X



喪男の好きな映画スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/14(水) 18:33:01.42ID:AGBAegCo0
俺の中で最高の映画はオールナイトロング3
0421('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:28:49.76ID:pHuUtOon0
今日はあさがおとかせさんアニメ見てきた。

公式サイトだけ見て、百合アニメってことは分かったから
マリみてとか、ごちうさみたいなのかな?って思ったら
ガチ同性愛もので、ぶったまげてしまった。
ポップコーン食べてるあごが、かくーんって下がってしまった。

冒頭から、ちゅっちゅ、ちゅっちゅしていた。
女の子同士でいけないわ・・・みたいな要素は一切なく
今日は親遅いからうち来てとか、すけべえなことばっかしやっていた。

1時間アニメだけど起承転結してて結構楽しめた。
おきゃくはもれらの仲間ばっかしだった。全員ぼっち。カップル率0
あと、もれのお母さん世代の人がひとりで見てたんだけど、どんな気持ちで映画館来たんだろう?
もしもれが女の子だったら、映画良かったですね・・・って声をかけたかもしれない。キャー。
0422('A`)(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:40.91ID:6KY91G2Q0
アメリカンアサシン観ました
おっぱいと拷問が拝めます
0423('A`)(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:33:52.34ID:T89lp2tl0
ジュラシック・ワールド炎の王国観ました
メインタイトルの出方が歴代でも一番かっこよかったです
そこがピークでした
0424('A`)(茸)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:09:58.09ID:DDSWf2hT0
ミッション:インポッシブル フォールアウト観ました
めっちゃくちゃ面白かったです
手に汗握ったのは何年ぶりでしょうか
0425('A`)(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:22.28ID:ybS32b6C0
オーシャンズ8観ました
面白かったです
0426('A`)(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:48.20ID:ZMHjgG810
君の膵臓を食べたい
俺らだったら最初の本を拾う所で「ダメ!」って叫ばれて
触らないでって拒否られてエロゲ的展開にはならないよね
0427('A`)(東京都)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:59.20ID:S4hekHCN0
カメラを止めるな
あれ木更津キャッツアイ?
0428('A`)(神奈川県)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:51:36.50ID:+xUz/hqd0
俺、気付いちゃった!
最近の感動モノ、カタルシスモノの映画
あれ、完全に最も泣ける映画と言われるチャンプ式だわ

君の名はも君の膵臓を食べたいも
人の死を利用してる所が似てる

科学者が実証「最も確実に人を泣かせる映画」第1位は?
https://eiga.com/news/20110728/1/
0429('A`)(茸)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:17:03.73ID:Bz3uwmjq0
秋はプレデターとヴェノムかな
0430('A`)(茸)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:24:07.57ID:U2aVs2Z80
アントマン&ワスプ観てきました
面白かったです
0431('A`)(公衆)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:59:57.23ID:Q6vxWpAG0
MEG ザ・モンスター観ました
おバカ映画でした
0432('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:15:42.52ID:2om9FEc80
ミライの未来見てきた。クソつまらなかった。

一言でいえば、妹産まれてお兄ちゃんが嫉妬する話。ほんと全編そんだけ。
80分がギャーギャー喚いたりワアワア叫んだりするシーンで
10分だけスヤスヤ眠ってかわいーねーって言う感じ。

このガキの喚き声が糞ストレスで、映画途中で帰るって人の気持ちが分かったぜ。
耳にキンキン響いて子育ての疑似体験ムービーみたいな・・・・・・
根性でエンドクレジット見てやるって思ってたら、またガキが泣きだすシーンが始まり出す(笑
しんどいわ・・・・・・

予告とかで出てくる中学生になった姉ちゃんは
トトロのネコバス並みの重要人物度でした。
映画館のスクリーンから出てきて、こんなことならプーさん見たほうが良かったよ!
0433('A`)(茸)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:39.45ID:cjYRBBzR0
プレデター観ました
プレデターがただの噛ませ犬だったのは残念ですが
頭空っぽにすれば悪くはない映画です
0434('A`)(三重県)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:07:48.09ID:l/vJWgJH0
プレデターくそつまらんかった
0435('A`)(dion軍)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:13:36.90ID:mmXRXGz20
やっぱゴッドファーザーでしょ

