X



喪男のファッションでも語れよ 14着目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(東京都)
垢版 |
2015/09/01(火) 19:18:33.65ID:/NCFBYsd0
秋になったことだし復活させてみる。
落ちやすいみたいだから保守よろしく。

前スレ
13:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1423377171/

過去スレ
12:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1411015304/
11:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1389590562/
10:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1382969985/
9:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1377875961/
8:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1364096209/
7:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1354030449/
6:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1340609186/
5:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1332239372/
4:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1323359039/
3:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1315838654/
2:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1309185291/
1:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1304522050/
0056('A`)(空)
垢版 |
2015/10/09(金) 03:16:56.17ID:ZVafIDEw0
>>55
アドバイスありがとう
ゴアだから防水防風性能はピカ一なんだわ バイク乗るしね
都会では森林迷彩は逆に目立つなあ
海兵隊みたいな都市迷彩は・・・やっぱダメだ(笑)
0057('A`)(東京都)
垢版 |
2015/10/09(金) 22:49:30.01ID:LkaA56hx0
軍物もいいけどアウトドア系のブランドもいいよな
たとえばセーターとかさ
機能的にできているのはどちらも同じ
0058('A`)(空)
垢版 |
2015/10/09(金) 23:29:50.01ID:68PMeg5w0
機能性特化はいいよね ステ極振りみたいな
ファッション性は皆無だろうけど
0059('A`)(地震なし)
垢版 |
2015/10/09(金) 23:54:28.45ID:k5HUGYNm0
最近上はずっとスポーツブランドかアウトドアブランドのパーカーだわ、下はデニム&スニーカー
楽でいい…楽で…

…ファッションってなんだっけ…(´・ω・`)
0060('A`)(東京都)
垢版 |
2015/10/11(日) 21:49:06.84ID:WxKtMzdr0
上野…否、御徒町の中田商店に行ったら念入りに店の商品を見ている人たちが数名いた。
俺はあんなにマニアじゃないけど英軍のセーター欲しい、あれ暖かそう。
0061('A`)(地震なし)
垢版 |
2015/10/11(日) 21:59:48.95ID:QzRBZV4J0
肘と肩にパッチのあるコマンドセーターか
かっこいいよな
多分ダボダボになりそうだが
0062('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2015/10/11(日) 22:23:40.37ID:gKfchOky0
寒くなってきたせいか、通りの人々(特に女性)が、ストールを巻くようになってきたな。
0063('A`)(地震なし)
垢版 |
2015/10/12(月) 00:38:11.58ID:DMJRj2Er0
ストールってただの飾りだと思ってたけど、微妙な寒暖調節にはあるとすごい便利
0064('A`)(東京都)
垢版 |
2015/10/12(月) 21:54:45.95ID:Ax9lTubP0
都内だけど今日はそんなに寒くなく暑いくらいの時間もあった
だけど若いやつがセーターにマフラー巻いてたよ
そのすぐ脇でTシャツ姿のおっさんが歩いてたけどなw
微妙な季節だからまぁよしとするか
0066('A`)(東京都)
垢版 |
2015/10/13(火) 23:22:07.40ID:4UJ2spmv0
MA−1にリーバイスのデニムでレッドウィング履くってどうよ?
今はもうおっさんだけど若い頃はそんな格好だった
毎年冬に服装で悩むのが面倒だから
もう一度買いなおしてそろえてみるかな
やっぱりアメカジっていつの時代も定番だと思うよ俺わ
0067('A`)(庭)
垢版 |
2015/10/14(水) 18:52:10.31ID:8hA2zFY/0
相席屋もいいけど
1人でやるなら
おれはこの裏ワザ以外ないな

bb秋spink秋.秋xyz/tta5/1014.jpg
「 秋 」はとって
0068('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2015/10/14(水) 21:42:32.89ID:I+Xm3GQQ0
レッドウイングか…。
別冊ライトニングで勉強したものだな。(でも履いてるのはKEENのPortlandモデル)
0069('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/14(水) 22:05:37.41ID:QokSMVa30
>>66
今風では無いけど悪くないと思う
昔の緩めのアメカジって楽で良いよね
0070ハゲ(九州地方)
垢版 |
2015/10/15(木) 00:41:24.77ID:IH7MwK2OO
平日はスーツ、休みはジャージ上下かピステ上下だから服は昔みたいに買わなくなってしもうた

