X



【ブルプロ】ブループロトコルpart538【BLUEPROTOCOL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f10-6jLp [122.26.56.134])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:53:16.29ID:MImHeg6m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑新スレが建つ際に1行減ってしまうので
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
IPが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
【ブルプロ】ブループロトコルpart537【BLUEPROTOCOL】
hhttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1694385493
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 529f-SjEv [61.203.20.237])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:11:44.43ID:KgsDx7ok0
>>95
その昔、真成編というエンドコンテンツがあってだな
それが簡単すぎてイキったミッドコアやライト勢が余裕すぎと喚いたところ
起動編というとんでもないエンドコンテンツが出されてミッドコアやライト勢がDPSチェックを突破できず
多くの固定が爆死したという伝説があったんだぞ?

お前は大丈夫か?w
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ f3db-TP4L [160.86.33.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:25:05.88ID:sqX4lFIP0
>>103
毒耐性つけたし余裕だぜ、でボスの吐く毒の上にいたら死にかけてたはある
というかその死にまくってた斧俺かも知れない
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ d35a-MmH2 [42.124.200.85])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:26:13.70ID:8Alvzi6P0
このゲームのヒーラーは斧だから弓に回復期待するのはおかしい
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b10-rlb/ [114.148.164.134])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:31:36.46ID:OlAnBmh20
高難度コンテンツEX全沸かせしたら抜けるやろ
所詮口だけやで
0112名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-TP4L [126.157.204.102])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:34:19.50ID:ee6IITBTr
>>103
上級ならアンチポインズンG3付けてアンセストラル武器持ち込んで玉が回って余裕だよ。自分も上級は玉で行くし
レベル上げ中の槍で行こうとしたら周りもレベル27ぐらいのガチの初心者しか居なくて弓もひたすらペチペチしててヒール一切ないし倒れた杖を起こすために駆け寄った人が死んでの繰り返し
玉も盾も居ないから全員各個撃破に向かってたし
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ bfad-7Svm [60.61.59.176])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:37:39.12ID:6lPJxd290
久しぶりにログインしたけどβ取りやすくなった以外になんかいいことあった?
0114名も無き冒険者 (スップ Sd72-AxLp [49.97.13.97])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:43:17.92ID:gWEoDFWZd
>>112
そんな正に初心者ってのが居るならブルプロも安泰だな!

上級虫砦はβ狙いの周回勢が多くて他の上級より安定してるイメージ
ほとんどの場合ボス前の部屋でみんな壁裏に張り付くし
0115名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-TP4L [126.157.204.102])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:45:28.16ID:ee6IITBTr
高難易度で話題になったBack4Bloodナイトメアも一瞬で攻略法確立されて廃れたし本当に高難易度やりたい人はGTFOやってるやろ

