【ブルプロ】ブループロトコルpart771【BLUEPROTOCOL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:49:58.99ID:UO1jTo12
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】http://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL
【海外版】http://www.playblueprotocol.com/en-us

ここは無しスレじゃ!
次スレは>>950が立てるのじゃ!
踏み逃げされたら>>970が宣言して立てて下さいなのじゃ!
荒らしに改変されたら破棄して立て直すのじゃ!

※他のスレへの誘導禁止

前スレ
【ブル プロ】ブループロトコルpart770【BLUEPROTOCOL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1714615696/
https://twitter.com/thejimwatkins
0260名も無き冒険者 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:03:13.13ID:59su+9MA
>>259
5章のサイト紹介に何故か英訳あったから、多分日本版に英訳をいれていく予定だったんだろうなw
0261名も無き冒険者 警備員[Lv.7(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:05:16.75ID:8IKSxori
海外展開できてないのに英訳してて草
0262名も無き冒険者 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:10:26.95ID:9SiScynV
韓国版とAmazon版のテストが大好評でそのままサ開の予定だったりしたのかな
0265名も無き冒険者 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:11:45.81ID:FgDrflfT
アマゾンの担当者クビ飛んでそう
0267 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:13:13.29ID:iQrZXSNZ
海外展開の着地点決まるまでは無理矢理延命続けるんだろうな
0268ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.2(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:13:23.25ID:XMdm02bF
海外版と日本版ってサーバー同じなんかな
海外版のスタンプとか気になる
0269TK 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:14:00.28ID:K0BSGe6v
ゴールデンウィーク明けだと
お店込んで無くて楽だー
美味しいもの食べて
ブルプロ再開!
残り二職レベル上げ頑張るぞ!
0270名も無き冒険者 警備員[Lv.2(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:14:13.47ID:59su+9MA
>>263
数字出せ!って言ってたくせに、しっかり数字出してる奴にはこれだよ
虚言おじはほんと低能だなぁw
0271 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:16:05.54ID:yFwc4CXa
英語サイトだから読めないんだよきっとね
0272名も無き冒険者 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:16:37.44ID:FgDrflfT
NGSの公式wikiはgame8のだから
こっちのほうがアクセスが多そうだな
公式HPにリンク貼られてるし
0273名も無き冒険者 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:20:13.68ID:kXOnPDEB
>>263
ドグマ2が初週250万
14の拡張はハーフプライスなのにPSストアでドグマ2倒してるからちょうど500万本売れた事になる
むしろ数字的にはぴったりやぞw
0276名も無き冒険者 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:22:42.17ID:AJNJpth/
PSストア/アクションRPG
5/6 14:00

01位 評価4.41 原神
06位 評価4.81 Stellar Blade
07位 評価4.60 崩壊スターレイル
09位 評価4.27 PSO2 ニュージェネシス
10位 評価4.27 Rise of the Ronin
13位 評価4.91 ペルソナ3 リロード
14位 評価4.72 ELDEN RING
15位 評価4.47 ドラゴンクエストX オンライン
16位 評価4.54 モンスターハンターライズ
17位 評価4.72 モンスターハンター:ワールド
18位 評価4.50 ファイナルファンタジーXIV(ソフト販売のみ)
21位 評価4.52 FINAL FANTASY XVI
22位 評価4.69 GRANBLUE FANTASY: Relink
23位 評価4.73 FINAL FANTASY VII REBIRTH
30位 評価3.84 Tower of Fantasy(幻塔)
36位 評価3.53 CARAVAN STORIES
37位 評価4.10 Dragon's Dogma 2
39位 評価3.60 Fallout 76

51位 評価4.62 Fallout 4
65位 評価3.82 Black Desert(黒い砂漠)

73位 評価4.35 The Elder Scrolls Online
77位 評価2.56 BLUE PROTOCOL
78位 評価3.81 ダンまちバトル・クロニクル

