X



【ブルプロ】ブループロトコルpart344 【BLUEPROTOCOL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f10-roz7 [153.239.227.8])
垢版 |
2023/06/24(土) 01:52:52.66ID:XZaQIl0W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>850が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ


質問スレ
【ブルプロ】ブループロトコル質問スレpart2【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687420627/

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart343 【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1687527602/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:13:32.40ID:qw++sq+s0
盾乙
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ eed1-F8yx [111.234.142.72])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:28:29.31ID:6p0wIqlS0
斧のドレインフィーバー過信してる人いるっぽいから仕様かいとくわ

・パーティチェイン50HIT到達時、7秒間与ダメージの8%をHP回復するバフを付与
・バフ付与判定は50HIT到達時のみのため、再発動するためには一度パーティチェインが切れた状態にしたうえで再度50HIT到達させないと再発動不可
・道中の回復には使えるが、ボス戦ではほぼチェインが切れることはないのでボスでは完全に役に立たない

過信すんなよ
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:48:23.17ID:qw++sq+s0
蒼白全然出てこないんだけど…
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d01-xYq0 [126.227.87.125])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:50:23.05ID:CcGhWX5C0
フィールドのキャンプで離席して戻るとしょっちゅうMPKくらってるんだけどこれ意図的にMPKしてるわけじゃなくて
採取目当ての人が移動してて無意識に敵擦り付けてしまってんのかな
勝手にMPKになるようなシステムにしといてMPK禁止とか笑うわ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:50:47.07ID:qw++sq+s0
>>9
30分なのかサンキュ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ f58c-HUf/ [220.215.193.44])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:52:30.44ID:5BsYZnoC0
ワープの周りに敵が入れない、もしくはすぐ元の湧き場所に戻るように普通はガード機構入れておくんだけど、設計者にその感覚がないみたいだ
陽炎の谷あたりが特にクソ🥺
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ da02-OfpS [27.87.251.4])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:54:33.83ID:+l6duAYs0
>>17
赤い指輪
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ ae90-m08E [119.83.51.191])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:55:14.50ID:syGzaj4t0
>>14
TAの敵クソ弱いから少数の雑魚狩りが得意な弓が有利だった
テストの時に弓最強説出てたのも敵が弱い序盤だったから
固定砲台の杖なんかあんなの不得意だろうし
得意不得意な話だな
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 1501-SnHJ [60.125.96.80])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:55:40.18ID:wfzOyVNQ0
やってしまった・・・
・なんとなく馬のマウントが欲しくなり1万課金
→最後の11連で黒あ出た!
→女性用鎧のセット→マウント項目選ぶの忘れてた・・
→ヤケになって更に1万課金
→最後の1個のオレンジが黒に変わって赤い馬

