X



酒と喪男 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002('A`)(神奈川県)
垢版 |
2016/03/27(日) 21:42:32.56ID:2KOI8X540
うん
0004('A`)(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/28(月) 07:35:29.99ID:SlJsk6Gg0
バーボン!
0005('A`)(家)
垢版 |
2016/03/28(月) 07:53:31.11ID:l4P0B/fR0
牛乳にウイスキー混ぜたら美味しかった
0006('A`)(茸)
垢版 |
2016/03/29(火) 20:24:34.31ID:662Xpv9D0
マグカップいっぱいのカルーアミルクを飲むのが幸せ
0007('A`)(福岡県)
垢版 |
2016/03/29(火) 23:10:55.53ID:3GPvCeeA0
飲んだらどうしてもレスが増える。
まあ飲み会でいらん事いうよりましか。
0008('A`)(関西・東海)
垢版 |
2016/04/02(土) 14:06:12.57ID:okG+VutSO
>>5
ホットミルクにスコッチを混ぜるとか寒い日には良いよね
普通に牛乳とウィスキーで作るカクテルはカウボーイというらしいがそれはバーボンのが合うと思う
0009('A`)(東京都)
垢版 |
2016/04/02(土) 14:45:05.49ID:EXGo1iuR0
牛乳にウォッカはどうかな
0012('A`)(神奈川県)
垢版 |
2016/06/16(木) 01:18:24.49ID:+I32oEqi0
神奈川県横浜市神奈川区菅田町1548-54
長嶺匡剛
0013('A`)(東京都)
垢版 |
2016/06/19(日) 23:57:44.77ID:bZZD8kyl0
ビールと焼酎
0014('A`)(庭)
垢版 |
2016/06/26(日) 01:56:19.11ID:WuqbY/N/0
果物系の酒しか飲めない、ワインとかシードルとか
そこらの飲み屋に入った場合は妥協案としてレモン杯か

ワイン好きで安く飲みたい奴はサイゼリヤ飲みとかおすすめだな。
ムール貝、イカ墨スパゲッティ、鶏のディアボラ辺りが白ワインに合う
0015ちんぽちゃん(神奈川県)
垢版 |
2016/06/29(水) 21:15:58.54ID:cgKIhFXX0
最近昼に酒飲むようになってきた
仕事にはなんとか影響してない
0016('A`)(三重県)
垢版 |
2016/06/30(木) 01:50:02.12ID:q8N6jK5h0
ファミレスで昼間っから時間の許す限り独り呑みしてみたい
0018('A`)(庭)
垢版 |
2016/07/13(水) 07:33:30.34ID:2I93qdYT0
そのつまみなら日本酒だろ?

俺は果実酒しか飲めないから定石はあまり崩したくないな

赤ワインなら牛肉だな
ローストビーフとか赤ワイン煮込みとか
いずれにせよ冬のメニューだけど

白ワインなら夏だから魚介系に物凄く合う
オリーブオイルたっぷりのつまみだと尚良い
0019('A`)(庭)
垢版 |
2016/07/14(木) 02:38:22.83ID:pijKCFuj0
>>17
ググったら最悪の組み合わせじゃねえか?
健康面はどうだか知らんが生臭くて食えなくなるレベルの
0020('A`)(空)
垢版 |
2016/07/31(日) 10:27:34.82ID:s7RPMQea0
>>19
ググるまえに「れっつチャレンジ!」してほしかったな
糞うまいぜ!って書いて撒き餌しときゃよかった

一回知らずに食ったけど、阿鼻叫喚だったよ
魚介系と香りがある酒は合わないと知った
0021('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:05:47.34ID:q2yD2g9e0
そこまで言われると逆に気になる
機会があればいつか試してみよう
0022('A`)(catv?)
垢版 |
2016/08/20(土) 17:22:46.74ID:X1Edf28n0
缶ビール買うのはいいんだけど、ゴミの処分がめんどくさ
0023('A`)(東京都)
垢版 |
2016/08/27(土) 12:26:58.50ID:ohfBqktq0
ランチビールの旨さときたら!!
0024('A`)(家)
垢版 |
2016/08/27(土) 18:31:36.25ID:CI/Clx7N0
ウイスキー凜安いから好き
0025('A`)(catv?)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:05:25.80ID:cFwFUyRi0
熱燗器買った
クソ安い酒でもまあまあうまく感じるから恐ろしい
0026('A`)(茸)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:02:43.08ID:gXoagAGq0
ウイスキーの水割りうめぇ〜
0027('A`)(山口県)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:49:50.94ID:E9ebqNRl0
ここの板、酒好き多いのかな?
喪男って(しかも若い人だと)あまり飲まなそうなイメージだったけど

