X



【LINE Games】大航海時代 Origin ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e2f-S+nL)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:08:52.27ID:b/EidSBD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『大航海時代 Origin』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://uwoglobal.line.games/ja_JP

【公式Twitter】
https://twitter.com/UWO_JP

#大航海時代Origin #ダイオリ

※前スレ
【LINE Games】大航海時代 Origin ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1678340684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f2-tpC5)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:26:20.22ID:iNPREvVt0
219 名も無き冒険者 (ワッチョイ fb02-W5Lg) sage 2023/03/10(金) 10:18:20.70 ID:fvHkgtJ/0
レベル18になったから西アフリカとカリブ・カイエンヌ以西の中南米に行ってきた
以下地中海でのお土産の値段。北海はまた違うと思う

本拠地イスタンブール
https://i.imgur.com/3GxozJO.jpg
https://i.imgur.com/WxiXtrN.jpg
妥協用のアルジェ
https://i.imgur.com/9xxBpyn.jpg
https://i.imgur.com/VhHZAXw.jpg
売値だけならパイナップル>他名産嗜好品>ピーナッツって感じだけど販売数量的に主力はタバコとピーナッツ
非名産だと揃えやすい棍棒・アサ・石油あたりは流行に賭ける価値がありそう

おまけ1 嗜好品流行中のマラガ
https://i.imgur.com/hzfUgAV.jpg
https://i.imgur.com/7WZHlSj.jpg
シリーズの慣例通りイベリアで売る価値は無いし、供給豊富なラムや名産のテキーラといった酒が弱い
大トピみたいに西アフリカに持ち込むのはワンチャンあるかも

おまけ2 フェス中のカイロ
https://i.imgur.com/mQml6SP.jpg
https://i.imgur.com/hbpsJY3.jpg
数揃えるのは難しいが中米のサボテンと西アフリカ・南米で売ってるログウッドが跳ねる
ついでにパスタの強さが改めて異常
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ d6b5-QRut)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:03:45.85ID:iB51oxEL0
■ 無課金ネモの 大航海時代Origin まとめ ■
22/08/23 韓国スマホPC 韓国Motif (韓国LINE系)
22/11/22 韓国ゲーム大賞で最優秀賞など4冠
23/03/07 日本正式 全5鯖 アジア鯖3 (2 NonPK1) 米鯖2
23/03/07 同接4,136 フォロワー1.3万 
23/03/08 同接4,241 フォロワー1.3万
23/03/09 同接4,345 フォロワー1.5万
23/03/10 同接4,442 フォロワー1.6万
23/03/11 同接4,595 フォロワー1.6万
23/03/12        フォロワー1.7万

■ デイリーや時間毎にやるべき事 ■
参考 リアル1分30秒 ≒ 航海1日
参考 リアル13分   ≒ 航海9日

00分ジャスト 流行更新でリアル1時間継続(要検証)
12時間毎 聖堂で寄付 (課金者は24時間毎?
. 4時間毎 聖堂で祈り

AM0時 デイリー交易クエ1 名産品30 純利益5万 陸地探索3
     (戦闘系だと戦闘クエ1 海賊艦隊3 戦闘5 陸地探索3)
     商会寄与度 戦闘・交易・探検1,000 投資1,000万など
     宿屋で従業員と会話3回
     銀行で積立
     本拠地で勅命 他国艦隊討伐はスルー推奨(たぶん
     ログイン報酬
     ショップでプレゼント
月曜AM0時 ウィークリー更新
     道具屋で中型竜骨を1M購入
     商団ショップ購入(よく知らん

■ 行動力の使い道 ■
交易経験10%1時間バフ20
挑戦10
連続戦闘1戦毎3
4時間毎 聖堂で祈り3 (船団20Lvで5)
毎日AM0時更新 宿屋で会話1

■ アジアNonPK鯖 国家ランキング ■ 23/03/12
1位 66 オスマン アル・ヴェザス
2位 14 イングランド オットー ←毎日ロンドン帰還面倒
3位 14 オランダ エルネスト
4位 . 9 イスパニア カタリーナ
5位 . 7 明
6位 . 7 ポルトガル ジョアン
7位 . 6 朝鮮
8位 . 4 日本
開発はバランス調整下手ク〇な無〇
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ d6b5-QRut)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:24:12.28ID:iB51oxEL0
■ 無課金ネモの 大航海時代Origin 評価 ■ 23/03/12
良いところ
・蔵サイズ10.1ギガ
・音楽が良さげ (私は基本オフで聞いてない
・鯖は5 ASIS鯖3 (PK2 NonPK1) AMERICA鯖2
 中華は基本チート使いなので、NonPK鯖一択
・連続戦闘。1日無料20回。からの行動力3
・自動航行中にゲーム終了したら目的地に到着
・課金不要かも。サービス初期なので毎日ものすごい配布
・世界地理に強くなる
・釣りの難易度すごい

