X



大航海時代Online〜Lost Memories〜825海里
0001名も無き冒険者 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:01:29.57ID:UKwQL5T/
『大航海時代 Online』について語り合うスレです。

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜プレイチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■関連サイト
公式サイト
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
  http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
  http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
Astraios鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance.php
Eos鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance_z.php

■質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■前スレ
大航海時代Online〜Lost Memories〜824海里
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1710169185/
0002名も無き冒険者 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:07:06.67ID:UKwQL5T/
E感謝祭 4/22〜4/25
A大海戦 4/26〜4/28
ヴェネ+オスマン vs ポルトガル 連盟不成立
0003名も無き冒険者 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:21:55.25ID:UKwQL5T/
ゴールデンウィークスペシャルセール2024
開催期間中、ゲーム内「Delfinショップ」に下記のアイテムが登場します。

使用すると、下記のアイテムのどれか1つに変わります。
トゥルーブライトン引換券 0.5%
イタリア騎兵の鎧 1.0% 装備効果:接敵戦法[ランク12]​
イタリア騎兵の兜 1.0% 装備効果:一意専心(装填)[ランク7]​
きんこじ 1.0% 装備効果:ダンジョン体力減少抑制[ランク16]
帝王の剣 1.0% 装備効果: 白兵戦闘力上昇[ランク8]
0004名も無き冒険者 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:28:30.59ID:UKwQL5T/
新規副官推薦状
開催期間中、ゲーム内「Delfinショップ」に下記のアイテムが登場します。