通勤には青島モッズコートを数年使っている
0072('A`)(九州地方)
垢版 |
2015/10/15(木) 23:38:21.05ID:kjV3/nVvO
ここ数年冬の服装が全然変わってない
今持ってる冬服を超えるものがなかなか見つからない
0073('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/16(金) 21:11:52.39ID:0jdJOphA0
以前M−65の話をしてた人、
Sサイズのショート丈のデッドストックが通販で売ってたよ。
お金に余裕があるならストックを持っておくことをオススメする
ttp://www.waiper.co.jp/SHOP/KM-M65-BZIP-2.html
0074('A`)(東京都)
垢版 |
2015/10/18(日) 22:35:33.19ID:qMyHzybL0
去年買ったフランス空軍のジャケット気に入ってる
はたから見たらださいのかもしれないけど
0075('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/19(月) 21:41:55.63ID:EUgBe6zm0
>>74
これかな?
ttp://item.rakuten.co.jp/auc-waiper/10007288/
俺はF−2ジャケット持ってるけど、フランス軍のは軍物にしてはスタイリッシュだよね。
ただ腕回りなんかはやっぱり太いから、中にスウェットとかパーカーとか入れると
良い具合にバランス取れそう。

今まで細身の今風の服装をしてたけど、30越えて思うところが出てきた。
田舎だから流行のドメブラ買える場所もろくに無いし、格好つけるのが窮屈になってきた。
健康増進も兼ねて体鍛えて軍物が似合う体にしようかな
0077('A`)(東京都)
垢版 |
2015/10/23(金) 19:35:53.27ID:S9XCQ2lH0
どういうのがさらっと着れるニットで、どういうのがさらっと着れないニットなんだろう?
0078('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/25(日) 17:07:09.58ID:d0Vv5J0a0
ハイゲージの無難なデザインだと何も考えず気楽にさらっと着れそう
ケーブル編み?とかデザイン性の高いのはコーディネートを考えるから気楽には着れなさそう
0079('A`)(東京都)
垢版 |
2015/10/26(月) 04:30:13.81ID:zv+I2vK60
>>78
なるほど。
ウールよりカシミア?とか、いやセーターよりカーディガン?とか思っちゃったぜ。
0080('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/26(月) 12:17:28.83ID:XOy2rnGu0
そろそろブーツを履ける時期だから、一度靴屋に持って行って綺麗にしてもらおう。
カビが落ちるといいけどなぁ・・・
0081('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/28(水) 17:04:14.83ID:JWu+X0tr0
今まで細身の小奇麗なファッションが好きだったけど、
どうせろくに街に出ないし山登りとかしたくなってるから、
アウトドア系ブランドとサイズ緩めのファッションに変えようかなと思ってる。
0085('A`)(東京都)
垢版 |
2015/10/28(水) 20:50:36.95ID:oBng9XSy0
>>84
ググった。
なるほどこいつぁーたくさんだ。
0086('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/28(水) 23:57:53.03ID:JWu+X0tr0
俺のズボンはポケットが8つもある
ポケットに物入れないから一つも使わないけど
0087('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/31(土) 04:59:30.16ID:bQOJruk70
ここ数年肌の乾燥が酷くなって冬はヒキコモリ気味だ
冬こそオシャレして出かけたいのに
0088れもん(チベット自治区)
垢版 |
2015/10/31(土) 14:45:43.21ID:9woahS620
カモ柄のMA-1は世界のセレブが着ているお
ブサイクだけど持ってるよ
0089('A`)(東京都)
垢版 |
2015/10/31(土) 23:04:55.19ID:Vsm84SEd0
