X



【ブルプロ】ブループロトコルpart518【BLUEPROTOCOL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a32-eQmn [125.196.129.32])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:14:07.18ID:QNAAAeCk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑新スレが建つ際に1行減ってしまうので
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart517【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1691822657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 9310-eQmn [114.150.238.133])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:33:41.14ID:pVH+UMuS0
ホモは防弾へ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-oYeg [111.99.28.238])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:46:48.99ID:F8wc/RsN0
>>387
奇形じゃん
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 1602-eQmn [113.150.80.142])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:59:52.41ID:KBVK1TCF0
>>393
>>384は今後CS新規タイトルの話であってFF14は既存タイトルなうえにオンラインゲームじゃないですか
とはいえ中型ゲーム機向けを減らして大型AAAゲーム機向けにシフトするという話を
勝手に任天堂スイッチ向けに力いれるのかな?と解釈した俺も悪いな、すまん
0404名も無き冒険者 (ラクッペペ MMee-3s8O [133.106.72.207])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:15:16.26ID:vYRuj+O0M
>>388
うちのチームのIN率の低さにビビった
流石に今は遊ぶ時期じゃねぇのか
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ e610-Y0TY [153.243.124.2])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:16:44.29ID:BQafNMde0
お盆くらいゲームしないでリアルでゆっくりしろって言う運営の配慮
こんな運営見た事ない!
0410名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-DqFK [106.131.153.10])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:36:04.24ID:4zgs9yWUa
ザオリクお願いします
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:39:20.58ID:ut8g9Wox0
もう死んでるじゃないかぁ
長寿ゲームやりこんだほうがやることいっぱいで面白いw
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 9310-eQmn [114.150.238.133])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:44:03.46ID:pVH+UMuS0
まぁ9年もやれたら上等だろ
20年は流石に無理だったな
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:47:41.65ID:ut8g9Wox0
12月、銃のクラスであるガンスリンガー追加
2月、ストーリー追加
3月、終了告知
4月、ブルプロサービス終了と予想
ガンエボが14ヵ月、ブルプロの終了のほうが早そうだから8ヵ月くらいと見たw
0420名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-j070 [106.133.95.130])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:55:08.09ID:vzv8odNJa
16日から原神大型アプデなんでブルプロまた過疎るねえ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ad-DqFK [203.165.86.212])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:56:40.80ID:XRsoVYJW0
🔫は出来ていないと思います
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ e610-Qk5C [153.243.39.9])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:57:15.48ID:gdEz7rwv0
それでもNGSには勝ってるから
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:59:31.49ID:ut8g9Wox0
ガンエボのCS版は12月1日開始だから
ブルプロもCS版を無理やり12月にねじ込んで、まんまガンエボルートで終了かもしれない
海外は展開するのか白紙に戻すのかは謎だけど
出たところでさすがにすぐ終わりそうだから、Amazonさんが今の惨状をみてどう考えてるのか
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ b2cf-6rw4 [133.165.192.77])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:59:39.93ID:Cyderka30
ブルーウンコ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-oYeg [111.99.28.238])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:03:10.88ID:F8wc/RsN0
南無NGSよりマシ経(ー人ー)
0429名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-j070 [106.133.95.130])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:03:36.53ID:vzv8odNJa
NGSよりはマシだから安泰!
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e6f-DXLR [175.184.98.231])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:07:50.37ID:BdbE9uIt0
サービス開始間もないネトゲなんてどこもこんなもんよ
これからドンドンコンテンツが充実していくんだがらどっしり構えとけばいいわけよ
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:08:49.72ID:ut8g9Wox0
実際既に海外からの評価が悪いし、出せたもんじゃないかとw
通信8の高評価81.4%
通信9の高評価19.5%
そして今話題の通信10がその9.6%の支持率
youtubeの低評価が恐ろしい数ついてるし、もう何してもだめかな
tps://youtu.be/cybEfFittmc
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ bb02-eQmn [106.137.72.92])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:09:16.87ID:vwXVOqrm0
コンテンツ(ゴミ拾い、コピペ)
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 9310-eQmn [114.150.238.133])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:10:31.67ID:pVH+UMuS0
もう新しいコンテンツ無理ですって言ってるようなもんだからな
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:11:51.69ID:ut8g9Wox0
>>427
うむ、そして1も最近アプデしたばかりだしブルプロよりアクション爽快感やばくて楽しいw
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e6f-DXLR [175.184.98.231])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:12:44.28ID:BdbE9uIt0
>>435
それはしゃーないよ
毎月そんなころころ真新しいものが出せるわけないじゃないの
大規模アプデは半年に1度あるかないかくらいだよどこも
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ e610-eQmn [153.238.151.14])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:14:12.24ID:jWJWqAH+0
スパイウェア入れられる原神やるくらいならMSX引っ張り出すわ
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e73-YHqp [39.111.89.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:16:05.72ID:xrm2IdKs0
くり返し前提としても9年間でイベント形式のフォーマットぐらい作ってるだろう…と思ってたら
NGSのシールにも劣るコンテンツを最初から投げて来たら察するしかない
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e6f-DXLR [175.184.98.231])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:20:32.37ID:BdbE9uIt0
ネトゲの初期なんてアーリーアクセスみたいなもんなんだからさ
少しずつ完成していくのを楽しんがいいって絶対

