ、斉藤のそういうところがしみじみと嫌いなんだけど
斉藤のサブが浪人でじゃなくて出奔して伊賀に仕官して伊賀キャラで出てんのw
ほんと嫌い。生理的に無理w
0291名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 07:58:58.46ID:S2sEuyJr
運営はテストプレイする時同じ作業を最低でも3回するって事を頭におけ
訓練所往復は省略しろ
0292名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:58.61ID:TQH85Skw
キャラ特定雑魚
真田 キイロゴ

足利 呉文武
0293名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 08:51:26.89ID:CCkzEzBm
こっちは土日に増えるから余力あるぞw
三好の人数が思ってたより多い、真田は2徒党くらい
問題は来週から斎藤北条が来ると明らかに差が付く
0294名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 08:57:20.98ID:GJ2B7AgW
餅が武田に泣きつくやろ、それっぽい理由つけて
0295名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 09:36:21.90ID:S2sEuyJr
武田に泣きついてどうなんだよwww
織田上杉武田食って相手がいなくなったら斉藤有利な再編成して食われるだけよ
精々斎藤と同じ陣営になる事を祈るんだな
0296名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 09:43:37.99ID:+2yaCgMg
浪人援軍って公式で修正入って人数が少ない方にしか入れなくなったわけで
公式としてはノーサンキューなのもう確定してんじゃん?
仕様で禁止された行為をサブを仕官させるという形で良心に任された仕様の不備をついてやってるんだから
まさにその通り。人数が多い側をさらに盛るためにサブを入れてる斉藤の援軍は汚い援軍なんだよw
0299名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 09:52:50.21ID:CCkzEzBm
まぁ今となっては餅のあの発言が引き金になった気がしないでもない
0300名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 10:15:20.91ID:OxQiyg0C
真紅の国勢が武田を中心にそんな感じだったらしいね。
んで鯖統合時にその対抗陣営を結成したのが
萌黄の運営がメインになった徳川斉藤織田。

強かったが斉藤は議長の代替わりで犬上になってから
全く勝てなくなって勝ち馬寄りに転換。
中心になった徳川も同じく議長の代替わりでM子体制へ。
進軍1つ決めるのにも武田の許可を取る実質的な属国と化してしまう。

逆に織田は筆頭の休止後に餅が全て引き継いで反体制色を強め今に至る。
0301名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 10:21:11.25ID:kViykuhl
国勢とか正直どうでもいいけど合戦で武将だけ狩りたいからインスタンス合戦場実装頼むわ
0302名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:59.42ID:HWeZVFjo
城攻めじゃだめなん?私設でお見事とか言われたいの?報酬目当てなら雪合戦いけば?
0303名も無き冒険者
垢版 |
2022/08/19(金) 11:05:53.65ID:e6CgwLF4
>>299
あの発言で伊賀が客将へ行かず三好で出てくれると踏んで動いたんだろうけど
織田は伊賀の零細時代から天下を取って勝ち馬が流入するまで
何くれとなく面倒を見ていた下積み時代の盟友だったりする。
脱兎癖をいじりはするけど餅の伊賀への評価は高くてブログではベタ褒めなんだ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況