(わしも最近英語のradioを流し始めたが、早いな。。native同士の会話より早い。いくら原稿読み上げるだけとはいえ、日本のニュースは日本人同士の会話と比べてこんな早く話すかっていう・・それともラジオだと日本もこんなもんなのか)

http://player.radio.com/listen/station/wcbs-newsradio-880

(↑今聞いてるradio。おぬしらはどの程度聞き取ることができるか?わしはまったく分からないわけではないが大体1割前後しか分からん)



(まあ英語能力向上を最優先するなら、もっといいのがあるんだけどな。英語学習教本の付属CDを繰り返し聞くとかニュースだとvoa learning englishとか家庭教師とか留学とか)
(しかし英語学習者向けで24時間生放送しているラジオはないんじゃないかなあ。あったら知りたい)