X



喪板軽音楽部 ギターを弾く喪男 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)
垢版 |
2015/03/12(木) 01:33:23.320
初心者歓迎
ギター以外もおk
喪男でバンド組むのが最終目標
上手な人や偉そうな人
有名ミュージシャンや他人の演奏を語りたい人は他スレへ
0585('A`)(地震なし)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:31:05.29ID:IPBmWWci0
ネットコラボバンドのメンバー募集
全パート

あと欲しい人がいたら(っ・ヮ・)っぷっち ◆ubvoqtKB5q08が
使ってないドラム練習セットをくれるそうです

何をやるのか等、詳しくは何でも気軽に (っ・ヮ・)っぷっちまで


ボギースレ発祥、ぷっち私設DTMけいおん部@
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1500162655/
0587('A`)(大阪府)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:12:45.61ID:hgs71pHX0
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://pics.ee/vc5k

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://pics.ee/vc5t

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はinstagramにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0588('A`)(大阪府)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:13:03.04ID:hgs71pHX0
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0589('A`)(catv?)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:22:47.80ID:coJu3aKq0
0590('A`)(庭)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:22:18.97ID:feNhW8hv0
9弦ギター安かったから買ってみたがすげぇなこれ、9弦弾いた後6弦弾くと音が高く聞こえる
0591('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:26:13.32ID:Z9Pq1OWX0
7弦ならともかく9弦ってすごいな
0592('A`)(catv?)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:59:41.30ID:piDT+qxx0
俺もそう思う
0593('A`)(catv?)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:42:03.29ID:trZWElBK0
俺もそう思う
0594('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:57.94ID:rrBTtCll0
ベース買ってからもうギター2年ぐらい触ってない
ギター全然弾けないからベースならって思って試しに買ったら思ったより弾けて完全移行だわ
0595('A`)(catv?)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:20:41.31ID:6R0ePSev0
引っ越すからギター手放して一本だけにしようと思って色々売ったが
引っ越して1年で以前より本数が増えてしまった喪男

