X



【UO】UOスレッド第1866章【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/19(日) 15:47:15.33ID:xt6xeTLq
2018年春、エンドレスジャーニー(昔遊んでいたアカウントも新規も基本無料化)

※前スレ
【UO】UOスレッド第1865章【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1673786816/

★避難所スレを本スレと詐称し誘導する荒らしは枯死するまでスルーする事
0116名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/29(水) 06:53:03.86ID:9fNM/8oH
>>115
オイカワはいねーが
0118名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/29(水) 11:52:50.39ID:BwwhOgfi
派手さは無いけど倭国の大行商市はいいよ
UOらしいマーケットを楽しみたい人は遊びにおいで
0120名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/29(水) 16:41:57.26ID:U9AMjeTo
今日は聴くだけで英語が話せるようになる
CDを聴いてるよ

来週あたりから、
テレビの同時通訳の仕事をやろっかなー
0121名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:12.56ID:9fNM/8oH
閑古鳥ってる丸熊のユーチューブ動画を誰か見てやれよw
0122名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/29(水) 19:01:52.17ID:rStrgl3u
今日は一日中、美味そうなラーメン屋の
屋根を見てた!
今夜は、ベビースターラーメンを食べる予定
0124名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/29(水) 21:45:03.96ID:5z2ocSTT
PKのオナニー動画は大盛況だよなw
0127名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/29(水) 23:29:20.01ID:I466YKht
イベントを成功させたいなら聖帝ロジャー・ベーコン五世に助けを求めよ。
どこのシャードでも駆けつけて盛り上げてやってもよい。
0130名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:09.61ID:wsiE7DUj
イースターの設定用意してたはずなのにいつ始まるんだよ
トゲ増産もうやめたい
0131名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/30(木) 13:13:18.55ID:Q17iot8m
ホネホネロックー ホネロックー
ホネホネロックー ホネロックー
0132名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/30(木) 13:38:36.57ID:O7YayFP4
今日は歯が痛いので
歯に正露丸を詰めた
0133名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/30(木) 13:52:32.21ID:6V2vqZzm
小学校の時、虫歯に正露丸を詰めて

伝言ゲームに参加した俺。
0134名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/30(木) 17:06:04.97ID:ztrO0TUA
ブリ銀でゼロヨンQ太の3巻売ってたよ!
0135名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:38.57ID:/KZigFiH
パンシロンでパンパンパン
パンシロンでパンパンパン
0136名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/30(木) 22:16:16.02ID:gvKpocxw
オバQ音頭と、アラレちゃん音頭
どっち好き?
0137名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:10.81ID:RDF3p0zL
大和民は全員、聖帝ロジャー・ベーコン五世に忠誠を誓い、
神聖ベーコン帝国国歌を歌わなければいけない。
0139名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/30(木) 23:46:18.70ID:V/U8j7MX
今は判らない事があれば手元のスマホで何でもじょうが得られる
俺らが若かった頃はインターネットなんて無く
分厚い辞書を開いてたった数行の文字列からおおよその意味を想定するか
先輩に頭を下げて教えを乞うしかなかった
だから今の子が賢いのは当たり前で
ネットの無かった時代を生きた俺らがバカなのは仕方がないんだ
車や鉄道が無かった時代に生きた人は行動範囲が狭かったのと同じようにだ
0140名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 03:16:37.72ID:ZdVWwpcF
デスパに首を切断されたロビンマスクのキン消しが落ちてるぞ
0141名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 11:20:48.01ID:SarWa8iG
昔、親友から段ボール箱いっぱいに入った
キン消しをもらったよ
飛び上がって喜んだ!

学校で、みんなに自慢した

ざわざわ、ざわめきが起こり
キン消しは、クラスの奴から盗んだものだった
あらゆる方向からドロップキックが
飛んできた

もらった親友からもサソリ固めを決められた
「もう盗まないな?」と聞かれて
もう盗みません!と親友に伝えた俺
0143名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:27.68ID:DhZNg2TK
『けいおん! 』は、日本の漫画家かきふらいによる同名漫画を原作としたアニメ作品です。

物語は、軽音楽部に入部したばかりの志田 梓が、同じく初心者の中学生たちと共に、バンド活動を通して成長していく姿を描いています。彼女たちは、まったく音楽に興味がなかったにも関わらず、駆け出しのロックバンドとして活動を開始し、コンクールに出場するまでの最初の年に様々な出来事に巻き込まれます。彼女たちは他の部員たちと協力して、楽器の演奏技術を磨き、自分たちのスタイルとサウンドを磨き上げながら成長していく様子が描かれます。