バンナムだから!9年掛かったから!とかさ
いきなり100点を求めるスタイルはどちらも幸せにならんよ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:22:53.13ID:ut8g9Wox0
8/23ブレソ2、スタートダッシュが一緒に出来るMMO
PC版はNCSOFTが提供する独自クロスプラットフォーム“PURPLE(パープル)”に対応
0448名も無き冒険者 (スプープ Sda2-UVTs [49.109.2.116])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:23:20.06ID:JK0Z8VZ9d
お前らレイドやってるぞ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b10-DXLR [122.26.49.142])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:23:44.60ID:XNo28G6i0
チョンゲは大丈夫です
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ eee6-vKG+ [159.28.255.121])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:24:47.18ID:iF6lRPJL0
作り直して4年間くらいとしてアプデ直後のストックある状態でこんな使いまわししか出てこないとか
半年くらいしたら使いまわしすら月1じゃ提供できなくなるんじゃないか?煽りとか抜きでさ
ドラゴン使い回すの100歩譲ってアリだとしても、種類によってマップ外周回りながらブレスしてきてぐるぐるしながら回避強いられるとかバリエーションつけろよまじで
なんであいつら無印から炎に氷まで全員同じ行動パターンなんだよ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ b2bd-CyVu [133.200.204.97])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:26:09.43ID:KBqyyrB20
ブルプロってガンエボより酷い
ガンエボは、1ヶ月で飽きたけど、まだゲームは出来た
ブルプロは、ストーリーが終わったら、ゲーム内で遊べるコンテンツが無くなった
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:27:33.89ID:ut8g9Wox0
MMOの中ではレベル高いよ、ブレソ1も11年続いてるしw
0456名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-oBYH [106.132.235.122])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:28:43.99ID:AG7bjknxa
初めてブルプロスレに来た方へ
ブルプロ本スレは現在下記となっています
https://sannan.nl/game/

Q.なんでスレ分裂してるの?
A.スクリプト爆撃、Talk騒動、アフィカス自演など様々なことがあり、現在は防弾>ゲーム板が主流になっています

Q.5chでよくね?
A.大規模ブルプロスレでは過去ブルプロまとめ速報さんの自演があり、また日々対立煽りが行われていました
ゲームの話題をしたい方、アフィカスにレスを無断転載されたくない方が防弾に避難しています

Q.どっちに行けばいいの?
A.どちらでもいいですが、情報共有が盛んに行われているのは防弾です
(参考)7/25 16:34時点で5ch:勢い434、防弾:勢い7000