96位 評価3.95 カラオケ@DAM
0277名も無き冒険者 警備員[Lv.3(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:22:54.32ID:59su+9MA
>>274
そりゃあ20年頑張ってるやつに場所なんか関係ないよ
虚言おじは鉄拳とかでも暴れてたが、最近はずっとブルプロにご熱心だからなw
ブルプロ終わったらこいつの趣味は全滅だw
0278名も無き冒険者 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:24:57.55ID:8IKSxori
>>276
カラオケざっこw
0279名も無き冒険者 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:26:07.65ID:MByJqqIj
他のゲームを叩いてもブルプロのアクティブが増えるわけでもないのに何で他のゲームを叩いてるんだろうな
むしろ叩かれたゲームの信者に反論されて更にブルプロが惨めになっていくだけだよな
0280名も無き冒険者 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:27:50.54ID:kXOnPDEB
虚言おじは別にブリュが好きなわけじゃなく、長年スクエニアンチやってるから対抗馬としてのぶりゅに乗っかっただけだろ
だからこそ、ブリュが終わってこいつの20年が無駄になるのが楽しみなんだが
0281名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:37:59.35ID:X+eUroNb
>>210
チームでも見た事は無いが時間は進んでる奴結構いるしなw
0283名も無き冒険者 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:40:16.93ID:riTlKv/P
※PSストア売上

ブリュギター実装
9位→12位→13位→23位→27位→32位→34位→57位→69位→78位

超・星譚祭NGS
8位→9位→9位→9位→11位→11位→11位→9位→8位→9位
0285名も無き冒険者 警備員[Lv.20(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:43:49.00ID:TMC4BlcP
>>259
AmazonGames版もあるんだが日本公式Xがフォローしてるからそこから飛んでくれ
URLが引っかかってXも公式HPも貼れん
0286名も無き冒険者 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:47:50.93ID:FgDrflfT
>>283
一回も順位上がらないのすごいな
0288 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:53:38.35ID:wNA8KLR1
ダンまちに勝ってるやん!ブルプロ最強!ブルプロ最強!
0289名も無き冒険者 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:54:04.53ID:X+eUroNb
>>286
導線が完全にブチ切れてるのと、ゲーム内が周回以外に何も無いため追加衣装を回すのが楽しみになってるため、実装日数日が山でそれ以後は全く動かないという凄い状況になってんのかと
やっぱ人も少なそうだね
多ければ多少のズレもありそうだけど
0290名も無き冒険者 警備員[Lv.9(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:55:35.07ID:FgDrflfT
ETERNALってCS版に全くといいほど最適化されてなくて究極のクソゲーなんだけど
それ以下のブリュ
0292名も無き冒険者 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:02:19.03ID:u1ON3ZVG
ごめクソゲじゃね?

■アンプを置けば,ダメージ18.5倍だぁ!!

アンプは[右クリック]でフィールド上に設置でき,設置後は通常攻撃と連動し,アンプから衝撃波が発生するようになる。そのダメージは通常攻撃と比べて,なんと10倍以上の数値になったりする。

このように,ビートパフォーマーの通常攻撃は“アンプ連動の衝撃波を当てる前提”で設計されているので,単なる通常攻撃連打ではまったくといっていいほどダメージが入らないわけだ。