『けいおん! 』は、心温まるストーリーテリングが魅力的です。登場人物たちの心情や成長を描いたり、エピソードの中には、時には笑えるコミカルなシーンや時には、優しい心地よい雰囲気が漂う感動的なシーンが含まれています。また、メインキャラクターたちが持つ個性的なキャラクターや、ロックンロールの曲に振り付けられたダンスがとても楽しいです。全体として、『けいおん! 』は、ファンタジー的な舞台設定ではなく、現実的な雰囲気から読者や視聴者が引き込まれ、楽しめる作品です。
0144名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:26.90ID:DhZNg2TK
『銀河英雄伝説』は、田中芳樹による日本のSF小説シリーズを原作として、アニメや漫画、小説などで展開されたメディアミックス作品です。

宇宙暦3500年、人類は宇宙船テラフォーマー号による銀河移民により、銀河系を支配する君主制国家「銀河帝国」と、自由民主主義の「自由惑星同盟」に分裂していました。主人公ラインハルト・フォン・ローエングラムは、銀河帝国軍の将校として、自由惑星同盟を撃破するために戦います。ラインハルトが自分の野心と才能を発揮しながら自由惑星同盟を破壊する一方、同盟側の名将ヤン・ウェンリーは、ラインハルトとの戦いを通じて成長していきます。

この作品は、人類の統合を目指す君主制国家と、保守的な自由主義国家の対立を、政治、戦術、戦略、人間ドラマなど多面的に描き出しています。また、登場する多数のキャラクターたちも魅力的で、それぞれの思惑や信念を持って行動していきます。本作品は、ドラマチックな物語と政治的陰謀を含んだ戦争描写に、哲学的な洞察、他者に対する共感を促す人間ドラマ、数々の名言など多彩な要素が絡み合っており、様々な世代から支持される傑作SFアニメとして知られています。
0145名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 16:43:36.96ID:DhZNg2TK
『めぞん一刻』は、高橋留美子による漫画作品で、アニメ化、映画化、ドラマ化もされた人気作品です。

物語の舞台は、東京・下町にある一軒家「めぞん」で、そこに住む住人たちの生活を描いています。主人公の男子大学生・篠原と花屋の一人娘・京子との恋愛模様が主軸となっており、その周りには、芸術家、劇団員、作家など個性的な住人たちが織り成す人間ドラマが描かれています。

作品は、多彩なキャラクターや登場人物の心情の変化、人間関係の複雑さや奥深さを描写したことで、多くの人々から愛される作品となっています。また、作品内で描かれる音楽や絵画など、芸術的な要素も強く感じられ、高橋留美子の描く「昭和レトロな下町」の雰囲気も非常に魅力的です。

本作品は、1981年から1987年まで『ビッグコミックスピリッツ』にて連載され、1983年にTVアニメ化されました。アニメ版は、先代のめぞん住人たちの回想や、新たな住人の出現など原作に無い展開もあり、切なくも美しいストーリーが心に刻み込まれる作品として、今でも多くの人に親しまれています。
0146名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:15.95ID:DhZNg2TK
『あぶない刑事』は、1986年から1996年までテレビ朝日系列で放送された日本の刑事ドラマシリーズです。主演は、堂本剛(少年隊)扮する「神戸警部補」と織田裕二扮する「杉下右京警部」が、バディを組んで活躍する姿が描かれています。

物語は、様々な事件を解決しながら、二人の警部補たちが対立しながらも協力して犯罪者を追い詰めるという展開が続き、時代背景を反映して、爆発物テロや天然ガス爆発事件など、社会問題も取り上げられました。

その緻密なストーリー展開と、堂本剛と織田裕二の魅力的な演技、そして90年代のバブル時代の社会背景が描かれたことで、非常に人気がありました。

現在でも多くのファンに愛され続け、その影響力は大きく、多くのドラマ、映画、作品に影響を与え続けています。
0147名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:57.66ID:DhZNg2TK
思い返せば昭和は面白い番組が多かった
0149名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 19:46:19.32ID:adUJ2A2v
今夜は串焼きパーチー!
ナンコツと砂肝とレバーに合わせるのは司牡丹一升!
相手に不足はないじやあ!
0150名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 19:53:39.45ID:+7Muuhlo
パラリシャンまだあるんだな
ラマネットは無くなったか
0152名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 21:17:53.01ID:y7xBCjqx
給料なんていらないから
何時間でも働いてやるぞ!
みたいな会社に入りたいよな?