リア充達のコスプレ祭りには参加できなくても、そっとパンプキンカラーをファッションに取り入れてみたハロウィーン
0090('A`)(九州地方)
垢版 |
2015/11/01(日) 00:32:23.18ID:cINrPKC+O
迷彩柄を上着で取り入れる勇気は無いな
ズボンやカバンなら持ってるけど
0091('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2015/11/01(日) 13:53:41.45ID:piW3H2Qv0
EDWINの冬用ジャージーズが20%オフだったので試してみたが、9000円のと11000円のとの差がなかなか分からなかった。
あれはラインの好みでいいのかな。
0092('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/01(日) 19:54:15.34ID:WobutrTr0
部屋着・コンビニ着用にユニクロのテーパードスウェット買ってきた
気に入ったから黒とグレー買ったわ
0093('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/01(日) 22:44:20.22ID:8pl6xZ/s0
ユニクロ≒安くていい物
のイメージだったけど実際そんなことないわ
アウトレットの大型施設行くと定価で売ってるものもよく見えるのと同じ原理だ
0094('A`)(庭)
垢版 |
2015/11/02(月) 12:51:27.06ID:sb2qsFEX0
街に出ると10人中3人は着てそうなユニクロっぽいダウンジャケット買ったけど
マーモットの900フィルパワーのやつ
ダウンジャケットって20年くらい前にノースフェイスのをセールで買ったけど
あまりにもゴツすぎて(今思えば2サイズ下げてたらよかった)全く着る機会がなく
それ以来買う事もなかったんだけど軽めのダウンはなかなかいいね
0095('A`)(関東・甲信越)
垢版 |
2015/11/02(月) 15:14:15.46ID:mPi5n8evO
カナダグースとか増殖しすぎて、モノ自体はいいけど
恥ずかしくなりつつあるよな。
まぁ、俺の顔が一番はずかしいんだけどな。
0096('A`)(九州地方)
垢版 |
2015/11/02(月) 16:33:48.83ID:SSkQqac6O
サービスシューズの取り寄せをお願いしてきた
ガチな革靴は手入れやら何やらが大変そうだから、
気楽に履けるサービスシューズを選んだよ。
同じブランドのサイドゴアブーツも欲しいな
0098('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/02(月) 17:17:03.08ID:hGfB8dTq0
サイドゴアブーツ、流行ってんのなー
0099('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/03(火) 00:26:16.91ID:7GeDA0Wg0
以前買ったグレーのスラックスみたいなリラックスパンツ、
シルエットが綺麗に出るように短めの丈に裾上げしようと思う。
普段は革靴を合わせて、時々ハイカットのスニーカーやブーツを合わせたい。
0100('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/03(火) 22:51:59.82ID:ynzoWagN0
キムタクがナイキやらNBやらのスニーカー履いてTVで放映したら一発で流行るのにな
0101('A`)(地震なし)
垢版 |
2015/11/03(火) 23:40:40.19ID:wkF8XuGz0
>>99
確かに裾上げした方がカジュアルにも合うよね
生地はジャージー?
0102('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/04(水) 22:46:43.89ID:TqDszXAF0
>>101
タグを見たらポリエステルとレーヨンだったよ
ジャージ素材は楽だけど独特の光沢が苦手だから買うことは無いな
古着のジャージだったらその光沢が逆に良いんだけど

明日はニット見に行ってくる
同じく以前買ったフェルトの中折れ帽に合うのがあるといいな
0103('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/05(木) 17:47:09.70ID:ipConG610
ニットを色違い(オートミールとオイスター)で2枚買ってきた
ttp://cotyle.com/?pid=81835802
クミンも欲しかったけど売り切れてた・・・残念

