X



【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレPart46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp37-E8SA [126.245.58.74])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:47:16.63ID:s85erwssp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレPart44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1659193946/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・轢き逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 3332-gTZn [133.207.33.65])
垢版 |
2022/11/28(月) 09:48:41.72ID:9519bP/K0
知名度も装備も低いやつが強いとか夢見てる奴いたけど今回ベスト4残ってたチームって
ほぼ占領ギルドの人間で知名度も装備もあるやつがほとんどなんだよな
ベスト8になると急にゴミカスみたいな試合見せられて終わってたけど
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 1319-IW3L [125.1.156.175])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:30:49.36ID:4yJF8CGL0
拠点占領やらん奴の方が人口多いしお祭りの雰囲気だけ楽しんで出場者のことなんかそりゃ誰も知らんだろうよ
0008名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-wiOq [126.205.234.61])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:51.96ID:yZyxbs24r
弱過ぎて自慢(笑)の船も大砲も役に立たずよりにもよってM城主に轢き殺されるギルドとか空き巣処理と変わらんやろ
他に強いギルドが来てくれたらもちゃ村位にはなれたかもな
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-tmyp [60.139.58.13])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:04.40ID:3bkHsqgl0
国連、prest、ずいほーまんでCA落として3ギルドで調子ジャンケンすればいいのにな
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b0f-07Ju [39.111.147.228])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:54.54ID:jmhvzXSl0
最初に出るべきではなかったノックダウンにすればよかった練習不足。こんなに言い訳するやつおる?あげくに体調悪いアピール
冷静に
0019名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-tmyp [126.182.222.140])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:48:52.12ID:CjDW+3IWp
Mの1門は船が無いときついのか?
0020名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-S9Z2 [126.205.234.61])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:19.51ID:yZyxbs24r
>>19
戦力で押し切れるなら門は壊して乗り込める
普通は橋下の海上抑えれないと大砲の展開場所が限られてるから
船砲で大砲が蒸発するからまともに撃てないし城主側が海制圧してると
援護射撃が降り注ぐ中を大砲無しで城落とすことになるな
Mが無制限でテクノ辺りが攻め側なら出来るだろうが格上城主にタイマンは海上戦も歩兵戦も無理ゲーだな
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 9101-tmyp [60.139.58.13])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:24.38ID:3bkHsqgl0
ギャレットみたいな城でpkオンにしてキルオナしたりする害児のマスターが勝ち筋語る方がおかしいだろw
ギャレなんか一番トロールだろwww
0024名も無き冒険者 (スップ Sd33-tL4B [49.97.15.33])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:08:58.84ID:pfoRFzZfd
あまり言ってやるな
群れて強くなった気になったイキリオタクがタイマンで実力を知っただけのこと
テクノやrageはイキリオタク多そう
タイマン雑魚で指揮してる奴大体馬鹿にされてるからな
0029名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-S9Z2 [126.205.234.61])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:24.33ID:sWbC6yLSr
テラロやVKの闇100ならともかく制限の闇200を迎え撃つとか冗談やろ
カス当たりでもHP低下食らう方が問題だし後手前提で動きの遅いマヌケを弾除けにして
初動に無駄打ちさせて主力は即下がってカウンターとかお宅のギルドはしないんか?
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 1319-IW3L [125.1.156.175])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:23.15ID:ZxGPU1PZ0
伝承GAってうざいけど闇以外じゃそこまで火力出せる職じゃないしキル欲しいならBDの方が断然良い
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 29c3-F6YZ [218.220.172.171])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:36:33.29ID:c/yDftqr0
それこそ以前から談合で連れて行ってた不正と瑞鳳で行けばいいのにな。
不正とかC立てた所で自分以下のギルドいないから真っ先に落とされてるだろ。
生かしても2位狙いムーブしかしないし。他にとって邪魔でしかないから。
0037名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-tmyp [126.182.192.72])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:57:09.66ID:kX9OnNH0p
瑞鳳の方が強いやろな
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 1927-FyQ+ [210.237.117.129])
垢版 |
2022/12/01(木) 00:51:31.69ID:1tGZDvNd0
プレスト撤退したの?