彼女はいるけど喪男みたいな冴えないインキャ青年が
どんどん凛々しい男になっていってアメリカ全土を支配する
0436('A`)(公衆)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:42:04.75ID:KJrj8Mez0
クワイエット・プレイス観ました
まぁまぁ観ごたえありました
0437('A`)(茸)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:46:25.99ID:Fg70ronc0
イコライザー2観ました
久し振りにハラハラするシーンが観れて満足です
ラストもスッキリしました
こういうアクション映画が観たいのですよ
0438('A`)(公衆)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:00.23ID:8izZkn340
デス・ウィッシュ観ました
マイルドなグロシーン、拷問シーンがありました
拷問の勉強になりました
スカッとする映画でした
0439('A`)(禿)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:02:21.92ID:+82PNqJK0
思い出のマーニー
伏線に尽きるけど、全く分からなかった。
見事な伏線でした。
0440('A`)(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:05:10.49ID:c0whAYvy0
ヴェノム観ました
かなり面白かったです
できればスパイダーマンの悪役として出してほしかったですが
これだけヒットすれば単体でも大丈夫でしょう
続編もあると思われます
最後の戦いはIMAX 3Dで観るべきです
0441('A`)(茸)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:58:53.43ID:7OJWEaZf0
くるみ割り人形と秘密の王国観ました
フォイが可愛かったです

ヘレディタリー観ました
救われない結末でした
0442('A`)(群馬県)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:49:23.49ID:eHsJdZgk0
今年見た映画
ブラックパンサー
ジュマンジ イントゥザジャングル
レディ・プレイヤーワン
アヴェンジャーズ インフィニティウォー
デッドプール2
ジュラシックワールド 炎の王国
銀魂2
ミッションインポッシブル フォールアウト
プーと大人になった僕
カメラを止めるな
ヴェノム
ボヘミアン・ラプソディ
ヘレディタリー 継承
0443('A`)(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:12:55.97ID:OkhaJkdM0
結構見てますね
自分は最近映画見てなかったりする
0445('A`)(catv?)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:38:44.59ID:9gmQkFwv0
アンタッチャブル
0446('A`)(dion軍)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:41:05.92ID:Oueaw3ym0
アンタッチャブルは主人公よりもアルカポネのほうが存在感あったな
0447('A`)(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:25.57ID:2WYeZ36q0
蜘蛛の巣を払う女観ました
ヒロインがめちゃくちゃ格好良かったです
オススメです

TAXiダイヤモンド・ミッション観ました
とても笑える映画でした
今回のTAXiは3と4を観てなくても楽しめます
0448('A`)(公衆)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:51:49.31ID:OYTaxDBm0
サスペリア観ました
不気味なだけで意味不明でした
0449('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:19:39.38ID:R3narvGo0
ワイはミストとオールドボーイ
人にこれ言うと嫌われるわ当たり前やけど
0450('A`)(公衆)
垢版 |
2019/01/31(木) 05:32:55.89ID:+X3NCZ+q0
ミストの絶望感は良かったね
0451('A`)(愛知県)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:27:17.97ID:COIXaJpO0
NHKBSでシャイニングやってた
ジャック・ニコルソンの動きと表情がコミカルですごかった
長さを感じさせず面白かった
0452('A`)(公衆)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:40:15.77ID:pLa+Nodp0
ファースト・マン観ました
自分だったら月に行くなんて考えられませんね
アームストロング船長の勇気には感服します
0453('A`)(茸)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:30:33.55ID:ftzI6IE50
せっかくアニータ観ようと思ってたのに土曜日雨予報だよ
0454('A`)(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:26:07.40ID:EYCcjCY60
アリータ:バトルエンジェルをIMAX 3Dで観てきましたがめちゃくちゃ面白かったです
この数年で観たアクション映画では一番でしたかね
久しぶりに映画観て汗かきました(^_^;)
0455('A`)(公衆)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:20:37.44ID:AL+l0hFr0
運び屋観ました
クソ面白くて笑いっぱなしでした
0456('A`)(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:59:13.24ID:xE+Zklr80
キャプテン・マーベル観ました
キャロルが可愛いし強すぎるし完璧です
エンドゲームが楽しみです
0457('A`)(公衆)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:42.49ID:eR5sgEk+0
バンブルビー観ました
初期の設定を変更しすぎ
しかしヒロインが可愛かったです
あんな娘と友達になりたいです
1本の映画としては楽しめます
0458('A`)(公衆)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:15:10.09ID:z92gkhYe0
ハンターキラー潜航せよ観ました
B級おバカ映画でした
頭空っぽにしたら楽しめます
0459('A`)(公衆)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:53:27.74ID:8TteI2md0
ハロウィン観ました
殺人鬼がマーベルに出てくる超人並みに強くて驚きました
0460('A`)(公衆)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:45:22.64ID:g/mU9QTd0
アベンジャーズ/エンドゲーム観ました
インフィニティ・ウォー > 超えられない壁 > エンドゲームでした・・・トホホ
0461('A`)(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:48:56.92ID:vZdpPq0f0
アベンジャーズ/エンドゲーム
ムビチケを消費するため3回目観てきました