これは茶水へのアクセスが良くなってしまったのが原因だと思う
0596('A`)(catv?)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:35:54.03ID:QH3R7xLg0
俺もそう思う
0597('A`)(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:37.52ID:u8UlMfyN0
>>595
これはあるな、俺も引っ越してから徒歩圏内にハドフがあるからポンコツギター買っては改造してってのを繰り返して気が付いたら以前の倍以上増えてしまったよ
0599('A`)(茸)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:30:45.92ID:E/DeO3Ek0
ストランドバーグの7弦ほしい
0600('A`)(catv?)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:32:40.52ID:BWg/TCyA0
俺もそう思う
0601('A`)(公衆)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:38:13.33ID:pkIRkI9N0
ストランドバーグかっこいいけど高くない?
0602('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:14:09.89ID:eVrEOTVV0
左様
近所のイオンに入ってる楽器屋に数本置いてあるのを最近発見して興奮したわ
こんな田舎でお目見えできるとは思ってもなかった
弾いてみたいけど、少なくとも今すぐ買う気は無いんだけど弾かせてくれるかな、、、、
0603('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:39.34ID:fokl1z2W0
一番安いのでも相当高いし試奏もさせずに買えってこたぁないと思うけど
ストランドバーグはネックの形が独特みたいだから試奏してネックの握り独特っすねーとか言ってそこに難を示してる感出してちょっと考えてみますねとか言ったらどうかな?
0604('A`)(茸)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:05:11.65ID:E/DeO3Ek0
採用
今週末買い物ついでに行ってみるかな
0605('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:13.51ID:fokl1z2W0
おー行けたらどうだったか教えてねー
0606('A`)(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:15:45.03ID:RSe8swqU0
俺氏、ストランドバーグの1mまで近づいてウロウロするも店員に声掛けられず自分からかけることも出来ず敢え無く退散
ヤンギ立ち読みしたらエロい記事あったから買ってもうタワー
0607('A`)(庭)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:07:33.13ID:5fmUzkx/0
乙w
声掛けるの勇気いるよねw
今月はギタマガが最高だったからまた行ったら見てみるといいよ
0608('A`)(catv?)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:15.00ID:vSU9Vphn0
俺もそう思う
0611('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:16:54.26ID:zFkanH1G0
マルチエフェクター設定難しい
0612('A`)(catv?)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:42:45.78ID:KO6Cf7h+0
ギタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0613('A`)(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:33:33.37ID:dgoqp50L0
ギター増え過ぎた
0615('A`)(庭)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:13:06.37ID:dsIBHP860
部屋が春日の部屋とそっくりなんで拒否
0616('A`)(catv?)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:16:30.56ID:S4CHpQ4V0
0617('A`)(公衆)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:13:58.08ID:7yYsUOI30
あげてしまった、すまん
ベース入れて15本あるけど必要なのは6本しかない
g&lの5弦ベース
ibanezの7弦ギター
schecterの7弦ギター
ibanezの9弦ギター
fjの改造jgs
フォトジェニックの友人の形見のギター
後は売っぱらってdtm環境揃える足しにしようかな
0619('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:58:30.37ID:m1nksFmj0
まだ1桁なのでぼくは正気
0620('A`)(catv?)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:00:53.25ID:IVoHVJSl0
0623('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:18:07.78ID:m1nksFmj0
キーとか気にしないで作ったからよく分からないけどDではないと思うよ
コード進行はC、G、B♭、Fが基本だけどコードクリシェってコードの構成音を
どこかひとつ上げ下げするやつを多用してるからめんどうなことになってるよ
0624('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:23.75ID:LJLFb/KL0
>>621
聞かせてもらいました
ルーズな感じでカッコいいね〜欲を言えばドラムだけ浮いて聞こえるから軽く歪ませても良かったかもねっ
0625('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:57:34.08ID:43C8zNAj0
>>624
お聴きいただきありがとう
おそらく聞いてわかっちゃった通りドラムだけ3DSで打ち込みで作った不自然なトラックなんです
0626('A`)(catv?)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:06:49.30ID:3vUt4HEk0
かっこいいな
0627('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:39.44ID:3EFFP1aq0
ご感想ありがとうございました
それでね、ヤフオクで中古品業者からジャズマスター買ったんだけどね
馬鹿でかいダンボール箱にソフトケース入りのギターがそのまんま突っ込まれただけのやつが送らさってきたよ
0628('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:03.99ID:ptWX1f5f0
>>625
そのドラムも味っちゃ味かもだけどなんか半端な感じがしたからもっと汚すかもっとチープにした方がいいかなーって感じたよ
曲はハードのmtrで編集してるの?
0629('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:07:38.35ID:sdL+wr070
【毎年恒例/内田祐也フェス】45th NEW YEARS WORLD ROCK FESTIVAL実況スレ★1
http:// himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1515334093/

【番組ch(フジ)】
http:// himawari.5ch.net/livecx/
0630('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:29.86ID:PxB+Gn/00
>>628
お察しの通りMTRなんでこんな感じの音なんです
最後にはドラム叩いてもらったのを仕上げるつもり
ちなみに生ドラム他全部マイクで録ったハードMTRオンリーだとこんな音
https://www.dropbox.com/s/fv8hjap6kr272tb/ka%20sample.mp3
やっぱDTMやれないと厳しいね
0631('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:23:19.18ID:2O7U2zba0
>>630
前の曲とは印象やっぱり違うね、ドラムが変わるだけでバンド感がかなり強くなるよ
俺もmtrでやってるよ〜全然形にならないからアップ出来るようなもんじゃないけどmtrでそれだけできたらいいともおもうけどねっ
0632('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:42:20.26ID:f7RFRg0Q0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
0633('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:50:10.06ID:ObdLhjC70
>>631
マイクプリ使ったり上手い音楽仲間に録ってもらったりしてて音はそれなりになっても
細かいミックスとか手が届かないからハードだけで納得いく出来にするには腕がないと話にならない
その点一発の演奏が全てだった昔のプロとかすごいなと思う