悪いところ
・開始キャラは、アル・ヴェザス (オスマン帝国)一択。ク〇杉
 他の4キャラで開始するとハードモードで罰ゲーム状態。ク〇杉
・勅命デイリークエがク〇杉
 毎日、本拠地に戻る必要もあり面倒。デイリークエみたいに自動受諾にすべき
・評判システムがク〇杉。評判をあげる手段がク〇杉。評判削除すべき
・投資、関税、免税、同盟港システムがク〇杉っぽい
 強国オスマンは、さらに強国に。弱国は、さらに弱国になる仕様・・・開発はエ〇プ&〇能
 オスマン帝国イランかった
・流行システムがク〇杉
 リアル毎00分開始の1時間続く突発イベントだが、参加者多いと早く終わるのがク〇杉
 地中海に都市が密集しており、地中海(黒海)が本拠地のオスマン優遇仕様がク〇
・課金の種類がとんでもなく多い&強気価格 1,600~15,800円
 航海士ガチャ1回800円
 船1,000円~ 船ガチャ1,800~8,800円
 装備セット6,400円
 金46M 4,600万 などが15,000円
・スマホゲーゆえかUIが無駄多目
・やたらクリックが必要で面倒
・設定変更が一か所にまとまってない。あっちこっちクリック必須
 クエ系列変更。右上のメニュークリック → 左上の船団管理 → 右上の系列クリック。わかりづらい
 艦隊変更、艦船変更、船員変更も、あっちこっちクリック必須。わかりづらい
 災害や交戦時のオート設定。右上のメニュークリック → 左上の船団管理 → 副官委任。わかりづらい
 開発陣は明らかに無能。全員リストラすべき
・言語は、仲間が所有してるだけでは無効。船室にのせたら有効。誰得? ク〇杉
・説明不足
 基本的に、画面左下に利便性向上のチェックボックスが複数ある・・・気づかない
・フルボイスではない (無駄なコストかけてなくて良い
・クエの制限時間が、リアル時間とゲーム時間混在。まぎらわしい。統一汁
・ゲーム内時間の流れがバラバラ。航海中はリアル1分30秒。都市内はリアル12分で1日。統一汁
・水 食料 砲弾 資材の割合変更が毎回面倒。誰得?
 交易品と別枠にすべき
・時間浪費ゲー。半放置できるとはいえ拘束時間が半端ない
 戦闘スキップなし。3倍速なし

結論
・単純作業をひたすら繰り返し、半放置を駆使してゲーム内資金をためるだけのスマホゲー
 ではあるが、PCゲーとしても十分なQuality
・ながらゲー ソロゲー
・韓国ゲーム大賞で最優秀賞など4冠とっただけの事はある
 とはいえ、
 韓国で6か月前にサービス開始して、問題点はわかっていたはずなのに
 改善せず、ク〇仕様のままサービス開始
 韓国Motif &日本コーエーテクモ の罪は重い
・情弱ネモみたいな オスマン以外のプレイヤー引退 からの
 早期サービス終〇しそうな希ガス。私は、別ゲ移住を思案中
プレイ6日目 船団Lv22 でのネモ評価 70点
0006名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-FQhS)
垢版 |
2023/03/12(日) 10:38:19.92ID:1JQI0xb2a
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/eQjhLn3.jpg
https://i.imgur.com/tnIbj2n.jpg
https://i.imgur.com/P65q1kN.jpg
https://is;.gd/bWg9RN

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/i5mQHTy.jpg
https://i.imgur.com/j8D82KV.jpg
https://is;.gd/gydHXo
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ f91e-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:12.36ID:1A5l93vM0
もうインド到達出来た人とかいるの?
カリカットって同盟港ではないのかなぁ…
コショウ交易が中心になってくれば、オスマン一強というのも改善される気がしないでもないんだけど…
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ f91e-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:07:43.27ID:1A5l93vM0
NON-PK鯖とPK鯖で状況は変わりそうね…

PK鯖なら同名港がなくてもワンチャン

通商破壊活動で世界を制したのがイングランドな訳だし…
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ cdfb-m/e+)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:11:14.97ID:0qzA+n/30
仮にインドまで1時間往復2時間でコッツオが10円で買えて15000で売れたとしてもチカバデパスタ齧ってたほうがいいってのが最高にイカれてる
0024名も無き冒険者 (テテンテンテン MMee-+bNd)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:14:40.57ID:JVdhJMboM
逆な気もする、PKサバはオスマン以外PKされておしまいでしょ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5f-y9xl)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:17:12.03ID:SaMPxuFi0
赤石投資ってどうやるんだ?
あると聞いてもどこに何があるかわかりにくすぎる
0028名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-NtOc)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:17:52.87ID:aK9MGI0ha
テンプレに書いてるけど突発イベントって00分開始なのか?
なんかそうじゃない気がするんだが
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ ba87-h6X+)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:29:54.08ID:29qbN+IH0
チャット欄でパスタ広めてたからいまは一気にうまるな
パスタ持って棒立ち待機してる人多そう
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dad-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:31:26.84ID:llk8MZwt0
右上の三押して出るメニューの国家の船団評判ってところに詳しく書いてある
基本的にはその国の海域で海賊退治か依頼をこなす
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ f91e-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:48:44.90ID:1A5l93vM0
シーズンリセットとは?