ニッカのフロム・ザ・バレルてのを初めて買ったぜ
結構安いが……結構イケるな
しかし50度越えてるから、素直に少し水足す方が良さそうだ
0028('A`)(山口県)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:25:54.71ID:E9ebqNRl0
よく見ると一ヶ月以上書き込み無いんだな
5年前の酒関連スレ見ると、週末はいくらでも書き込まれてたのに……
0029('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:02:35.29ID:s7OgDL330
そもそも5年前と今じゃ板人口が違うよ
皆モテ期がきたんだろうな裏山
0030('A`)(山口県)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:10:18.54ID:M84cBtJR0
女が寄ってきたぐらいで宗旨変えとは
情けない奴らだな…
0031('A`)(dion軍)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:13:51.75ID:58GciYsA0
独りでちびちび飲む酒の方がうまいんだぜ
0032('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/07(水) 04:00:34.82ID:VL194xWT0
わかる でも飲み会は飲み会で好き、つか酒が飲めれば葬式であろうと楽しい

4リッターペットウィスキー 1週間ほどでいつの間にか無くなっているんだが
俺の部屋には鬼でも住み着いているのか
0033('A`)(山口県)
垢版 |
2016/12/12(月) 00:44:54.60ID:rKQeM8nM0
鬼殺し置いときゃ、勝手に死んでくれるかもよ
0034('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/12(月) 03:40:54.06ID:q042VrOo0
止めてくれ 鬼ころしはオレにも効く
0035('A`)(神奈川県)
垢版 |
2016/12/12(月) 09:05:36.42ID:yhaDZnPI0
一回ちゃんとした紙パックのじゃない瓶に入った鬼殺し飲みたいなあ
0036('A`)(山口県)
垢版 |
2016/12/20(火) 00:23:06.72ID:prvP/Nuk0
白鶴、馬鹿にしきってたが、燗つけるとうまかった…
0037('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/01/02(月) 03:46:41.50ID:xwwIFBop0
九州の人というか焼酎圏の人いたら教えて欲しいんだけど
例えば大分県民はみんな麦焼酎で鹿児島県民はみんな芋焼酎みたいな感じなんですかね?
他の宮崎熊本の事情が分からん
佐賀長崎福岡は何か日本酒も飲んでそうなイメージ
0038('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/02(月) 06:16:48.38ID:+RjiEslD0
確かに芋焼酎は頻繁に飲んでいる人多いけど
実際はアルコールなら何でもいいみたいな奴が俺の回りでは大半
とりあえずビールからのとりあえず黒霧島みたいな流れって感じで…

確か熊本や宮崎の県北あたりは米焼酎も人気があるはず
0039('A`)(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/01/02(月) 16:28:27.01ID:KYY486Os0
福岡勤務で九州中に飲み会に行く俺からもいい?

宮崎にはそば焼酎の雲海酒造があり、
熊本では美少年が米焼酎を造っている。

が、>>38さんの言うとおり結局は好きなモンを勝手に飲んでいるだけだなw
九州では確かに黒霧島が有名だけど、長崎・壱岐の麦焼酎もお勧めしたい。
0040('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/05(木) 23:27:54.11ID:ZbAZusBY0
>>37
佐賀は、焼酎よりも日本酒の出荷量の方が多いらしいよ
0041('A`)(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/01/08(日) 09:02:43.60ID:qrvk02/s0
佐賀に15年住んでたけど宴会は日本酒オンリーだね
目下の者が自分の杯をあけて目上の者に注ぐ
あ、これは唐津方面のやり方だった
そんな話はいいとして焼酎飲む人は2次会行って個人で頼んで飲んでた人が多かった
0042('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/08(日) 09:07:31.49ID:Uq/biL5Q0
佐賀県(有明海の方)出身だけど高校までだから、飲み会の様子はあまり知らなかった
そこまで日本酒一辺倒なのか