シャザム観ました
吹替えで観ましたが笑えました

名探偵ピカチュウ観ました
ヒロインのルーシーが可愛くてそれだけで観る価値があります
物語もまぁまぁ面白かったです
0462('A`)(大阪府)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:15:30.16ID:V5uEBvAN0
「家のサトシがね」とかピカチュウが言い出しそうな感じがする
0463('A`)(公衆)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:10:59.01ID:gqgdOH/S0
主人公が童貞っぽい
しかし、ヒロインと良い感じになるから感情移入はしないな
0464('A`)(庭)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:25:08.79ID:mVu2G+4l0
ローマ見た
おい、ちんちん無修正で出てくりゅぞ
0465('A`)(公衆)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:29:36.37ID:2duiMlho0
オーヴァーロード観ました
シリアスな戦争映画期待してたがとんでもない化け物映画だった
もう終始むちゃくちゃで危機一髪の連続
グロさとかも遠慮なし
拷問あり、暴力もてんこ盛り
最後はスッキリするが仲間が殺されるのは残念だった
0466('A`)(庭)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:20:48.86ID:lxuIIaAB0
うさぎドロップ見た
この子役天才だな。誰だろう?
ハリウッド映画出ても良いくらい演技うまかった
この子役売れると思う
0467('A`)(公衆)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:45:41.97ID:1LyjxcOJ0
レプリカズのムビチケ売ってないやんけチキショー
梅田が難波まで行かないと上映してない
0468('A`)(公衆)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:22:54.60ID:zcqIMKRe0
キングダム観ました
日本の映画にしてはまぁまぁ良かったです
とにかく橋本環奈ちゃんと長澤まさみが可愛くて堪らん映画でした
0469('A`)(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:57:17.10ID:M6L78vPI0
ゴジラ キング・オブ・モンスターズ観ました
これはIMAX 3Dで観るべき映画ですね
ストーリーはまぁ置いといて迫力満点
素晴らしい映像でした
0470('A`)(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:03:45.28ID:hXy9Y2HY0
ゴジラ キング・オブ・モンスターズの2回目はMX4Dで観ました
映画好きの人にはIMAXをオススメします
MX4Dも楽しめますが値段が高すぎます
0471('A`)(公衆)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:23:57.32ID:4UVJutCm0
スノーロワイヤル観ました
ブラックユーモア全開の映画でした
笑いもあり胸がスカッとします
オススメです
0472('A`)(公衆)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:13.50ID:h2Tb/OhG0
MIBインターナショナル観ました
まぁまぁ面白かったです
1作目には及びませんが
0473('A`)(公衆)
垢版 |
2019/06/26(水) 05:19:01.89ID:rTekODXE0
X-MEN:ダークフェニックス観ました
マーベルに比べたらアクションがショボいしキャラクターの魅力に欠けますね
ジーンが無敵になって無双するシーン盛りだくさんかと思いきやそうでもなかったです
ジーンのおっぱいの魅力に終始圧倒されました
0474('A`)(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 05:12:24.59ID:OUMEeimg0
スパイダーマン ファー・フロム・ホーム観ました
面白かったですが個人的には初代と2台目のスパイダーマンの方が好みですね
スパイダーマン側にも敵側にも物語がありましたし魅力的な敵が多かったです
今のスパイダーマンはアベンジャーズの世界で世界観が違いすぎます
1本の映画としては十分楽しめました
しかし今回の敵は歴代のスパイダーマンの中で史上最低でした
カスの中のカスです
なんの感情移入もできません
終始ムカつきながら観てました
0475('A`)(茸)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:51:32.07ID:gC3BKQ0b0
いつのまにか、ここにいる Documentary of 乃木坂46観ました
西野、与田、飛鳥、生田推しなら観た方が良いですね
人気メンバーのグッズは初日に売り切れたようです
グッズも目当てでしたが仕方がないですね
0476('A`)(公衆)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:22.76ID:Qnrg06G/0
トイ・ストーリー4観ました
1と2には及びませんが面白かったです
泣いてるおばさんがいました
泣くほどでもないですが年取ると涙腺が緩むのでしょうか
トイ・ストーリーはこれで終わりのような気がします
0477('A`)(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:13:40.16ID:PaNgDaUe0
ワイルドスピード スーパーコンボ観ました
カーアクションは3作目までですね
映画としては面白いですがもはや新シリーズです
0478('A`)(公衆)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:17:57.71ID:fK8kCBRC0
ドラゴンクエスト観ました
2019年のキング・オブ・クソ映画でした
0479('A`)(公衆)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:28:42.23ID:5w/jeYQe0
ライオン・キング観ました
シンバとナラの子ども時代が可愛かったです
大人のライオンは本物みたいでした
0480('A`)(SB-Android)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:57.42ID:ep82Ou+I0
君の名は観たのだが・・
ふっ 俺もあんな恋愛を・・・
0481('A`)(公衆)
垢版 |
2019/08/13(火) 00:04:17.41ID:alXpvQfK0
アルキメデスの大戦観ました
とんでもなく面白かったです
どうしても元自衛官目線で観てしまいますw
大和を建造するお金で何隻の空母と戦闘機を造れたのかとか考えます
会議のシーンも心臓がドキドキしてめちゃくちゃ力が入りました
正直映画観ながら声が出そうになりました