首元や袖先、裾にリブが無くて柔らかい雰囲気で気楽に着れるのが気に入った。
試着して即購入を決定したよ
0104('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/05(木) 18:06:11.48ID:UB1si+Vs0
値段でぎゃああってなったいいもん買うんだな
0106('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/05(木) 23:30:19.57ID:ipConG610
>>104
ギャンブルもタバコもしないし酒もほとんど飲まないし人付き合いも無い
たまにアニメのBDやフィギュアも買うけど両方合わせて年に5回も無い
なのでメインの趣味である服以外にお金使うことがほとんど無いんだ
それに今回はずっとニットが欲しかったところに凄く気に入るものを見つけたからね
さすがに普段はこんなにホイホイ買ったりしないよ
0107('A`)(京都府)
垢版 |
2015/11/06(金) 00:21:59.34ID:DUmxI65a0
>>73
見逃してたよwわざわざありがとう。最近、気に入って着てるよ。
この同じwinfieldのやつは去年の12月頃に2回見つけて試着したと記録してる。
それで気づいたんだけど、S-RとS-Sは同じようだけど、ワタリや股上が
2センチ以上違うんだよね。古着に抵抗感は無いから状態がいいのを見つけたら
買おうかなとは思ってたよ、たぶん、これに関しては弾数は多いと思うんだ。
気をかけてくれてありがとう。
>>103
先月、これの未着用クラスを見つけて試着したよ。サイズはジャストなんだけど
襟ぐりが六角だからシャツが出すぎてちょっと合わなくてスルー。。。1300円。
ゆるい感じが良かったけどね。
0109('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/07(土) 07:00:57.10ID:5sxWodVb0
フォッシルの時計を雑誌で見てカッケーなと思って実際店に見に行った
同じ値段するならほかの買うわ
0110('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/07(土) 12:41:20.78ID:CEcAfs7o0
>>107
その緩さで好き嫌いが別れそうだね。

あとタートルネックが一枚欲しいなぁ
白のタートルとか欲しいけど流行が終わったら微妙になりそうで怖い
0111('A`)(地震なし)
垢版 |
2015/11/07(土) 21:44:30.17ID:+Z5FfrtN0
はやりもの全般の永遠のテーマだな…
0112('A`)(京都府)
垢版 |
2015/11/08(日) 00:09:29.89ID:3cTrcGZh0
>>108
コントラクターの名前(右上にある製造会社みたいなもの)
http://waiper.co.jp/pic-labo/ARDE-107-4.jpg
>>110
作りを見て、これはいいやつだと思ったけど、自分には似合わなかったね。。。

定番色ののタートルなら、ダッフル、ジャケット等のインナーに
流行関係無しにいけそうだけどねぇ。。
0113('A`)(京都府)
垢版 |
2015/11/08(日) 00:10:24.10ID:3cTrcGZh0
うわっ鬱陶しい、全表示か・・・
一番下の文字群ね。
0114('A`)(空)
垢版 |
2015/11/08(日) 00:11:36.45ID:wJdF44aC0
婚活女子・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
http://singkat.in/26311

ワクワクメール
http://singkat.in/26312

メルぱら
http://singkat.in/26313

PCまっくす
http://singkat.in/26314

はっぴーメール
http://singkat.in/26315

条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0115('A`)(静岡県)
垢版 |
2015/11/08(日) 15:26:49.07ID:IgEk3bBh0
着ない服を処分して春秋アウターを黒染めF2ジャケット、実物M65xs、シエラのマウンテンパーカ、
冬用をFILSONマッキノーとモンベルダウンジャケットまで絞った。もう30過ぎのオッサンだし
あとは薄手と厚手のテーラードジャケット一枚ずつ買えば服選びに頭悩まさないで済むと思うんだが、
テラジャケで名の通ったブランドとなると今までのアウターと比べて一気に値段が跳ね上がって
どれにすれば良いのか検討もつかない。田舎だから試着できるような店も中々無いし
皆さんの知恵をお借りしたい。
0116('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/08(日) 20:52:41.29ID:3XIkj6jk0
年季入ったレッドウィングはかっこいいけどさ
うす汚れていたりソールが減っていたりするとただの汚い靴だよ
金かかるけどやっぱソール張り替えたり自分で靴磨いたりしてメンテしないとな
0117('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2015/11/09(月) 16:48:24.08ID:KE8VZdTC0
>>116
公式シューケアグッズあるし、扱うショップは大抵、リペアも承ってるから、普通の靴よりは楽なはずなんだけどね。
やっぱり、メンテナンスフリーに慣れた日本人には敷居が高いのかね。
0118('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/10(火) 00:12:54.15ID:fT+Olnmi0
>>112
ありがとう
自分のを見てみたらG.B.MFRSって書いてあった