飯は家で食えば金掛からないし
0153名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 22:23:16.36ID:BDAqR6Os
ブリの川沿いにパリパリになったデラベッピン落ちてるぞ
0154名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 23:00:10.42ID:KWmnpGIk
北斗の件で、ラオウとトキの2回目の戦いの
ときに、ラオウがボクシングをやりたい
というセリフがあったけど。あれは
どう言う意味だったんだろ
0155名も無き冒険者
垢版 |
2023/03/31(金) 23:41:56.62ID:WiWgMyYj
新卒で入った会社を三日で辞めて
駄菓子屋のゴミ箱漁ってビックリマンチョコを食べてた
子供達からアンモって呼ばれてた
0156名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 00:38:54.14ID:Eh8dbSgL
グラスホッパーのアンテナへし折らせてあげてた
0157名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 00:39:41.16ID:08h9J/dH
奇遇だな。
俺もアンモって呼ばれてた。

便所の臭いがするアンモニアの
アンモって言われてた。
0159名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 02:03:32.62ID:BUiEg7Xh
小学校のとき、国語の授業で
読書感想文を書いた。

アクションカメラを読んだ感想を書いたら、
先生から怒鳴り褒められた。
0160名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 02:17:04.31ID:ugUanK4X
ブリ銀の屋上からホットショットがジャンプしてるぞ
0161名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 07:14:34.79ID:twRbiTZG
やっとイースターが来たな
ユキオイヤリング暴落必至
0162名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 07:54:32.02ID:OfyFLwZ6
幸運も付いてるからユキオイヤリングの暴落は無さそう
そりゃイベント中に売ったりする馬鹿は知らん
シャード帰属無しならアトランで売れまくる
ただシャード帰属付なら1/3の価値だろうね
0163名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 09:27:50.66ID:VpyUT+XA
>幸運3700オーバーでも5、6回挑戦して2個程度しか得られませんでした。

棘はあんまり美味しくなさそうだな
複垢でやるのが勝ち組か?
0165名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 10:43:52.76ID:j9sTPykQ
なんで俺たちって、50代なのに
認知症の診断結果が出るんだろうな
不思議

ぜってー、間違いだと思う
0166名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 10:45:15.64ID:O+jg0c62
そういやいっつもおんなじようなこと書いてるね
0167名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 10:50:31.72ID:8bZmwMYy
うちのギルドでもアルツハイマー型の認知症の方々が
何人かいたな
0168名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 10:57:41.50ID:AXn3RpSX
昔、バックドロップで記憶喪失が
治る話を聞いたことあっけど
認知症も治っか?
0171名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 12:30:06.52ID:twRbiTZG
イル湧きボスはソロでも行けるな
0172名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:55.93ID:twRbiTZG
過疎鯖なんで1からボスまで3人だったがバッグ沸き卵は5個だったわ
白豚の殲滅力でこれならテイマーやメイジは行っても話にならんだろ
ステall2ブーツだけは量産できるけどな
0173名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:53.14ID:twRbiTZG
>>163
卵集めで言えばトゲの方が効率はいい
0175名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 17:03:17.69ID:fgRk2jvr
給食食べてる背後からかかと落としやらせてあげてた
0176名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 17:08:21.19ID:hnG2+AQi
給食を食べてる背中にドロップキックをやらせてあげた
0178名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 17:26:45.63ID:S/23Nx/a
今日は一日中、一休さんを見てた
今だと学会の青年部の人だと思う。
0179名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 17:37:55.28ID:hDWDjir0
>>163
テストセンターじゃ幸運装備であれだけ出てたのにかなり絞られたね
次植えるまで3分あるし緑のトゲでやるのがダルくなったわ
0180名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 18:18:50.26ID:Rt89wYBU
新日本プロレスを見てた
昔を思い出しました
0181名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:31.84ID:nyqpWrxR
ふざけた書き込みの人が多いので
真面目な話。