ヒロインの女性が可愛くて美人でした
主人公が羨ましいです
しかも司令官に気に入られていきなり少佐とかw
0482('A`)(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:39:16.91ID:Bin/wCxW0
映画じゃないけど、逃げ恥は結構楽しく見てたぞ。
0483('A`)(公衆)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:30:15.62ID:E97b8uot0
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド観ました
長いですが面白かったです
ハリウッドで起こった殺人事件を面白可笑しくして作られてます
普段から映画観ない人にはウケないと思いますね
最後のシーンはスカッとすます
0484('A`)(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:28:25.74ID:lBB34jd10
アド・アストラ観ました
ワーストではありませんがめちゃくちゃ評判悪いです
こんな見所のない映画も珍しいでしょう
感動とか驚き、宇宙空間の怖いシーン皆無
IMAXではなくて通常スクリーンで観ることをオススメします
0485('A`)(東日本)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:14:44.42ID:KRWtYb0S0
「今更」映画をアマゾンで見てるんだけど
パシフィックリム、評判のわりに全然だった
長く感じた
0486('A`)(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:37:56.32ID:dbuacMTg0
ジョーカー観ました
5chの本スレが盛り上がってます
理不尽な社会で生きる青年がジョーカーになる過程を描いています
地下鉄でリンチしてきた証券マン3人を射殺するシーン
自分を小バカにした司会者を射殺するシーンはスカッとしました