高難易度ゲームが話題になるのは配信者たちがコラボとかで「いっちょ挑戦してみますか〜」「やられた!難すぎんだろガハハ」とかやるからであって、ブルプロみたいにまずレベル50まで育てて最強武器とスキル揃えてから初めて最高難易度に挑戦する権利がありますなんてゲーム流行るわけないんだよ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 978f-rlb/ [180.13.107.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:47:43.79ID:Y2VHRIsM0
騙されたと思って、初回100円か、アマゾン割引セール中の999円の1ヶ月ゲームパスかってみろよ。starfiled最高に面白いぞ。大体16時間位でエンディングまで行ける。不評のソウルハッカー2も100円と思えば楽しめるぞ。モンハンライズも100円ならだ。
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ d35a-MmH2 [42.124.200.85])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:50:39.32ID:8Alvzi6P0
ミッションラスボスで起こしてる時間あったらボス殴ってるほうがマシな気がする
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 978f-rlb/ [180.13.107.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:52:07.84ID:Y2VHRIsM0
おっと、starfiledはオンボロPCでも動くぞ。注意点はSSDにインストールすること。それでもだめなら、クラウド無料もついてるんでそれで。クラウドは遅延が気になるんで、おすすめはインストールだ。
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 56bb-FfQC [217.178.88.116])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:47.23ID:dFA5Dr7D0
PTメンバーのHPが左下のバーを見ないと分からなのもな
モブやボス集中していてまず見ない
普通は頭の上にあるもんだがな
0128名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.156.156])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:32.96ID:PTZqsri3a
>>125
弓やったことないけど、減ってる人判断して回復飛ばせないよな?
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 56bb-FfQC [217.178.88.116])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:32:24.22ID:dFA5Dr7D0
>>128
ムズいな
ボスをタゲっていればその周囲には飛ばせるけれど
ダケってないし減っているプレイヤーは離脱してたりと
0133名も無き冒険者 (スフッ Sd72-ula0 [49.104.44.179])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:39:05.24ID:rQCvNXFXd
早く次のガチャを配布チケットで賢く回したい🤟😎
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 12e6-bdWa [221.12.241.106])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:42:12.40ID:m9OZIl9s0
PC版はもう赤字垂れ流しだから
テンセントに売った金でここで終わらせるのが一番ダメージ少ない
モバイルにアクセ等引き継げますってのもありかもな
それか売った金で延命させただけなのか
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e1d-rV4O [111.102.179.17])
垢版 |
2023/09/13(水) 09:48:04.44ID:XmbMVzzq0
今日新要素追加だっけ?
え、違うの?
連休はゲームなんてしてないで外で遊びなさいっていう親心か?
0143名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-TP4L [126.157.204.102])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:04:27.48ID:ee6IITBTr
>>125
弓やってると左下常に見ながらHP減ってる人の名前覚えて「トコヨちゃんそろそろ死にそう!」「トコヨちゃんどこだ!」「トコヨちゃん居た!右クリックはまだレベル2だからヒーリングだ!」「あ、今度はさざなみ君が死にそう!」「右クリックレベル3よーし!」なので目が回る
ゲーム内視野角最大設定で24.5インチモニターでやってるわ
0146名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-mh4p [106.146.25.245])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:07:53.40ID:5whmBw7Ja
朝起きてログインしたらすぐメンテで終わったわ
0147名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-TP4L [126.157.204.102])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:08:41.71ID:ee6IITBTr
>>128
自分が弓のときは誰も死なせないし端で死にかけてる杖でもヒールしてやるよ。でも長年FPSで衛生兵やってる経験あるからどうにかなってるけど慣れてないRPG勢なら厳しいかもな
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fc4-bdWa [182.170.232.79])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:56.06ID:vorx4mXr0
弓SAの上位が一部のチームに独占されてる・・
情報公開するなって風潮つくったのは上位勢なのに、
上位勢同士はチームで集まって情報公開しておいしい思いしてる流れが正直きつい・・

個人でプレイしたいと思ってたけど、どっかのチーム入らないとダメなのかこれ
こんなことしてたらSA・TAで上位目指す人どんどん減ると思うんだけどなぁ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 8701-rlb/ [126.216.143.58])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:12:03.66ID:XgVr0PxU0
無関心でも普通フォロワー外すの面倒ってなると思うけど、フォロワー減りすぎw
0153名も無き冒険者 (スーップ Sd72-x+5v [49.106.127.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:18:00.36ID:qUeMUIvtd
>>123
産屋でその使い方やるとシューティングやってる気分になる
0155名も無き冒険者 (スーップ Sd72-x+5v [49.106.127.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:20:27.84ID:qUeMUIvtd
>>138
ウィークリーは後でもチケ使って回収出来るからシーズン終わる前にやっとき
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ de39-6jLp [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:20:50.97ID:rX+5hbpf0
普通使いまわしって数年経ってからやるもんだが
開幕からやるのがバンナムの凄いところ
0158名も無き冒険者 (スーップ Sd72-x+5v [49.106.127.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:24:13.56ID:qUeMUIvtd
このゲームで死ぬ人は生命と不屈優先ビルドすりゃいいのにな
下手に火力欲張るよりそっちの方が貢献度高い
0159名も無き冒険者 (スププ Sd72-7/kG [49.96.29.180])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:10.11ID:hPsZ6LyAd
>>143
>>147
昨日産屋上級、アイシクルと回避で動き回ってコンセ切れで立ち止まってepチャージ中にヒールを合わせてくる神弓さん、あなた様でしたかライク送れなくて申し訳ない
退出おしてあ゙~~ってなった
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-I3sq [124.36.85.138])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:17.71ID:mCy9sTGU0
メインヒーラーは斧のドレフィだから弓のヒールなんかボスタゲって適当でいいよ
そんなことよりダスト、レゾ、リフレしっかりやってくれ
距離取って孤立して苦しんでる杖はヒール投げてもどうせ必死に逃げてくからそのまま苦しませとけばいい
回復欲しければボスに張り付け。弓に文句言うな
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 775f-geVz [14.8.33.96])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:28:26.99ID:6/8t8THT0
死ぬと死んだやつと起こしに行くやつの最低でも二人分火力が減るからな
なんならEXとかだと起こしに行ったやつまで死ぬとかざら
死ぬことは火力を出せないことの何倍も罪深い
……まぁ罪深いなんて言い方しなきゃならんほどのコンテンツないんですけどね
0164名も無き冒険者 (スーップ Sd72-x+5v [49.106.127.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:34:42.15ID:qUeMUIvtd
>>160
杖はドレフィ発動してればライトニングやアークバレットβ(使ってる人いないけど)の自己回復でヒールいらないもんな
0165名も無き冒険者 (ガックシ 064e-6jLp [131.113.24.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:36:24.89ID:7POgsWsi6
>>125 >>143
オプションからパーティメンバー以外の名前を表示するにチェック入れるとクイックマッチのIDでも味方の頭の上にHPゲージ出るぞ
欠点は街中の人間の名前が全部表示されるせいで重くなる点
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 775f-6VQB [14.8.148.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:42:16.64ID:CnLpnb+U0
SAはTAと違ってマスクデータが多いからな敵がどこまで追いかけてくるのかや敵がさらに出現する条件などが独自に決まってる
PSや発想よりもそういう無駄な知識を知っておくことが一番重要なゴミルール
まだTAのほうがマシTAもつまらんけど
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e1d-rV4O [111.102.179.17])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:05:13.57ID:XmbMVzzq0
属性とか何のメリットも産まねぇよなぁ
6個のほぼ同等の武器を順に作らせたいがためだけの存在
0181名も無き冒険者 (オッペケ Sr27-TP4L [126.157.204.102])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:06:16.26ID:ee6IITBTr
>>165
オンにしてたけどカニクモ重すぎて一旦オフにしたんだよな、弓のときはオンにした方が良さげだね
どっちにしろ味方の状態異常も見てるから左下には注目しちゃうんだけどさ

