X



40過ぎ専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001('A`)(catv?)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:03:48.10ID:34Mulsjh0
愚痴とか愚痴とか愚痴とか
語りましょう
0103('A`)(茸)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:22:29.22ID:VSoOunsC0
考えるな。感じろ
0104('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:17:21.04ID:lerC/rkx0
感じるな。考えろ
0105('A`)(庭)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:20:53.12ID:afXOt5220
君は小宇宙を感じたことがあるか?
0106('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:22:34.62ID:ol4ypvBz0
>>103-105
聖闘士星矢の見過ぎ
0107('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:31:28.19ID:fFMtEKpz0
ブルース・リーだよ
0108('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:49:54.54ID:ol4ypvBz0
>>107
死亡遊戯しか見たことがない
0109('A`)(dion軍)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:19:34.88ID:PpJNKBgi0
風呂上がりなのにもう頭が臭い
0110('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:21:41.48ID:98+0JUbi0
風呂に入るときにため息が出るよね
0113('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:52:29.29ID:0ka1gMeI0
節子、それ悲鳴や
0114('A`)(福島県)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:37:56.37ID:Zf/MisVa0
シャワー浴びて2時間もすると顔がギラつきベトベトになる。この時間だし屋内にいるのに。おっさんの油肌だ…
0115('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:48:51.90ID:2bhV8Ahg0
油もでなくなると新たなステージ突入
0116('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:55:58.47ID:35/EHNXH0
人間は50過ぎたら死ぬのが正解
0118('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:10:12.88ID:0+obfpQe0
そういう願望はありません
0120('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:37:29.27ID:N4maqJ2c0
日本の犬高いから里親応募しようと愛護団体のHP見たら
「独身男性と老夫婦はお断りします」って…
こんな所で差別されると思わなかったよ
0121('A`)(dion軍)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:40:32.23ID:q58o9SBo0
じゃあ独身男性と老夫婦が同居してたらいいのか?
0122('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:32:54.86ID:5IfQkszJ0
犬より先に亡くなる可能性が高いから老夫婦は仕方ないとして
独身男性はダメっておかしいね
0123('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:18:44.96ID:5BSwY5tb0
独身女性はいいという事なのか
0124('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:23:40.39ID:5IfQkszJ0
性差別だね
0125('A`)(カナダ)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:06.93ID:UGOSIA8o0
非正規フリーター、来週45
休みは一日中布団に転がってる
要らんモノ捨てて使わないモノ売って部屋ガラガラ
金無いから金使わないようにするのが楽しくなった
同じパンでも一円でも安いなら離れた店までチャリ飛ばす
0126('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:01:04.07ID:K0hv92NV0
>>123
それネタじゃないよ
俺が見たとこは「独身不可(女性は応談)」だった
何が違うねん!とメールしようと思ったけどやめた
怒りを通り越して笑うしかなかった
0127('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:09:57.31ID:i6JxWHkm0
>>122
確率論ではそうなるけど
あまり規制し過ぎるのもどうかと思うよ
健常な夫婦だってペット死なせることあるだろうし
海外は知らんけど
こんなアホ団体が幅をきかせてるのって日本だけだと思う
0128('A`)(茸)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:27:12.61ID:FWS4uSnG0
命に上下左右ありませんキリッ
0129('A`)(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:29:39.15ID:OfrSmgGU0
そういや今朝、小犬に顔を舐め回される夢を見たな

実家で飼ってた犬を思い出した(´・ω・`)
0130('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:07:25.55ID:5IfQkszJ0
>>127
まぁ基本的にはチャンスは老若男女平等であるべきだよね
ペットを大事に可愛がる老夫婦より
虐待しそうな若夫婦を優先するのはおかしいし
0132('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:31:26.85ID:xMM1J1vB0
飼った動物を安易に捨てる奴が多いらしい
0133('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:03:56.14ID:9Ksp2I/r0
外は涼しいのに部屋の中が暑い
0134万民の神 ◆banmin.rOI (四国地方)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:35:53.02ID:JqxkoZ3X0?2BP(2016)

モテたい気持ちに嘘はない
0135('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:46:14.16ID:xMM1J1vB0
周りが山だから窓を開けただけで涼しい
0136('A`)(dion軍)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:51:50.86ID:MrUm20de0
もう軽自動車に買い換えようっと。
0138('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:00:12.60ID:GVNPs96P0
そういう所に美女とか住んでいればいいのにな
0139('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:08:17.66ID:nIAfu0Qf0
盗み見している!