ジョン・ウィック:パラベラム観ました
相変わらず気持ち良いくらいテンポ良く射殺しまくる映画です
今回は撃ちまくる以外に刺しまくり殴りまくり斬りまくりでした
こちらもスカッとする映画でした
0487('A`)(東京都)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:41:05.99ID:qlECnFrY0
公衆茸えいが見まくってるな?
もちろん一人で見に行ってるんだよな?
喪男装って彼女と見てるんなら許さんぞ。
0488('A`)(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:24:25.39ID:0rOhXrek0
クロール -凶暴領域-観ました
リアルワニ映画でした
父親と娘が何回もワニに噛まれてるのに死にません
警察と火事場泥棒は瞬殺されててワロタw
少しイライラするシーンもありましたが結構面白かったです
通常スクリーンで観ましたがMX4Dで観た方が楽しめそうです

>>487
彼女いない歴=年齢の喪男兼孤男です
一人ぼっちで映画観てます
映画を観るって素晴らしい趣味ですよね
秋も大作が控えてます
楽しみですわ
0489('A`)(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:53:04.24ID:4nFhVvfc0
天気の子微妙だった
胸見てたでしょのシーンが1番心に残ってる
0490('A`)(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:04.68ID:VWuAvVN20
土日は鈴鹿サーキットでレース観戦してる
明日は難波のIMAXで映画2本観るよ
贅沢な3連休になりそうだ
0491('A`)(公衆)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:38:26.61ID:IHbywGu/0
IMAXでジェミニマン観ました
若いウィル・スミスはCGなのか良く出来てました
アクションは激しくテンポも良くて面白かったです

IMAXでIT THE END観ました
今回のは前後編の後編になります
正直IMAXで観なくても良いです
3時間近くあり人によっては退屈に感じるかもしれません
怖さはちょっと怖いお化け屋敷レベルです
1作目の方が怖いと思います
0492('A`)(公衆)
垢版 |
2019/11/07(木) 05:45:21.67ID:fGOdXrY00
ガラガラなのにわざわざ隣の席取ってくんなよ
これ年配のお客さんに多いんだ
若いお姉さんだったら良いんだけどね
0493('A`)(公衆)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:31:29.68ID:hNazSFeK0
IMAXでターミネーター ニュー・フェイト観ました
原題のDARK FATEから何故変更したのでしょうか?
強化人間のグレースが良いキャラで格好良かったです。
悪役のREV-9も悪くはないですが2作目のT-1000に比べたら存在感がないですね。
最後の戦いが短かったのが残念です。
今作も評判が悪いですが映画は楽しんだ者勝ちですよ。
0494('A`)(公衆)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:43.66ID:7wSaed5e0
ブライトバーン/恐怖の拡散者観ました
厨二病全開の主人公でした
クラスメイトの手を握り潰す以外に何かして欲しかったですね
例えば性教育のあとだったのでムリヤリ犯すとか
叔母を解体する以外にもいろいろあるでしょ
惚れてる女の子の母親が行方不明のままなのもモヤモヤします
オススメはしません
0495('A`)(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:48.85ID:hztpHO3x0
ドクター・スリープ観ました
シャイニングの続編です
本スレでは賛否両論ですが映画は楽しんだ者勝ちです
野球少年が殺されるシーンが可哀想で嫌でしたね
15歳の女の子が可愛かったです(*´ω`*)
あのホテルはやはり不気味ですね
最後はお化け大集合で畳み掛けてきてテンション上がりました
シャイニングの雰囲気は期待できませんが良作でした
オススメです
0496('A`)(公衆)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:50.69ID:IP92cK6f0
ルパン三世 THE FIRST観ました
めちゃくちゃ面白かったです
歴代のルパン三世の中でもダントツ
CGアニメのルパン三世は新鮮でストーリーも最高にでした
これはオススメします(*´ω`*)
0497('A`)(公衆)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:08:12.33ID:wm0KMW+p0
スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け観ました
サブタイトルはThe Rise of Skywalkerで良かったですよ
まぁまぁですかね
突っ込みどころはありますが気にしない方が楽しめます
残念なのはオビ=ワン vs アナキン、パルパティーン vs ヨーダを超える戦闘シーンが無かったこと
空中戦もローグ・ワン以下でした
取り敢えずこれでエピソード1〜9までが終わりました
一番好きなのはエピソード3とローグ・ワンですね
スター・ウォーズの中でも最高の物語でした