>>115
書いてある服からしてアメカジ系ブランドがいいのかなと思うんだけど、
アメカジ系のブランドでテラジャケとなると全く分からんな・・・。
2ndとかフリー&イージーとか読んでみるといいかも

田舎で店が無いのは辛いよね
自分はジョーカーに載ってるようなドメブラが好きだったけど、
地元に店が無いからアメカジ系に移行したよ。
アメカジ系と言っても今は細いのが主流だからガリの自分には助かる
0119('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/13(金) 00:28:01.58ID:bCBstS9W0
兼ねてから購入を考えてた革靴をポチッた
ttp://item.rakuten.co.jp/crouka-lr/kleman-sufon/
地元の店で取り寄せてもらって試し履きしてから買いたかったけど、
メーカーに在庫が無くて無理だったので他の店のネット通販でポチリ。
同じブランドの靴を履いた時には踵部分に中敷を敷けば問題無く履けそうだった
足に合えばいいけどなぁ
0120('A`)(京都府)
垢版 |
2015/11/13(金) 20:22:31.97ID:kp90cem90
>>115
いつか欲しい候補が並んでるね。グロバ、シエラは昔買ったけど
M65XSやUSNピーコ、マッキノーは気長に探してる、マッキノーはシアトルFIT?
ジャケもツイードとか欲しいけど、よく分からないやw。フレンチワークのウール
もいいかなと。
>>119
クレマンもいいw。2、3年前に買おうかと調べてた。セメントでちょっと皺の入りが荒いけど
フランス製で気軽に雨でも履けるしいいなと、スニーカーだって大差無いしね。
その時はチロリアンの方だったけど、これももう在庫が無くなってるね。。。
0121115(静岡県)
垢版 |
2015/11/13(金) 23:38:02.16ID:OkZjXTgU0
>>120
着回ししやすいのを選んで残したら脱オタ的なセレクションと言うかベタな物ばかりになってしまった
テラジャケ始めはギャップとか無印で一枚買ってみようかな
服のことで頭使うのがもうメンドイからそこからステップアップ出来なくなりそうだが
0122('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/14(土) 21:57:36.71ID:Ln0+IF3D0
今くらいの時期になるとみんな夏の間にしまって置いたレッドウィング引っ張りだして履き始めるな
俺は今年ソールを交換してから履くよ
0123('A`)(群馬県)
垢版 |
2015/11/15(日) 00:53:22.23ID:1MSUx5rN0
俺もレッドウィングもってる
スタンダードなデザインがいいぬー
0124('A`)(岡山県)
垢版 |
2015/11/15(日) 03:16:18.60ID:UIexP11V0
ワークウェアや山装備のたぐいを道具として使いこなし使い倒している姿はかっこいいし、
またあるいはオサレさんが機能をまったく無視してアクセサリー的に勝手に着こなすのはそれはそれでアリだが

ただ「高いから」「老舗・定番だから」イケてるはずだと思って定番固め人間になってる超ダサい人よくいるよね
完全停滞時用の高性能ダウンやビレイパーカが「最強アウター」だとかwいい値段するものこそ万能じゃなくて用途特化なのに
全然わかってないのに説明書き丸暗記で機能的機能的言ってんの