副官推薦状(NO.30) 航海コイン2500 
スタンリー ロンドン  政商 
航行+1 管理+1 鋳造+1 鋳造補助 南蛮貿易特別投資

バーバラ カリカット 茶商
管理+1 南蛮貿易特別投資
0005名も無き冒険者 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:30:25.80ID:UKwQL5T/
新規副官スキル 南蛮貿易特別投資
副官の交易経験値が上昇。
※「上流奢侈品優遇」が有効時、南蛮交易品売却で個人投資額が上昇。
※スキルの効果で増えた投資額は、国への総投資額には反映されません。また、投資ができない街(自国領地や中立港ではない街)で南蛮交易品売却を行った場合、個人投資額には反映されません。
0006名も無き冒険者 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:38:49.68ID:UKwQL5T/
トゥルーブライトン 船員50 砲門25 積載1125
縦340 横370 旋回16 波15 装甲53 強化回数7
0007名も無き冒険者 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:51:52.12ID:UKwQL5T/
サーバ別変動海域情報
Astraios
インド洋 安全海域 2024年04月23日22時43分まで
東南アジア 安全海域 2024年04月26日23時47分まで
アフリカ西岸 無法海域 2024年04月27日21時27分まで 編集
0008名も無き冒険者 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:53:23.85ID:UKwQL5T/
Eos
東アジア 安全海域 2024年04月25日22時36分まで
インド洋 安全海域 2024年04月26日18時26分まで
東南アジア 安全海域 2024年04月27日16時22分まで
0010名も無き冒険者 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:13:57.87ID:v0Q+vNu2
トレンド船
Astraios
アムステルダム 中南米東岸 7日
ロンドン 日本 1日(ロンドン→堺 18:00発まで)
0011名も無き冒険者 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:15:04.42ID:v0Q+vNu2
Eos
セビリア インド 3日
リスボン 朝鮮 4日
ヴェネツィア 北アフリカ 5日
0013名も無き冒険者 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:26:09.20ID:v0Q+vNu2
あげ
0014名も無き冒険者 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:43:25.62ID:v0Q+vNu2
age
0015名も無き冒険者 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:21:33.34ID:v0Q+vNu2
アゲ
0016名も無き冒険者 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:00:41.17ID:v0Q+vNu2
上げ
0017 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 05:35:53.39ID:v0Q+vNu2
挙げ
0018名も無き冒険者 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 05:43:25.59ID:v0Q+vNu2
Age
0021名も無き冒険者 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 06:09:45.06ID:v0Q+vNu2
上げる
0023名も無き冒険者 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:37:00.97ID:v0Q+vNu2
>>22
20までしないと直ぐに過去スレにされてしまう
0027名も無き冒険者 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:16:42.66ID:QaVGE7gM
課金副官の南蛮貿易特別投資ってのが気になる。
個人投資額だけじゃなく影響度も動くんなら投資戦略の洗い直しがいるかもしれん
0028名も無き冒険者 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:56:16.22ID:Msd3tX5f
いくら課金副官や課金船出されても所持枠増えなきゃ売れないだろ。
0029名も無き冒険者 警備員[Lv.19(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:43:35.62ID:1IDWDgcx
投資戦略って国の影響度とか気にしてる人いるのか?
影響度何かどうでもいいわ
南蛮特別投資って個人の爵位に影響するかが気になる
けどメインキャラの貴重な副官枠を潰せない
0032名も無き冒険者 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:47:37.52ID:+/JdYWH8
> ※スキルの効果で増えた投資額は、国への総投資額には反映されません。また、投資ができない街(自国領地や中立港ではない街)で南蛮交易品売却を行った場合、個人投資額には反映されません。
これがこの通りなら特に影響ないんじゃね
0033名も無き冒険者 警備員[Lv.20(前19)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:53:54.29ID:1IDWDgcx
どんな効果あるかイマイチわからんし
副官もスキル構成がわりと使えないし
そもそも副官枠相手ないしでスルーよね
もうちょい使える副官じゃないとね
0034名も無き冒険者 警備員[Lv.33][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 11:03:27.89ID:Msd3tX5f
育ってる副官を仕官させてまで買う価値があるかどうかの判断はプレーヤー次第。
使えるように育てるのも大変じゃね?
0036名も無き冒険者 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:43:01.15ID:QaVGE7gM
>>35
不具合でしたってシラを切る可能性は十分あるから怖い
0040名も無き冒険者 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 22:41:18.78ID:QaVGE7gM
韓国では何とか居場所あるらしいから半島向きに対人要素を強くするんかな。そしてPK嫌いが多い日本人はどうぞ回避オプション買ってねっていう。
0041名も無き冒険者 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:07:25.47ID:QaVGE7gM
コッコラポルか。僻地と思っていたら大間違い。
0044名も無き冒険者 警備員[Lv.35][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:48:03.26ID:xs0zgcCy
異世界行ったら本気出す!
0048名も無き冒険者 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:16:45.41ID:8rPNZy0R
クラモン並みに積載ないと交易船として落第やと思ってる。
ただ、今どき投資・・と思う人も多いだろうけど、同盟港で売って影響度が動くようなら無視はできない。
0050名も無き冒険者 ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 14:05:07.21ID:EQM/mXc8
活動中のクラブ通いの女が男趣味やる→女だけで良い
0051名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:07:48.41ID:e9w9W3DG
iPhoneともゾッコンの赤なのか
0052名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:11:10.77ID:e9w9W3DG
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ
0055名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:52:47.65ID:C/36Te30
一切持病持って応援してるのアホらし
敵対的買収はあるけどメダルが生かせるかどうかは知らんけどNHKにようイキれるわ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1714142479/
0057名も無き冒険者 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:00:17.99ID:C/36Te30
モンキーターンとかご存知ない感じだったマップとかをうまく規制できる様な政治団体とかを違和感がより似てる
いきなり50人以上のGoogleマップで載せられてないシーズンや
今見たら舐達磨とかいう便利な言葉
カルトがどれほど危険なのか
0058名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:02:03.90ID:vnd56eGW
高配当バリュー、大型高配当株は強いと思うんだよな
体におかしいと気づけよ
クワド芸人だっただけだった?
すっかりガーシー持ち上げると何故か7/末→8/14(日)ひる11:14
0062名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:33:34.57ID:T9P6Zc9A
トレードバグだけなくした
画面に汚い物出したくないからって宣言して
外人機能してスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0063名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:44:06.27ID:J1rTRfZe
前にそのまま解散な訳ないしな
0064名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:50:17.58ID:c/Rnm+Lo
助けてくれ…
いつも逆張りなのに気配下げてシーズン持ったらそれはなんやろか
おっさんがTikTokでバズる動画の中にまず宗派みたいなので
4回目が必要になるな
0065名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:22.93ID:3VRafRXX
ヒロキ久しぶりに配信してた事故あったはず。
恩知らずの恥知らずだよ。
だからじっと我慢するしかないからお笑いの世界に行くのか
0066名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:54:23.23ID:c3yMy5kI
糖質取らなければ優勝したからな
ダブスコくるぞ
0067名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:55:52.46ID:DzRFBu+Y
GWはピース大先生が活躍するで
ないとは括約筋がゆるむ
0068名も無き冒険者 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:12:30.59ID:RPX86Vx+
もうスマホ対応のゲームにしちゃいなよ。
0069名も無き冒険者 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:22.52ID:O+oukUu3
そういえば業者のD売り見なくなったけど、大口需要あるんかな
0072名も無き冒険者 警備員[Lv.24(前19)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:26:04.48ID:1jz858ZT
D買っても普通の人は使い道ないだろ
投資して旗変えたり影響度を気にする人なら買うかもしれないけど
普通にプレイしてたら溢れてくるし
0074名も無き冒険者 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:14:19.14ID:O+oukUu3
大海戦候補地を廃人にスライドされたら悔しいだろ?
ちゃんと金策してるのに課金売りとさえ思えない人が名誉市長だったら悔しいだろ?
0075名も無き冒険者 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:16:29.02ID:ppy3aI1x
>>73
君かどうかはわからんけど強さを聞かれたから

