バキスレ31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507('A`)(dion軍)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:11:14.96ID:g5XjElm70
本部にワロた!!
0510('A`)(東京都)
垢版 |
2016/09/19(月) 05:21:43.95ID:Gj9KsAtk0
もう休め!休んでいいんだぞ!

みたいな感じか
0511('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2016/09/19(月) 22:15:03.30ID:ISyICwcp0
次号の特集…藤田和日郎に高橋留美子に島本和彦ってサンデー陣が多いっすね
0512('A`)(東京都)
垢版 |
2016/09/21(水) 06:32:47.45ID:KFlVPcow0
茜ちゃんに筆おろししてもらいたい
0513('A`)(大阪府)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:41:59.89ID:lrLEcqS70
刃牙本編より嘘喰い作者の読み切りのほうがおもしろかった
0514('A`)(東京都)
垢版 |
2016/09/22(木) 09:28:37.00ID:k06O4BUZ0
今週のあらすじ

本部、タバコを吸いながら武蔵にタバコを差し出すも、毒が入っていることを見抜かれる
武蔵、本部が噴出してきたタバコを投げ返しつつ斬りかかるが、本部に酒瓶で殴られ、
さらに割れた酒瓶で顔面を刺される
そして「ちゅどっ」
次回へ続く
0517('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/24(土) 23:19:28.54ID:tcZhThVn0
最近めかぶマンガ読んでバキのふぁんになったんだけど
今も続いているのですか?
0518('A`)(東京都)
垢版 |
2016/09/25(日) 17:45:49.59ID:KkbgteTX0
>>517
はい
誰1人続いてほしいと願っていないにも関わらず
0519('A`)(大阪府)
垢版 |
2016/09/26(月) 11:43:42.11ID:LbpyqH1D0
ちゅどっ ちゅどどっ
と、前回最後のリプレイで闘技場で煙幕弾が爆発している場面から開始。
(――出たッ)(先生の十八番(おはこ)ッ)(アレナノカ?俺ガ使用ワレタノハ――)
煙幕攻撃で不覚を取った刃牙、本部のやり口を知っているガイア、眼前で起こった爆発すら知覚できなかった弱ハンマー、
それぞれのリアクションが描かれた後、
(煙玉か)(俺に取っては“見飽きた”仕掛け)(であるが故に――次の一手が肝要)
煙に包まれながらモノローグする武蔵が描かれたコマ。
(あの男自身も、当然の如くそれを知る)(どう出る本部ッ)
煙の中、金重を正眼に構え直す武蔵が描かれたコマ。
と、武蔵の聴覚が、ヒュ、と何かが落ちてくるような音を捉えている描写、
武蔵がその場から離れるのと同時に、ドッ、ドドッ、と連続して落下してくる手裏剣の雨霰が降り注ぐ。
(投げ上げての手裏剣打ち)(意識が向きにくい上方から来たか)(全てに毒が仕込んである)
ザザッと動き続けながらモノローグを続ける武蔵。
ドドッ、ドスッ、ドッ、と断続的に武蔵から離れた場所にも着弾している手裏剣?の物音が響き渡る。
(乱れ打ちだな)(本部からも俺の姿は正確に捉えられぬ以上こうなるワケか)
ザサアッ、と今度は闘技場のあちこちから砂を巻き上げるような音を立てる本部。
(飛礫――)(再度の撹乱)(音で自らの居場所を悟られぬよう――)
ザザア、ザンッ、ザザッ、と続けて砂を巻き上げ続けているらしい本部。
(と同時にこいつも放ってくると)
ドスッ、ドスッとまた一発、二発、と武蔵のすぐ近くに着弾する手裏剣とそれから身を躱している武蔵とが描かれたコマ。
(堅実ではある、が――)(必殺を期した手としちゃあまりに頼りない)
モノローグの最中、乱れ打った手裏剣の一つが頭上から武蔵に迫っていくが――
(通用しとらんぞ本部)
ギンッ、と金重に両断され地に落ちる描写。
(斬――)(確かに斬ったッ)(煙に巻かれながらッッ)
モブ武術家達が煙幕の中での攻防を想像して汗かいている絵。
ザザアッと尚も砂が放られる中、やがて煙が薄れ、闘技場の姿が顕になっていく描写。
と、次の瞬間、刃牙や徳川、末堂&加藤といったあたりが驚愕の表情を浮かべる。
(((本部は!?)))
観客一同のモノローグと共に武蔵だけが立ち尽くす闘技場が描かれたコマ。
「ン〜〜〜〜〜〜」