まぁ2万で済んでよかったのだろうか
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-F8yx [14.12.65.1])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:55:47.62ID:M7z8Tt2+0
ゴミPC糞画質クラッシュエラー多発したけどなんとかストーリー終わった
PS5でばっちり最適化してはよ出して欲しいわ、このハイスペ必須環境はかなりの損失なんでわ
0027名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-O+xQ [49.104.12.74])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:56:52.52ID:6YurNScMd
Londはキリトくんにどれくらい差で負けたん?
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 8502-F8yx [118.155.34.232])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:13.04ID:VR+UyMa/0
>>25
少なくとも俺の周りの低スぺは10レベル行く前に辞めてるから他にもそんな奴は多そう
CBTの時のアンケートでの結果で高スペックのユーザーが多くプレイしてくれていますとかいってたから勘違いしたんじゃね
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-GRoa [14.8.9.161])
垢版 |
2023/06/24(土) 02:59:45.78ID:3VJlHR7O0
このゲームの高難易度コンテンツの悪いところってひたすら雑魚が四方八方から射撃し続ける頭の悪さだと思うそのせいでHP盛り盛りにしてゴリ押すムーブになってしまうっていう。
ザコ敵を増やすことで難易度を上げるんじゃなくてシンプルにギミックを難化させるとかやりごたえや連携のしがいを作ってほしかったなぁ
0038名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-R5YH [106.132.235.176])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:15.49ID:vlJw0q9oa
生活時間終わってるお前らならわかってくれると思うけどさ、
このネトゲ起動したまま4時過ぎるとログインスタンプのあのシュイーン、ポンッて演出がないまま直接メールにログボ届くじゃん
寂しいから起動しててもあれやってほしい😢
0039名も無き冒険者 (アウアウウー Sab9-ZkYN [106.132.105.9])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:34.93ID:KVwivFC/a
キリト君に絡んでたLondとかいう自称No1ギルド香ばし過ぎてワロタ
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ aaca-F920 [133.202.193.214])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:58.25ID:E/jeVFJz0
低スペで問題なく遊べてるけど
スクショ撮ろうとして設定上げると死ぬ
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-9kHG [138.64.80.87])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:03:03.25ID:DBZ4Dyjk0
>>24
間違えて鎧出した仲間だけど結構気に入ってる
ヘルムは売って良いけど
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-0EPn [106.72.148.195])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:04:52.80ID:bnWfRx+m0
>>19
図鑑見れば書いてあるけど最初の中ボス一体だけだよ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aad-OLuX [59.166.149.112])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:36.69ID:TU9FDc0v0
金玉のダサさがクセになってきて気に入ってきたわ
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 8532-TcWB [118.109.152.0])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:06:58.12ID:LP1PCS+q0
フレがコード使ってくれたからフレのコード使ってパスを買おうとしたら入力項目なく買わされてしまった…
石を買わないと何も買えないのに石の使い道で割引の有無変わるとかわからないよ…
クエストクリアの時みたいにもっと「これでいいの?」って表示してくれ…
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a36-F8yx [115.37.26.21])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:07:44.77ID:iLjx2vG40
EXラッシュ失敗する原因分かったわ
これ弓じゃなくてボス殴り続ける斧と杖だな?
3フェーズくらいあって2フェーズ目は雑魚を殲滅すると次が湧くから先に中型倒して3フェーズ目はボスのHPが減ると次が湧くから先に雑魚から処理しないとなんだわ
0059名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-O+xQ [49.104.12.74])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:39.72ID:6YurNScMd
>>53
コード使える物と使えないものがあるからそれじゃない?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a2f-ElDS [125.198.254.150])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:09:55.45ID:gJa0MUvv0
>>56
弓という存在と本体殴ってる全員が戦犯な
雑魚を順序良く狩ると楽できるけど順序は無視してもクリアできる程度だから
特に最終ウェーブでボス減らしまくると雑魚で画面埋まって終わるw
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab1-OfpS [123.1.104.52])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:12:42.10ID:6VchEWyd0
40武器で成功チケットと良いプラグとソケット拡張使うなよ
俺みたいに50武器1ソケ雑魚になるぞw
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 816e-9kHG [138.64.80.87])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:13:06.67ID:DBZ4Dyjk0
>>53
クーポンマークついてないのは使えないぞ
使える奴はちゃんと聞かれる
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 851d-mUWt [118.241.155.165])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:13.24ID:9v0ihhCd0
PT募集入ったら殴った方が早いんでヒールしなくていいですか?とかいう弓いて笑ったわ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 851d-mUWt [118.241.155.165])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:17:28.85ID:9v0ihhCd0
どうせ上級玉しか使わねえし全職カンスト目指すのダリィな
スキルの把握くらいはしておきたいからやるけどさ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5f-Y/UD [14.9.98.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:18:04.93ID:6uIL3KwT0
>>67
今時の内蔵グラフィック以下じゃん😥
そろそろ買い換えろ
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-D8uJ [106.72.136.66])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:19:31.36ID:qw++sq+s0
>>67
3060あたりでいいから買い換えようぜ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ ee02-WDR3 [175.131.236.25])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:20:30.41ID:SO/cPx0K0
44の次どこで狩ろうかな
ゴブリン、盗賊、ドゴルマンだよな?
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ e15f-iZOD [106.72.176.64])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:21:46.72ID:q3yEIwNC0
修練の遺跡やってわかったけど
このゲーム知恵遅れみたいの多すぎる
「⚪︎⚪︎倒せ」で端っこで雑魚と戦ってる玉みて絶句したわ
あとオブジェクト破壊でも延々Mobなぐってたりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況