そう言えば父親も、金の問題がなければ日本酒を飲みたい と言ってたな
……なんか土産に日本酒持っていけばよかった
0043('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/08(日) 10:20:44.70ID:a+Bbt2Hp0
隼人だから40度以上の酒じゃないと飲んだ気がせんわ
20度の焼酎とかはビールと同じよ
0044('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/08(日) 13:20:26.01ID:Uq/biL5Q0
ウイスキー飲みか?
ウイスキーはバーに行けば結構種類あっていいよね

ブランデーは……いい店探すより自分で揃える方が早くて安そう
0045('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/01/09(月) 03:05:36.78ID:UzY36N4i0
はぇ〜そこまで佐賀は日本酒なんですねえ
何か歴史的な背景があるんですかね
田圃が多かったとか佐賀で捕れる肴が焼酎より日本酒の方が合ったとか

>>43
40度以上云々はともかく自分も「あれ?焼酎ってウィスキー割ったやつと度数変わんなくね?」
って気づいたときから焼酎はストレートで飲んじゃってますね
今後はウィスキーストレート(チェイサー無し)とかにならないように祈るばかりです
0046('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/09(月) 06:35:50.90ID:D5oe+4ms0
ウィスキー・バーボン・ブランデー・カルヴァドスのストレート(まだチェイサー有り)
とかになっているから困るんだよなぁ…
喉頭ガンで叔父貴死んでるから笑い事じゃないわwwwww
0047('A`)(茸)
垢版 |
2017/01/09(月) 19:01:39.03ID:0bLoNccw0
年取ってからチェイサー飲むようになった
若い頃はごり押し効くもんね
0048('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/09(月) 20:28:57.04ID:WbcG7r6d0
俺もさすがにチェイサーは飲む
最近は、ウイスキー1に水0.3ぐらい入れることも多い

>>46
ブランデーとカルバドスのおすすめ何よ
りんごのウイスキーで、ニッカ白XOデラックス、美味しいよ
0049('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/10(火) 04:35:16.65ID:ERnLywfq0
>>48
ブラーX.OとかレミーマルタンVSOPとかかなぁ…って普通過ぎるな
普段はRED飲みだからそんなに飲んだことはないんだ

テセロン・パラディとか飲んでみてぇ…
0050('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/10(火) 23:47:46.31ID:PfLP5M5r0
ども
ブラーは一番安いのしか飲んだことなかったんだ
良い奴は旨いのか
0051('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/11(水) 00:04:45.42ID:44iMZFho0
北側の工作員が煽ってるんじゃなかろうか
0052('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/11(水) 00:28:35.17ID:44iMZFho0
誤爆申し訳ない
0053('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/12(木) 21:12:25.65ID:v/Iq4bmN0
>>49
テセロンロット29、5年か10年ほど前に初めて存在知った時より、
明らかに安くなっとる

ひとランクつでも出世できたら買っちゃおかな…
0054('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/14(土) 04:46:23.15ID:w7fx113t0
いい酒一本買うより安酒数リットルのがいいって考えちゃうから
俺は出世できないんだろうなぁ…w
0055('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/14(土) 05:16:11.08ID:w7fx113t0
って思ったけど〜テセロンマスターブレンド100'Sは18万程度であるのね
買って飲んでしまおうかな…
0056('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/14(土) 05:16:36.20ID:NHESmdld0
んーー
量を減らしてでもちょっといい酒飲む方が幸せになれる気がするんだけどなあ
0057('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/14(土) 05:18:50.57ID:NHESmdld0
>>55
って、その金額出そうと思えるなんて、
普段の「安酒」も、洋酒なら1万円、日本酒なら1升5000円ぐらいはしてそう
0058('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/14(土) 05:36:32.13ID:w7fx113t0
お酒には相性あるからね
たとえ安酒でもいい感じになるし、高級酒でも悪酔いするじゃん?
0059('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/14(土) 05:48:32.63ID:w7fx113t0
テセロンマスターブレンド100'Sは1860年製のお酒だし
その価値があるかなって思ったんよ 飲んでみたくない?
0060('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/14(土) 05:52:34.77ID:w7fx113t0
って今調べたらたった30%なのね…
安過ぎると思ったわw
0061('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/14(土) 06:01:36.30ID:NHESmdld0
江戸時代かよ…そう思えばたしかに安いな
30%だけどストレートで飲むにはちょうどいいやん
0063('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/14(土) 09:19:30.67ID:NHESmdld0
おっと、ども