と唸りながらポリ、と指先で頬を掻く武蔵。
(逃亡――?)(仕留め切れぬと悟った……?)
本部が逃げ出したのではないかと訝るモブとか佐部とかが描かれたコマ。
「どうするんだ?」
と、その時、観客視点から見ると虚空に向かって話しかけているように見える武蔵が描かれたコマ。
(まさかッ)
とヘタレ切った奴特有の顔芸しながら驚いているガイアのリアクションが描かれた後、
「晴れちまったぞ?煙」
今度は武蔵視点から見た絵で、過去の嘘バレでも使われていた砂をまぶした擬態で半透明になっている本部が描かれたコマ。
やれやれ、と観念したかのような表情で声を上げる透明化本部。
(声がッ)(見えてンのかよ……ッッ)
本部の声に驚くモブやら、本部を知覚できている武蔵にビビってブルブル震えているガイアやらが描かれたコマ。
「草木や砂を纏っての擬態術」「忍の者が偶に使用ってた」
と本部の技についての解説を始める武蔵。
「煙で眩ませ、手裏剣に気を向かせたのは擬態(それ)が狙い」
刀の切っ先を本部の方に向けながら推理を披露する武蔵が描かれたコマ。
「遁走(にげ)出したかのように見せかけた後に仕留める」
透明になった本部が背後から武蔵を突き刺しているイメージ画。
「本部以蔵の殺意とは」「煙尽きた後の“二の太刀”にこそ隠されていたワケだ」
武蔵の推理に対し、流石…、と感嘆の声を上げる透明化本部。 
0520('A`)(大阪府)
垢版 |
2016/09/26(月) 11:44:15.45ID:LbpyqH1D0
「よもやそこまで見通してくれるとは……」
目を細め微笑を浮かべながら語る本部に対し、
「本部よ」
と真顔で話しかける武蔵。
「何か言い遺すことはあるか」
言いつつ、金重を構え直す武蔵が描かれたコマ。
「やめい、武蔵……ッッ」
本部の死を予感し、握り拳をブルブルと震わせながらも勝負ありを宣告する気はない徳川のリアクションが描かれたコマ。
「感謝しています」
晴れやかな表情で言う本部の顔アップ。
「“実戦屋”本部以蔵、半世紀超の武術人生」「取るにも足らぬ」「省みられること無き“日陰道”」
本部が金竜山にボコられたり勇次郎にボコられたりしている場面が描かれたコマ。
「降って湧いたかのような天下無双の到来」「現代に生きる――全ての武術家はこう想ったことでしょう“宮本武蔵を見つけた”と――」
観客席を見やりつつ感慨深げに語る本部が描かれたコマ。
違うのかお主は、という武蔵の問いかけに対し、一寸目を落とし間を置いた後、
「“見つけられた”のですよ本部以蔵はッ」
ザッ、と顔にまぶした砂を拭いとりつつ叫ぶ本部。
「己が責務を悟り――」「使用(つか)われぬままに朽ちる筈の技は求められ――」
花田にPCを操作して貰って武蔵の動画を見たり、山籠りして武器を振るったりしている本部が描かれたコマ。
「出会うこと叶わぬ筈の到達点…その眼(まなこ)は今まさに私だけを捕えている」
武蔵の瞳に映る本部の姿が描かれたコマ。
「本部以蔵とは――宮本武蔵がいたからこそ“見つけられた”」
両手を広げ、無防備な体勢を取りつつ言う本部。
本部よ、とまた一言声をかけた後、
(天晴れだ――)
とモノローグしつつ、どろっ、という擬音付きで一気に間合いを詰め、本部を斬殺せんとする武蔵が描かれたコマ。
険しい顔をする観客達のリアクションの後、
(本当に、有難う……)
刀を振りかぶり目の前に迫ってくる武蔵を見ながらモノローグする本部、
と、その時、ガチッ、と武蔵の足元で何かが音を立てている描写が挟まれ、
(“私だけ”を)(見てくれて――)
直後のモノローグと共に、踏み込んだ武蔵の足元で、ドンッ、という轟音を立て地雷が爆発している場面の大ゴマ。
驚愕の表情を浮かべる観客一同の表情と、ほくそ笑む本部の表情とが対比して描かれたコマ。
地雷によって右足を喪失し、ドッシアアと倒れこんだ武蔵に対し、
「剣豪武蔵クンの名推理」「概ね正解」
としたり顔浮かべながら解説を始める本部。
「しかしながら――本当に隠したかったのは地雷(そっち)の方」
本部に言われた後闘技場の地面を見やり、大きく目を見開いた武蔵の顔アップ。
武蔵の視線の先には、砂をまぶしてカムフラージュを施した無数の地雷が転がっていた。
「煙で場を覆っている内に敷き詰めた対人地雷――」「ばら撒かれた砂の擬態は、地に撒いた“二の太刀”の為にこそあった」
煙幕立ち込める中、手裏剣を投げ上げつつ地面に地雷を置いていき、砂をまぶして偽装を施していく本部の罠設置風景が描かれたコマ。
「理解(わか)るよな宮本さん」
懐に手を入れつつ倒れた武蔵に話しかける本部。
「……ッッ」
珍しく冷や汗垂らし絶句している武蔵に対し、
「決着だ」
の台詞と共に、ブローニングハイパワーの銃口を武蔵に向ける本部。以下次号に続く。