Q.専ブラで見れる?
A.見れます。下記のURLを外部板として追加します
https://sannan.nl/game/

Q.防弾に風当たり強い人多くね?
A.5chが過疎ってしまうと困る方がいるようです
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:30:09.44ID:ut8g9Wox0
ってか16日にもアプデ「紅き深淵」入るのかw
ブルプロのせいで6月にアプデしてた混沌の雪人の洞窟してるw
0458名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-j070 [106.133.95.130])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:30:38.22ID:vzv8odNJa
9.6%にしか支持されてない過疎過疎カルトゲームのスレで原神FF14のような大衆受けしてる多数派のゲーム叩いてもねえ………w
それエコーチェンバーなんよ🥴🥴🥴
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:32:24.98ID:ut8g9Wox0
ゲームの配信者が少なかったり、動画見てる人いなくてもゲームの中が盛り上がってればそれでいいけどねw
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:34:27.16ID:ut8g9Wox0
ブルプロはグラフィック全ぶりしたから他がスカスカで・・・その長所すらもガシャという最悪w
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e73-YHqp [39.111.89.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:37:12.41ID:xrm2IdKs0
ソシャゲとか作り慣れてる某メーカーですらだいたい3ヶ月~半年先のコンテンツを常に作ってると言ってた
実際それぐらいは掛かると思う

現状でも精一杯と言い放ち求人までしてるブルプロが奇跡的に変われたとしても半年は先、それまで生きられるわけ無い
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 0289-IXFG [123.50.242.61])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:22.00ID:1laXZCJI0
対人ゲーは飽きにくいのが利点だよな
ブルプロもなんか対人要素入れるか
0471名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-j070 [106.133.95.130])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:39:43.61ID:vzv8odNJa
その9.6%も母数が少ない中の9.6%だからね🥴
公式放送の同接14000人とかただでさえショボすぎる上にその中の10%前後にしか評価されない国産ドブゲ🥴
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f01-CyVu [126.216.143.58])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:41:56.48ID:ut8g9Wox0
ブルプロに対人なかったから続かなかったのが一番かもw
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5f-A7h5 [14.8.10.64])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:44:46.44ID:5BWZWrTt0
>>458
メジャーと超マイナーが合体しててトコヨ草🤣
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ ab02-eQmn [58.190.218.69])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:12.39ID:E2JVOlZd0
対人はスプラで十分
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-oYeg [111.99.28.238])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:49:37.63ID:F8wc/RsN0
チョンゲーがアニメ調作れたらブルプロまじで詰むな
ブルプロに求められてるのって無難であることだったから
0481名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-ENjE [126.133.222.118])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:50:05.40ID:PhHBrM03r
9月どころか2月までは完全に何も変わらないらしいぞ
ロードマップが出てる分に関してはもう一切変えずにいくって決定してるらしいから
ユーザーがどれだけ実現可能な要望を送ろうが読まずに無視して
2月でも使い回しIDで粘土貰いながら雪ダルマでも集めるようになる
何故なら運営がそうお決めになられたのだから
0483名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-H8NB [106.128.109.53])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:59:32.39ID:qZbrdzpva
PvPなんてバランス悪けりゃボロクソに叩かれる&報酬なけりゃ誰もやらんコンテンツ筆頭だぞ

14だってPvPどんだけ作り直してどんだけ報酬追加してると思ってんねん

このゲー無、報酬(期限付き)やんけ
誰がやんのよ
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 0289-IXFG [123.50.242.61])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:00:33.11ID:1laXZCJI0
冬のレイドがサンタになったら戻るかも知れない
サンタゴブリンならスルー
0487名も無き冒険者 (テテンテンテン MMee-DXLR [133.106.222.240])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:03:56.70ID:0EC9uTTzM
インフレしたら終わるみたいな強迫観念あるっぽいよなここ
ゲーム内通貨インフレするからマーケットなし
PvEでインフレするからナーフでバランス
でもゲームって数値のインフレ楽しむ部分があるから完全に抑制すると報酬的な部分も全般的に味気なくなる
0489名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-uqZS [126.194.25.120])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:04:05.48ID:DAa/M6tIr
競技性のあるコンテンツは基本エンドコンテンツとなるから用意しない理由にはならない
PVPも含め用意できなきゃ衰退が早いだけ

そもそも何のためのアクションゲーム謳ってるんだかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況