マスタリングもやってないんだけどやればもう少し聞きやすくはなるのかな
0635('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:55:18.70ID:F/8r+rgW0
感想書いてね
0636('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:31:01.75ID:MmaQSbe80
若いうちにドラムやっとけばよかった
0637('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:34.74ID:VmjU54p20
>>634
聞こうと思ったらきえてる('A;)
0639('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:39:20.38ID:2HD8ZSi90
ありがとう、今聞いてるよー
こないだの曲よりこっちのが好みだよーいいゆるさだね
0640('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:14:36.01ID:8XMZSy2y0
えへへ
0642('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:20:11.55ID:NIajXdII0
友達のライブにバックバンドで出る事になった
受けた時はやったぜ久々のライブだ!と息巻いてたけど好きでもない曲をコピーしなきゃいけないの面倒だなー
0643('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:20.79ID:HkmQmrxG0
バンドとかやってて一番勉強になることは
他の人は全く思い通りになってくれないってことを身を以てわかることだと思います
0644('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:57.52ID:F9yC+UIq0
1日かけて7曲一通りやったらまぁ弾けなくはないなって感じまでは持ってこれたけど覚えるのがきついー

>>643
ほんとそうだね、身をもって実感してる最中だよー
0645('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:54:54.51ID:tX+0l8el0
1日で7曲はすごい
前にメンボ出したらやってきたプロ志向のベース19歳はパンク・グランジ3曲を2週間しても覚えてこなかった
0646('A`)(庭)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:19:34.72ID:AyMSDTgw0
いやー言ってもガールズポップとかばっかだから弾くの自体はそんなに難しくなかったよ、構成かひねくれててやたら覚えにくいだけで
それはひどいw
ノリでやっちまおうぜ!みたいな感じだったのかな?
0647('A`)(庭)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:55:35.75ID:duXMP+DU0
ジャズマスが手におえんブリッジが下がってくる
0648('A`)(庭)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:55.65ID:Kvmc+ZV/0
ジャズマス音すげー好きだけどそういうの大変て聞くよね
54ー71とか多分ジャズマスだと思うけどああいう音聴くとジャズマスほし〜てなるけど調べてうーんやっぱりやめるかってなるのを繰り返してるわ
0649('A`)(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:33.80ID:B3zSuTne0
ライブ終わったー疲れたー
0650('A`)(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:16:09.65ID:miPqFGUL0
おつかれさまでした
それにしてもずいぶん急に仕上げたのね
0651('A`)(庭)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:11.79ID:aLXu7O6k0
ありがとー
コピーものだからねー急に話きてマジかーてなったけどとりあえずどうにかなって良かったよ
0652('A`)(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:22:05.87ID:1/GQvsFw0
先週バンド頑張ったから次オリジナル一曲やってやんよってなった
うれしーどんな曲作ろうかな
0653('A`)(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:42.66ID:D7kBLTqQ0
おめでとう!
0654('A`)(庭)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:57:10.23ID:74IBHAO70
8本持ってるが今年に弦替えたのは1本だけだ
ベースに至ってはいつ替えたか忘れた
0655('A`)(catv?)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:27.71ID:nGj4+I2x0
おめでとう!
0656('A`)(庭)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:19:38.74ID:oJO93eXS0
オリジナルの話、メンバーの一人が事故って立ち消えに…
0657('A`)(庭)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:00:09.56ID:BNINGoLG0
糞曲できちゃったらここに晒そう
0658('A`)(catv?)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:29.91ID:UUZUL7xs0
レスポールスタジオが結構好みの音する事に気付いた
あんな劣化版買うぐらいなら無理に金積んでスタンダード買うだろ…とか思ってたのが今はもうスタジオに傾いてる
0659('A`)(catv?)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:00:55.07ID:yQtHI6fn0
0660('A`)(庭)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:04:41.67ID:X7i5ugVi0
スタジオと名が付くギターの垢抜けなさ
0661('A`)(東京都)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:34:08.09ID:bsjRVnkH0