報酬貰えるウィークリーやら購入制限のあるものはリセットされる。
リセットまで何時間とか書いてあるよ
0045名も無き冒険者 (スフッ Sd9a-BwLp)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:53:25.65ID:AAI09AYJd
ええ・・・
シーズンリセットくらいわかるやろ
要はワイプや
先行後続や勢力バランスを是正するためリセットすること
0046名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-yGSu)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:57:04.00ID:hkQqzrI2a
ユーザー「オスマン有利すぎだろ」
肥「おおスマン」
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de5-+dfv)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:41:23.38ID:ZSKQ30dR0
951名も無き冒険者 (ワッチョイ c110-JIpj)2023/03/12(日) 08:52:39.48ID:L83mhEh90
中華のサイト見てたら船の寿命は13日以上の航海(14日目)で1、累積航海日数60日で1減る
12日以内の航海を心掛けろ見たいに書いてあるな

つまり速度の出る船が正義
そしてオスマンは海域支配効果で速度が出せる
他の国は頑張って船の寿命削りながらオスマン以下の稼ぎしててくれ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ead-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 13:59:23.87ID:2zkTV3iy0
エディンバラの海賊幹部に勝てないのに
それより戦力値多いアルジェ集金艦隊の依頼しか出なくなったんだが
目安でランクいくつの船乗ったら勝てるんだこれ
0063名も無き冒険者 (テテンテンテン MMee-y9xl)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:08:30.72ID:rxSrrzCVM
投資戦とかいう見る前から結果がわかるイベント酷いよ
オスマンかオスマン所属の勝ち!
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dad-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:15:49.52ID:llk8MZwt0
>>62
俺の環境だとipadでやると一定周期で止まる、iphoneだと何故か止まらずにやれる
このゲームはゲームを終了するまで○○って設定が、多発するミニ再起動で初期化されるから鬱陶しい
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 5510-FeBz)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:21:04.37ID:M9dRL9WL0
連続戦闘は毎時0分の流行リセットと同時に一旦停止されるぽい
たまに継続されるけど、その場合は10分以内にバグってハングアップすることが多い
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a4-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 14:53:12.56ID:3ftngx/30
リリースしたばっかりなのにセルラン低いしすぐサービス終了しそうだな…
0076名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-NtOc)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:01:04.93ID:+d8EhStpa
航路ってなんの意味があるんだこれ。
寄港して補充してくれると思いきや素通りだし。

作った航路削除しても何故か街に行く時設定した航路使おうとするから逆走したりするし💩
0086名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-9Yq8)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:49:34.20ID:WoTLSTVnr
>>57戦闘で負けると10くらい減るぞ
0087名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-9Yq8)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:51:51.43ID:WoTLSTVnr
このペースなら日付変わって3時にはレベル30到達かな

ようやくストーリー進められる
0088名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-NtOc)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:55:52.47ID:ez/7t4SGa
>>79
あーなるほど空白梅には使えるか…
0090名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-NtOc)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:09:35.81ID:KpqbwtVSa
>>89
時間かけて解放できるならやりがいはあるけど、解放できないなら最初から解放でいいんじゃね?😅
0091名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-0Vrb)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:10:02.08ID:e5kkejyaa
アルとかエルネストの原作ストーリーって
ぶっちゃけ山場もなんも無いんだよな
外伝でも蚊帳の外だし

二人目以降の主人公だとストーリーで投資するとことかどう判定すんだろ
0092名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-9Yq8)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:10:39.89ID:WoTLSTVnr
日本人で有名な人おる?

倒したい
日本の漢字か平仮名かカタカナじゃないと海で判別するのムズい

英語はどの国も使うし
0093名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-9Yq8)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:13:14.65ID:WoTLSTVnr
>>90
現状解放できない事ってあるっけ?
0094名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-9Yq8)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:16:17.13ID:WoTLSTVnr
フェス発生してる危険海域地中海でオスマン倒すのオススメ

大量に貨物積んでる、金持ってる、貿易したいから船弱い

友好度に気を付けて狩れば
あとはオスマンで貿易してオスマン海域で海賊倒せば友好度はいずれ回復するから何回でも繰り返せるよ

戦闘経験も貰えるし敵弱体化するし
金稼ぎたいオスマンは降伏して無傷で報酬貰えるからやった事無い人は一回やった方がいい
0096名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-NtOc)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:18:11.77ID:KpqbwtVSa
>>93
あーすまん、解放の認識間違ってたわ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ fa9b-fUxO)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:19:38.58ID:eAw5fxFG0
平和鯖だとプレイヤーは狩れないよね
地道にオスマン商戦狩るしかないのか
0098名も無き冒険者 (アウアウウー Sa89-NtOc)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:20:16.09ID:KpqbwtVSa
>>94
それ相手NPC?
NPCもフェス狙いとかするのけ?🤔
0100名も無き冒険者 (オッペケ Sr85-9Yq8)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:33.22ID:WoTLSTVnr
>>98
プレイヤー狙うに決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況