煽り:本部、勝っちゃう……?まさかまさかの大金星か!?
巻末コメント:貰ったから仕方なく食べたけどさ、ガー◯チョコって最早準チョコレートだよねアレ。 
0521('A`)(東京都)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:58:29.92ID:QCvGtsIc0
>>519-520
〜〜〜〜〜〜ッッッ
0523('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/27(火) 18:40:03.84ID:QterDkBO0
おじやって、鍋のラストにライスを入れたものだよね?
これだとおかゆやん・・・
0524('A`)(大阪府)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:34:13.40ID:43jZjKwc0
>>523
ここにきてそれに気づくとは・・・
やはり君は天才だッッ(やはり君は天才だッッ)
0531('A`)(東京都)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:33:27.67ID:qhlVlzh10
チンコがもげそうだッッ
0533('A`)(関東・東海)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:48:02.19ID:uJYN5lLSO
読み始めたよ。
今日は漫画喫茶で10巻まで読んだ。
もずくシーンは未だない。
これからも通おう、楽しみが増えたよ。
0534('A`)(茸)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:58:46.66ID:7JUFdkww0
もっと感想キボンヌ
0535('A`)(関東・東海)
垢版 |
2016/10/12(水) 03:06:25.06ID:TOyAbKbQO
いきなり神経切る敵が出てきて、こんなん始めのほうの巻でだしたら
今後インフレしていけるんだろうかと、ちょっと思った。

主人公のライバル的なキャラが出てきたなと思ったら
馬場さんのパロキャラにボコボコにされてそれきりで、何じゃそりゃって思った(笑)
0537('A`)(愛知県)
垢版 |
2016/10/13(木) 08:09:46.71ID:EjbYyc330
ちゅどッ
0540('A`)(大阪府)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:08:49.85ID:IUNoy05k0
バキが殴られた
0541('A`)(大阪府)
垢版 |
2016/10/24(月) 21:41:01.28ID:Ob4bnkwS0
もう誰も書き込んでないじゃん
0543('A`)(大阪府)
垢版 |
2016/11/01(火) 16:24:25.38ID:skEJkOx50
バレ
首締めでモトベの勝ち
0544('A`)(愛知県)
垢版 |
2016/11/05(土) 02:09:00.08ID:YW6+oB4i0
ウメボシもそえて栄養バランスもいい
0545('A`)(catv?)
垢版 |
2016/11/05(土) 13:45:51.83ID:hjnI4E2c0
最近一つのレスに集中してレスがくることがないどころか
レス自体がないよね
0548('A`)(catv?)
垢版 |
2016/11/17(木) 22:07:34.48ID:ISQMEDlt0
武蔵編はもう飽きられているッッ
0550('A`)(庭)
垢版 |
2016/11/20(日) 16:42:05.77ID:WgEXsW+T0
おや、レスがこねぇな
0551('A`)(大阪府)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:13:17.54ID:LY0XvIjU0
【刃牙】トランプさん、さっそく範馬勇次郎に媚を売る [無断転載禁止]©2ch.net [645654656]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479631070/

