X



【今年度は】信長の野望online 1792【どうなる事やら】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2024/04/01(月) 17:36:10.02ID:tk/2WbRA
公式HP ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/
┣プレイヤーズサイト ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/news/
┣ワールドステータス ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/ (閉鎖中)
┣信On開発本陣 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/ (更新停止中)
┣イベントアップデート情報 http://www.gamecity.ne.jp/nol/topics_cms/library1.html
┣信Onプレス ttp://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版 ttp://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/hiryu_p.htm
┣破天の章  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online2/index.htm
┣争覇の章 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/souha/index.htm
┣新星の章 ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20091209_334435.html
┣鳳凰の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      http://www.gamecity.ne.jp/nol/tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         http://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣天楼の章 http://www.gamecity.ne.jp/nol/topics_cms/tenrou.html
┣公式課金ページ ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web 
ttps://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧 ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  http://www.gamecity.ne.jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      http://www.facebook.com/noljp

※前スレ
【天下泰平】信長の野望online 1791【勝ち馬は誰だ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1710964205/
0970名も無き冒険者 ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:14:15.40ID:bgppSmHx
どうして日中の合戦人数がわかるんですかね
0971名も無き冒険者 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:49:58.84ID:KGRvDvD0
>>970
日中イン出来る環境のくせにびびって掲示板の前に佇んでるんだろ
勝ち馬プレイでお馴染みフリーダム八幡さんを見習ってほしい
0972名も無き冒険者 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:36:10.83ID:kcpJwEc4
三成と左近の検証動画まだこない、お金ないので頼りにしてるんです。
0978名も無き冒険者 警備員[Lv.10(前23)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:04:44.21ID:4eCd9cmA
足利乗っ取り策謀8国連合きもすぎで逆側に人が集まるのもあり得るでしょ
0982名も無き冒険者 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 11:32:41.86ID:yVOQRvzx
これ、武田北条斉藤今川浅井雑学賀vs徳川真田だったのが武田が連合広げすぎてて三好足利とかあんま関係ないだろ…
0983名も無き冒険者 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:45.47ID:H1Tx9huf
>>982
お前はそれしか言えないのか?
0985名も無き冒険者 警備員[Lv.26(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:03:34.34ID:tLqBa+Y/
>>982
関係無いとか言っても現に三好は8カ国連合に参加してるんだし
伊賀にも攻め込んでる、腹を決めて参戦するしか無いよ
こちらの余剰戦力は雑賀足利で向こうは織田上杉、8カ国で楽勝と思ってるなら考えを改めた方が良い
0986名も無き冒険者 ハンター[Lv.160][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:14.61ID:bdGqEqTW
大連合を組むのが早すぎたのかもね

どの国も組まなきゃ滅ぼされる状況だけど

早々に組む事で逆に
徳川が自分達は苦しい被害者だという
印象操作をしやすい状況を作ってしまったのがすべて

今年度は早々に大勢が決まったね
0987名も無き冒険者 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:47:44.97ID:XsBG/RbW
>>980
英傑陣法に必要な武将でランダムではなかなか取れないのがあったので買ったな
大げさでなくランダムガチャでは一生取れないかもと思ってたので良かった
0988名も無き冒険者 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 13:06:00.99ID:DOKB7XEg
人数がー大国がーっていうけど
斉藤武田なんて本来無敵の常勝同盟だし
真田はつい先日まで武田北条にボコられて滅亡寸前だったし
大連合にシラケて現在進行系で人が流出してるじゃん。
0989名も無き冒険者 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:19:39.30ID:Qok6aNdP
メイン知力(800↑)
お知恵、野心家高ステ、銀枠信之、早川、サンチョ、野心家陰陽道(果心居士、景鏡、松永久秀)

メイン腕力(1000↑)
十河、忍び高ステ、城大工かんな、道場娘まり、小松姫銀枠、剣豪武芸

何か一つ英傑の入れ替え考えると、途端に数万から十数万円かかるようになってるね。

契約書はその場でサインしたらいかんのやで^^
0990名も無き冒険者 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:28:09.04ID:aSltZisa
真田が今まで通り動員50-100くらいだったらちょうどいい塩梅だったけど
斎藤が崩壊したせいなのか知らないけど台湾大集合して300に迫る大国になって完全にバランス崩壊した感
0991名も無き冒険者 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:32:09.26ID:aSltZisa
それは八か国うんぬん言ってるけど
五か国(織田徳川上杉真田伊賀)は全て昼間強国で
伊賀以外は人口トップ5のうちの4だから、真田以外の4が固定で組んでる限り元々負けは無い
小国が縮まり過ぎて小国3つでも、もはや人口トップ5のどれにも勝てないだろう
0992名も無き冒険者 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:42:22.75ID:KtEibZWi
まーた餅がここで大連合に文句言ってるな
自演が好物の餅だとバレてるのにようやるわ

織田 上杉 真田 徳川で大連合全員より人数が多いやろ
リアルが寂しいと愚痴っぽくもなるんやろね
0994名も無き冒険者 警備員[Lv.27(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:24:51.26ID:tLqBa+Y/
今更だが敵方の不和を残したまま、足利を加えて味方の結束固めて
陣営そのまま再戦で良かったなぁ
徳川も裏切った北条武田潰すって妙に士気が高い
0995名も無き冒険者 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:37:52.85ID:rrNnW9dG
何というか今の状況でどうでもいい事でグダグダやってたら全部台湾勢に持っていかれると思うわ
現状でも日本勢雑魚的な事言ってるの居るしのんきに構えてられる時間はあまりなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 22時間 22分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況