https://www.4gamer.net/games/467/G046741/20240501029/
0293 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:11:12.98ID:QvGVWJ7O
クラスボーナスまじでやばい
このゲームにはまってるうちは良いけど、一度熱が冷めて休止したら永遠にやらくていいやってなるし
こんなものを実装しなければ低レベル帯に人を集められないほど新規が少ないという現実を自ら暴露したようなもん
0295 警備員[Lv.22(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:12:43.52ID:Hf9g0J6K
個人サイトなんてどこもコピペだけになるからswikiの今のスタイルが1番いい
0296 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:13:47.65ID:QvGVWJ7O
企業wiki撤退しちゃったからね
0298名も無き冒険者 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:15:04.59ID:8IKSxori
swikiもNGSの丸パクリの模様
0299名も無き冒険者 警備員[Lv.20(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:17:51.16ID:TMC4BlcP
AmazonGames版(北米・ヨーロッパ・南米・オーストラリア・ニュージーランド)
URL貼れんかったが
月18万1000アクセス
Smile Gate版(韓国)はそもそも上のサイトから情報取得が出来なくて不明
0300 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:18:17.64ID:k78ai0gl
どれだけ過疎隠しシステムを設けても簡単にバレる現代の情報網って残酷や
一昔前なら闇バイトのサクラ投入して流行ってるように見せれたんやけどな
0301名も無き冒険者 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:22:34.08ID:VjQMM0Av
FF14の同接今35万ぐらいでしょ?
日本のプレイヤーが3割だとして
サイトのアクセス数が440万を30で割ると14万だし
だいたいあってそうやな
ブリュプロちゃんも5千~1万ぐらいはあるってことやな!ww
0302名も無き冒険者 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:25:32.63ID:UONwMR6/
>>296
アプデ直後に更新停止とページ削除のお知らせほんとトコヨ
0304 警備員[Lv.22(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:28:51.39ID:Hf9g0J6K
マッチング全然しないからな 今朝マチサポお願いしますて全チャしてたの見て可哀想になった
0306名も無き冒険者 警備員[Lv.4(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:31:24.08ID:59su+9MA
>>304
70レベルは回す必要ないからな
ズンパス衣装使いまわしだから、ズンパスの強迫観念で回ってた人たちも今回で見切った人多いだろうし
0308名も無き冒険者 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:34:24.13ID:UONwMR6/
>>304
そういうお願い言わないでもいいようにするためのシステムなのに
どーして🤣
0309名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:35:31.80ID:csb4rmJD
別に虚言おじと言われてる人の味方するわけじゃないが、
そもそも、ブルプロのスレで一斉に示し合わせたかのように14擁護入る方が不自然ではあるよ、一応

虚言かどうかなんて、そもそも俺らにはわからんしな
俺に分かることは、コピペ貼り付けて必死に魔除け魔除け言ってるやつは自分の言葉がないんやな、ってことだけだ
0310名も無き冒険者 警備員[Lv.3(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:39:53.18ID:KKHlprCB
1万も人がいたらもっと人を感じるだろゲーム内でw
お前ら本当にやってんのかゲーム
0312 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:44:37.89ID:yFwc4CXa
14擁護じゃなくて不正確なものに対しての正解を言ってるだけな気がするけどな〜、それも擁護ていわれるとそれまでだけど!
0313名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:45:01.04ID:Fi62dns3
またアクティブと同接の区別が付かない奴が現れたか
14の場合、アクティブが35万人やね
で、一般的にその1/10が同接人数と言われてるから約2万人ちょい
これは、steamの結果とも矛盾しないから概ね正しいで

つまり、ブルプロの場合同接が1万人ならアクティブは15万人ぐらいいるはず
0314名も無き冒険者 警備員[Lv.2(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:45:34.02ID:TMC4BlcP
>>301
調べてみたが日本版で440万だが各言語で集計違うぞ
https://www.similarweb.com/website/jp.finalfantasyxiv.com/
英語(アメリカ、香港、シンガポール)版430万
https://www.similarweb.com/website/na.finalfantasyxiv.com/
英語(イギリス、オセアニア、ノルウェー、スウェーデン、フィンランド、デンマーク)版120万
https://www.similarweb.com/website/eu.finalfantasyxiv.com/
フランス版39万
https://www.similarweb.com/website/fr.finalfantasyxiv.com/
ドイツ版37万
https://www.similarweb.com/website/de.finalfantasyxiv.com/