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef5b-z6ID)[] 投稿日:2016/11/20(日) 17:38:19.77 ID:FJKmuUNF0HAPPY [2/2]
599 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止[sage] 投稿日:2016/11/20(日) 15:10:01 ID:FV.u2kr.
http://may.2chan.net/b/src/1479621053642.jpg
まーたはじまった
0554('A`)(大阪府)
垢版 |
2016/11/21(月) 10:21:00.80ID:fegRkr/u0
バレ
トランプ大統領が友好条約
0555('A`)(catv?)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:38:53.39ID:azau9G3b0
トランプと勇次郎が2cm差しかないという事実ッッ
ttp://i.imgur.com/jyA6zsF.jpg
0556('A`)(愛知県)
垢版 |
2016/11/22(火) 05:51:00.11ID:wfMvzHiT0
どーする・・・?
守護られちまったわ・・・
0557('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:38:08.17ID:aRgBAkmb0
不意打ちタックルと裸絞で落とされるような武蔵に
刃牙もオーガも勝てなかったのか……
こんなん最トー1回戦レベルの戦いやんけ
0558('A`)(catv?)
垢版 |
2016/11/28(月) 22:50:34.98ID:4styOXIJ0
これは見たいttp://i.imgur.com/Td9e34D.jpg
0559('A`)(dion軍)
垢版 |
2016/11/28(月) 23:15:16.66ID:ksPHpLr80
前回のは糞アニメだったからな
これは期待してもいいの?
0560('A`)(catv?)
垢版 |
2016/11/28(月) 23:27:40.13ID:4styOXIJ0
あれはあれで嫌いじゃなかったけど今やるなら絵に関しては前より良いの出してくれるんじゃないか?
スペックとか惨殺しまくってるけどゴキブリアニメみたいに黒い●で処理されるんだろか
0561('A`)(愛知県)
垢版 |
2016/11/29(火) 22:58:24.83ID:vlOQxW1/0
流石にハニャヤマ・・・の顔面破壊とか
グシャグシャに折りたたまれたコンビニ店員は表現できんのでないか
屈指のグロシーンだわ、絵面のお陰でギャグにしか見えんけど
0562('A`)(catv?)
垢版 |
2016/11/29(火) 23:10:54.42ID:1fGXkyuH0
スペックだけずば抜けて危険人物だったから一般人や警察もかなり死んだもんなぁ
0563('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:57:29.83ID:S8A2DYS+0
板垣先生がミヤネを気に入らないのが良く理解る回でしたね
0564('A`)(茸)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:24:10.29ID:9JZ0x7bH0
今回の話はこれまで以上に何をしたいのかわかりませんでした
0565('A`)(catv?)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:06:24.27ID:mp6w1gK10
一回死んだ人間なのに自分からTVでて質問が気に食わなくて怒ってエア斬殺して終わり

こんなのだったら確かにトランプ間にはさもうがどうでもいいよね…
0566('A`)(大阪府)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:24:37.84ID:aLgoVqig0
トランプ→古舘→ヒラリーと瞑想してますな
0567('A`)(愛知県)
垢版 |
2016/12/08(木) 23:33:28.64ID:O2BhQRrI0
ハハ・・・サムライソードとは(白目)
0568('A`)(茸)
垢版 |
2016/12/09(金) 13:06:35.28ID:xERqgZFk0
まーじでつまらん
0569('A`)(catv?)
垢版 |
2016/12/09(金) 21:29:28.27ID:CgeUnjzz0
今読んだぜ

なにこれ
変な笑いがでちまったぜ
0570('A`)(東京都)
垢版 |
2016/12/16(金) 03:09:13.28ID:b5FeKnXQ0
今週のあらすじ

武蔵にテレビでエア斬殺されたアナウンサーが取り調べ受ける
それ聞いて刑事と検察が「有罪にしよう」と決定
徳川邸に警官たちが押し掛け、武蔵が雰囲気で圧倒
次回へ続く
0572('A`)(愛知県)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:20:42.27ID:X+9y6bQZ0
リアルでのマスゴミっぷりの再現なんだろうか

競うな 持ち味をイカせッッ
0573('A`)(東京都)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:47:39.02ID:AF0IMCQ60
今週のあらすじ

武蔵、徳川邸の外に出て警官隊と対峙
抜き打ちで拳銃を斬る
警官、動いたら撃てと指示
次回へ続く
0574('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/01/04(水) 17:16:52.44ID:MowKBA5d0
ひゃん!!!
0575('A`)(dion軍)
垢版 |
2017/01/08(日) 02:52:51.79ID:hyXnRltn0
あ・け・お・め
0576('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/01/10(火) 20:55:40.27ID:nJtrTUwh0
ラヴィイィィィイイイイイイ〜!!!!!!!
0577('A`)(東京都)
垢版 |
2017/01/13(金) 03:10:20.22ID:GG6U5V5T0
今週のあらすじ

武蔵、警官の囲みを突破
次回へ続く
0579('A`)(catv?)
垢版 |
2017/01/17(火) 12:31:26.34ID:BiNsABcX0
ふたばでもバキスレ最近見ないし読者があんま盛り上がってなさそう
はやくアニメ情報をッッ
0580('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2017/01/17(火) 17:27:49.09ID:c/JilxI50
娘の漫画の方が面白いです…
0581('A`)(catv?)
垢版 |
2017/01/18(水) 13:37:16.97ID:jDSXC2L00
ンなるほどッッ
0582('A`)(東京都)
垢版 |
2017/01/22(日) 11:19:13.06ID:MMXPw7aP0
今週のあらすじ