まあファッション雑誌作ってるオッサンこそそういう能書きバカが多いから、ダサい人が鵜呑みにするのは仕方ないんだろうけど。
「ロクヨンクロス」がどうのこうのってw
0125('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2015/11/15(日) 09:16:34.27ID:By2SjmSd0
レッドウィングは最初が固いのう。
まずはオイル入れなくちゃ。(使命感
0126('A`)(地震なし)
垢版 |
2015/11/15(日) 11:44:10.53ID:zmlT2Znd0
私用の靴のメンテとか偉いわ…スーツの革靴はやるけど
0127('A`)(dion軍)
垢版 |
2015/11/15(日) 13:07:52.97ID:im8+QjnP0
喪男って案外オシャレに気を遣ってるのが多いんだよな
0128('A`)(岡山県)
垢版 |
2015/11/15(日) 13:14:15.75ID:UIexP11V0
きょうびは本当に服とかどうでもいい人はそのへんで適当に都合した安モン着てるだけで
結果的に悪目立ちもしない、可もなく不可もない風体にまとまるもの
下手に気を遣った結果ひどいありさまになるのが喪男
0129('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/15(日) 15:12:06.93ID:eGVPPOOU0
そのへんで適当に都合した安モンで悪目立ちしないのは、
過去にはファッションに興味を持っていた人か、消極的にであれ周囲の人のファッションやファッション話を受信してる人。
本当に「本当に服とかどうでもいい人」は、気を遣わなくても素っ頓狂になるし気を遣うようになっても素っ頓狂になる。
でもまあ、気を遣い続けていればそのうち落ち着くでしょ。
0130('A`)(岡山県)
垢版 |
2015/11/15(日) 15:23:29.36ID:UIexP11V0
しかし前言を翻すのを躊躇わず本当に率直に言うなら
もはやきょうびキモオタ含めてそう素っ頓狂な奴自体、ほぼ居ない気がするのだが
まだまだがんばらないとってマジでエネルギー使ってるダサ男っているのかな?
0131('A`)(岡山県)
垢版 |
2015/11/15(日) 15:28:00.07ID:UIexP11V0
アイドルおっかけや鉄ちゃんですら服装自体は別に変でもオシャレでもないってあたりに落ち着いてないか
その分、本体のみっともなさが際立つ結果になるとしても
0132('A`)(茸)
垢版 |
2015/11/15(日) 20:38:23.84ID:2wJmnaAU0
どうせもてないんだし、オタクやるならストロングスタイルな
格好をしてほしいな。
バンダナにオープンフィンガーグローブみたいな
0133('A`)(九州地方)
垢版 |
2015/11/16(月) 13:45:24.75ID:runvx3I1O
服装がシンプルな時代だからこそ体型の差が出るよね
筋トレしたり肌に気を使うようにしてる
0134('A`)(dion軍)
垢版 |
2015/11/16(月) 21:44:25.52ID:O+Zy9g8m0
喪男って意外にも筋トレに励んで体格がいい人多そう、俺もそうだけど
0135('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/17(火) 22:39:51.23ID:ltmHsW7N0
ユニクロの柄物の5本指ソックスは指のとこすぐに穴が空く
真っ黒の5本指ソックスは穴あきにくいからけっこう長くもつ
0136('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/18(水) 12:45:39.04ID:eJgPoXoD0
クレマンのウイングチップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
思ってたよりノーズ長めで良い感じ
サービスシューズだからお高い革靴みたいに光沢がギラギラしてなくて、
本当に普段使いに向いてるのも良い。
ただ踵部分が深くて革が踝とかに当るから、踵部分のみの中敷を買わなきゃ。
これは久々に良い買い物が出来た
0137('A`)(地震なし)
垢版 |
2015/11/18(水) 21:39:17.29ID:VTIWvw9q0
それはよかったな
満足できることが一番大事なんだな結局
0138('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/20(金) 16:50:14.83ID:RdnK1YFr0
仕事用に軽量メガネを購入
ちょっとクラシックな型だけど気に入った
同じ型でセルフレームのも探してみよう

普段使いでもオシャレでもいいんだけど腕時計してる香具師いる?
0139('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/20(金) 21:29:04.66ID:Kx8f4c9m0
スタジャンをかっこいいとは思わない
童顔のやつが着るとよけい子供っぽくみえる
0140('A`)(地震なし)
垢版 |
2015/11/20(金) 23:22:20.04ID:CcTe6j1r0
>>138
仕事のときだけ着けとるで
完全に実用品だから電波時計だけど
オサレなGshockが欲しいぜ……
0141('A`)(岡山県)
垢版 |
2015/11/21(土) 07:09:07.90ID:cp0JOIci0
一万円ほどの国産ソーラークォーツ時計が、何の手入れも大事に扱うでもないのに二十年近く
いつも手首で正確に動いている…
時刻合わせすらしてない。微妙に進んだり遅れたりでチャラになってるんだろう