なんにしても150年以上前なんて、
ほとんどが博物館に展示されてるか、そうじゃなくてもちょっとした骨董品みたいなもんだからなあ
例外的に江戸時代の刊行本をもっちゃいるが
0064('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/15(日) 06:24:33.73ID:Btv6iifD0
だね〜俺も買ったら結局飲まずに掛け軸みたいに部屋のお飾りにしちゃうだろうなぁ…
0065('A`)(茸)
垢版 |
2017/01/15(日) 13:54:52.66ID:MIFCwjBD0
飾るなら中身などなくてもいい
つまり飲むべし
0066('A`)(東京都)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:09:03.65ID:YdAWTVJF0
飲んだ後で梅酒を入れよう
0067('A`)(山口県)
垢版 |
2017/01/15(日) 16:37:39.43ID:8umesFQl0
ラム酒のロン・サカパの23年以上が美味しいよ

実家では、その空き瓶に梅酒が入ってる
0069('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/01/24(火) 11:53:22.13ID:ZcvJDxhf0
中学のとき蜂蜜とイースト菌で密造酒作ったの思い出したゾ
久しぶりにヱビス飲んだけどやっぱりうめええええ
でも何となくヱビスなんか飲んでたら痛風になりそうな気がするんだよね
ていうかパッケージのおっさんが何か痛風っぽい
0070('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:05:32.85ID:EN0vYk0U0
猿酒かー俺も作ったことあるわ
すっごいパンの匂いがしたのとむっちゃ甘かった記憶
0071('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:38:21.95ID:asBkhUXh0
ふと飲んだ後の〆っていつぐらいからあるんだろって思ってググったら
日本では度数の高い酒が飲まれるようになった戦後からの話らしい
(もちろんガチで調べるなら図書館やら文献やら調べなきゃだけど)
何でもアルコールによってエネルギーが奪われる為炭水化物を欲するらしい
でも炭水化物が欲しいっていうより単に汁物が欲しいんだよなあ
例えば焼きそばより味噌汁飲みたいんだよなあ(味噌汁は二日酔いのときだろってツッコミは無しで)
あと蕎麦屋で飲む風習はあるけどうどん屋で飲む風習は無いよね
蕎麦屋の方がツマミ的な物揃ってるからかもしれないけどうどん屋だって出そうと思えば出せるだろうし
うどん圏では普通にうどん屋で飲んだりするんですかね?
0072('A`)(茸)
垢版 |
2017/01/31(火) 19:10:48.53ID:XiUur5SQ0
戦後は食べ物が豊富にあったからね
夜遅くまでやっている店も増え、食物保存技術、インスタントも発展した
そんなところじゃないかな
生物としての本能でそれを欲するなら、戦後に根付く習慣としてはおかしい
0073('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/02/02(木) 10:34:43.04ID:qy7f5Nu10
なるほどねえ
江戸時代とか〆に立ち食い蕎麦とか食ってそうな気したけど
考えたら時代劇にそんなシーン無いし今みたいに夜に居酒屋とか屋台とか無かったですしね
それはそうとウコンに薬としての作用が無いって発表になったみたいだけど
キャベジンとかソルマックは意味あるよね?(ていうか結構お世話になってる)
ペパリーゼは全然効かないですね自分は
0074('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/02(木) 22:58:05.51ID:RQlKnird0
へパリーゼは結果的には肝臓によくないらしいよ
俺はシリマリンにお世話になってる
0075('A`)(catv?)
垢版 |
2017/02/04(土) 17:06:36.58ID:xNymqE7G0
そういう薬飲んでまで酒を飲もうとは思わない喪男
0076('A`)(茸)
垢版 |
2017/02/04(土) 20:04:22.03ID:qgrfe1yX0
所詮はプラシーボよ
ただ自分はヘパリーゼを飲む前に、ソルマックなら飲んだ後に飲むことがある
0077('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:41:35.09ID:2711GBhI0
ウォッカって味無いって言われてるけどよーく味わうと甘味みたいのがある  気がする
0078('A`)(山口県)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:08:57.98ID:x6HfuIOn0
神の存在を信じた

