X



∩,,・д)おにーにワッチョイ虐待・虐殺スレ(д;,,∩/43\ [転載禁止]©2ch.net

0001( ´∀`)さん
垢版 |
2015/09/24(木) 20:36:44.27ID:6ejQ57oN0
おにーに・ちびおにぎりとその周辺のカワイイキャラを虐待・虐殺しているスレです。

      \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_/
       )                      (
       ) ―――― Warning!―――― (
       )                      (
      /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y\

【◆このスレッドにはおにーに・ちびおにぎり等に対する過激な暴力表現が含まれています。
 おにーに・ちびおにぎりをこよなく愛する方、虐待等の表現に不快感を感じる方は退出して下さい。】
【◆AAはフィクションです。架空の創作物であり、現実には存在しません。】
【ローカルルール及び過去ログは>>2-5のあたり】

         【■■■ sage進行厳守 ■■■】
   ____        _____              _____
    |書き込む| 名前: |       |    E-mail (省略可) :|sage    |
    ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                           ↑
メル欄に半角英字で sage と入れるのを忘れないで下さい───┘

                              / {iiiiiiiiiiiii}丶
                            /  {iiiiiiiiiiiii}  ヽ
                            ! ●     ●  ヽ
          / {iiiiiiiiiiiii} ヽ            !   ヽ─ /  ""  !
        /   {iiiiiiiiiiiii}  ヽ      __ ヽ.   ヽ/      丿
        i   >      .i     i´              ヽ
        i  ""  ヽ─/  i     `──、           ヽ
        ヽ     ヽ/  ノ         ヽ        `、_,'
        γ          ヽ        /    ハ    l
        i            i       /     / ヽ   i
        ヽ_,,_____,,_ノ        ヽ__/   ヽ_/
0272( ´∀`)さん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:51:33.89ID:H1anwJJb0
>>271
絵で一番気になったのは大きい方のベビの大きさや顔がコマごとにバラバラでちょっと見苦しいな
カッコのパーツも全角と半角を使い分けてない


     ,--、        ,-、        ,--、   
  `(,,(,,・o・)        (ロ;,),,)`     《(o゜;,),,)´》

    ,--、           ,--、        。゜,--、゜。
   (o・,、 ) )      `(,,(,, ;0)    =-(,,(i!゜[])

   (;(,,',)       ,--、゜     
              (0゜;),,)`     《`(,(,;0)》    ←┐
   ,--、                             │
  、(o・,,),,)        ,!、      
              (0゜;),,)`     <<(゚n゚',),)´>>  ←震え表現も一般的には {{ (゚0 ゚*) }} か :: (゚-T*) :: だな
0273( ´∀`)さん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:52:14.08ID:H1anwJJb0
   オナカ チュイタワチョ…ニータン…
   / ||||ヽ゜,-、 ベビタンモ ナイテルチョ   
〜(,,(,,;o;-、0゙))'゜ピィィー!!
"''"'ピィ!!(;(,,',)゜ピィ!! "''"'


 ショウガナイカラベビタンタチニハ 
 ボクノ ウンチヲ アゲルワチョ…                  
      / ||||ヽ:ブリュリュッ   ,--、 ムシャムシャ    
     :(;д;;;)⌒)~:;: ,-、(o・,,),,)´ 
       グーーッ!  (,(,,x,) ガツガツ ゜。゜


練習スレによくあるパターンでセリフとAAを詰め込み過ぎてゴチャゴチャになってる
オトートのオノリもこのメンツならわざわざ見づらい薄色にする必要ない
(使う場合は「ハイキング」みたいにオトートが大小複数いて、ストーリー的に区別をつける必要がある時)



※見やすく配慮されたゆき絵

   ホラ ベビタン、アチャゴハンワチョ
                       チチィ!!
      :/■ヽ:   ブリュリュッ  ,--、       ∬
     :(>∀<,,)⌒)~:;∴・¨  (・0・,,),,)´ ))   ;:;・      ,,vw,, 
  ,,vw,,  ,,vw,, ,,vw,, 
0274( ´∀`)さん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:42.12ID:H1anwJJb0
ストーリー的には、全体的に見ると悪くはないしむしろ面白い部類に入ると思う

が、絵を描かずに文章説明だけで済ませている部分がやっぱり多すぎる
挿絵付きの虐殺小説と考えてもいいが
「ました」「ません」「ませんでした」の連発なのでむしろ台本小説に近い


特に絵を描かないなら最初4匹が殺されたという部分は必要なかったと思う
(関係ないが次男ニータンが独立して戦力減少したため・・とあるが次男どんだけ強いの?)

食料探しに行ったニータンが死ぬ所もだが
虐殺AAは殺される過程を「絵」で描くから面白いんであって
文章で済まされても大量のどのオニーニがどうなったのかが分かりづらくなるだけで読む気がなくなる

オトートが発狂してベビを殺す部分も文章説明ばかりで追い詰められていく中間描写がないから展開が唐突な印象になる
次男ニータンに置き去りにされたベビがピィピィ泣き叫んで水没していく所なんか一番面白く描けそうなネタなのに
「溶けてしまいましたとさ」で終わりじゃ読後感も何もない


アドバイス的なもんは久しぶりすぎて即興で書いたんで偉そうになってるのはすまん(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況