こうなるともう縫い針みたいなもんで完成されてるモノなんで、時計にそれ以上の何かを求める気がしなくなる。
いい加減壊れたら同じようなのを買うだろう。
どうかするとそれでさいご(俺の)まで保つかもしれない。そんなに長生きしないだろうし。
0142('A`)(地震なし)
垢版 |
2015/11/21(土) 14:24:29.20ID:5+zQ04PQ0
さっさと死ねよ
0144('A`)(静岡県)
垢版 |
2015/11/22(日) 02:46:22.48ID:emDgfvpj0
チェスターとかステンカラーみたいなコート系は身長180cm以上じゃないと
着こなせない気がするんだけどどう思う?
30過ぎだから↑みたいなアイテム気になるんだけど身長172cmで超顔デカ五頭身の
俺には向いてないように思える
0145('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/22(日) 09:36:05.18ID:TY7j9RZC0
身長よりも頭の大きさだろうなぁ
0146('A`)(岡山県)
垢版 |
2015/11/22(日) 20:56:10.30ID:myLFp1CZ0
ガクトみたいなちっちゃいけどしゅっとした感じの奴ならサイズさえ合わせれば普通に似合うだろうし、
刑事コロンボみたいなずんぐりむっくりの小男のおっさんで、トラッド系コートがしっくり決まってるってパターンもあるよ。

結局、まず自分はデカ顔でバランス悪いんだっていうのが気になってる以上は
ロングコートに限らず何でも「長身小顔の奴ならもっとばっちり似合うだろうけど、俺だとイマイチ…」って思考になるだろう
0147('A`)(岡山県)
垢版 |
2015/11/22(日) 21:05:33.47ID:myLFp1CZ0
要は「身長170の俺が着ても身長180以上の奴が着た時の感じにならない」
と、あたりまえのこと言ってるっていうね
0148('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2015/11/22(日) 21:15:25.77ID:rdpeZK440
そうなると、スコールの革ジャン(正確にはレザーブルゾン)持ってる俺はどうなるの…となるわけでして…。
0149('A`)(福岡県)
垢版 |
2015/11/23(月) 22:03:40.39ID:zBcLCrmr0
スカジャンほしい
おすすめおしえてください。
0150('A`)(静岡県)
垢版 |
2015/11/25(水) 00:34:19.59ID:b2xCSiqr0
週末寒くなるって言うから冬用のアウター買うつもり
参考にしたいからおまいらの冬アウターどんなの持ってるか教えてくれ
0151ハゲ(九州地方)
垢版 |
2015/11/26(木) 00:06:28.85ID:WGiQyVwOO
スカジャン
スタジャン
Pコート
青島モッズコート
ベンチコート
デブダウン

今はN−3BかMA−1が欲しい
0152('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/26(木) 00:18:03.75ID:KE7EsFl30
古いモデルだから参考になるかどうか分からないけど
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/t/a/k/takimoto0/IMG_3323.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201401/17/43/b0238743_18552733.jpg
ここ数年この2つばかり着てる
でも今年は膝上丈の紺のPコートを着る予定
0153('A`)(東京都)
垢版 |
2015/11/26(木) 19:10:00.23ID:EjpBvaVp0
zozo見てるけど上着きまんねえええ
0154('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/27(金) 00:27:45.63ID:z+0Ac10g0
服の系統変えたはいいけど真冬に着るアウターが無い
今持ってる服とミックスして着るか・・・
0155('A`)(九州地方)
垢版 |
2015/11/27(金) 22:19:31.35ID:hsPRqk2JO
メガネを新調したんだけど
鼻当てが新しすぎるからか全くずれなくて鼻が痛い
かけてるうちに馴染んでくれればいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況