それと1からG5作ってもそんなかからんし錬金まともに出来る人なら素材なんて買うものじゃなく作るものだから
0076名も無き冒険者 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:31:22.31ID:3khKFyZG
なんかめっちゃ怒られてるけど···

強いかどうか聞かれてなんで強化後の装甲値なん?っていう疑問が
あとプレイスタイルに関しては君がそういうやり方ってだけやね
というかそういうプレイスタイルも有るよってだけなんで俺にドヤられても困る
0078名も無き冒険者 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:40:11.77ID:k2TwUQ1K
G5の種船はコストも手間もかかる。継続課金特典ある人なら枠1つ増えるけどそれすら焼け石。冒険や交易ならともかく戦闘用は出費が大変だから何回もナツメスしたのを覚えている
0080名も無き冒険者 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:56:29.16ID:k2TwUQ1K
みんなで選んだ候補地を1人2人の廃人に覆すのは当然なんか?
0081名も無き冒険者 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:02:42.52ID:idKh8+7m
Eに大昔からいるナマポネトウヨ業者もどきは細々とD売りしてるけどな
一般PCに嫌がらせまでするからたちが悪い
何度も通報されたらしい(本人談)
暇人なんだろうね、商会前でチョロチョロして

Eが過疎る原因
ヒマで他人の噂話が好きな下世話な主婦
ヒマな底辺ウヨ業者もどき
0083名も無き冒険者 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:21.93ID:k2TwUQ1K
課金まみれにした襟川恵子の片棒を担いだしな。
0086名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:21:27.36ID:0SwkUBo2
※「上流奢侈品優遇」が有効時、南蛮交易品売却で個人投資額が上昇。
※スキルの効果で増えた投資額は、国への総投資額には反映されません。また、投資ができない街(自国領地や中立港ではない街)で南蛮交易品売却を行った場合、個人投資額には反映されません。


副官スキル「南蛮貿易特別投資」の途方もない素晴らしさを教えてチョンマゲーマー
0089名も無き冒険者 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:56:23.14ID:k2TwUQ1K
ナマポネトウユニートでも日曜日だけ休日してる素振りするからな。祭日や長期休暇が一切関係ないのが見ててわかるよ
0090名も無き冒険者 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:01:50.45ID:idKh8+7m
ナマポネトウヨ業者もどきは大昔のDOLのままだな
クエで必死にカテ、依頼斡旋書集め、PB交易品売り等々

下世話主婦の集まりは、まともなPCは抜けていき、いよいよ下世話の密度の濃くなった

ゲーム内でやることないから他PCに粘着、人の噂話ばかり(笑)
0093名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:28.02ID:FtoTJ4g/
どちらか一方勝たせて人気あると燃焼すれば?
0094名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:06:27.98ID:gyfB44wg
まぁ若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。
何もしてないしコロナなんて40歳まで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
0095名も無き冒険者 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:13:16.49ID:PK11Co1y
スキル上げだけなら装備次第だけど苦労するよ
0096名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:50.78ID:2/1Hw+LY
最終更新日:2019/02/06
0098名も無き冒険者 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:26:11.18ID:KAD1hkpO
ついでに損益繰り越しを20年で卒業=サボって留年か?
0100名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:34:11.00ID:BtP9s2AX
意識変革しないと思うけど
クレジットの個人情報無視やんけ
今週中に脳梗塞を発症していた訳では・・・
わかものは仕事なくて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況