あとはレイが可愛かったです
僕もレイとキスしたいです
0499('A`)(公衆)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:08:22.96ID:1f92BBxa0
この世界の(さらにいくつもの)片隅に観ました
最初はマッタリした展開で話が進みますが太平洋戦争末期が舞台になっているので中盤から終盤は結構エグいです
この世界の片隅にのディレクターズカット版みたいな感じです
38分ほどのカットが追加されました
2時間40分ほどありますが3時間近くあるとは感じません
普段アニメは観ませんがこの作品は好きなのです
0500('A`)(愛知県)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:59:38.97ID:ShM08GsR0
今更飛んで埼玉みた
いい感じにチープで小さくて良かった
0501('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:32:57.20ID:PQrSSLry0
予算ないのに壮大なテーマ扱っているB級映画とか無茶すぎて
逆に見ていて面白くなる時もあると思いました
0502('A`)(公衆)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:25:58.83ID:OTttw8DI0
リチャード・ジュエル観ました
主人公のマイペースぶりにイライラしましたが
間抜けなFBI捜査官とメディアにはもっとイライラしました
学長はもう超アホであんな学長がいるのが信じられません
あの程度のことで容疑者にされたら堪りませんね
あの弁護士は非常に優秀で頼りになります
0503('A`)(公衆)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:09:08.80ID:KOi297oC0
カイジ ファイナル・ゲーム観ました
ギャンブル性は無かったですね
1作目、2作目が面白かったです
0504('A`)(公衆)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:03:39.53ID:mn6g5Uf10
フォード vs フェラーリ観ました
モータースポーツが好きなので面白かったです
2時間半ほどあるのですが2時間ほどに感じました
2001年くらいにあったドリヴンというF1の映画よりも迫力がありました
現場に口出しする経営者にイライラしました
どこの世界にもいますね

それとコレ実話だったんですね
ラストは感動しました
オススメです
0505('A`)(公衆)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:37:51.93ID:XMgN37vx0
CATSにIMAX取られたお('A`)
0506('A`)(西日本)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:46:52.75ID:bbCQtNO70
ミュージカルなんて話のスジも感情も読めないバカのために歌にした劇だろ?
面白いわけもない
0507('A`)(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:50:31.06ID:nqXfdhGQO
深夜の伝統の一戦ハミチチVSデカマラ
0508('A`)(公衆)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:38:46.77ID:ez50S2dd0
バッドボーイズ フォー・ライフ観ました
2作目の方がアクションもギャグも激しかったですね
3作目も悪くはないですが2作目に負けてます
1本のアクション映画としては面白かったですね
ハラハラしましたしオススメです

ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密観ました
面白かったですがサブタイトルが意味不明で必要ないですね
ハリウッド版古畑ってとこでしょうか
ユーモアも交えてますし笑えますが予告をシリアスにした方が良かったと思います
あの予告じゃまるでギャグ映画です
この映画もオススメです
0509('A`)(公衆)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:45:46.67ID:yXFUQmCf0
犬鳴村観ました
あの犬鳴トンネルが舞台になっていたのでかなり期待しましたが世にも奇妙な物語レベルのお話でした
ショボいCGで怖さもゼロ
主人公の兄と弟のどんくささに終始イライラしました
あの弟は何故トンネルに落ちたのか
あの弟は何故エスティマの後ろに乗ってたのか
灯油積んでたハズですが(^_^;)
あの少年の正体も意味不明でした
こんな怖くないホラー映画も珍しいです
0510('A`)(公衆)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:51.96ID:YckW95HA0
1917 命をかけた伝令観ました
全編ワンカット撮影というキャッチコピーでしたがツーカットのような気がしますねw
細かいことはどうでも良いとして肝心のストーリーですが久し振りにドキドキしました
戦争映画って基本的に部隊 VS 部隊で戦いますが
この映画の場合、2人で前線の部隊に命令を伝える物語なので援軍、支援が一切なく
助けてくれる部隊がなく自力で現地に向かわなくてはなりません
敵のドイツ軍と遭遇しないかとか常にハラハラしながら観てました
物語も良かったですがよくこんなの撮影したなと思いました
視覚効果賞は当然でしょう
作品賞も取れたと思いますがそれが残念でした