全部足すと月1616万アクセスだ
0315名も無き冒険者 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:47:07.25ID:UONwMR6/
アクティブ15万もいるなら新クラスやCD発売告知でもっと注目されると思うけど😨
YouTubeの再生数酷いことになってんよ
0317名も無き冒険者 警備員[Lv.5(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:51:08.25ID:59su+9MA
>>313
14のアクティブは自動取得で130万だ
つーか、14steamより独自クライアントが主流なのにsteamで語る事がそもそもおかしい
中国にある50サーバーもsteamに対応してない
韓国版もsteamに対応してない
お前言ってる事めちゃくちゃだぞ
0318名も無き冒険者 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:51:33.59ID:VjQMM0Av
>>313
え、FF14てそんな少なかったんだ
じゃあブルプロのアクティブが1万ぐらいだとして同接は1000ぐらいか
まあ実際イメージ通りか
0319 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:51:44.06ID:k78ai0gl
ギターの新クラスPvが20時間で8900、24時間12000再生だったので
概ねその辺りのアクティブはあるかと思われ
0320名も無き冒険者 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:52:26.35ID:FgDrflfT
ブルプロが動くであろうゲーミングPCの所持割合は6%
初動で100万に集まって99万人が飛んだゲームで
新規なんてほぼコないだろうな

DELL調査
対象13225人

<ゲーミングに関する調査結果>

スマホゲームを含め、ゲーム利用者は39%。そのうちの67%が週のプレイ時間が3時間未満のライトユーザー。

好きなゲームジャンルは、「パズル」が最も人気で59%、
次いで「ロールプレイングゲーム/多人数同時参加型オンラインRPG(24%)」、
「シミュレーションゲーム(19%)」、「アクション/アドベンチャーゲーム(16%)」という結果に。

所有デバイスは「スマートフォン・タブレット」が最も高く83%。
一方、ゲーミングPCの所有率は6%だが、興味があるデバイスとして「ゲーミングPC」が15%に上り、興味の高まりを感じさせる結果に。
0321名も無き冒険者 警備員[Lv.10(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:54:08.09ID:VjQMM0Av
https://mmo-population.com/activity
ていうかこのサイト今アクティブが同接になってんじゃねえの
0322 警備員[Lv.21(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:55:35.53ID:fnGacfbI
同接1000あったら即マッチングするだろ
つまり
0323名も無き冒険者 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:57:06.56ID:kXOnPDEB
虚言おじ「swiliには5000アクセスある!覇権だ!」
それNGSの1/3以下だけどw