と言われ事案化してしまいそうな気もする
0140('A`)(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:14:37.81ID:PD4nQAtl0
街コンで44歳までとかのまだ行ける年齢なら行ったほうが良いのかなぁ?
0142('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:48:15.84ID:1dVxqgL60
キャバクラに行くくらいならそっち行った方がいい
0143('A`)(庭)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:32:59.87ID:WQT0bA6Z0
わかりました。頑張っていきます
0144('A`)(カナダ)
垢版 |
2017/05/13(土) 14:45:54.73ID:WZqgfZGY0
>>140
44までで44が行っても相手にされないぞ
あくまで主催側のターゲットは20台まで
3、40台は会費要員
0145('A`)(dion軍)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:29:33.46ID:ijFkHuE30
同級生はもう孫が生まれた奴もいるんだよなあ
0146('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:28:21.97ID:pIU69wy70
俺も44だけど街コンに行く気も起きない('A`)
0149('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:30:20.14ID:AH/ZcD/P0
恋愛は諦めて趣味が恋人になった方がいい
0150('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:33:21.66ID:m4YGAgeE0
行かなきゃ何も変わらない
行けば可能性はかなり低くても
何かがあるかもしれない
0152('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:43:06.24ID:p+6VAJje0
ありとあらゆることに飽きてきた
マジで恐ろしくなってきた
やることが何もないは
0154('A`)(神奈川県)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:40:53.93ID:UDxRNun70
老後一人だし金は貯まりすぎくらいが丁度いいと思う
0155('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:39:30.41ID:MIEWYJL40
今日も一日何もなかった
0156('A`)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/15(月) 06:03:21.03ID:3coUauv5O
中学生の頃に進路のことをよく調べて、商業高校に行けば良かった
親の言いなりで大学まで行っちゃった
男女比半々だったのは義務教育まで
高校は私立の進学校で1年の時は48人中女子が7人、2、3年の時は男子クラス、大学も女子が少なかった
今の職場、郵便局なんだけど、女性の社員が全然いない
0157('A`)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/15(月) 06:05:41.93ID:3coUauv5O
両親は中卒だから別に高卒でも良かったのに
国公立か2部の大学しか行かせるお金なかったし
高卒だったらバブルが弾ける前だから簡単に市役所にでも入れただろうに
0158('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/15(月) 06:09:19.35ID:usAOfFrO0
喪にとっては女性の多い職場は逆にキツいのでは
0159('A`)(空)
垢版 |
2017/05/15(月) 09:02:15.33ID:h7CrMFW60
若い女性がパトロンとなる中高年男性を探す「パパ活」が話題になっている。その形は様々で、援助交際のように性的関係を持つケースもあれば、食事だけを楽しむケースもあるようだが、金銭を介したやりとりである点が特徴的だ。 
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13059762/

パパ活探しでいまかなり流行ってるのが
マックスです
TVでも放映されましたがここの流行り感は群を抜いてます
可愛い読者モデルみたいな娘と出会いたい人注目です

マックスhttp://goo.gl/7oXPFX
0160('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/15(月) 09:17:07.07ID:AzdXNsvU0
>>158
いやぁ男ばっかのとこもきついよ
0161('A`)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:10:16.70ID:3coUauv5O
この間、父方の祖母が亡くなった。
これで祖父母は4人ともいなくなった。
ひ孫の顔見せてやれなくてごめんなさいorz
0162('A`)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:13:11.22ID:3coUauv5O
父親はおばあちゃんにひ孫である漏れを会わせることができたのに、漏れは・・・
無念orz
泣けてきた
0163('A`)(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/15(月) 13:34:23.92ID:OwfKHath0
無念という人は立派な家系なんかな?
うちは糞みたいな底辺家系だからどうでもいい。
ただ自分が並の生活も出来なかった事が虚しい。
0164('A`)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:27:24.91ID:3coUauv5O
>>163
立派じゃないよ
農業やってただけ
0166('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:12:59.49ID:1IGC9unl0
農家も嫁不足
0167('A`)(茸)
垢版 |
2017/05/16(火) 08:46:57.61ID:KEhLJh340
こつこつ頑張ってみたけど、結局どの女にも相手にされなかった
一人身の現実に、やる気が出なくなった
0168('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/16(火) 12:22:05.65ID:cdd7QA5o0
>>167
俺がいた('A`)