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0662('A`)(茨城県)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:03.32ID:yXIimAX80
すごくおもしろい自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XEKDD
0663('A`)(東京都)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:53:59.45ID:S8FkoSlR0
アンプにつなぐ前に真空管マイクプリをはさむと粘っこい音がする
0664('A`)(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:27:34.85ID:t82CqLep0
テレキャス手に入れたぞ
この音は癖になるなー
0665('A`)(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:07.38ID:sp/6ZRSx0
フェンダー?
0666('A`)(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:09:53.17ID:USStdqoX0
ネックにはフェンダーusaて書かれてるけどどうかなー、ハドオフでジャンクだったのに2万もしやがったよ
ジャンクだけあってかなりボロいからとりあえずサーキットをターボブレンダーに変えてみたけどバリエーションとしては有りかな
あとペグと出来ればピックガードを変えたい
0667('A`)(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:17:33.56ID:wwS4s1GR0
いい趣味ですね
0668('A`)(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:28:21.10ID:UW5BKW3q0
ピックガードアルミにしたい
0669('A`)(catv?)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:32:59.71ID:v6l9iuKr0
レスポールスタジオに傾いてたけどスペシャルもなかなかいい
スタンダードを買う金額でスタジオとスペシャル両方が手に入ると考えると…
0670('A`)(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:57:41.80ID:YLYIkdGR0
レスポールスペシャル良いよね〜
0671('A`)(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:47:11.01ID:m2Ha+F+Y0
昨日biasのアプリでテレキャス用のアンプ作ってて気がついたんだが9弦ギター用のアンプとキャビ以外の構成がほぼ同じだった
0672('A`)(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:33:35.62ID:FytEjMNE0
9弦て何弾くの
0673('A`)(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:43.55ID:UyTnaOb80
友達と遊びでやるオリジナルとか
つべで見たスラップ曲練習もしてるけどわけわからんくて全然弾けないよ
0674('A`)(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:00.91ID:FytEjMNE0
よくわからないけどすごい
0676('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:50:07.79ID:lpNsb3270
おそ松さんのOPの初っぱなのスラップ弾きたい
0677('A`)(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:01.41ID:D2FXnuwQ0
>>42
アニソンでスラップならむろみさんのopからきすた
opが弾きたい
つかよくよく考えりゃあっちのが簡単そうだしそっから練習してみようかな
0678('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:35:32.17ID:lpNsb3270
らき☆すたのスラップなら当時からちょくちょくやってる
それぐらいしか弾かないから未だ特に進歩してないorz
0679('A`)(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:08.18ID:D2FXnuwQ0
おーっ!
コツとかある?
0680('A`)(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:50.18ID:lpNsb3270
プルの時右手人差し指をちゃんと弦の間に潜らせる感じ?たまにミスってスカるときがあるので
あとサビのスラップはやったことないから分からない
遊び程度のにわかのスラップなんで聞き流して
0681('A`)(庭)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:42.25ID:5OM/S/oE0
ありがとう、助かるよ
プル雑になりがちだから気をつけてやって見るよー
0682('A`)(東京都)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:29:13.42ID:ps39+K9z0
ぶっちゃけスラップってプルさえちゃんとやってればそれなりに聴けるよね
やれれば
0683('A`)(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:16:45.97ID:kBlOBGFU0
ドンシャリに設定してコンプかけ過ぎないようにして
シールドをギター用にすればスラップのプルはパキーンと決まっていい
シールドはベルデンで言うところの8412より9395を選ぶみたいな
0684('A`)(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:13:38.59ID:uYHDPBfE0
歪みは強めに弾けば歪む程度に設定して音は割といい感じなんだけど、サムとプルをピッキングのアップダウンみたいな感じで手が動いてしまって交互じゃないフレーズがスムーズに弾けない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況