虚言おじ「ブルプロの同接は1万ある!FF14の同接は2万!」
それだとwikiの比率からNGSの同接3万もあることになるけどw


おかしな前提で話を作るから簡単に破綻してるがw
0324名も無き冒険者 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:57:11.95ID:dKhxYazX
>>297
台湾、香港、マカオからブルプロ見向きもされてなくて草
月8000とかもうダメじゃん
0326名も無き冒険者 警備員[Lv.10(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:02:17.21ID:FgDrflfT
>>321
バルダーうゲート3のトータルプレイヤー数1億もあるけどそんなに売れたっけ?
0327名も無き冒険者 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:04:38.17ID:cY8Jp1qZ
カンストはマッチングサポートでGCもらえるとかやりようはいくらでもありそうなんだけど
0328名も無き冒険者 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:10:59.75ID:dKhxYazX
>>322
4亀の公認Discordのコミュニティ人数は3494人
そのうち現在858人がオンライン
しかし、ブルプロをやっている人数はうち40人程度
他ゲーやってる方が多いっていう
0329名も無き冒険者 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:21:38.17ID:kXOnPDEB
公式ディスコ入るような信者もほぼ全滅かw
0330名も無き冒険者 警備員[Lv.10(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:28:28.52ID:UAoRyXY5
毎日真面目にブルプロやってる層が経験値どれぐらいこぼしてるのかわからんけど
どんなに遊んでも先行することは絶対許されなくて
4カ月に一回クソ作業のレベリングやらされるのってマジで前時代的すぎる
だからちょうどそのタイミングで辞める奴多いし
0331 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:35:33.96ID:+AJGJFbk
もうほとんどがカンストしたからマッチングサポートに人が居ないだけ
初期の頃からマッチングするのほぼギターばかりだったからね
最近はやっといろんなクラスが増えてきたけど新規は少ないんだろう
0334名も無き冒険者 警備員[Lv.5(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:47:41.56ID:KKHlprCB
アホはFF14をスチームでやってるやつなんかほとんどいないって事を理解してないのかな
0335 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:50:31.52ID:+AJGJFbk
14の擁護はすぐ入るがそんなこと言ったらブルプロもPS5でやってるやつなんかほとんどいない
PSストアのランキングなど意味がない
0338名も無き冒険者 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:56:17.34ID:kXOnPDEB
虚言おじが「5000もいる!」って持ち上げてたswikiのアクセス、NGSの1/3だけど
街も2chしかないけどw
PCなら人がいる、みたいな言い方してるくせにPCも人いねえけどw
0339名も無き冒険者 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:56:36.59ID:EvkMQqwd
バグまで楽しめる一部の物好きや狂信者のためのゲームとしての価値はあるでしょ
逆説的に言うと一般人にとっては無価値になってしまうが
0340名も無き冒険者 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:58:02.02ID:dKhxYazX
>>335
PS5でやってる奴がほとんど居ないから78位まで落ちてるんだろアホかお前
FF14はパケ販売だけで18位、数字で不利になったら意味がないとかお前の頭が意味ねぇわw
0341名も無き冒険者 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:01:21.91ID:8IKSxori
PS5でやるやつほとんどいないのになんで出したの
スリソってバカなの😭
0342ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:14:02.03ID:XMdm02bF
EXSP斧産廃やな
3人居ても全然ダメージ足りてねぇの
ぜってーデスペラスカってるわ
0344 警備員[Lv.22(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:15:25.79ID:Hf9g0J6K
俺ps5なんだが
0345名も無き冒険者 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:17:31.49ID:UONwMR6/
PSではユーザー少ないかもしれないけどxboxでは多いんやろな😊
0347名も無き冒険者 警備員[Lv.5(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:23:57.15ID:TMC4BlcP
>>344
売上ランキング78位まで落ちてるから少しでも課金してやれ
0348 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:24:55.97ID:0e7EE2Oh
ブルプロはPSで全く遊ばれてないのにFF14、ドラテン、NGSは遊ばれてるって認めちゃった時点で負けでしょ…
0349ひしょ(ゴーストタイプ) ◆GJD4en/kB. 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:27:54.62ID:XMdm02bF
ぴょんぴょんするからデスペラ当たらないはずなのにドレスパ使ってるようにも見えんし
マジの戦犯やん
0350 警備員[Lv.22(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:28:02.20ID:Hf9g0J6K
>>347
3000 3000 5000とすでに3シーズンにわたって課金しているぞ
0351名も無き冒険者 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:28:40.30ID:FgDrflfT
PS4でも出してたら評価が2点切ってるだろうなw
PS5版でさえバグまみれなのに
0352名も無き冒険者 警備員[Lv.13(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:32:51.70ID:3AsR3Ak/
>>301
14って同接35万もいんの?w
すげぇw
0353名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:39:06.01ID:uIK+3sjd
そしてTOPIXはまだマシかな
ほとんどが株だと思うから息子オタになったらもう予知できんよ
0354名も無き冒険者 警備員[Lv.8(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:54:49.93ID:HP6lLnIK
>>341
PS5でやるやつがいなかったわけではないあまりにも不具合が多すぎてすぐにやめただけなんだ
おまかんの言い訳が効かないCS機でちょっと遊べば分かる程度のバグ取りすら終わってないものをお出しするのがバカではないかという意味ならその通りだな
0357名も無き冒険者 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:07:00.47ID:qb+zMwkc
そら2カード中止になったんやろ
0359名も無き冒険者 警備員[Lv.15(前8)][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 18:16:02.50ID:XEjaQyE4
>>327
それに加え社会人だとGC集めしんどいよな
そもそも帰宅できなかったり帰宅出来たとして他の事優先したいし
マッチングに少しでもあれば毎日行くのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況