X



レ 【UO】UOスレッド第1864章【本スレ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/31(月) 06:49:00.19ID:EJy6WBZl
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化)

※前スレ
【UO】UOスレッド第1863章【本スレ】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/mmo/1662955609/
質 問:【UO】教えて君集まれ!その300【質問】
http://medaka.5ch.ne...gi/mmoqa/1574580559/

★避難所スレを本スレと詐称し誘導する荒らしは枯死するまでスルーする事
0843名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/04(水) 13:30:54.03ID:5ha6C9o0
俺氏「統一教会問題ってあるけど、日本は韓国カルトに支配されてたんだよ」ネトウヨ「何が問題なんだ…」俺「え?」
0844名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:23.37ID:YTrbOdR1
>>842
カシャは白クーシー乗りの低マーだべ
毒にも薬にもならないおっさんだ
0846名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/04(水) 21:02:12.48ID:w9YG6LFk
それよりレジ応援って何だよ
0847名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/04(水) 21:42:03.11ID:ffwaRPbh
聖帝ロジャー・ベーコン五世以外の首長は全員嫌われている。
0848名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/04(水) 22:07:52.69ID:o8NTGvOg
にわかが経済を語ってみた所で直に化けの皮が剥がれるのは草
乞食に知的会話は無理だよな🥴
0850名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/05(木) 08:46:00.85ID:CVCpubgd
>>844
このスレはね、日々の生活にも事欠くような君と違って
学歴も富も普通にあり
ピアノを嗜んだり私のように展覧会や演奏会に何度も足を運ぶような
ブルデューの言葉を借りれば文化資本を備えた人が集まる場所なの
そこに君のような場違いの貧乏人が来たところで
何らかの生産的な対話がなされるわけでもなく
私たちは会話を邪魔され、君は自分のみじめさを思い知らされて
お互いに嫌な思いをするだけなんだけど
そのあたり理解できるかな?だいじょうぶかな?
0853名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/05(木) 17:26:16.05ID:piyvYiaL
すいませんモータルストライクって機能してるんですか?
モンスに撃ったらゲージが黄色いままモリモリ回復されたんですけど
そしてクラスのツッパリにモータルストライクやらせてあげてた
0856名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/05(木) 19:59:26.24ID:+BoplJ+K
何で大和は評議会が無いの?
大和で遊ぶ選択肢は無いな
0857名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:01.42ID:oTxSGAvE
>>855

トッププロが回答してやっかんな
入れるか試してみればわかると思う!
0858名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:11.49ID:H3/M0Lo9
>>855
使えるかどうかログインしてみ?
今はエンドレスジャーニーと呼ばれる無料プレイができるようになっておる
ただエンドレスジャーニーはEJナマポと呼ばれ酒場で乳繰り合う勢しか楽しめん
0859名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/05(木) 21:34:56.85ID:VkWIiuXj
みちのくプロレスのウルティマドラゴンって今どうしてるんだろ?
0860名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:36.66ID:MxoM7Aw4
>>859
その方は分からぬが同じレスラーのハルクホーガンは大和ペスパーの首長のはず
0862名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 08:25:10.80ID:CPrdwHlR
聖帝ロジャー・ベーコン五世に歯向かう者は、大和から出ていかなければいけない。
0863名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:20.59ID:mlkNyvxq
ベーコンさんお元気で何より。
北斗から追い出されたんだってな
0864名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 13:36:45.31ID:mogDnJzk
それでもポプランなら…
ポプランならベーコンを何とかしてくれる…!!
0865名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 13:44:05.69ID:a+ei2jaL
ここはベーコンさんに信頼している人が
多いみたいだな
0866名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 14:00:20.69ID:LP7Qd/OX
まーだねこまうが暴れてて草
0869名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:22.50ID:5rfN2vli
>>864
ポプランは1、2回見たが、いっしょに出てるBBAが声でけえのに、ぼそぼそしゃべっててなにいってるかわからんから見てないわ
ボリュームあげりゃBBAの爆音、ボリュームさげりゃきこえねー
太陽寺が、うお界のヒカキンとかってごますってたがw
0870名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 16:20:36.52ID:ADsxnvxZ
1回でいい
10年でいいから、団地に住んでごらん
0871名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 16:31:16.94ID:SgsFxi+u
そういえばヤングチケッツをまだ持ってることに気づいたワイ
もうすぐ転送盾貰える垢歴なのに…
0872名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 16:44:45.32ID:tnMnKWFn
俺もペヤングを食べてた!

