たたきたいわけじゃないからタイトルに名前書かなかったけど。
…というか大して反発も興味もないのに何ですれ立てるのかというと
なんとなく語りたくなっただけなんだけど。
ちなみに自分はアイドルオタの事は全然わからんきもいおじちゃんです。
アイドルが暴露本で
「おじさんのファンとの握手が気持ち悪かった」
みたいなことをかいたらしくて、
それに怒ってる芸能人や「ファンなんかどうでもいいんだろ」
みたいな書き込みがあるらしい
「きもい」。たしかにこの言葉を言われるのはきついが
自分はこのことに怒れてこなかった。
たぶんこの本を読む人は暴露本と分かって読む人だし、
「異性として見られる仕事が実はいやいややらされてた」
というのを伝えたいだけで、特定の写真に対してきんもー☆
という人と違って攻撃する意思はないから。

んで話変わるけどアイドルってすべてのファンを大事に
しなきゃいけないと思う?
自分の写真が会社の商品に写りこんでて、それをホモの人が
欲情目的に買ったらおれだって気持ち悪く感じる。
欲情目的に買うのはいいんだよ。自分の家でしこしこしようと。
これは別にホモを否定しているんじゃなくってね、
気持ち悪く思えてしまうのは反射的に感じる感情だから
思えてしまうものは思えてしまうんだ。
どんなに思いたくないと思ってる人でも。
それと本売ってる人が自分の本をドミノ倒しにしか
使わない人と呼んでくれる人の両方に同じ愛着を持てというのも
違うだろう。だから俺は思う。アイドルは大事にするファンを
えらんでいいと。
というかもっと冷めた考え、
あくまで握手はモノを売りやすくするためのサービスで
スーパーのレジのバイトが客個人の人生なんて大して気にしない
のとおなじ、ぐらい割り切った考えはダメなのかな。