母親以外、誰からも必要とされてない気がしてきたわ('A`)
0169('A`)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:33:07.39ID:VBRNlgql0
婿不足って言葉を聞いたことがない
0172('A`)(庭)
垢版 |
2017/05/16(火) 22:46:10.01ID:C0p+I8H40
いや俺もそうだから
0176('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/17(水) 00:44:49.88ID:Cd07H0IQ0
2ちゃんというより喪板だからじゃない?
0177('A`)(dion軍)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:17:30.01ID:Sft29l3J0
弟に子供ができたのでツラいなあ。
俺は素人童貞なのに。
0179('A`)(茸)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:56:23.94ID:dQtWI5kp0
俺の場合は、毎回「どうでもいい感」満載の、ただの知人男性扱い
0180('A`)(茸)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:00:19.51ID:dQtWI5kp0
なんだか40過ぎると、頑張ってもどうにもならんって思うようになりました、いろんな事が
0181('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:41:42.06ID:y/akYGHH0
20代30代というのはまだ諦めきれない年齢
人間は(男は)40を境に諦らめきれることが増えてくる
精神衛生上良いのか悪いのか
0182('A`)(空)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:49:08.72ID:PQvBLLp20
俺も婚活諦めたのは40なったときだったなあ
どうでもよくなって一人で家買ったりしてた
0183('A`)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:07:31.36ID:OYacRGdhO
小学校5年生から社会人までの間に好きな人が4人いたけど全て告白しないで終わってしまったチキン野郎
0184('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:18:45.10ID:A0zH5xuo0
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0185('A`)(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:39:58.82ID:E4SUroCJ0
他のスレにも書いたけど重複すまぬ

30になる頃に好きな子が事故で亡くなった。

35の時に好きな子に振られた。
その1年後、好きな子はでき婚して寿退社。
結婚式の案内が来たが参加しなかった。

40になる頃、好きになった子には既に彼氏がいた。

婚活にも参加したが相手にされず、何人か女の子を紹介してもらったが付き合うまで行かず。

今現在、職場の女に嫌われてる('A`)
ここまで女に縁が無いと笑えてくるwww

何人か既婚の女性には
「喪男くん結婚しないの?勿体無いね…」と言われた事があるけど
社交辞令なのか単なるいい人なのかよくわからん('A`)

結婚はともかくせめて彼女くらい欲しいと思ってたが、それも無理のようだ'`,、('∀`) '`,、

スピリチュアルな人が言うには俺には男としての魅力が無いんだとさ。

昨年、出雲大社へ行ったけど、いくら神様でも俺には彼女は無理ゲーだろう(笑)

長文すまぬ
0187('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:43:58.98ID:Emrhwmew0
出雲大社でナンパすればいいんだ
あそこは彼がいない女がくるからな
0188('A`)(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/05/17(水) 16:42:13.60ID:E4SUroCJ0
>>187
彼氏、彼女を求めて出雲大社に行く人は、俺も含めて残念な容姿の人だぞwww
0189('A`)(カナダ)
垢版 |
2017/05/17(水) 16:45:44.77ID:MowcTLFW0
出雲大社で40代の男が参拝女性に声を掛けるという事案が発生し、、、
0190('A`)(チベット自治区)
垢版 |
2017/05/17(水) 16:55:40.52ID:nXqwltXL0
ガキの頃って古本屋多かったよな。
次から次へと現れたけど次から次へと潰れていったw
おもしろい時代だったなぁ。
0191('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:00:40.43ID:Xz9iZ5/L0
古本屋とか店主の趣味モロ出しでカオスで面白かったけど
今となっては大きな顧客抱えているところ以外はネット系古書に取って代わられちゃったな
0193('A`)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:33:59.41ID:OYacRGdhO
デートしてから告白でいいなんて知らなかった
つい最近まで、告白してからデートだと思ってた
もう遅いけど
好きだった女の子は田舎にUターンで転勤しちゃった
知ってたらその子を食事に誘ったのに
0194('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:28:33.57ID:Q3BQJk0p0
人生において手遅れだ 40すぎて気付くのが残念すぎる
0195('A`)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:31:32.21ID:OYacRGdhO
学校で彼女の作り方を教えないのが悪い
無免許で車運転させるようなもんだ
0196('A`)(東京都)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:40:44.01ID:LaVkqpVq0
男は十代で付き合わないとその後チャンスないよなぁ
0197('A`)(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:44:26.87ID:OYacRGdhO
阿川佐和子は63歳で初婚
希望を失わずに生きよう
0198('A`)(catv?)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:43:13.86ID:VWiMQhvs0
本はあまり読まなくなった
新聞は全く読まなくなった
ビデオ屋は行かなくなった
エロはダウソかストリーミング
映画はストリーミング
CDは全部ダウソ
昔洋楽を聴くために都心のレコード屋を梯子して
50音順に並んでない中古レコード屋で必死にレコード探してほぼ一日潰れてたのは嫌な思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況