もいっちょいく〜?
0874名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 17:24:08.61ID:3ry1h7PL
12月に5年以上ぶりに復帰したんだけど、田舎人居なさすぎ・・・

こんなんじゃゲーム内でフレ作るとかムリゲ過ぎるorz
0876名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 18:22:20.29ID:cqgcc9ql
2010年で引退して、最近何となく新アカで復帰をしたけど。
もう終了しそうな雰囲気だね
0877名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 19:12:56.66ID:RMjTwYvm
終了しそうな雰囲気ならもう10年前からそんな感じだな
0879名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:26.27ID:CPrdwHlR
聖帝ロジャー・ベーコン五世の家臣にしてやっても良い。条件
はベーコン一族に忠誠を誓い、ベーコン家の為に犬馬の労をも厭わ
ぬ者で、その堅い志を持つ者である。
0880名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:30.87ID:UOE4FkkL
ベーコンは中身は良い奴だよな
わかってんじゃん
0883名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 21:20:33.56ID:dn8yNtWV
ここでもベーコン氏を信頼してる人が多いみたいね
0884名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 21:47:28.77ID:flFn8yrE
ボルテスVはカッペソードがメイン武器だが、ベス首長はホーガンさんの系譜
0885名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:23.03ID:d7TGoj34
>>883
ねこまうはあれだけの汚い捨て台詞で敵対しちゃったのが公表されちやったからねぇ
そりゃ誰もねこまうにはつかんでしょ
0886名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 22:39:44.11ID:Xw8kUzrb
やらないだけで、いつだって俺は
やればデキっからよー!
0887名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:33.51ID:smBFfmi+
パーマ頭でラッパズボンで登場してたよな
0888名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/06(金) 23:50:23.27ID:Ei3NSFFr
久々にUOやろうと思ったら、ファミマでGT買えなくなってやがるんぞいwww
楽天で2日待たされて、見学のためにギルド入ってないキャラで入ったら、市政システムとかいう糞更新があったんだな
なんだよ首長って、日本語サポート無くなったのかと思ったらイベント系までユーザーに丸投げかよ
こそっとギルドハウスのぞいたら、ルーン置いてあって人いねーでやんの
狩りでもやってるのかと思ったらイベント主催するので忙しくて、狩りどころじゃないだとさたごさくwwww
0889名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/07(土) 01:12:49.39ID:Ir2Jv4SB
それに関連する事だが…
体育館の裏に犬の糞があって
その糞の上でパイルドライバーをやらせて
あげたことを思い出しました
0890名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:27.57ID:JRhccrJH
>>876>>877
思えば日本公式サイト更新止まったりUOストア消えたりブロソに身売りしたりと色々あったのが2012~2014だった
そういう意味で10年前が日本UOの実質的なサ終年だったのかもしれない
0893名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/07(土) 17:08:36.45ID:uvH/Cnan
今のuo見限ってuo foreverができたのが2012年ぐらい
だから10年前には実質終了してた
0895名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/07(土) 18:00:58.33ID:9LRMsVZi
>>893
ハイブリがもっと前からあったろ
ハイブリの頃から本家よりにぎわってたぞ
0898名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/07(土) 19:07:48.94ID:xN26pEqR
本スレに住み着いたキチガイおじさんが今年こそ死にますように。
0899名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/07(土) 19:15:14.65ID:f122ptpJ
健康診断でな、
年齢よりも20歳若いって言われてる