オススメの1本です
0511('A`)(中部地方)
垢版 |
2020/02/21(金) 05:42:37.73ID:BdZiO6ab0
正確にはツーカットのように見えるでした
最長9分のカットですかね
いろいろ撮影テクニックを使ってるようです

日本のキャッチコピーが悪いです
全編ワンカット撮影とか宣伝するから
アメリカはワンカットのように見えると宣伝してる
これじゃ全然意味が違います
細かいこと気にしなければ楽しい映画です
IMAXレーザーGTで観ることをオススメします
0512('A`)(ジパング)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:12:42.77ID:hdx7lwvs0
西部戦線異状なしも塹壕戦争映画だったが
命をかけた伝令も面白そうだな
0513('A`)(埼玉県)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:48:35.94ID:0KW+F+k80
2時間尺なのに昼から夜になって朝になるんだからマジのワンカットなわけでないしな
0514('A`)(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:29:37.56ID:aF+MoF080
昼から夜になって朝になるってストーリーの展開は知らずに観ました
本当にワンカットだと思ってたのでガッカリ感ありました
ただストーリーは良かったですね
ドキドキするシーンもあり楽しめました

チャーリーズ・エンジェル観ました
笑いもありスカッとする映画でしたね
綺麗な女優ばかり集めてました
あれはハニトラに引っ掛かりますよ
色仕掛けOK、銃撃戦OK、格闘技OK、ハッキングOKなんて最強のスパイですね
ストーリーも分かりやすかったです
0515('A`)(公衆)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:24.25ID:vh9ZQpQl0
野生の呼び声観ました
久しぶりにアドベンチャー観たような気がします
上映時間は100分程で少し物足りなかったです
良い意味でです
もっと冒険してるシーンが観たかったですよ
大自然の凄さとかはレヴェナントに負けますが冒険好きとしては満足できる物語です
犬ソリのシーンはテンション上がりました
レオ様みたいに熊倒すのかと思いましたよ
少しファンタジーが入ってますが気にならないレベルです
野生の呼び声の意味がわかりますよ
それにしても忠実で逞しい犬でした
主人公の小舟が傾いて驚いてるシーンは笑えます
ファースト・デイで映画が安くなるので是非観て下さい
これもオススメの1本です
0516('A`)(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:13:37.69ID:pN3qC8Lr0
訂正します
野性の呼び声です
失礼しました

新型コロナの影響か映画館がガラガラです
0517('A`)(公衆)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:52:40.81ID:VBrHTLR70
スケアストーリーズ観ました
ハリウッド版着信アリのような映画です
この作品の場合、携帯じゃなくて本になりますが
怖さは遊園地のお化け屋敷レベルです
物語に出てくるのもお化け屋敷です
とにかくイライラします
天然パーマは自業自得でしょう
暇潰しにポイント消化して観ましたが、あまりオススメできません
0518('A`)(西日本)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:34:24.69ID:EcuHdUl80
今更フリーソロ見た

結局女うぜーって映画で笑えた
怖いのは岩じゃなくて人間なのね
0519('A`)(埼玉県)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:46:58.20ID:rlkdXazI0
どうせモテないし今年日本公開された映画で自分が観たやつ個人的に良かったランキング

↑良かった
ジョジョ・ラビット
37セカンズ
ジュディ 虹の彼方に
前田建設ファンタジー営業部
パラサイト 半地下の家族
Fukushima50
初恋
フォードvsフェラーリ
劇場版メイドインアビス
1917 命をかけた伝令
劇場版SHIROBAKO
エスケープルーム
リチャード・ジュエル
ミッドサマー
野性の呼び声
ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密
スキャンダル
AI崩壊
嘘八百 京町ロワイヤル
ねこねこ日本史 龍馬のはちゃめちゃタイムトラベルぜよ!
仮面病棟
グッドライアー 偽りのゲーム
ゴブリンスレイヤーGOBLIN'S CROWN
シグナル100
CATS
一度死んでみた
影裏
↓つまらんかった
0520('A`)(公衆)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:08:46.26ID:yWxcCshY0
映画館でクラスター発生してないね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況