ブルプロに限って言えば弓がやってて一番忙しいけど、味方のゲージ見てリフレヒールとバフデバフだけしてりゃいいのはFPSよりは楽ではある。FPSだったら蘇生しながら銃も撃たなきゃいけないからなぁ。衛生兵は真っ先に確キル入れられる対象でもあるし
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fc4-bdWa [182.170.232.79])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:09:09.20ID:vorx4mXr0
>>166
私はあれやこれやと検証しながら
色々なルート考えたりする方が性に合っているのでSAの方がマシ派

情報独占されてるからその辺はしんどいなーと思いつつ、
他にやるコンテンツがないから惰性でやってる感はあるけど・・
0185名も無き冒険者 (スップ Sd72-AxLp [49.97.13.97])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:12:38.86ID:gWEoDFWZd
アドボ残ってると邪魔だから取り敢えずSAやるかぁ

それはそれとしてモンハンより装備作るのダルいんだよなコレ
しかも多くの段階で運要素付けてくる
アクションゲーだっていうならその辺楽にしてアクション要素で楽しませろよ
0186名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.157.19])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:12:41.41ID:HG7l5Onqa
>>180
俺は属性で特化武器ってのはそれほどネガティブではないけども
もっと見た目に幅を持たせて欲しい
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 935f-MmH2 [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:23:46.11ID:7IDIUtuE0
ブルプロモバイル版ってテンセント正気か...
0191名も無き冒険者 (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.156.117])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:33:50.41ID:YAzrfEoka
>>187
あと属性合わせようとしてLv40武器にするとそもそも行けなくなるとかな
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e1d-rV4O [111.102.179.17])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:35:00.22ID:XmbMVzzq0
雷武器もたせたら簡悔感電デバフ無効にしろよ
闇武器ならくらやみ無効、火武器なら火傷無効でな
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ cf10-7/kG [118.9.5.144])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:40:43.78ID:rnl3U+wK0
競争コンテンツであるTASAで情報独占とか何言ってるんだ?
美味しい情報は独占してないで皆に公開しましょうよとか本気で言ってる?
頭お花畑ってLvじゃねーぞ
こういうのが情報商売系詐欺に引っかかるんだろーな
0199名も無き冒険者 (スーップ Sd72-x+5v [49.106.127.78])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:54:20.54ID:qUeMUIvtd
前回TAデビューしたけどそれなりに面白かったよ
厳選までする余裕無かったけど100位には入れた
色んなパターン試行錯誤するからそのキャラの理解度は深まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況