仕事は、やらないだけで
いつでも、やればできる俺
0901名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/07(土) 19:20:28.92ID:uvH/Cnan
ヘルチャでuo gold売ってるの運営だろ
早く辞めてくれ
0902名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/07(土) 19:36:06.63ID:L3krEdMv
給食のパンをペチャンコに叩き潰させてあげてた
0903名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:06.39ID:2GfJLJs2
>>898
通報した
震えて眠れ
0904名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:03.45ID:K2uhc4Ji
話術の乏しいコミュのマスターが話題が無くシーンとしてたら「静かな夜も良い」と宣うのが笑かすよな
自分のボキャ貧を棚に上げてさ
静かに過ごしたいならコミュのマスターを気取るのが異常
おめーらの近くにそんな奴はおらへんか?
0906名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/08(日) 02:27:09.51ID:HV8YwEMU
新年早々バックドロップかけさせてあげた
0907名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/08(日) 15:10:22.96ID:zEyO0ME5
クラスのバカが、年始から蹴り飛ばされてた。
泣け喚きながら、こっちに走って来て
俺の蹴り飛ばさせてあげた。
0909名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/08(日) 22:08:08.66ID:VgJu19J9
聖帝ロジャー・ベーコン五世は1999年頃のAoS時代よりプレーしていた古参。
AoSは2003年導入だろ?と突っ込む奴が居るが、1999年頃より脳内でプレー
していたので問題ない。
0911名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/09(月) 15:03:55.90ID:18byzrgW
ワシのようなカッペで貧乏のドカタの気持ちになってみたらどうじゃとて
糞田舎で死んでいく惨めたらしい人生じゃとて
0912名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/09(月) 15:47:07.45ID:USPDPhS3
甥っ子が親戚に言われたって
俺と弟を追い出せとか言われたって
0913名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:35.87ID:HOYgcxIA
>>904
それ何処の乞食?
0914名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:06.93ID:BhslQu1o
匠ツリーを完成させられねえ首長を崇めろと言われてもな
0916名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:36.25ID:gijgWX4X
>>915
妬みはみっともない
0917名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:45.71ID:FmpUTwCY
聖帝ロジャー・ベーコン五世はUOSAが入る頃よりEJが開始するまで
約10年間UOを休止していたが、脳内では毎日プレーしていたので
UOに関しては達人の領域である。
0920名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/10(火) 18:29:59.65ID:xd4sbsGs
首長さんはベンダーの最高価格引き上げを提案してくれんかな
インフレが進んだ今、175Mというのは安すぎるよ
0921名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:20.45ID:2ago5A0i
>>920
オークション金庫でいいだろと一蹴されそうだな
ここまでインフレが進むとgpの価値なんて無いに等しい
賞金1億gpなんて転送トークン一個買って売ったらハイ終わり。
今の1億はAOSの100万くらいの価値だわ
0923名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/10(火) 22:40:25.80ID:vQinskzT
錬成素材をgpで買えるようにするとか消耗の概念を検討しておけば
ここまでカネのあふれた異常な世界にはならなかっただろうに
0924名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/10(火) 22:49:20.50ID:rlk/UA1c
それに関連することだが
俺は昔から、なにを言っても
なにひとつできる!と言われてたよ
0926名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/10(火) 23:00:11.36ID:o+VxRtRs
うちは六畳と四畳半の2部屋に
俺と弟と、甥っ子夫婦が住んでる
甥っ子の奥さんは、去年から実家に帰ってる

今日は一日中、朝から晩まで
家の中で立体機動装置の練習をしてた
明日は、うなじを狙う予定
0929名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/11(水) 09:28:26.18ID:F38GTmlY
キミたちに1番必要が無いもの、

それは生殖器
0930名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/11(水) 09:57:51.58ID:h+HW/0O/
久々にGT買おうとEAアプリ立ち上げたんだがUOが完全消滅してて草
EAオリジンが止まったら今度こそUOどうしようもなくなるな
0931名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/11(水) 10:42:44.04ID:h+HW/0O/
と思ったらEAのサイト内で直接買えるみたいで助かったわ
APEXはsteamで起動できるしEA App使いづらいしもういらねーなこれ
0932名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/11(水) 18:23:57.19ID:EnfNFdcg
しかしインフレ起こすほどの大量のgpはどこから生まれてるんだ?
みんな金なんて拾ってないだろう?
0935名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/11(水) 19:24:53.04ID:SuVJnVyV
それに関連する事だが
生殖器は何のためにあるんだ?
0936名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:35.39ID:h+HW/0O/
一万人ぶんくらいのアイテムやgpが一人に集積された状態だからな
じゃあ9999人はどこへ行ったのかというと
0939名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/12(木) 18:14:23.90ID:E5LHMbkB
ここでよく使われる言葉

BBA
カッペ
団地
ベーコン
自演
ドンチャック
将棋
高辺
小学三年生
日曜日にインスタントラーメン
UO
バックドロップ
デキッから!
0940名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/12(木) 18:15:23.90ID:q7qqdh1w
聖帝ロジャー・ベーコン五世を崇めよ。
拒否する者は大和シャードから出ていくがよい。
0941名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/13(金) 00:54:20.61ID:KW1UXTrk
近所の人が俺と弟に、ビデオのタイマーの
セットをやって頂こうとしたらな、

親戚のジジーが大きな声で
「できるわけない」とかヌカしやがった
0942名も無き冒険者
垢版 |
2023/01/13(金) 01:59:31.05ID:0y+/7H3i
ツィッターのトレンドに「UO禁止」が載ってた
これからはみんなも家維持費だけ払ってログインは禁止だから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況