武蔵また取り囲まれる
次回へ続く
0584('A`)(東京都)
垢版 |
2017/01/30(月) 03:31:15.71ID:0xnY8v4w0
今週のあらすじ

武蔵、刑事を斬り殺す
依然警官隊には包囲されたまま
次回へ続く
0585('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:21:35.96ID:xMMfl/Ki0
>>583
バレ!! ちゅど!!
0586レイもんど ◆IN.O33p.wg (広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:53:49.09ID:N1rloriAO
最近の刃牙はガンツとかテラフォ−マ−並みに露骨にグロ路線に走ッてて嫌悪感。
夜叉猿さんがおちゃめこいて安藤さんのお腹から腸が出てた時よりひどいことになッてる。
0587('A`)(東京都)
垢版 |
2017/02/03(金) 02:51:25.09ID:mhZwwdJs0
今週のあらすじ

先週の刑事を斬った時のやりとりの回想
残った警官、圧縮ゴム銃を武蔵に向ける
次回へ続く
0588('A`)(大阪府)
垢版 |
2017/02/05(日) 20:36:25.30ID:j/EJ/ECS0
最近一つの書き込みにレスが集中することないよね
0592('A`)(東京都)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:30:44.05ID:VXfK1IJT0
今週のあらすじ

武蔵に向けてゴム弾3発が発射されるも一太刀で切り落とされる
消防車からの放水で対抗するが武蔵これを回避して消防車にダッシュし放水する部分を両断
次回へ続く
0593('A`)(大阪府)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:14:16.03ID:b460RlE40
SEX
0594('A`)(東京都)
垢版 |
2017/02/18(土) 03:54:33.27ID:txIPJjqT0
今週のあらすじ

武蔵に近寄れない警官隊
隊長?が武蔵に電撃銃を発射し命中させる
武蔵感電中
次回に続く
0595('A`)(愛知県)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:02:10.95ID:jEmq90Ey0
オヤ・・・・?レスがこねェな


どうでもいいけどやっぱ銃(狙撃手?)が最強なんじゃねぇの
ミもフタもないな
0596('A`)(大阪府)
垢版 |
2017/02/18(土) 12:15:22.56ID:X9vVLUE70
テーザー銃ってふつうの弾丸より遅いんだから切ればよかったのに
0597('A`)(dion軍)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:31:27.82ID:8Tbm/CW90
狙撃で勇次郎も倒せたしな
0598('A`)(東京都)
垢版 |
2017/02/20(月) 02:47:51.69ID:nMJ+8oLl0
>>596
どうせいつもの「試しに喰らってみた」
0599('A`)(東京都)
垢版 |
2017/02/24(金) 01:27:40.68ID:t7vMV3n70
今週のあらすじ

強化改造されたテーザー銃で倒れる武蔵
警官隊まわりを囲むもののなぜか拘束せず
武蔵たちあがりテーザー銃を撃った警官の首をはねる
次回へ続く
0600('A`)(catv?)
垢版 |
2017/02/24(金) 04:37:46.09ID:i9wd3H+c0
バキ最強列伝の続編ダヴァイッ
0601('A`)(catv?)
垢版 |
2017/02/27(月) 23:25:51.80ID:qVEtVTcv0
レスがないでしょッッッ
0602('A`)(東京都)
垢版 |
2017/02/28(火) 05:11:38.91ID:ZNdbe9Yb0
バキッ
0603('A`)(東京都)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:44:44.25ID:lAVHWGfU0
今週のあらすじ

隊長が殺されたことにより警官隊、武蔵に無抵抗
武蔵立ち去る
次回に続く
0604('A`)(catv?)
垢版 |
2017/03/09(木) 18:42:35.06ID:DC9f5ttQ0
バキッ
0605('A`)(東京都)
垢版 |
2017/03/09(木) 22:48:19.03ID:P+2bX7yj0
今週のあらすじ

独歩・克己・バキが愚地道場で武蔵を守護る件について会話、合意
バキ、1人で街を歩く
次回へ続く
0606('A`)(大阪府)
垢版 |
2017/03/10(金) 21:01:02.13ID:luRllnZy0
愚地独歩の貫手がまんこにズボッ!!
コズエ悶絶、刃牙激怒、克己灼熱の時
0607('A`)(愛知県)
垢版 |
2017/03/11(土) 19:32:36.80ID:H7rqI1Ic0
ageても食いつきが悪くなってきた辺り
もう本当に惰性で読んでる感がッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況