近所の酒屋においてないある輸入ビールをずーっと飲みたいと思ってたんだが、
机の下のズボンとバッグと飲みかけのペットボトルをどかしたら、そのビールが出てきた

神がもたらしたビール・Bass
0079('A`)(山口県)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:09:28.27ID:x6HfuIOn0
消されるぞ、このデブ
0080('A`)(山口県)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:09:58.64ID:x6HfuIOn0
ごめんデブは誤爆
0081('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/20(月) 06:02:26.14ID:Qucu6j3G0
俺がデブだからセーフ
0082('A`)(新潟県)
垢版 |
2017/02/25(土) 13:15:33.66ID:XGiHt9Nl0
俺の中では、発泡酒>ビール
高給取りってわけでもないがビール買っても困らない位の暮らしは出来てる
でもビール飲んだ後の舌に後味が残る感覚が好きになれない
発泡酒のほうがしつこくなくて好き
似たようなので、低脂肪乳>牛乳も同様の理由
この感覚、わかってくれる人いるかな?
0083('A`)(茸)
垢版 |
2017/02/25(土) 17:49:28.11ID:GQXyKAoi0
ホップが苦手なんだね
私はビールのくっそ甘い感じが嫌い
0084('A`)(山口県)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:49:01.17ID:cxfFLzyF0
通販の今日届くはずの酒が届かないと思ったら、
昔の住所を指定してたようだ……
orz
0085('A`)(山口県)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:50:29.12ID:cxfFLzyF0
>>82
ちなみに一番好きな酒は?

ウォッカとかなんだろうか
0086ちんぽちゃん(神奈川県)
垢版 |
2017/02/26(日) 17:05:20.69ID:JJ4aOYrm0
今までで安ワインかいいちことか飲んでたけど
急にビール(発泡酒)しか受け付けなくなった
花粉症のせいか
0087('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:52:17.47ID:j0cJYtAT0
発泡酒っていうのが第三のビール含んでるのか否か
いずれにせよ>>82と同じく自分もビール買えない生活ではないけど常飲してるのは発泡酒だな
似たようなので本醸造酒と吟醸酒もあるか
0088('A`)(山口県)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:04:27.91ID:VsiIquP/0
吟醸香って、昔は嫌われてたって聞いたことはあるな

純米酒が濃いといって嫌う人もいるね、そういう人向けなのが本醸造だっけ
0089('A`)(山口県)
垢版 |
2017/03/01(水) 19:53:41.96ID:HK2ageg30
うめー
ロンサカパうめー
みんないい酒飲もうぜ

あ、ロンサカパは23年からな
15年はコレジャナイになる
0090('A`)(山口県)
垢版 |
2017/03/02(木) 21:36:11.55ID:jM9TxbYL0
こええ……シャレにならないレベルでこええ……
0091('A`)(山口県)
垢版 |
2017/03/02(木) 22:35:44.14ID:jM9TxbYL0
草家って銘柄のマッコリうまい
瓶と紙パックあるけど、紙パックの方が美味しい気がする
0092('A`)(庭)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:46:57.31ID:58zbE6mT0
タイガービールっての買ってみた
普通のピルスナービールだな
0095('A`)(庭)
垢版 |
2017/03/14(火) 03:30:28.89ID:mCVGgj+u0
ロシア人がやってるくらいだから合うんだろう
0096('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:21:15.79ID:9w6y7Ide0
普通のウォッカグラス一杯ストレートで飲んでも何ともないのに
ストロングゼロドライのロング缶一本飲んだだけで吐きそうになるのは何でなんだろ
よっぽど粗悪なウォッカ使ってるのかな
0097('A`)(山口県)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:25:04.55ID:Y79huW7x0
美人になってきたな

しっかしロリ気から本当に遠いな
0098('A`)(山口県)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:24:28.38ID:Y79huW7x0
一人暮らしスレで酒の話題になったけど、
酒好き(味が好き)というのが少なすぎて悲しくなったんで、逃げてきた……
0099('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/04/13(木) 05:20:17.64ID:54WTweUh0
味より酔うのが好きなんだがイカンのか?
まあ高級なお酒を味わうってのも分かるんだけどさ
0100('A`)(山口県)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:52:08.60ID:Q5rTrzQb0
いいけど、こっちでもひとりぼっちか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況