正直居ても居なくても同じだけどさ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 29c3-F6YZ [218.220.172.171])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:26:58.12ID:RxEU1B+F0
不正者1人守った為にエース中堅根こそぎ抜けて草。
残ってるのはザンナック、くーでりあみたいな下手くそのカスと騙していれた初心者だけwww
強くなったらちゃーんと抜けていくしな。
ただの初心者育成ギルドと化してる。
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 1319-IW3L [125.1.156.175])
垢版 |
2022/12/01(木) 01:35:31.43ID:FYW8SNfB0
育成ギルドもGvGコンテンツが死なない為に必要だとは思うが
よりによってそのギルドが不正ギルドってのがなぁ
0053名も無き冒険者 (オッペケ Sr1d-S9Z2 [126.205.227.216])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:28:05.57ID:4bgu0rL+r
クーデリアも不正者も並のクソ回線より反応が遅い上に立ち位置も悪いせいで装備の割にかなり弱いんだよな
瑞鳳のマスターも大概だがまだマシなレベルだしそいつらが初心者育成しても育たないし自力で成長した奴は見限るよな
0054名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.133.24.111])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:00:11.85ID:c9SMOC4la
瑞鳳殿のギルマスって政宗ちゃんだよな
あれがマシか……
0060名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-FyQ+ [106.133.83.152])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:44:41.94ID:/4hficcea
あいつもクソこいつもクソってやって
自分の名前とか薄めようとしてない??
0063名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-tmyp [126.182.240.203])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:48:08.04ID:Y3iW4NDnp
不正にいたやつなんか各々散り散りになったがほとんど装備だけのゴミしかおらん
0079名も無き冒険者 (オッペケ Sref-Dg/n [126.233.134.63])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:19.14ID:M7EHG/rmr
昨日の占領rageの最後っ屁にドラゴが乗っかってギャレが2タゲ食らってたけど落ちると思ったら押し返してて驚いたな
もう少し戦力戻ったら昨日みたいな展開ならプレミア2つが中堅を各々落としてタイマンって展開もあるのかね
中堅が行き当たりの指揮でプレミアも戦力格差あるとどこも動きにくいから1時間睨めっことかになって誰も得しないよな
0082名も無き冒険者 (オッペケ Sref-Dg/n [126.233.134.63])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:41:03.47ID:M7EHG/rmr
観戦してたけど2,3波目くらいで中にrage一気に湧いた気がするから集結切ってたんじゃね?
城内からは集結乗れないから分割して送ってたみたいだな
湧いた後から馬跳び増えたから多分その辺で切ってたわ
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-7kHv [119.241.221.99])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:17:34.63ID:R0cE9MPK0
>>81
飛んだ瞬間50人殺されても残りの50人が一回振れれば良い
次の瞬間25人殺されても残りの25人がもう一回振れれば良い

残り10%やそこらならそんなもんで良いんだよ、もっと思い切りよく行こうぜ
現状そういうひらめき集結が撃ててるのはテクノだけだわ、他はビビりすぎ
0085名も無き冒険者 (スップ Sd8f-n+ha [49.96.233.111])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:30.15ID:e/IktpUld
>>83
エアプ過ぎて草
0089名も無き冒険者 (オッペケ Sref-Dg/n [126.233.134.63])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:53:51.24ID:M7EHG/rmr
>>87
プレミアはrage以外どこもGA半数残りも強職推奨されてる時代だしな
転換で簡単に用意出来る物も用意しない非協力的なギルメンを棚上げして職ガーってなる上に
中身も下手だから中堅は頭数しか見込みが無いんだよな
Cが無制限なら今より盛り上がるだろうになんでVなんてゴミ環境を無制限に改悪したんだろうな
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 8701-c5qG [60.109.166.55])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:07.78ID:t7p0Z/DC0
>>85
集結の仕様知らない軍師だろ
0095名も無き冒険者 (オッペケ Sref-Dg/n [126.233.134.63])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:05:00.30ID:PLfb72kRr
>>94
逆だろvなんて辺境のスタジアムこそ無制限に行っても制限と大差ないゴミ装備の弱小が行くべきだろ
ワールドカップを周りに何も無い荒地でやらせるつもりか?
河川敷のサッカー場とか社会人でも使わんわ
0096名も無き冒険者 (アウアウウー Saef-V4Fi [106.133.42.185])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:39:23.16ID:qyqRcc47a
????
0097名も無き冒険者 (ドコグロ MM8f-uX2F [133.202.92.194])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:33:55.58ID:bDqeYoJEM
結構勝ってるバトロワやドラコ入れてないのが不思議だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況