統一地方選挙では、公明党をよろしく!
0182名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 19:51:11.68ID:wgfLRjQ3
チンコの皮を限界まで引っ張らせてあげてた
0184名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 22:24:51.51ID:4v04ruRr
聖帝ロジャー・ベーコン五世こそ大和プレーヤーの鏡である。
聖帝ロジャー・ベーコン五世以外の首長はどうしようもない駄目野郎しか居ない。
0185名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/01(土) 23:35:32.50ID:MMPixCVf
                      ,.─-- x
                     /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                  ● i:::::::::::::::i ii`!l/
                   \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
                  ((  |:::::::::::::| し/
                     ヽ::::::::;;t_ノ
                       |::::|、   デンデン 
.   ..l⌒l      ______  ,|::::(|
    |  つ   / 精神年齢 ヽ (つ:(/
    |  |   / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ ,`''
    |  |' ヾ:| | (《●>) |=(<●》 )/  No Job
    ..ヽ_/|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ   No Paper.
         |      ノイェェトヽ    l      
         |   1   {├r┤} 才  /    
          ゝ     ヽ`ー'ノ   /                  
         /`    ∴∴∴∴/^"
        /   /`ー――'''''  { /
       /  ノ          / /_
       \  `ヽ         i___,,」
        \ \
         ノ  _>
        く__ノ  (C)同和朝鮮カルト八百長プロレス
0187名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 00:42:00.46ID:O1TrdPDW
ユキオ元々売れもしないくらいゴミでしょ
0189名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 02:14:10.59ID:Axtwgi1c
米食ってチュウ!

チュウチュウチュウ!
0191名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 02:44:27.61ID:M6e2EhPp
朝目が覚めたら都会の人になっていますように
0192名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 06:28:37.69ID:Wdp9Rgfh
EJ6赤で棘を使ったてけど普通に6個とか手に入って草
卵のアカウント縛りも無いしまたしても多重起動組の勝利
0193名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 06:33:41.62ID:Wdp9Rgfh
ちなブレードスピリットで簡単にルートが取れる
つか多重起動で満遍なくルートを取るならダメージ調整は必要
魔法77.1で99%成功だから初期キャラでも錬成で魔法や低減装備さえ用意してりゃ即戦力
因みに5x5マス以内に6匹までしか召喚できない
0195名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 12:46:34.85ID:A9Yai+Ko
今日は酸素カプセルとメンズエステじゃあ!
0196名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 12:48:39.66ID:bf0simiA
マンションタワーのガキたちが
この俺に向かって、無職とかヌカしやがった

大きな声で、このスレを1から読み始めたら
黙った
0197名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 15:49:33.36ID:EpZTQqtL
飛鳥の自動パワスク豚
Takamura
ayumi
PuriPuriPuriCo
0198名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 15:57:58.90ID:Wdp9Rgfh
緑のトゲでの卵集め
今の時点で8400点
緑のトゲを3万以上確保していた俺は完全に勝ち組だわ
後は報酬に帰属が付くかどうかだな
0199名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:19.07ID:NaK2cjBT
宇宙空間の戦闘で、1番有効な武器は
重量や相対性理屈を計算すると

ガンダムハンマーだってさ
0200名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 16:45:03.98ID:O1TrdPDW
>>198
まずは卵を他シャードに運べるかどうかだ
報酬は帰属だろうからたまご運べればいい
0201名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 16:57:49.27ID:D/C//Tv7
このスレでキグルイ演じてるやつってやっぱりUO一日中やってるタイプかw
同じ鯖じゃありませんように
0202名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 17:03:15.99ID:pPF0y+lX
それに関連することだけど
公園の椅子から立ち上がる時に、お見事に屁爆した
ズボンの尻の間にホットなネットリとした
異物があったので、その場で取り除き
ポッケに入れた
0203名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:19.01ID:A9Yai+Ko
ポプラン氏の配信を見ながらハイボールじゃあ!
0204名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:25.15ID:sCXUxCFh
普通に考えたら帰属つくし
アカウント帰属も前回からあるし
ej組は自分用以外意味ないだろうけど

卵についてないもんな
帰属付きになるのが普通だけどさ
0205名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 20:28:50.21ID:Wdp9Rgfh
>>200
確かにそうだな
卵を運ぶとなると転送の盾がなぁ
いつも盾持フレに頼んでるんだけど課金転送トークンで荷馬匹で運んだ所で70ポイントは旨味が無いよな
0206名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:57.44ID:Wdp9Rgfh
>>204
EJで手に入った卵は課金アカで手に入った卵と同じ扱いになると思うで
0210名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 21:18:08.29ID:/zQJa0CI
鼻がひきちぎれそう

屁が、ゆで卵の匂いがする

なんで?
0211名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 21:20:47.13ID:x0WJKlJE
ウォークマット踏め
お通じ良くなっからよぉ
0213名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:38.04ID:VFzAXXB5
レコードからダビングした
ハイポジのテープをな、
ウオークマンにセットしたよ

耳にイヤホンしながら
でっけー声で話をした俺
0214名も無き冒険者
垢版 |
2023/04/02(日) 22:25:45.88ID:nnoJrl3i
休日の今日、室内でエアロバイク計10時間くらい漕ぎながらスマホぽちぽちしてたスヤァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況